Вы не вошли.
Давайте сюда, аноны.
Гости не могут голосовать
Да вроде большинство древних вампиров успешно избежали магии золотистого сияния. Это Акашу переклинило.
Луи и Клодия в первой книге. И вампиры из Театра вампиров там же
Мне кажется, Луи таки не минула эта великая честь, просто он потом в своей книжке попытался от нее откреститься) Лестат позже в своей нетленке говорил, как часто Луи в те годы приходил к нему с мольбами не бросать его.
Ну, антибабовцам ничто не мешает ненавидеть женщин и одновременно влажно мечтать о том, как все бабы вокруг перед ними падают на колени и немедленно отсасывают.
Что мешало Акаше наслаждаться властью над симпатичным, молодым и ебабельным мальчиком? Она могла не любить Лестата, но фапать на его внешность и то, что он восхищается ею.
Лестат позже в своей нетленке говорил, как часто Луи в те годы приходил к нему с мольбами не бросать его.
Может, это Лестат от обиды приукрасил
А есть ли в цикле хоть один герой, который не влюблялся в Лестата, удостоившись чести с ним пообщаться?
Энкил
Что ж там за муж-прообраз был
Что ж там за муж-прообраз был
Думаю, дело не в муже, а в степени одержимости им миссис Райс. Муж то мог быть самым обычным. Но вы только представьте, насколько нужно быть влюбленной, чтобы видеть перед собой ЛЕСТАТА.
Что мешало Акаше наслаждаться властью над симпатичным, молодым и ебабельным мальчиком? Она могла не любить Лестата, но фапать на его внешность и то, что он восхищается ею.
Я именно это и усмотрела в книге. То что она пробудилась от Лестата - это она ему так сказала. Опять же по рассказу Махарет Акаша была очень эгоистичная и самовлюбенная и требовала от всех исполнения её хотелок.
Ну и вообще, прикинь, ты сидишь такая каменная уже несколько тысячелетий, видела в этой не-жизни некоторое дерьмо. Сидишь, даже не пердишь. Рядом муж, который надоел, ещё Мариус-зануда ходит. Вот и всё. Последнее хоть как-то прикольное событие было тыщи лет назад, когда собственно Мариус их с супругом и заполучил под опеку. Сидишь и медленно вынашиваешь планы "убить всех хуемразей", но шевелиться лень.
И тут приходит симпатичный молоденький вампирчик и смотрит на тебя глазами полными восторга. Акаша его же прям сходу своей кровью напоила, то есть включила в свой план мирового господства. Может, она хотела себе компаньона для подстраховки, может, просто чтоб скучно не было, но она понимала, что ни Энкил, ни Мариус на такое не годятся. А тут Лестат, внешка симпатичная, а мозга и опыта ещё особенно нет, ну и явно перед ней преклоняется как перед богиней.
Она и ломанулась его кровью поить, но дальше в планы вмешались Энкил и Мариус, Лестат на радаре слегка затерялся, да и вообще в состоянии Акаши пропердеть ещё 200 лет не так сложно. А вот когда ей Мариус показал клип, где, подозреваю, Лестат сиял во всю силу (вспомните как он про театр рассказывал и вот наверное это единственное где я ему на 100% верю), она снова вспомнила свой ахуенный план ну и решила его осуществлять.
Грубо говоря, на месте Лестата мог бы быть почти любой симпатичный молодой вампир (или даже вампирша), но всё сложилось так, как сложилось.
Ну что, Райс с ДР! Она, хоть и сложный человек, но автор как минимум одного очень талантливого произведения и к тому же писала про геев, когда это еще не было мейнстримом, а наоборот, было некоторым риском.
Отредактировано (2021-10-04 11:04:29)
Пусть пишет дальше, нужна большая вампирская свадьба
Пусть пишет дальше, нужна большая вампирская свадьба
И кто с кем в первую очередь сочетается браком?
Это будет коллективный брак ))
И кто с кем в первую очередь сочетается браком?
Ну, сначала ЛиЛ, конечно. А дальше у меня разные версии, то ли сразу на троих с Арманом, то ли тот сначала все-таки осчастливит Мариуса хотя бы для приличия Такая интрига была бы
Я думаю, там и разводам место найдется. Вы только представьте, как задорно Луи и Лестат поженятся и как не менее задорно она разведутся на следующую же ночь.
Я думаю, там и разводам место найдется. Вы только представьте, как задорно Луи и Лестат поженятся и как не менее задорно она разведутся на следующую же ночь.
Нет. Они захотят развестись, но выяснится, что свидетельство о браке украл инопланетный (ну, или искусственно созданный в военных лабораториях) вампир, всю книгу они будут его искать, а когда найдут, выяснится, что развод уже как-то не актуален, зато вампира можно с кем-нибудь поженить
Ох, аноны, что творится. Снова пересматриваю ИсВ.
После сообщения анона из треда про то, что должны быть вещи, которые нельзя прощать, и сообщения про свадьбы понял, что мне есть, что сказать
Проблема в том, что у нас все рассказчики ненадежные да ещё и подробности добавляются по ходу дела.
Там и Арман то абьюзер-манипулятор, то травматик, то Луи с чувством вины, который бегал-бегал от абьюзера и абьюзерши, но в итоге недобежал, ещё и в третьего влетел по дороге.
Насчёт биполярочки у Луи я бы, правда, в любом случае усомнился, это скорее Лестат.
