Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте сюда, аноны.
Гости не могут голосовать
Вопрос был как это соотносится, причем тут УК? обсуждали соотношение предполагаемых обстоятельств и их реализацию
Анон, я вот тоже не понимаю, чего ты хочешь? Чтобы Мадлен не была Клодии любовницей? Ты видишь Клодию как ребенка и будут задеты твои чувства?
Отредактировано (2023-10-21 01:17:59)
Напоминает аргументы мужиков-лоликонщиков
Аноны, а кто такие лоликонщики? Почему они в треде про вампиров?
Вообще у Энн Райс с этим такое. Я читаю "Вампира Лестат" и словила лютый кринж, когда читала сцену, где Лестат обращает свою маман в вапира и говорит, что она одновременно и его мать, и возлюбленная. Я вообще с трудом понимаю эту концепцию Энн. У нее как-будто бы все роли перемешаны. То ли невольно, то ли специально.
Да уж, кринж: "Я снова поцеловал ее, и она не сопротивлялась. Мы целовались как любовники. Мы и выглядели как пара любовников, сбегая вниз по лестнице для слуг и вырываясь на ночную улицу". Почему Лестат целует свою мать как любовницу? После обращения ее в вампира она перестала быть его матерью? Короче, инцест в каноне.
Анон, я вот тоже не понимаю, чего ты хочешь? Чтобы Мадлен не была Клодии любовницей? Ты видишь Клодию как ребенка и будут задеты твои чувства?
Хочу фемслэш в каноне с двумя красивыми взрослыми женщинами. Мужики у нас секси, а девчонок обделили, ну такое...
др.анон
Напоминает аргументы мужиков-лоликонщиков
Аноны, а кто такие лоликонщики? Почему они в треде про вампиров?
Дрочат на шестилеток, у которых душа тысячелетней НЕХ.
В треде привела как пример оправдания своеборазного отношения к детям.
Тот вампир, Брюс, изнасиловал Клодию. И я не помню шума про "как они могли такое сделать, изнасиловали ребенка".
В этом и прикол, его показали как мразь-насильника, а не вписали это в сериал как привлекательный роман.
Ее играет 19летняя актриса. Какой ребенок? Я ее в 1 сезоне не могла как ребенка увидеть. Она здоровая кобылица. Актрисе 19 лет. В каком месте вы увидели там ребенка?
Я про первый сезон не говорю. Во втором ее более инфантильной изображают.
(анон, который изначально написал про Клодию и Мадлен)
Дрочат на шестилеток, у которых душа тысячелетней НЕХ.
Ну это же не равно вампирам. Как можно такие вещи сравнивать? На мой взгляд, первое это и правда сексуальная фантазия на детей. А в сериале у Клодии не детское тело и она вампирша, живущая дольше нас с тобой. Это абсолютно разные вещи.
В этом и прикол, его показали как мразь-насильника, а не вписали это в сериал как привлекательный роман.
То есть показывать насилие над ребенком (я не считаю Клодию ребенком, но очевидно ты считаешь) это норм, а показывать добровольный секс с ней - не норм?
Тебе не кажется, что это какие-то двойные стандарты?
Я про первый сезон не говорю. Во втором ее более инфантильной изображают.
Это ты по тизеру и доп. сцене так увидел? 2 сезон еще не вышел ведь.
Отредактировано (2023-10-21 15:17:15)
говорим, ок Клодия выглядит ребенком с анатомией ребенка
Если речь о сериале, то у тебя очень странное представление о детях
У Бейли хотя бы мордашка по-детски округлая была, а новая актриса выглядит даже старше своих 20ти. Какие дети, пардон муа?
И на кой хуй ты приплел возраст согласия, я так и непонел
Вообще у Энн Райс с этим такое. Я читаю "Вампира Лестат" и словила лютый кринж, когда читала сцену, где Лестат обращает свою маман в вапира и говорит, что она одновременно и его мать, и возлюбленная.
Есть интервью с Джейкобом новое, если кто не видел:
И как-то мимо меня прошел новый портрет Лестата, только вчера увидел:
А на кой ты приплел своих лоликонщиков? Тот же вопрос.
Вот я тоже не поняла сравнение с лоликонщиками. Как будто в потолка взяли просто чтобы было.
Чтобы мы все сказали "фу-фу-фу, в кино нельзя показывать тех, кого мы в реальной жизни назвали бы извращенцами" или что?
По-моему анон против романтизации отношений взрослой женщины и типа ребенка (подростка).
др. анон
Анон пишет:В этом и прикол, его показали как мразь-насильника, а не вписали это в сериал как привлекательный роман.
То есть показывать насилие над ребенком (я не считаю Клодию ребенком, но очевидно ты считаешь) это норм, а показывать добровольный секс с ней - не норм?
Тебе не кажется, что это какие-то двойные стандарты?
Все зависит от того, как это преподносят. Пока что у сериала есть моральные ориентиры: насилие — это, так сказать, плохо. И изнасилование в сериале не показали.
Добро пожаловать в не дискриминационный гендерный мир Энн Райс, где все могут быть всем, чем захотят, как говорится.
Уже многие гадают, будут ли в сериале Лестат и его мать целоваться взасос, как в книге.
И вот потом будет этот батхерт рождаться у всех подряд, как будто эти вампиры реальные люди.
