Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-08 13:30:01

Анон

Хейтим ЦЧ на все сто!

С 29.04.25 этот тред относится к китаеразделу.

ВНИМАНИЕ: лаверские набеги запрещены. Попытки объяснить треду, как тут все ошибаются, повлекут наказание от бана до отлучения от раздела.

Гнездышко хейтеров Цзян Чэна и пейрингов с ним.
С оправданием и лаверством просим на выход.

ВНИМАНИЕ! Поскольку это не тред китаераздела (или какого-то ещё раздела), а БЕЗБЛОГ, жаловаться на нарушителей имеет право ТОЛЬКО ТС. Все рядовые участники треда неугодное игнорируют и призывают ТС не выходя из этого безблога.

ЦЧ - мудила?

1. Несомненно!(голосов 100 [77.52%])

77.52%

2. Да как его вообще земля носит?!(голосов 29 [22.48%])

22.48%

Всего голосов: 129

Гости не могут голосовать

#4701 2023-09-20 21:37:53

Анон

Re: Хейтим ЦЧ на все сто!

Анон пишет:

о, вспомнил есть еще ненавистный троп из времен учебы в ОГ. когда ЛХ или НМЦ дают советы и наставляют многообещающего(тм) будущего главу клана. и если про ЛХ еще можно поверить, то на наставника НМЦ закатываю глаза до самого копчика.

Я вчера читал фик, где НМЦ каждую неделю(!) писал ЦЧ письма с советами  ;D правда, это было про сияние НМЦ и пожалейки его же. Это тоже дурацкий троп, про всеобщего старшего брата. но он брат только для своих, какое ему дело до ЦЧ и его половых трудностей. Ему бы и в голову не пришло, потому что если б его кто-то попробовал жизни учить(кроме ЛЦЖ, хехе), он бы его саблей уебал. Но сколько я минчэнов не открывал, там то уроки снятия стресса, то утешение, то пойдем, выпустишь пар на спарринге. После этого я их сразу закрывал)
А если еще немного оффтопнуть про ЛЦЖ, за ним, вообще-то, не заржавеет, у него этих советов полные карманы. Вот только форма и содержание ЦЧ вообще не понравятся  =D

#4702 2023-09-21 02:51:09

Анон

гспд, эта ненависть благодаря фанатам цч универсальна  :lol: . цитата из примечаний к фику где цч не очень любят:

I have very little sympathy for him and I’m pretty sure it shows (he’s a good antagonist but the more fandom tries to make it seem like he was the best brother / uncle / sect leader ever, the less I like him).

автоперевод

у меня к нему очень мало симпатии, и я почти уверен, что это заметно (он хороший антагонист, но чем больше фэндом пытается представить это так, будто он был лучшим братом / дядей / чем больше я становлюсь лидером секты, тем меньше он мне нравится).

#4703 2023-09-21 13:42:36

Анон

А покажи фик?

#4704 2023-09-21 19:42:15

Анон

Анон пишет:

А покажи фик?

Там  две главы, но автор выложил пока одну. Думал принесу когда прочитаю законченное. А вообще автор ещё в примечания писал что про ЦЧ мельком основное вансяни. Тег "ЦЧ башинг" поставил для перестановки.

#4705 2023-09-21 20:54:54

Анон

Анон пишет:

Я вчера читал фик, где НМЦ каждую неделю(!) писал ЦЧ письма с советами   правда, это было про сияние НМЦ и пожалейки его же. Это тоже дурацкий троп, про всеобщего старшего брата. но он брат только для своих, какое ему дело до ЦЧ и его половых трудностей. Ему бы и в голову не пришло, потому что если б его кто-то попробовал жизни учить(кроме ЛЦЖ, хехе), он бы его саблей уебал.

Ну не знаю, Яо , например, НМЦ поучал задолго до того, как с ним побратался. Да и тому же ЦЧ на совете кланов тоже сразу стал нотацию читать. Есть все таки в нем менторские черты, которые у фикрайтеров гипертрофируются и принимают причудливые формы. Может, это просто профдеформация деятельного главы ордена, который постоянно учит адептов, читает им морали, одергивает, указывает и вотэтовсе.  У ЛХ, напротив, такого поведения и близко не проявляется, но у него и учит-то адептов дядя, а позже еще и ЛЧ.

