Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
С 29.04.25 этот тред относится к китаеразделу.
ВНИМАНИЕ: лаверские набеги запрещены. Попытки объяснить треду, как тут все ошибаются, повлекут наказание от бана до отлучения от раздела.
Гнездышко хейтеров Цзян Чэна и пейрингов с ним.
С оправданием и лаверством просим на выход.
ВНИМАНИЕ! Поскольку это не тред китаераздела (или какого-то ещё раздела), а БЕЗБЛОГ, жаловаться на нарушителей имеет право ТОЛЬКО ТС. Все рядовые участники треда неугодное игнорируют и призывают ТС не выходя из этого безблога.
Гости не могут голосовать
Я люблю ЦЧ как полуотрицательного токсичного персонажа с ворохом непроработанных травм и болезненным самолюбием и адским перфекционизмом, желанием быть самым-самым.
Но как человек он отвратительный партнер, брат, друг, дядюшка, учитель.
Я разделяю персонажа и его личность как если бы он был реальным знакомым мне человеком.
Я люблю ЦЧ как полуотрицательного токсичного персонажа с ворохом непроработанных травм и болезненным самолюбием и адским перфекционизмом, желанием быть самым-самым.
Но как человек он отвратительный партнер, брат, друг, дядюшка, учитель.
Мне кажется, это максимально близко к представлению автора о нем. И не зря она оставила его одиноким в конце. В экстре даже ЦЛ постепенно старается от него дистанцироваться. С таким человеком очень тяжело быть рядом, и с возрастом становится только хуже.
максимально близко к представлению автора о нем
А вы можете принести цитаты Мосян о ЦЧ?
Ещё и ЦЛ похоже перенимал кое-какие черты характера ЦЧ... Травмировался об его травмы.
А вы можете принести цитаты Мосян о ЦЧ?
Пробей поиском по ее ивью: https://docs.google.com/document/u/0/d/ … obilebasic
Там в нескольких местах о нем. Но в новелле она сказала больше )
Вас новельный ЦЧ бесит или дорамный
Оба мудака. Не вижу особой разницы. Там где книжный ЦЧ убил Вэней, дорамный - бросил в беде женщину, в которую был влюблен, забив болт на свой собственный долг. И потом вместе с её убийцами наблюдал как рассыпают её прах. Настоящий мужчина Именно в той позорной сцене, я вспомнила первую встречу ЦЧ и ВЦ. Как тепло и уважительно она отнеслась к ЦЧ и как холодно и даже немного высокомерно к ВИ. И вот чем все закончилось. Очень жизненно, кстати. Не суди книжку по обложке.
Я наверное странный, но все-таки решил почитать тот когда-то распиаренный ванчэн, где ЦЧ потреял память, а ЛЧ притворился его мужем. В любом случае фик не рек, но какой же мерзкий там ЛЧ! Прямо тварь дрожащая. Видимо, без такого ООСа пейринг у авторов никак не сходился
Это так же как с ВЦ в чэнцинах.
Авторы эти очень странные кинки имеют, а еще любят ВИ пинать. Поэтому я предпочитаю думать, что там не ЛЧ, а авторский ОС, на которого они свои больные кинки натягивают, заимствуя внешность и некоторые черты оригинального персонажа, полностью выкручивая и извращая его суть.
Поэтому я предпочитаю думать, что там не ЛЧ, а авторский ОС, на которого они свои больные кинки натягивают, заимствуя внешность и некоторые черты оригинального персонажа, полностью выкручивая и извращая его суть.
Так и есть, от ЛЧ там только внешка и предыстория, причем из дорамы, где особо подчеркнуты его общие моральные ценности с ВИ. А здесь эти моральные ценности все просраны в угоду пейрингу.
Зачем вы вообще читаете сквичные пейринги?
Не могу тебе четко ответить на этот вопрос
Это какое-то иррациональное желание залезть в говно, бякнуться и побомбиться от души У меня бывает такое.
Отредактировано (2023-11-12 17:55:31)
Зачем вы вообще читаете сквичные пейринги?
Критика этого фика, вынесенная в срачный и общий из лаверского, трижды воспламеняла жопы ЦЧебов, вот я и прочёл из интереса
А в прошлом фандоме они как раз мой отп писали, поэтому мнение имею на основе прочитанного там
трижды воспламеняла жопы ЦЧебов
Да они постоянно носятся с этими авторами, как со священной коровой. Хотя ну пишут они... очень своеобразно. Стиль кошмарный, как по мне, а нц какая-то блевотная Я все-таки дропнул, слишком тошнотно написано.
Но я сужу только по этому ванченному фику, другие у авторов не читал (и уже не собираюсь).
я сужу только по этому ванченному фику
Который и некоторым ЦЧебам не зашел, чем их фанаты авторов попрекали сперва в самом треде, а потом приперлись вахтерить и в общий, где обсуждение этого говнофичка всплыло
Ванчен в принципе для меня максимально мерзкий и нелепый пейринг.
Мне нравится каноничное брезгливое равнодушие к ЦЧ со стороны ЛЧ, такое во многих фиках вскользь попадается
Отредактировано (2023-11-12 18:45:51)
Ванчен в принципе для меня максимально мерзкий и нелепый пейринг.
А какие пейринги с ЦЧ нормальные? Популярный сичэн? Там либо ЛХ ломают через колено, чтобы угождал любимке и прыгал вокруг него, либо ЦЧ ООСят до древнекитайского психолога, который помогает ЛХ выйти из затвора.
В чэнцинах сильно ООСят ВЦ или ООСный ЦЧ бежит спасать Вэней вперед паровоза.
И т.д.
Ну это правда, в пейрингах с ЦЧ жалко всех кроме него
Мне нравится каноничное брезгливое равнодушие к ЦЧ со стороны ЛЧ
Мне тоже, такое отношение как к пустому месту. Хотя, имхо, после истерики ЦЧ в храме и кучи обвинений, вылитых на ВИ уже после того, как ЦЧ узнал про ядро, там уже не равнодушие будет, а просто отвращение.
Поэтому терпеть не могу постканонные фики, где ЛЧ и ЦЧ мирятся или становятся друзьями.
Поэтому терпеть не могу постканонные фики, где ЛЧ и ЦЧ мирятся или становятся друзьями.
И еще ЛЧ подталкивает ВИ помириться с "братом". Это такой ООС!
Мне нравится каноничное брезгливое равнодушие к ЦЧ со стороны ЛЧ, такое во многих фиках вскользь попадается
а как в дораме пьяный ЛЧ молча фыркнул на вопрос " как тебе ЦЧ?"
а как в дораме пьяный ЛЧ молча фыркнул на вопрос " как тебе ЦЧ?"
Это и в новелле было )
— Как тебе Цзян Чэн?
Насупленность:
— Пф.
Вэй Усянь:
— Вэнь Нин?
Равнодушие:
— Хм.
Но в итоге даже ВИ от него устал и сказал "давай оставим прошлое в прошлом". За что ЦЧ-ебы вечно на ВИ обижаются.
Ну имхо только конченый эгоист может гнать на человека, который сначала за тебя чуть не умер, а потом все же буквально умер, и даже не обозлился на твое блин скотское поведение и попытку убить сразу после воскрешения...
Впрочем, в моей картине мира ЦЧ больше всех требовалась психотерапия, а не стряхивание своих вавок на окружающих, не один ВИ от него проблемы имел. И аргументация, что его-де в детстве не долюбили, поэтому он таким вырос, которую я часто встречаю, меня подбешивает. В каноне буквально у всех дохрена моральных травм в прошлом, однако же.
Отредактировано (2023-11-12 22:08:11)
Я плеваться кровью готов от постканонных фиков, где ЦЧ и ВИ вместе, бл...
Я плеваться кровью готов от постканонных фиков, где ЦЧ и ВИ вместе, бл...
И это, разумеется, тоже. Многие вансянехейтерствующие чэнсянщицы в ВК недавно ныли, что под конец новеллы и в постканононе из ВИ сделали сопящую сучку, то ли дело первая жизнь! А сами фички обожают именно про такую сучку ВИ, из-за раскрытия правды о вэньском патруле внезапно забившую на все, осознавшую великие чувства и раздвинувшую ноги, ну патамушто ЦЧ страдал
Я с такими больше не спорю, но ВИ из сладких фанончиков и фичков, который забывает про тех же мертвых Вэней ради ЦЧ (как и ВЦ в большинстве чэнцинов), вообще не ВИ. АТГ для утешения любимки, не имеющий ни морального вектора оригинала, ни его суждения о справедливости
Отредактировано (2023-11-12 22:19:28)
вспомнил постканонные фики с мпрег (люблю такое) где ЛЧ с каких-то фигов (понятно что по воле автора) сам предлагает ВИ написать и пригласить ЦЧ ведь он скоро будет дядей.
Отредактировано (2023-11-12 22:24:31)