Вы не вошли.
С 29.04.25 этот тред относится к китаеразделу.
ВНИМАНИЕ: лаверские набеги запрещены. Попытки объяснить треду, как тут все ошибаются, повлекут наказание от бана до отлучения от раздела.
Гнездышко хейтеров Цзян Чэна и пейрингов с ним.
С оправданием и лаверством просим на выход.
ВНИМАНИЕ! Поскольку это не тред китаераздела (или какого-то ещё раздела), а БЕЗБЛОГ, жаловаться на нарушителей имеет право ТОЛЬКО ТС. Все рядовые участники треда неугодное игнорируют и призывают ТС не выходя из этого безблога.
Гости не могут голосовать
Меня уже больше лаверы ЦЧ раздражают чем сам он
Я бы даже сюда, может, и не ходил. Не так сильно хейчу перса, но мне очень нужен сейфспейс от его лаверов. Пипец какой-то, насколько они активным стали и никому вздохнуть не дают спокойно.
Еще бесит в срачном постоянное приосанивание: мы нормальные хейтеры, а вот хейтеры ЦЧ... А вот вансянщики... А вот ваш ЛЧ... Я даже ЛЧ не сказать, что сильно люблю, и вообще мультишиппер, но они так мерзко высираются, что хочется защитить и ЛЧ, и вансяней как пейринг 
Я даже ЛЧ не сказать, что сильно люблю, и вообще мультишиппер, но они так мерзко высираются, что хочется защитить и ЛЧ, и вансяней как пейринг
Плюсану. Анон к ЛЧ довольно ровно, но после плясок ЦЧебов как-то гораздо лучше стал к нему относиться.
У меня ко всем Ланям есть вопросы, но кому кому, а не ЦЧ лаверам гнать на него. На своего пусть посмотрят трезвым взглядом. Но на это нужна смелость.
На счет ЦЯЛ. У меня к ней испарилось всякое уважение после той сцены со свадебным платьем. До этого еще как-то питала иллюзии и сочиняла ей оправдашки. И таки, у меня нет никаких сомнений, окажись на месте ВИ — ЦЧ, ЦЯЛ бы замуж на Цзиней не вышла и вела бы себя абсолютно иначе.
Мне одинаково неприятны и ЛЧ и ЦЧ. Но у ЛЧ хотя бы фанатки не такие неприятные, ну, дрочат себе на властного молчаливого ревнующего сомца, така любоф, все дела. Сидят себе в своем вансяневом углу, в обнимку с контентом. А фанатки ЦЧ какой-то "Союз Меча и Орала", причем, орало у них буквальное. Любимка припадки устраивает и они туда же.
А фанатки ЦЧ какой-то "Союз Меча и Орала", причем, орало у них буквальное. Любимка припадки устраивает и они туда же.
ну да, максимально неприятно 
Любимка припадки устраивает и они туда же
Ну дык. Потому они его фанатки.
Мне одинаково неприятны и ЛЧ и ЦЧ. Но у ЛЧ хотя бы фанатки не такие неприятные, ну, дрочат себе на властного молчаливого ревнующего сомца, така любоф, все дела. Сидят себе в своем вансяневом углу, в обнимку с контентом. А фанатки ЦЧ какой-то "Союз Меча и Орала", причем, орало у них буквальное. Любимка припадки устраивает и они туда же.
Есть такое, угу
И таки, у меня нет никаких сомнений, окажись на месте ВИ — ЦЧ, ЦЯЛ бы замуж на Цзиней не вышла и вела бы себя абсолютно иначе.
Сабж на месте Вэй Усяня не оказался бы, потому что как показывает канон, даже ради своих подданных говноротая истеричка бесплатно ничего не сделает. Что там говорить о чужих.
Мне к слову, любопытно, как от него за 13 лет все подданные не сбежали или не попросились в подданство к другим орденам с населенными пунктами, мол, мы налоги платим, а это истеричка нас защищать не хочет. Классический феодализм на том и строится, что крестьяне делегируют военному сословию собственно, защиту, а сами его кормят.
Отредактировано (2025-11-29 18:10:42)
Мне к слову, любопытно, как от него за 13 лет все подданные не сбежали или не попросились в подданство к другим орденам с населенными пунктами, мол, мы налоги платим, а это истеричка нас защищать не хочет. Классический феодализм на том и строится, что крестьяне делегируют военному сословию собственно, защиту, а сами его кормят
Не думаю, что в других орденах ситуация с выполнением обязательств перед народом лучше. Для меня все эти главы орденов очень сомнительные. Может где-то чуточку ответственнее, но судя по канону, что Цзян, что Цзинь, что Яо и Балин Оуян, все дерьмо с разных ракурсов.