#4706 2023-09-22 00:11:07

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, Яо , например, НМЦ поучал задолго до того, как с ним побратался. Да и тому же ЦЧ на совете кланов тоже сразу стал нотацию читать.

Полагаю, отсюда растут ноги всех этих фанонов. Но Яо был его подчиненным, плюс, кхм, запал ему в душу, так что он не мог не ебать ему мозг даже до братания. А на совете он ведь высказался только по Вэням? Он, вроде, ничего не говорил вроде "приструни ВИ, как он с тобой обращается". Высказать свое никому не нужное мнение - это он всегда готов) А вот именно научить и помочь - для этого у него орден и братья есть, работа у него такая, ЦЧ тут никаким боком.

#4707 2023-09-23 12:46:25

Анон

Анон пишет:

У ЛХ, напротив, такого поведения и близко не проявляется, но у него и учит-то адептов дядя, а позже еще и ЛЧ.

ЛХ по сути аморфный персонаж. Куда ветер подует, туда и пойдет. Ни внутреннего стержня, ни воли. Нет в нем важнейших качеств лидера, в отличие от НМЦ. Но это я по дораме сужу.

#4708 2023-09-28 15:51:12

Анон

Лол в треде фандомных опросов в быстро разочаровавших пейрингах мелькнули пейринги с ЦЧ  =D
Персонаж-говно ожидаемо отравляет любой пейринг.

#4709 2023-10-02 23:48:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А покажи фик?

Там  две главы, но автор выложил пока одну. Думал принесу когда прочитаю законченное. А вообще автор ещё в примечания писал что про ЦЧ мельком основное вансяни. Тег "ЦЧ башинг" поставил для перестановки.

фик дописан, еще не читал
англ 60к таймтревел
https://archiveofourown.org/works/50167 … /126697018

#4710 2023-10-03 00:25:47

Анон

Анон пишет:

Поделись впечатлениями, когда прочитаешь  :please:

#4711 2023-10-03 01:22:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поделись впечатлениями, когда прочитаешь  :please:

хорошо)
полюбопытствовал по закладкам у этого автора. от старых к новым, в тех фиках что знакомы, все сильнее не любят цч  ;D

#4712 2023-10-03 11:00:28

Анон

https://www.tumblr.com/b0dwr1ter цчебский бложик с голосовалками, нажористо  :yeah:

#4713 2023-10-04 00:04:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А покажи фик?

англ 60к таймтревел
https://archiveofourown.org/works/50167 … /126697018

дочитал и в полном восторге.
как бы так расписать чтобы максимум все побежали читать))
ЦЧ канонный и здесь нет никакой "трепки", когда после смерти ВИ возвращается назад к обучению в ОГ недолго пытается делать вид что ничего не изменилось, ЦЧ сует ногу в рот и ВИ уходит после их ссоры. ЦЧ "как жи так. раньше ведь он отшучивался((("
ВИ уходит в Илин к ВЦ и ВН они ничего не помнят, но души чувствуют доверие (ЛЧ кстати тоже). илин сиблинги организуют нападение на БГ убивают Вжух и его сыновей. изначально план сделать ВЦ главой секты, но спойлер: мама ВИ оказывается сестрой вжуха и перед смертью тот признает ВИ племянником.
далее как по новелле идет конференция, но ЦЧ наказанный сидит дома  :great: и имхо это идеально. нет желания читать его возможное словоблядство. и ЮЦЮ было приятно видеть проглотившей язык.

итого фик вхарактерный где надо мрачный (битва в БГ) и где надо трогательный (ЦЯЛ там хорошая).

#4714 2023-10-04 07:24:09

Анон

Анон пишет:

дочитал и в полном восторге.

Спасибо, анончик! Тоже почитаю.

#4715 2023-10-04 10:36:32

Анон

Анон пишет:

дочитал и в полном восторге

Тоже вчера прочитала. Прямо не полный полный восторг, но ни разу не пожалела. Добротный такой фиксит.

Скрытый текст

.

#4716 2023-10-04 17:47:09

Анон

Поиском вынесло на ЦЧ-лаверскую, там у обиженок день влажных фантазий о типовом резиновом ЦЧ-хейтере  =D
Уровень убежденности в чужой ничтожности и величии ЦЧ примерно одинаков  :troll:

#4717 2023-10-04 20:46:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

дочитал и в полном восторге

Тоже вчера прочитала. Прямо не полный полный восторг, но ни разу не пожалела. Добротный такой фиксит.