Мне кажется, зрителям сначала надо выдавать методичку из интервью самой Райс, чтобы было понятно, куда они попали.
Спасибо, анон, за новые материалы!
1) Лестата во втором сезоне будет много, либо 2) будет прилично пересъемок первого сезона тоже. А может, и то, и другое.
И как-то мимо меня прошел новый портрет Лестата, только вчера увидел:
Все зависит от того, как это преподносят. Пока что у сериала есть моральные ориентиры: насилие — это, так сказать, плохо. И изнасилование в сериале не показали.
Не показали, но назвали. Я сомневаюсь, что если Мадлен и Клодию сделают романтической парой, там много их сцен покажут, но сам факт то останется. Впрочем, мы тут гадаем на кофейной гуще. Может Мадлен будет каноничной))
Пока что у сериала есть моральные ориентиры: насилие — это, так сказать, плохо.
Смотря к кому насилие. Лестат завалил двух священников, а Луи его поцеловал и дал согласие на вечную жизнь вдвоем. Как-то не видится на этом фоне, что насилие плохо.
Уже многие гадают, будут ли в сериале Лестат и его мать целоваться взасос, как в книге. И вот потом будет этот батхерт рождаться у всех подряд, как будто эти вампиры реальные люди.
Ну они ж убрали поцелуи в губы Луи и Клодии и все эти "моя любовь, Клодия" (хвала их здравому смыслу). Вероятно и с матерью Лестата это уберут.
Габриэль - мать Лестата. Физическая мать. Та, что носила его 9 месяцев в своем теле и потом родила. То, что она стала вампиром, как по мне этого факта не меняет.
Вообще-то меняет. Обратив Габриэль, Лестат сам стал ее "родителем"
Вообще-то меняет. Обратив Габриэль, Лестат сам стал ее "р
Ну это же не всерьез?
Ты хочешь сказать, что Лестат обратив Луи стал его папкой а Луи сыном и они радостно трахаются и у нас инцест в каноне?
Анон пишет:Габриэль - мать Лестата. Физическая мать. Та, что носила его 9 месяцев в своем теле и потом родила. То, что она стала вампиром, как по мне этого факта не меняет.
Вообще-то меняет. Обратив Габриэль, Лестат сам стал ее "родителем"
Ты видимо и сам понимаешь условность этого родительства, раз заковычил слово родителем.
Ты хочешь сказать, что Лестат обратив Луи стал его папкой а Луи сыном и они радостно трахаются и у нас инцест в каноне?
Во всех канонах, где вампиры могут сексом трахаться.
Да, и что?
Сира не просто так называют "вампирским папкой" (или "мамкой") и сравнивают отношения мастера к птенцу с родительским, а обращение - с (пере)рождением в виде вампира.
Трахаться со своими птенцами во всех тех канонах, где вампиры способны заниматься сексом чисто физически, это никогда никому не мешало.
Отредактировано (2023-10-21 16:42:28)
Во всех канонах, где вампиры могут сексом трахаться.
Нет. Интересно, что ты из какого-то другого сеттинга запомнил "сир = родитель", но оно не в каждом сеттинге с вампирами так работает. Наоборот, такая подача реже встречается. За какую-то "истину" вампирского лора в любом сеттинге (sic!) это выдавать не надо.
Не показали, но назвали. Я сомневаюсь, что если Мадлен и Клодию сделают романтической парой, там много их сцен покажут, но сам факт то останется. Впрочем, мы тут гадаем на кофейной гуще. Может Мадлен будет каноничной))
Как тут в тредике говорят, была любовь между Луи и Клодией и ее убрали. Это дает какую-никакую причину считать, что Клодию сводить со взрослой женщиной не станут.
из какого-то другого сеттинга запомнил "сир = родитель", но оно не в каждом сеттинге с вампирами так работает
то-то Армана называют потомком Мариуса, Луи - потомком Лестата, а всех вампиров - потомками Акаши, хотя никто из них друг другу генетическими родственниками не является.
По-моему анон против романтизации отношений взрослой женщины и типа ребенка (подростка).
Потому что причем тут гендер?
В сериале все осложняется тем, что там вампиры могут заниматься сексом, поэтому наверное вот этот аспект между Лестатом и Габриэль уберут.
Анон, но это же, имхо, нормально. Мы смотрим сериалы не ради вампиров, а ради самих себя. О ком бы не снимали фильмы, хоть о зеленых человечках, это всегда о людях.
Это было бы круто! если так и будет. Лестат Сэма- прекрасен. А вместе с Луи - вдвойне))
Это же Сэм Рид там? В принципе, неплохо, но как-то бледновато для Лестата. Он на мой взгляд ярче должен быть.
Ну они ж убрали поцелуи в губы Луи и Клодии и все эти "моя любовь, Клодия" (хвала их здравому смыслу). Вероятно и с матерью Лестата это уберут.
Сира не просто так называют "вампирским папкой" (или "мамкой") и сравнивают отношения мастера к птенцу с родительским, а обращение - с (пере)рождением в виде вампира.
Как тут в тредике говорят, была любовь между Луи и Клодией и ее убрали. Это дает какую-никакую причину считать, что Клодию сводить со взрослой женщиной не станут.
Хмм, а мне как раз наоборот то, что любовь между Луи и Клодией убрали намекает, что сделают любовь между Клодией и Мэдлин. Потому что в сериале Клодия не пятилетка. И ее играет взрослая актриса.