Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-17 11:50:33

Анон

Энн Райс тред

Давайте сюда, аноны.

Энн Райс тред: выбираем название

1. Энн Райс и её экранизаций тред(голосов 16 [13.11%])

13.11%

2. Энн Райс книг и экранизаций тред(голосов 20 [16.39%])

16.39%

3. Энн Райс, её тексты и экранизации(голосов 6 [4.92%])

4.92%

4. Книги Энн Райс и их экранизации(голосов 31 [25.41%])

25.41%

5. Другое(голосов 1 [0.82%])

0.82%

6. Не надо переименовывать тред(голосов 48 [39.34%])

39.34%

Всего голосов: 122

Гости не могут голосовать

#3801 2022-11-15 22:04:34

Анон

Re: Энн Райс тред

Анон пишет:

Он еще в Уайтчепеле играл эпизодического фетишиста-кровопийцу 

Ух какой  :love:

#3802 2022-11-16 00:04:33

Анон

Еще одна типа гифаушка Дэниел/Рашид

Скрытый текст

Некоторые кадры из Hotel Portofino ep1 + ep4

#3803 2022-11-16 00:35:21

Анон

Анооон с картинками! Вот откуда я этого актера знаю! Спасибо!

#3804 2022-11-16 01:08:21

Анон

Анон пишет:

Все-таки кудрявая. В книге один раз упоминаются ее "кудри" и много раз ее "локоны" (тоже кудри).

Не такая кудрявая как в фильме. Локоны - это крупные завитки, а не мелкие типа химия. Плюс у нее не должно было быть челки, не модно тогда было челки выстригать.

#3805 2022-11-16 01:39:08

Анон

Анон пишет:

Не такая кудрявая как в фильме. Локоны - это крупные завитки, а не мелкие типа химия.

Мне не очень нравится образ Клодии в фильме - имхо, он не идет Кирстен Данст, но ей там явно пытались придать сходство с куклой, потому что в каноне ее сравнивали с куклой. И "локоны" это в современных парикмахерских терминах что-то крупное, в словарях такого нет https://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_syn … 0%BD%D1%8B Так что надо смотреть в оригинале, какие у нее кудри.

Анон пишет:

Плюс у нее не должно было быть челки, не модно тогда было челки выстригать.

Клодия стала вампиром примерно в 1794 году. Если взять картины нашего Боровиковского (а мода в то время общая, французская, что в России, что в Новом Орлеане) того же времени, например, "Лизонька и Дашенька"  1794 года, п-т Арсеньевой и т. д., там как раз кудри и короткая челка.

#3806 2022-11-16 02:37:14

Анон

Продолжение чтений «Принца Лестата».

Словарик и краткое содержание истории вампиров из ПЛ https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11328876
1-я часть. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11334101
2-я часть. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11367802
Отдельно цитата про Мариуса из ПЛ https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11349594
И человеческий секс вампира в каноне, цитата из ПЛ https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11155033
То, что относится к устройству канона, выделено фиолетовым. Но в этот раз такого почти нет.

Все, что не цитаты и не пересказ, а мое мнение — имхо.

Прошел год
История Роуз
Сирил

А дальше интересное: Антуан. Музыкант из «Интервью с вампиром». :chearleader:

Антуан
Мариус и цветы

Продолжение следует

Отредактировано (2022-11-16 02:51:59)

#3807 2022-11-16 02:58:06

Анон

Анон пишет:

Продолжение чтений «Принца Лестата».

Анончик, ты прекрасен как тысячу звезд, спасибо. А за Антуана отдельное спасибо  :iloveyou:

#3808 2022-11-16 03:48:35

Анон

Анон пишет:

Мне не очень нравится образ Клодии в фильме - имхо, он не идет Кирстен Данст, но ей там явно пытались придать сходство с куклой, потому что в каноне ее сравнивали с куклой. И "локоны" это в современных парикмахерских терминах что-то крупное

Ну так в фильме у Клодии конкретно так химия какая-то по моде 80х. По моде начала 19в это считалось бы еще и некрасиво. Натуральные такие волосы ни расчесать нормально, ни уложить, они выглядят неаккуратно и лохмато, особенно по меркам людей прошлых веков. На куклу она так не особо похожа, у кукол аккуратные прически как раз локонами. По сути у Клодии волосы должны быть такие же как и у Лестата в фильме. Это и смотрелось бы лучше и подчеркивало бы сходство между ними.