Кмк, Луи будет до скончания веков об Лестата бякаться
Он уже перестал же вроде, ещё во время совместного проживания с Арманом (в наше время)
А вот Арман нет, онижеменяются
Там и Арман то абьюзер-манипулятор, то травматик
А одно не исключает другого, скорее наоборот
Насчёт биполярочки у Луи я бы, правда, в любом случае усомнился, это скорее Лестат.
Ну, я это образно. Просто Луи как матрешка, то его качнуло в самоуничижение, нытье и одноногость, то он радуется жизни, любуется красотой мира, птички за окном поют и Лестат бубочка.
А вот у Лестата, учитывая его глюки и кататонию в Мемнохе (я отказываюсь считать каноном, что к нему лично Люцифер и Боженька пришли), реально бе ды с ба шкой. Кататония вообще большая красная лампочка.
А вот Арман нет
Арман просто любит говниться. Мало того, что ему по психике бездуховное средневековье проехалось катком, а потом еще Мариус и вампирские сектанты накинули, он еще и сам по себе такой вечно юный осуждающий дедулька с клюкой. Он и на Мариуса обиделся от души и сепарировался. Но Мариус его догнал и так сепарировал, просто по самые уши... Вот тоже охуенная идея. Ой, любимка мне надоел еще 500 лет назад, но что-то жалко его, давай-ка я ему двоих иждивенцев сделаю. Как будто поехавшего Дэниела в чулане было мало.
Не удивительно, что Арман психует. Он теперь разведенка с двумя прицепами, причем прицепов ему подкинули через 500 лет после того, как одеяло скрылось в неизвестном направлении. Он там будет агриться просто по щелчку пальцев. Одна отдушина у бедняги - миксер. И над этим хобби кекают... однажды за очередной кек он в этот миксер всех их упакует
Проблема в том, что у нас все рассказчики ненадежные
Согласен
Дэвид... Ну, вот Дэвид еще ничего так. Он, конечно, дедуган, но задорненький.
С Дэвидом почти идеально на фоне остальных, но тут Лестат сам все испортил, идиот. У него же вечность впереди, не мог еще лет 50 поуговаривать. Потом все как-то сложилось, но осадочек остался
разведенка с двумя прицепами
Подозреваю, его благополучно вернут в лоно семьи в итоге А прицепы сепарируются
Все ещё не могу перестать представлять, как Лестат в очередной раз приходит к Арману и Луи под окошко (в "принце Лестате") и они такие: что, опять? - опять
У него же вечность впереди, не мог еще лет 50 поуговаривать.
Так Дэвид бы быстрее, чем за 50 лет кончился. Он же уже пенсионер был. Сколько там ему оставалось?
А молодое тело, емнип, тоже было больное и едва хекало. У него там то ли туберкулез был, то ли еще что-то такое и Лестат рисковал неиллюзорно рипнуться (вот тут тоже червизм Луи, когда Лестат к нему пришел и сказал, что Луи, я помираю, Луи, вот прям щас возьму и помру, а Луи ему такой - лол кек счастливой дороги).
Все ещё не могу перестать представлять, как Лестат в очередной раз приходит к Арману и Луи под окошко (в "принце Лестате") и они такие: что, опять? - опять
А? А можно пересказ? Я "Принца" и все, что после, уже не читал. Что там у Армана с Луи? Они типа снова съехались? Я думал Луи к Лестату опять приблудился, а Арман там окуклился на своем острове с этими его... Бенджи и пианисткой.
А молодое тело, емнип, тоже было больное и едва хекало. У него там то ли туберкулез был, то ли еще что-то такое
Разве? Не помню. Вроде Лестат в нем подхватил жуткую простуду, но это была простуда, а не пиздецома
Но Мариус его догнал и так сепарировал, просто по самые уши... Вот тоже охуенная идея. Ой, любимка мне надоел еще 500 лет назад
А откуда про "надоел"? Мариус в Царице едва не зарыдал, когда ему Армана выдали на пообнимать пять минуточек. У меня, наоборот, сложилось впечатление, что Мариус в любой момент готов для своего милого Амадео раскрыть объятья. Отказываясь понимать, что там нет давно ни "милого", ни "Амадео".
Подозреваю, его благополучно вернут в лоно семьи в итоге
Не верю. Хотел бы, уже вернулся бы.
Хотя всерьёз обсуждать отношения в книгах Райс - нутакое. Никогда не знаешь, кто и как в следующей книге взбрыкнёт.
Анончик с переосмыслением ИсВ, как-то ты прям жетско по Луи прошелся) Я сейчас перечитываю книжки, и у меня складывается впечатление, что у Лестата и Луи что-то вроде созависимости. Они там по очереди примеряют на себя роль жертвы и каждый на свой лад ебет другому мозги.
В моем представлении Луи написал свою книжонку в стадии, когда очередная обидка дошла до своего пика, а потом все улеглось, они снова встретились, началась любовь-морковь. Цикл пошел на новый круг. Ты загляни в конец Царицы Проклятых. Там же прекрасный образец их отношений: трогательное воссоединение (очередное), прогулки под луной, потом новая сумасбродная выходка Лестата, которая выводит Луи из себя, далее Луи бесконечно вываливает на Лестата все свое негодование, а тот ржот и подкидывает дровишек в костер.
Рано или поздно, полагаю, Луи (снова) психанет, свалит, потом через N лет вернется. И Лестат будет безобразно этому рад. И начнется новый круг.
А так да, ты прав, там всем нужно к специалисту. Ни одного психически здорового персонажа