Скрытый текст

.

мне не понравилось только прощение ЦФМ. не думаю что ВИ должен был расти с Вжух, но скрывать живых родственников жестоко.
а ЛХ/ЦЯЛ мне уже встречалась и нравятся хотя всегда думаю что это самая наивная пара в мире  =)

#4718 2023-10-05 12:20:57

Анон

Анон пишет:

на тему "смотрят канон" мне больше нравится этот фик https://archiveofourown.org/works/43455 … /109242913
там и цч прилетело за удушение и в принципе ругают)

Вчера закончила читать все вышедшие главы. Там не только ЦЧ прилетело, там всем на орехи досталось, и этим мне фик понравился. Правильные вопросы поднимают, правильные выводы делают. Когда в подобном фике "Путь" многие реакции просто слили, здесь все подробно со всех сторон обсуждается. ЦЧ ругают и от него охеревают, но при этом на каждый его проеб, ЦЯЛ с мамулей своей кидают на него сочувствующие взгляды (а-Чен) и всячески пытаются уменьшить эффект.

Скрытый текст

#4719 2023-10-05 12:26:04

Анон

Анон пишет:

а ЛХ/ЦЯЛ мне уже встречалась и нравятся хотя всегда думаю что это самая наивная пара в мире

Оба блаженные)) я лужей растеклась, когда ЦЯЛ повела ЛХ на кухню и тот как послушный щенок за ней суп готовить пошел. Я именно такими невинными их вижу.

#4720 2023-10-05 18:59:24

Анон

Я не понимаю логику англофд, хотя и у нас встречается. В модерн-ау ЦЧ постоянно работает на родителей и кошмарно от этого страдает. В хэ он идет на терапию, сваливает от родителей и находит любимое дело. Но почему? А как же параллели с молодым орденом и лучшим главой?
Вообще, что со старшими Цзянами в модерн-ау творят, это просто  :facepalm: Это уже не люди, а карикатуры на людей. Недавно видел, что у ВИ доля наследства больше, чем у ЦЧ. А от тега "ЦЧ нужны обнимашки" у меня уже глаз дергается. Никому, сука, больше не нужны, один он тут страдалец!

#4721 2023-10-05 19:49:56

Анон

Анон пишет:

Недавно видел, что у ВИ доля наследства больше, чем у ЦЧ. А от тега "ЦЧ нужны обнимашки" у меня уже глаз дергается. Никому, сука, больше не нужны, один он тут страдалец

Про наследство - справедливо, считаю, хотя фик не читала ;D у ВИ должна быть выше зарплата, больше наследства, больше член и всего остального хорошего больше чем у ЦЧ.
Про обнимашки, согласна анон. Я с таким тэгом давно фики не открываю.

#4722 2023-10-05 20:30:41

Анон

Анон пишет:

Про обнимашки, согласна анон. Я с таким тэгом давно фики не открываю.

Плюсую вам, аноны. Облизывание ЦЧ в тэгах - 🚩🚩🚩и 🚮🚮🚮 автоматически.

#4723 2023-10-11 00:51:10

Анон

читаю фик где ЛЧ был женихом ЦЧ (мир омегаверса) и ЮЦЮ еще жива. кошмар, аноны, пусть никому и никогда не достанется такая свекровь  :lol: (про ЦЧ не говорю потому что мужа можно выбирать самим)

#4724 2023-10-11 00:53:56

Анон

Анон пишет:

читаю фик где ЛЧ был женихом ЦЧ (мир омегаверса) и ЮЦЮ еще жива. кошмар, аноны, пусть никому и никогда не достанется такая свекровь  :lol: (про ЦЧ не говорю потому что мужа можно выбирать самим)

В итоге они не поженились, надеюсь?  ;D

#4725 2023-10-11 02:13:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В итоге они не поженились, надеюсь?  ;D

неа. ВИ (давно изгнанный из секты) нашел ЛЧ раненым и заделал ребенка  :lolipop:
ЦЧ конечно оскорбился. при том что во флешбаках от ЛЧ "хаживал" как типичный ЦЧ "не говоришь, не улыбаешься, кто захочет на тебе жениться"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума