Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
С 29.04.25 этот тред относится к китаеразделу.
ВНИМАНИЕ: лаверские набеги запрещены. Попытки объяснить треду, как тут все ошибаются, повлекут наказание от бана до отлучения от раздела.
Гнездышко хейтеров Цзян Чэна и пейрингов с ним.
С оправданием и лаверством просим на выход.
ВНИМАНИЕ! Поскольку это не тред китаераздела (или какого-то ещё раздела), а БЕЗБЛОГ, жаловаться на нарушителей имеет право ТОЛЬКО ТС. Все рядовые участники треда неугодное игнорируют и призывают ТС не выходя из этого безблога.
Гости не могут голосовать
Но с виду он сухарь, на страницах и в кадре не рыдает, поэтому никому его не жалко
Не просто не жалко, а та же Амелия над ним в фиках издевается и хейтит, например.
Не просто не жалко, а та же Амелия над ним в фиках издевается и хейтит, например.
Так она это зовет любовью Я так и не понял, что у нее в голове творится. Да и в текстах тоже)
Чтобы не превращать в оффтоп, пожалуюсь на свою гилти плэжа. Иногда я почитываю ЦЧ/ЛЦЖ. То есть читал несколько раз. ЛЦЖ люблю, но мне его тоже не жалко. Ну то есть как. Он-то точно не пострадает, на нем где сядешь, там и слезешь, цзыдянем махать и орать не выйдет. Так, сука, и там мне попадаются одноногие собачки! Добрый дядь Женя ОПЯТЬ гладит ЦЧ по квадратной головке, говорит, какой он молодец и дает мудрые советы. Если ли вообще в этом мире фики с участием ЦЧ, написанные не ради того, чтобы подрочить на сияющего ЦЧ?!
Если ли вообще в этом мире фики с участием ЦЧ, написанные не ради того, чтобы подрочить на сияющего ЦЧ?!
Дохуя
Это фики, на которые говнятся в ЦЧ-треде я там иногда себе набираю ссылок почитать
там иногда себе набираю ссылок почитать
И сюда носить не забывай, будешь безымянным героем
Тут же можно хейтить пейринги?
Да, конечно) даже в шапке указаноXD
Анончики, а как считаете, из каноничного уг ЦЧ может годам к пятидесяти получиться нормальный человек а не звезда треда заебавших родственников или уж без шансов, паттерны поведения не исправить, такое не лечится? Современная психотерапия бы справилась или тоже нет?
Современная психотерапия бы справилась или тоже нет?
Современная психотерапия начинается с того, что человек сам хочет меняться. Отсюда делаю вывод, что нет.
Анончики, а как считаете, из каноничного уг ЦЧ может годам к пятидесяти получиться нормальный человек
У него было 13 лет на переосмысление. Но воз и нынче там. Очень сомневаюсь, что глупость данную при рождении можно искоренить за время. Родился дураком и помрёт дураком.
Анончики, а как считаете, из каноничного уг ЦЧ может годам к пятидесяти получиться нормальный человек
Хз, если честно. С одной стороны, не совсем он конченый уебан, да и встряска с ядром как-то должна пойти на пользу, а с другой - если с подобными вавками прожить до тридцати с лишним, то измениться уже очень сложно.
Ну я просто по себе сужу, у меня есть один психологический заеб, который я с детства не могу переодолеть (тоже связанный с родительской темой, правда, вредит он мне, а не окружающим), и я мозгом все понимаю, знаю, как и почему эту хуйню приобрел, но изжить не могу, как ни пытаюсь. Чем дольше живешь, тем больше сживаешься что ли со своими проблемами, и они становятся частью тебя. В общем, это дохуя сложно, даже когда хочешь и вооружен современными методиками, а если даже плохо понимаешь, в чем не прав, - измениться вряд ли возможно.
а как считаете, из каноничного уг ЦЧ может годам к пятидесяти получиться нормальный человек
Зависит от того, насколько сильно по нему проехалось возвращение ВИ и другие события финала, и в какую сторону. Мозг у него все же есть, у него с характером проблемы, сильные жизненные потрясения в большинстве случаев приводят к изменениям в человеке, так что теоретически может, практически - зависит от того, в какую сторону его понесет, а на это в каноне никаких указаний. Но я не верю, что он счас совсем не изменится, просто он либо еще больше озлобится, либо наоборот.
а как считаете, из каноничного уг ЦЧ может годам к пятидесяти получиться нормальный человек
Зависит от того, насколько сильно по нему проехалось возвращение ВИ и другие события финала, и в какую сторону.