Анон пишет:

И, если смотреть с этой точки зрения, понятно, почему тут расписываются лимузины, роскошные магазины, подарки и развлечения

Нет, анон. Просто автор дрочит на роскошь и таким образом додает фансервиса. Про покупки читать приятно. Это как описание еды в книгах. Райс любит описывать роскошь. Только в описании прошлых веков это было не так очевидно. Но она любит и где какие были зеркала, какие шторы, какие завитушки, у кого какая роскошная одежда и вот это вот все. Анону это в ней всегда особенно нравилось.

#3809 2022-11-16 08:25:30

Анон

Нечтения 12-13
пользуясь случаем, жму руку анону

Анон пишет:

чтений «Принца Лестата»

:heart:

На этот раз мааааленький фрагментик и небольшое хулиганство.
Вот хулиганство: Луи называет Лестата instructor in loving
Самые скромные варианты перевода: научил любить, научил любви, был учителем в любви, был наставником в любви.
Означает ли это, что до Лестата учителей и вовсе не было? Иф-ю-ноу-вот-ай-мин :please:
А ещё надо помнить, что их куртуазная манера изъясняться сформировалась ещё в 18 веке.

А вот фрагмент. ЛиЛ (шипперс, ассембл!!!)
середина 13-ой книги
от лица Лестата

Скрытый текст

Кажется, пора говорить о детских травмах Лестата. Этот анон уже накидал мысленно "диссертацию".

Аноны, вам какие фрагменты интересны? (А то я всё ЛиЛ, да ЛиЛ). Помню про Антуана, Армана с Мариусом, Амеля (про него что именно хочется узнать?). Самому анону зашла подковерная возня при Дворе. Не Дом Дракона, конечно, и чуть-чуть в зачатке, но скучно не было.

Отредактировано (2022-11-16 08:34:49)

#3811 2022-11-16 13:38:10

Анон

Анон пишет:

Нечтения 12-13

:heart:

Анон пишет:

Аноны, вам какие фрагменты интересны?

Все, что ты перечислил, анончик - все интересно. Про Амеля, наверное, как он себя вообще ведет в этих книгах, вряд ли я сам смогу прочитать через гуглпереводчик(

#3812 2022-11-16 14:59:42

Анон

Анон пишет:

Нечтения 12-13

Мне тоже все интересно и про интриги тоже )))

#3813 2022-11-16 19:05:36

Анон

Ого, внезапно оказалось, что Бэйли наполовину беларуска и выросла в русскоязычном коммьюнити Бруклина.  :heart:

https://at.tumblr.com/ilacion/one-way-s … ifjoh8jmnv

Отредактировано (2022-11-16 19:05:48)

#3814 2022-11-16 19:23:59

Анон

Анон пишет:

Ого, внезапно оказалось, что Бэйли наполовину беларуска и выросла в русскоязычном коммьюнити Бруклина.

Прикольно :)

#3815 2022-11-16 19:29:20

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты прекрасен как тысячу звезд, спасибо. А за Антуана отдельное спасибо

Спасибо, анончик!  :heart:

Анон пишет:

пользуясь случаем, жму руку анону

:friends: Спасибо. И за нечтения тоже.  :chearleader:  Я бы, наверно, про Антуана еще почитал. Хотя, честно говоря, меня последние книги Райс немного пугают. Возможно, меньше знаешь, крепче спишь.

#3816 2022-11-16 19:40:42

Анон

Анон пишет:

Про покупки читать приятно. Это как описание еды в книгах. Райс любит описывать роскошь. Только в описании прошлых веков это было не так очевидно. Но она любит и где какие были зеркала, какие шторы, какие завитушки, у кого какая роскошная одежда и вот это вот все.

В прошлых книгах было очевидно, что Райс очень важна эстетика и, в какой-то степени, отсылки к культурному наследию прошлого. Это я сам очень люблю, и это не равно просто дрочу на роскошь. Который, впрочем, у нее и в прошлых книгах был. Но ты можешь со мной не соглашаться, у меня все равно там написано "имхо" .

#3817 2022-11-16 19:49:28

Анон

Анон пишет:

Ну так в фильме у Клодии конкретно так химия какая-то по моде 80х. По моде начала 19в это считалось бы еще и некрасиво. Натуральные такие волосы ни расчесать нормально, ни уложить, они выглядят неаккуратно и лохмато, особенно по меркам людей прошлых веков. На куклу она так не особо похожа, у кукол аккуратные прически как раз локонами. По сути у Клодии волосы должны быть такие же как и у Лестата в фильме. Это и смотрелось бы лучше и подчеркивало бы сходство между ними.

Ты и прав и не прав. Любой псевдоисторический фильм в той или иной степени опирается на эстетику своего времени, потому что она понятна зрителю. И в образе Клодии 1994 года что-то от эстетики 1980-90-х есть. С другой стороны, ее прическа примерно соответствует моде середины 1790-х, времени ее обращения в вампира (Клодия родилась в 1789 году, то есть стала вампиром в середине 1790-х, а не в начале 19-го века). Может быть, с поправкой на эстетику 1990-х и того, что это фэнтезийный фильм, но прическа узнаваема. Не знаю, почему ты считаешь, будто она другая. Ты видел портреты, которые я вчера называл?

Скрытый текст

Отредактировано (2022-11-16 20:09:04)

#3818 2022-11-16 21:02:08

Анон

Анон пишет:

у вампиров волосы не меняются

Что, даже распрямить или завить нельзя?

#3819 2022-11-16 21:23:23

Анон

Анон пишет:

Что, даже распрямить или завить нельзя?

В "Принце Лестате" Райс пояснила:

Даже у вампиров прямые волосы становились чуть волнистыми после того, как их заплетали в косы.

Но это ПЛ, который издан в 2014 году. А фильм снят в 1994.

#3820 2022-11-16 21:40:43

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, он интересный персонаж

Анон, а чем именно он тебе (другим) анонам интересен? Я без всяких задних и передних мыслей, ножей и кирпичей. Готов попробовать взглянуть на него другими глазами.

Оговорюсь, признаюсь и даже исповедаюсь, я предвзят, я не люблю Антуана. Антипатия у меня к нему какая-то на уровне сознательном и бессознательном.

Анон пишет:

старший брат «зачал внебрачного ребенка, а всю вину свалил на него». Чтоб замять скандал, его в 17 лет отослали в колонии

Вместо того, чтобы женить? Очень странно. Если беременна прислуга - так наплевать. Если беременна замужняя дама - тоже наплевать, брак всё скроет. Если беременна незамужняя девушка - женить, да и дело с концом. Безопаснее, чем отсылать к черту на кулички. Мальчик не врёт?

Анон пишет:

он покатился по наклонной, промотав деньги, которыми его снабдили

Анон пишет:

повара, который следил, чтобы Антуан поел перед тем, как напиваться

Анон пишет:

давал ему золото, выманивал из баров и от колеса рулетки

Ох. Пусть впереди большие перемены, я это никогда не полюблю.
Слабовольный. Саморазрушитель. Раб своих прихотей. Не умеет останавливаться, взвешивать, планировать.
Я пытаюсь себе сказать, что есть и обратная сторона медали - талант. Пытаюсь напомнить себе моцартовское "тогда я умру". Но разум возражает, что погруженность в творчество и неумение жить никак не связаны с саморазрушением, пьянством и мотовством.
(Одно меня утешает. Что "взрослый" Лестат последних книг и не думал пытаться сделать из него спутника жизни и опору).

