Вы не вошли.
Давайте сюда, аноны.
Гости не могут голосовать
но во времена Лестата нехристианские имена не ассоциировалось с язычеством, это были ну просто красивые исторические имена. Кулютурные
Ну это-то понятно. Это ж уже после эпохи Возрождения было. Совершенно другое мышление. А славянские языческие имена с античностью не ассоциировались, может, поэтому и пропали. Хотя это уже оффтоп.
Как это мило
Какая прелесть Ай май нид зэ пэйн!
Лестат и Луи заслуживают друг друга
Лестат и Луи заслуживают друг друга
Два ебаната.
Простите, я любя!
Нет, ну никто не сомневался, что эти два депрессивных гуся созданы друг для друга
Отредактировано (2021-10-02 09:17:04)
Нашел вампирское генеалогическое древо
Отредактировано (2021-10-02 12:28:34)
Нет, ну никто не сомневался, что эти два депрессивных гуся созданы друг для друга
Мне казалось, это Луи депрессивный, а Лестат скорее маниакальный
А я всё-таки думаю на тему, почему у вампиров так распространено отношение "да и хер с ним", когда речь о причинённом им зле. Они его не то что легко прощают - они буквально обнуляются. Луи сперва пытался Лестата убить (и думал, что таки убил), потом бросил беспомощного разлагаться на плесень и липовый мёд - но когда они снова встречаются, это будто не играет никакой роли. Люблю, трамвай куплю.
Это можно было бы списать на характер Лестата, но там и другие вампиры периодически обнуляются. Дэвид прощает прямое насилие над его волей, причём Лестат ни прощения у него не просит, ничего. Мариус тоже кому-то что-то прощает в духе "да и хер с ним", уже не помню подробностей.
Кто читал не-вампирские книги Райс - у неё это и с персонажами-людьми есть? Если да, то, видимо, это её писательский баг. А если нет, то это получается именно вампирской фишкой, и это интересно
Скажем так, у Мейфейрских ведьм зло или недоброе совершается в кадре, а вот "понять и простить" - за кадром. Какой-то рефлексии у персонажей почти и не насыпали, вроде выводы делают, но потом опять по тем же граблям щедро бегают.
Нашел вампирское генеалогическое древо
У Лестата пианиста потеряли. Того, которого убили Луи с Клодией в ИсВ. Еще к слову об обнулении вампиров.
Дэвид прощает прямое насилие над его волей, причём Лестат ни прощения у него не просит, ничего.
Вот я всегда думал, может тут подразумевается то, чего я не понимаю? Может, Дэвиду уже давно хотелось стать вампиром, но стыдно было признаться, а Лестат это в его мыслях прочитал? Или наоборот, Дэвид что-то такое в мыслях Лестата прочитал, что был морально готов, а потом простил?
Или Райс тупо нравится идея "подставить другую щеку"?
Но в последних книгах у нее точно все обнуляются. Там, насколько я понимаю, цветет идея, что все (ну, почти все) вампиры няшки - по крайней мере по отношению друг к другу, а чтоб ее доказать, надо сделать вид, что зло, которое они друг другу причинили ничего не значит.
Отредактировано (2021-10-02 13:17:59)
Может, Дэвиду уже давно хотелось стать вампиром, но стыдно было признаться, а Лестат это в его мыслях прочитал? Или наоборот, Дэвид что-то такое в мыслях Лестата прочитал, что был морально готов, а потом простил?
анон с пересказом
Блин, я тоже все время задавалась эти вопросом( Это даже не концепция всепрощения, это какой-то тотальный пофигизм относительно всего дерьма, которое кто-то кому-то причинил. И честно говоря, мне очень не хватает в книгах ревности, обид, претензий и т.п. Потому чт иначе это какое-то экзальтированное комьюнити получается, совершенно оторванное от реальности.
Анончики, не сочтите за наглость. Что-то я так угорел после обнаружения этой темы, что очень захотел себе контента в телеграм-ленту. Поискал каналы и не нашел ни одного. Погрустив, решил сам создать. Если кто хочет присоединиться, вот ссылка, пощу в основном картиночки с указанием источников
https://t.me/TheVampireChronicles
Отредактировано (2021-10-02 14:42:11)
Анончики, не сочтите за наглость. Что-то я так угорел после обнаружения этой темы, что очень захотел себе контента в телеграм-ленту. Поискал каналы и не нашел ни одного. Погрустив, решил сам создать. Если кто хочет присоединиться, вот ссылка, пощу в основном картиночки с указанием источников
![]()
https://t.me/TheVampireChronicles
Анон, прости, я в телеграмме полный нуб - а там кроме тебя никто постить не может? А куда свежие (или не очень) картиношки носить? А есть возможность подписаться на комменты к отдельной ветке обсуждений или это автоматически при комментировании происходит?
Анон с каналом, ты молодец Контента много не бывает
Отредактировано (2021-10-02 19:32:24)
Анон, прости, я в телеграмме полный нуб - а там кроме тебя никто постить не может? А куда свежие (или не очень) картиношки носить? А есть возможность подписаться на комменты к отдельной ветке обсуждений или это автоматически при комментировании происходит?
Я завтра прикручу конктакт для связи в описание канала, можно будет туда закидывать ссылки для публикации, я их оформлю и использую. Буду безобразно благодарен)
Обсуждать можно под каждой конкретной записью, там есть поле для комментов)
Э, как у вас так распидорасить тред получилось?
Ааа, что тут происходит? Лестат?
Энн Райс закрывает холиварку?
что тут происходит? Лестат?
Похоже на то
Холиварка будто эксклюзивно для нашего олдскульного фандома создала дизайн а ля форумы начала 2000-х.
Лестат, хватит ходить на холиварку пьяным, кому сказано.