с одной стороны у него перевернулось представление о произошедшем с другой стороны ви не просто не вернулся в юмц, а сбежал с лч которым был одержим за что цч бесился на обоих. еще и цл дистанционируется.
имхо он признал что не был прав во всем, но чтобы стать лучше чем есть нужно работать, а у него даже поддержки нет которая не кланялась бы ему как начальству.
Не думаю. Я не вижу, что может перевернуть его парадигму, где всегда виноват кто-то другой. У него вообще нет привычки задумываться и анализировать свои поступки, думать, не поступил ли он как говно. И нет человека, к чьему мнению он мог бы прислушаться. Цзинь Лина он таким не воспримет, даже если тот попытается что-то до него донести. И удаление в домик вряд ли поможет. Заклинатели, по идее, каждый день медитируют, без этого не прокачаешься, а ЦЧ даже с этим остался белкой-истеричкой.
Психотерапия могла бы сработать, я думаю. Но тут бабка надвое сказала, тут зависит от того, насколько у него сильные защиты. Может, он бы выдержал и смог докопаться до сути своих проблем, а может, сбежал бы и поливал бы говном этого психолога.
аноны, вы когда-нибудь задумывались что ЮЦЮ хотела бы сделать из ВИ слугу при ЦЧ, как ее Цзиньжу и Инчжу? поэтому не препятствовала росту способностей ВИ хотя предпочитала чтобы он был позади?
Прикольный фик https://archiveofourown.org/works/35403559. Как раз там присутствует тема:Анончики, а как считаете, из каноничного уг ЦЧ может годам к пятидесяти получиться нормальный человек
Пост-канон. Вансяни поженились и живут в Гусу. ЦЧ имеет наглость требовать от Гусу выплатить ему долги за ВИ. Длинный список хочушек прилагается.
Как раз там присутствует тема:Анончики, а как считаете, из каноничного уг ЦЧ может годам к пятидесяти получиться нормальный человек
Вот кстати такой конец более вероятен чем тот где он становится хорошим человеком. Потенциал стать Скруджем у него был ещё до войны.
поэтому не препятствовала росту способностей ВИ хотя предпочитала чтобы он был позади?
Это очень тупо, когда это охранник для корзинки, а не слуги при сильном взрослом, который сам кому угодно напихает. Ну представьте, что Вжух приставил бы к Чао не имбу Чжулю, а слуг, которые ни в коем случае не сильнее Чао. Чао помер бы уже в пещере, если не раньше, полагаю, он регулярно бесоебил.
Сама по себе идея мне нравится, я люблю такие фики, но тогда ЮЦЮ должна наоборот предпочитать, чтобы ВИ прокачивался как может, и поощрять его лояльность и близость к ЦЧ, а не то, что мы имеем в каноне. Очень тупо ограничивать способности слуги-телохранителя-помощника, и регулярно вбивать клинья между ним и тем, кого он должен охранять.
Очень тупо ограничивать способности слуги-телохранителя-помощника, и регулярно вбивать клинья между ним и тем, кого он должен охранять
ЮЦЮ не отличалась дальновидностью и по сути была такой же глупой, как и её дети. Тётка думала исключительно эмоциями, не разумом, как положено главе клана, отсюда у нее такой ужасный конец.
Тётка думала исключительно эмоциями, не разумом, как положено главе клана, отсюда у нее такой ужасный конец.
А кто там мозгами думал, ЦФМ что ли?
А кто там мозгами думал, ЦФМ что ли
ЦФМ вырастил верного до крайности слугу пса для своего сына. В этом он приуспел. По крайне мере, не совсем идиотом оказался, в отличие от жены.
аноны, вы когда-нибудь задумывались что ЮЦЮ хотела бы сделать из ВИ слугу при ЦЧ, как ее Цзиньжу и Инчжу? поэтому не препятствовала росту способностей ВИ хотя предпочитала чтобы он был позади?
Совершенно не хотела, по крайней мере в новелле. Там она всячески пыталась препятствовать общению ВИ и ЦЧ, есть сцена, где она заявляет, что не стоит ЦЧ, общаться со всякими там бездельниками, кто знает, в какой канаве они будут валяться, а ты станешь главой ордена, расрас! На что ВИ совершенно спокойно и прямо ей в глаза отвечает, что он самый лучший ученик ордена и его совершенствование круче всех
Откудва воообще пошла эта тема, с ВИ-слугой, не знаю, но это лютая дичь. ВИ далек от этого статуса, как ЦГШ от праведности. Слуга в ДК это не просто чей-то подчиненный, это человек, непременно связанный контрактом с работодателем, даже ЮЦЮ не называет его слугой, только сыном слуги. Но если отец ВИ и был слугой ЦФМ, то все равно, он "уволился", расторг или выкупил свой контракт и стал вольным заклинателем. Мама ВИ была таковой изначально, т.е сам ВИ свободный человек по рождению. ВИ полноправный адепт ордена ЮМЦи его первый ученик, он также, видимо, в статусе воспитанника ЦФМ, поскольку котируется в списке "молодых господ". ЦФМ в новелле возлагает на него большие надежды и ВИ их оправдывает. Зачем адепту уровня ВИ становиться чьим-то слугой вообще? Он выигрывает состязания, он валит древних монстров, он блистает в 6 исскуствах, он может сделать карьеру в любом ордене или стать вольным заклинателем, какой смысл ему идти в кабалу слуги? Конечно и ЮЦЮ, и ЦФМ понимают, что ВИ превосходит ЦЧ во всем, поэтому одна требует, а другой просит, чтобы он позаботился о ЦЧ, но это не приказ слуге, а именно обращению к более сильному и умелому заклинателю.
Конечно и ЮЦЮ, и ЦФМ понимают, что ВИ превосходит ЦЧ во всем, поэтому одна требует, а другой просит, чтобы он позаботился о ЦЧ, но это не приказ слуге, а именно обращению к более сильному и умелому заклинателю.
Анон, плюсую тебе во всем.
И все-таки мне кажется, у старших Цзянов есть некоторая половинчатость в отношении ВИ. ЦФМ приблизил и считал своим воспитанником, а ЮЦЮ тыкала его в происхождение и была недовольна, что ВИ сблизился с ее детьми. И наверняка именно эти их размолвки подпитывали сплетни о бастарде.
ЮЦЮ не отличалась дальновидностью и по сути была такой же глупой, как и её дети. Тётка думала исключительно эмоциями, не разумом, как положено главе клана, отсюда у нее такой ужасный конец.
ППКС, в новелле она истеричная тупая стерва. Те, кто на нее дрочит, ориентируется на дунхуа, где она и тренировки с адептами проводила и вообще такая прям железная леди.
подпитывали сплетни о бастарде.
А они были, эти сплетни где-нибудь, кроме фантазий ЮЦЮ? В новелле никто и никогда не заикается об ВИ-бастарде ни словом, ни полсловом. Даже ВЛЦ, когда сплетничает про саму ЮЦЮ и ЦФМ. Даже глава Яо и всякий разный люд, что обсуждает ВИ в глаза и за глаза, даже когда они сплетничают о его гибели. Если бы такие слухи ходили, неужели бы никто не вякнул - а Вэй Усянь-то, говорят, был бастард ЦФМ, это ж он не просто свою щицзе, он родную сестру загубил! И все в таком духе. Но нигде не малейших намеков, ни разу об этом никто не говорит, кроме самой ЮЦЮ. Очевидно, это ее личный заеб, хотя она прекрасно знает, что ВИ не сын ЦФМ.
ЦЧ в этом плане абсолютная мамина сына - придумывает человеку несуществующую вину и долбает его ей, сколько может.
ЦЧ в этом плане абсолютная мамина сына
Он во всем абсолютная копия мамаши своей. Удивительно, что многие лаверы виноградники хейтят ЮЦЮ за те же проебы, за которые оправдывают её сыночку. Там вижу, там-не вижу. Лицемерность зашкаливает.
Удивительно, что многие лаверы виноградники хейтят ЮЦЮ за те же проебы, за которые оправдывают её сыночку. Там вижу, там-не вижу. Лицемерность зашкаливает.
Ну это типичное фандомное, а не особенное цчебское, везде одинаковых женских персонажей хейтят, на мужских дрочат.
гладит ЦЧ по квадратной головке, говорит, какой он молодец и дает мудрые советы. Если ли вообще в этом мире фики с участием ЦЧ, написанные не ради того, чтобы подрочить на сияющего ЦЧ?!
о, вспомнил есть еще ненавистный троп из времен учебы в ОГ. когда ЛХ или НМЦ дают советы и наставляют многообещающего(тм) будущего главу клана. и если про ЛХ еще можно поверить, то на наставника НМЦ закатываю глаза до самого копчика.