Анон пишет:

Ветшающий Новый Орлеан, непролазная грязь, вечные дожди, москиты и трупная вонь насквозь отсыревших кладбищ, беззаконие на выходящих к реке улицах

Забавно, учитывая как нежно любили и любят этот город Луи и Лестат.

Анон пишет:

этот загадочный джентльмен, Лестат: он поддерживал Антуана, давал ему золото

Анон пишет:

купил ему превосходнейший рояль

Анон пишет:

Лестат нанял слуг, которые убирали жилище Антуана. Нанял повара

Хотел написать что-то злое, вроде "а Антуан отдавал себе отчёт, что живёт как содержанка?" Но тут подумал, что Лестат, похоже, просто пытался искупить вину перед Ники. А сам Антуан тут может и не причём.

Анон пишет:

Лестат де Лионкур, этот образец светского щеголя, живший на Рю-Рояль вместе с другом Луи де Пон дю Лак и их маленькой воспитанницей Клодией

С другом. Другом. Тут у меня вопрос, Антуан и правда так чист и наивен, что ничего не понимал и не предполагал, или считал, что кое-кто не стенка и подвинется? Циничный взрослый во мне склонен думать, что всё он понимал. Раз уж у них с Лестатом до "балдахина" дошло, должен был "провести параллели" и догодаться, что он не первый под этим "балдахином". :angry_mob:

Анон пишет:

А потом – пылкие объятия, леденящие острые поцелуи

У меня не бомбит, у меня не бомбит, у меня не бомбииииит  :bang:
(вернулся с Плутона) Не, ну я и так всю дорогу предполагал, что игры Лестата с "едой" были именно изменами, а история с музыкантом и подавно. "Адюльтер по отношению к Луи", как выразился англоавтор. Но предполагать и знать - разные вещи.

Анон пишет:

Только не прелестная малышка Клодия, только не любезный друг Луи де Пон дю Лак! Не может быть! Убийцы? Эти двое – два воплощения совершенства?

Действительно, чего это они?  :sacrasm:

Анон пишет:

Антуан с Лестатом напали на Клодию и Луи, но потерпели поражение.

Т.е. он признает, что это было нападение, что он лез не "разнимать"? Хорошо.

Анон пишет:

того, в котором жил Антуан

Имхо, скорее всего. "Балдахин" этот дважды повторяется в тексте. Я понимаю, что в те времена, если у человека были деньги на нормальную кровать, то она была с балдахином (т.е. это могла быть любая кровать). Но тут конкретно автор специально подчеркнула деталь, имхо.

Анон пишет:

Лестат оставил ему жилье и деньги, но, к сожалению, Антуан и эти деньги быстро растратил (как сумел, учитывая, что светское общество он в таком состоянии явно не посещал?)

Ну, анон, если деньги не зарабатывать, а только тратить, или тратить больше, чем зарабатывать - то они закономерно быстро кончатся. Вот, например, обувь. Тогда не было современных износоустойчивых материалов, подошвы из натуральных материалов быстро снашивались. Ремонтировать надо было часто и это было не дешево. Почему беднота и не носила кожаную обувь.
Ну а чтобы проиграться - не надо идти в светское общество. Проиграться можно и в порту.

Анон пишет:

золото Лестата очень быстро ушло вслед за ними, хотя Антуан даже не помнил, как и куда

Что характерно.
Кстати, не факт, что золото было именно Лестата. Да, у Лестата были и свои деньги в банке, но он мог ими и не пользоваться. А "бюджет" у Луи и Лестата был общий :evil:
Но я не могу представить себе Луи, который "опустился бы" до того, чтобы "заметить" и сделать выговор.

Анон пишет:

Очевидно, поэтому Лестат, вернувшись в Новый Орлеан, его не нашел

Мы точно знаем, что именно не нашел, а не искал?