Для меня все эти главы орденов очень сомнительные.
Да они все пиздец пиздеца, просто каждый по-своему
Анон пишет:Мне к слову, любопытно, как от него за 13 лет все подданные не сбежали или не попросились в подданство к другим орденам с населенными пунктами, мол, мы налоги платим, а это истеричка нас защищать не хочет. Классический феодализм на том и строится, что крестьяне делегируют военному сословию собственно, защиту, а сами его кормят
Не думаю, что в других орденах ситуация с выполнением обязательств перед народом лучше. Для меня все эти главы орденов очень сомнительные. Может где-то чуточку ответственнее, но судя по канону, что Цзян, что Цзинь, что Яо и Балин Оуян, все дерьмо с разных ракурсов.
Ну, пока мы о том, кто как помощь не оказывает, мы не знаем. Из того, что известно в каноне, подход "убьют, тогда и приходите", только к ЮМЦ при ЦЧ и относится. Ну мне еще интересно, почему восстаний не было. Вроде у заклинателей мандат неба отсутствует, да даже если б был - если народ живет плохо, то это значит, что правитель у нас хреновенький, небо его не любит, и его можно отправить на помойку истории. Династии Мин и Хань установились в ходе крестьянских восстаний. Однако если честно, я бы посмотрела на фичок, в которой крестьяне подняли восстание против ЦЧ, а проезжавший мимо император(в дунхуа он точно есть) решил им помочь и заодно заклинателей припугнуть, и помножил ЮМЦ на ноль за узурпацию права императора на истребление до последнего человека(да, тут жабогадюкинг имеется).
Ну или чисто интереса ради фанфик с тем, чтобы на территории ЮМЦ возник тайный локальный культ Старейшины Илин и общество на нем основанное, не обязательно заклинательское, которое ведет холодную войну с ЮМЦ по принципу "кто угодно, но не эти бля"(именно из-за ЦЧ и его выходок). Возможно, Гуаньяо им персонально проценты отчисляет, чтобы потенциального конкурента покошмарили. Было бы необычно и весело.
Отредактировано (2025-11-29 20:00:48)
а вообще, аноны, есть что новенького почитать с гадоцзянами где им достается по заслугам а? чет хочется чего то такого, а найти не могу, вроде все читала уже...
а вообще, аноны, есть что новенького почитать с гадоцзянами где им достается по заслугам а? чет хочется чего то такого, а найти не могу, вроде все читала уже...
Анон, я полных гадоцзянов не читаю, но могу рекнуть два фика на английском:
1)Серебрянные(залитые кровью глаза). В таймскип дух Вэй Чанцзэ кошмарит Пристань Лотоса, превращает жизнь ЦЧ в ад, едва не доводит Орден до банкротства, ломает Саньду и под конец выдирает у ЦЧ ядро и скармливает его зомбакам. Дополнительно становится первым другом маленького Цзинь Лина.
2)Засохший лотос отращивает шипы. Дух Цзян Фэнмяня не ушел в посмертие, а мотался при детях вплоть до таймскипа, после чего пошел на перекресток на Луаньцзан и заключил с ним сделку, что тот отправит его в прошлое, а сам ЦФМ убьет Мадам Юй. С Мадам Юй и Цзян Ченом в этой версии не было особенной жести: Цзян Фэнмянь просто с женой развелся, и она с сыном уехала к родителям, которые развода не оценили, а после ее очередной истерики заперли в дальних комнатах(сказав всем, что она ушла в уединение), а ЦЧ запретив обучаться заклинательству, пока у его мамаши не случится просветление.
В остальном фик довольно хорош, с недурным развитием характера ЦФМ и ЦЯЛ, Вэй Ина в этой версии нашли пораньше, он официально усыновлен как племянник ЦФМ и живет свою лучшую жизнь. Яньли наследница и дружит с Лань Сиченем, вансяни познакомились еще будучи мелкими.
В таймскип дух Вэй Чанцзэ кошмарит Пристань Лотоса, превращает жизнь ЦЧ в ад,
Есть еще похожий. Там призраки папы и мамы ВИ вырвали ядро у ЦЧ из-за того, что ЮЦЮ помогла им уйти в мир иной. Но я такие карикатурные фики, где Цзяны — жалкие, мерзкие гадюки, которых все пинают, не особо жалую. Люблю каноных Цзяней со всеми + и – Чтобы были такими какие они есть, а не через призму ВИ. Жаль, но таких мало. Очень близко к тому что я хочу, это Цзяны из мегамакси Голодающая юность... или как он там.
в любом случае спасибо, анончики! припаду