Анон пишет:

либо рассказчик Лестат не умрет от скромности

Лестат не умрёт от скромности, это точно. Радует, что к концу до него наконец дошла простая истина: большинству на него пох. Т.е. и он прошел, наконец, этот жизненный этап, общий для смертных и бессмертных - успокойся, люди думают преимущественно о себе, и это нормально.

Анон пишет:

На страницах первой книги, опубликованной много лет назад, он отыскал себя, безымянного «музыканта», не удостоенного даже описания – лишь беглое упоминание, что он был «совсем еще юношей» – лишь фон к жизни и приключениям своего создателя

(Прости, Антуан, героями первого плана не становятся просто так). И в "Интервью" ему хотя бы уделили место, больше сраницы. И это сделал Луи, не Лестат. А в "Вампире Лестате" лично я не помню не строчки о нём (поправьте меня, если не прав). Мне всё же думается, что "искал и не нашел" (даже если это правда) - это не повод не упомянуть. Мне представляется, что если бы Лестату было не наплевать, он нашел бы место для пары предложений. Это моя имха, разумеется. Всегда поспринимал ситуацию так.
А вот как отозвался об Антуане Луи:

Юноша писал действительно хорошую музыку; Лестат нередко приносил домой ноты с отрывками из его новых вещей и играл их на большом рояле у нас в гостиной. У молодого человека был несомненный талант, но музыка приносила ему сущие гроши, желающих платить за нее находилось немного - это была странная, беспокойная музыка.

Имхо, вряди ли стоит говорить об этом высказывании "беглое описание".
И потом, Антуан действительно был всего лишь незначительным эпизодом в жизни "Ордена красноречивых".

(я не доплакал, но пост уже слишком большой)

#3821 2022-11-16 21:43:08

Анон

У Клодии вообще в разных сценах разные волосы :lol:
Тут локоны

Скрытый текст

А тут мега-кудрявость

Скрытый текст

Сколько лет Ассаду Заману? Неужели 38?

#3822 2022-11-16 21:47:59

Анон

Анон пишет:

(анон надеется, что не посеял фрагменты)

Если еще не знаешь, как проверить, все ли фрагменты собрал, не просматривая эту тему: зайди в свой Профиль > Основное > Нажми "Просмотреть все сообщения" или "Просмотреть все сообщения вне безблогов". Там будут только твои комменты. Проверь по комментам этой темы. Так удобнее.

#3823 2022-11-16 21:53:36

Анон

Анон пишет:

У Клодии вообще в разных сценах разные волосы

Раскручивались из-за влажности на свежем воздухе?

#3824 2022-11-16 21:59:51

Анон

Анон пишет:

Раскручивались из-за влажности на свежем воздухе?

Анон, кудри из-за влажности закручиваются. Хо ютя конечно может у вампиров наоборот

#3825 2022-11-16 22:06:41

Анон

Анон пишет:

Я бы, наверно, про Антуана еще почитал. Хотя, честно говоря, меня последние книги Райс немного пугают. Возможно, меньше знаешь, крепче спишь.

Честное анонское, принесу и буду при работе с текстом непредвзят, как Фемида с повязкой.

Ну а последние две книги. Имхо, заметен спад литературного уровня, связанный с возрастом автора. Но двенадцатая книга довольно недурна, даже хороша, я бы сказал. Местами даже очень-очень хороша. Она интересная, динамичная (только в последней главе повествование "провисло", а автору отказал вкус и чувство меры). Ещё 12-ой книге вредят ошибки, допущенные автором ранее. (Я считаю, если она ввела персонажа, с которым сама не знает что делать - это ошибка). Ну и от скрещивания осинки и апельсинки у этого анона чуть не взорвался мозг. Хотя сама НФ-составляющая заслуживает оценки, как минимум, удовлетворительно. Обидно, возьмись она раньше - можно было бы сделать на пятерку.
Тринадцатую книгу, имхо, можно было и не писать. Стоило сделать объёмнее двенадцатую. Мне кажется, я понимаю, какие цели ставила перед собой автор в 13-ой, но так или иначе, книгу она уже "не вывезла".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума