Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-17 11:50:33

Анон

Энн Райс тред

Давайте сюда, аноны.

Энн Райс тред: выбираем название

1. Энн Райс и её экранизаций тред(голосов 16 [13.33%])

13.33%

2. Энн Райс книг и экранизаций тред(голосов 18 [15%])

15%

3. Энн Райс, её тексты и экранизации(голосов 6 [5%])

5%

4. Книги Энн Райс и их экранизации(голосов 31 [25.83%])

25.83%

5. Другое(голосов 1 [0.83%])

0.83%

6. Не надо переименовывать тред(голосов 48 [40%])

40%

Всего голосов: 120

Гости не могут голосовать

#551 2021-10-03 23:05:06

Анон

Re: Энн Райс тред

Да вроде большинство древних вампиров успешно избежали магии золотистого сияния. Это Акашу переклинило.

#552 2021-10-03 23:12:40

Анон

Анон пишет:

Луи и Клодия в первой книге. И вампиры из Театра вампиров там же

Мне кажется, Луи таки не минула эта великая честь, просто он потом в своей книжке попытался от нее откреститься) Лестат позже в своей нетленке говорил, как часто Луи в те годы приходил к нему с мольбами не бросать его.

#553 2021-10-03 23:19:33

Анон

Ну, антибабовцам ничто не мешает ненавидеть женщин и одновременно влажно мечтать о том, как все бабы вокруг перед ними падают на колени и немедленно отсасывают.
Что мешало Акаше наслаждаться властью над симпатичным, молодым и ебабельным мальчиком? Она могла не любить Лестата, но фапать на его внешность и то, что он восхищается ею.

#554 2021-10-03 23:24:07

Анон

Анон пишет:

Лестат позже в своей нетленке говорил, как часто Луи в те годы приходил к нему с мольбами не бросать его.

Может, это Лестат от обиды приукрасил  :lol:

#555 2021-10-03 23:46:12

Анон

Анон пишет:

А есть ли в цикле хоть один герой, который не влюблялся в Лестата, удостоившись чести с ним пообщаться?

Энкил ;D

#556 2021-10-03 23:47:36

Анон

Что ж там за муж-прообраз был :smoke:

#557 2021-10-03 23:59:17

Анон

Анон пишет:

Что ж там за муж-прообраз был :smoke:

Думаю, дело не в муже, а в степени одержимости им миссис Райс. Муж то мог быть самым обычным. Но вы только представьте, насколько нужно быть влюбленной, чтобы видеть перед собой ЛЕСТАТА.

#558 2021-10-04 02:01:41

Анон

Анон пишет:

Что мешало Акаше наслаждаться властью над симпатичным, молодым и ебабельным мальчиком? Она могла не любить Лестата, но фапать на его внешность и то, что он восхищается ею.

Я именно это и усмотрела в книге. То что она пробудилась от Лестата - это она ему так сказала. Опять же по рассказу Махарет Акаша была очень эгоистичная и самовлюбенная и требовала от всех исполнения её хотелок.
Ну и вообще, прикинь, ты сидишь такая каменная уже несколько тысячелетий, видела в этой не-жизни некоторое дерьмо. Сидишь, даже не пердишь. Рядом муж, который надоел, ещё Мариус-зануда ходит. Вот и всё. Последнее хоть как-то прикольное событие было тыщи лет назад, когда собственно Мариус их с супругом и заполучил под опеку. Сидишь и медленно вынашиваешь планы "убить всех хуемразей", но шевелиться лень.
И тут приходит симпатичный молоденький вампирчик и смотрит на тебя глазами полными восторга. Акаша его же прям сходу своей кровью напоила, то есть включила в свой план мирового господства. Может, она хотела себе компаньона для подстраховки, может, просто чтоб скучно не было, но она понимала, что ни Энкил, ни Мариус на такое не годятся. А тут Лестат, внешка симпатичная, а мозга и опыта ещё особенно нет, ну и явно перед ней преклоняется как перед богиней.
Она и ломанулась его кровью поить, но дальше в планы вмешались Энкил и Мариус, Лестат на радаре слегка затерялся, да и вообще в состоянии Акаши пропердеть ещё 200 лет не так сложно. А вот когда ей Мариус показал клип, где, подозреваю, Лестат сиял во всю силу (вспомните как он про театр рассказывал и вот наверное это единственное где я ему на 100% верю), она снова вспомнила свой ахуенный план ну и решила его осуществлять.
Грубо говоря, на месте Лестата мог бы быть почти любой симпатичный молодой вампир (или даже вампирша), но всё сложилось так, как сложилось.

#559 2021-10-04 10:59:20

Анон

Ну что, Райс с ДР! :chearleader: Она, хоть и сложный человек, но автор как минимум одного очень талантливого произведения и к тому же писала про геев, когда это еще не было мейнстримом, а наоборот, было некоторым риском. :rainbow:

Отредактировано (2021-10-04 11:04:29)

#560 2021-10-04 11:08:56

Анон

Пусть пишет дальше, нужна большая вампирская свадьба :chearleader:

#561 2021-10-04 13:29:48

Анон

Анон пишет:

Пусть пишет дальше, нужна большая вампирская свадьба :chearleader:

И кто с кем в первую очередь сочетается браком? :lol:

#562 2021-10-04 13:36:57

Анон

Это будет коллективный брак ))

#563 2021-10-04 13:37:38

Анон

Анон пишет:

И кто с кем в первую очередь сочетается браком?

Ну, сначала ЛиЛ, конечно. А дальше у меня разные версии, то ли сразу на троих с Арманом, то ли тот сначала все-таки осчастливит Мариуса хотя бы для приличия =D Такая интрига была бы :lol:

#564 2021-10-04 13:45:30

Анон

Я думаю, там и разводам место найдется. Вы только представьте, как задорно Луи и Лестат поженятся и как не менее задорно она разведутся на следующую же ночь.

#565 2021-10-04 13:51:59

Анон

Анон пишет:

Я думаю, там и разводам место найдется. Вы только представьте, как задорно Луи и Лестат поженятся и как не менее задорно она разведутся на следующую же ночь.

Нет. Они захотят развестись, но выяснится, что свидетельство о браке украл инопланетный (ну, или искусственно созданный в военных лабораториях) вампир, всю книгу они будут его искать, а когда найдут, выяснится, что развод уже как-то не актуален, зато вампира можно с кем-нибудь поженить  :old:

#566 2021-10-04 14:26:42

Анон

Ох, аноны, что творится. Снова пересматриваю ИсВ.
После сообщения анона из треда про то, что должны быть вещи, которые нельзя прощать, и сообщения про свадьбы понял, что мне есть, что сказать  :lol:

Скрытый текст

#567 2021-10-04 14:37:26

Анон

Проблема в том, что у нас все рассказчики ненадежные  =D да ещё и подробности добавляются по ходу дела.
Там и Арман то абьюзер-манипулятор, то травматик, то Луи с чувством вины, который бегал-бегал от абьюзера и абьюзерши, но в итоге недобежал, ещё и в третьего влетел по дороге.
Насчёт биполярочки у Луи я бы, правда, в любом случае усомнился, это скорее Лестат.

Анон пишет:

Кмк, Луи будет до скончания веков об Лестата бякаться

Он уже перестал же вроде, ещё во время совместного проживания с Арманом (в наше время) =D
А вот Арман нет, онижеменяются :lol:

#568 2021-10-04 14:41:30

Анон

Анон пишет:

Там и Арман то абьюзер-манипулятор, то травматик

А одно не исключает другого, скорее наоборот

#569 2021-10-04 14:52:59

Анон

Анон пишет:

Насчёт биполярочки у Луи я бы, правда, в любом случае усомнился, это скорее Лестат.

Ну, я это образно. Просто Луи как матрешка, то его качнуло в самоуничижение, нытье и одноногость, то он радуется жизни, любуется красотой мира, птички за окном поют и Лестат бубочка.
А вот у Лестата, учитывая его глюки и кататонию в Мемнохе (я отказываюсь считать каноном, что к нему лично Люцифер и Боженька пришли), реально бе ды с ба шкой. Кататония вообще большая красная лампочка.

Анон пишет:

А вот Арман нет

Арман просто любит говниться. Мало того, что ему по психике бездуховное средневековье проехалось катком, а потом еще Мариус и вампирские сектанты накинули, он еще и сам по себе такой вечно юный осуждающий дедулька с клюкой. Он и на Мариуса обиделся от души и сепарировался. Но Мариус его догнал и так сепарировал, просто по самые уши... Вот тоже охуенная идея. Ой, любимка мне надоел еще 500 лет назад, но что-то жалко его, давай-ка я ему двоих иждивенцев сделаю. Как будто поехавшего Дэниела в чулане было мало.
Не удивительно, что Арман психует. Он теперь разведенка с двумя прицепами, причем прицепов ему подкинули через 500 лет после того, как одеяло скрылось в неизвестном направлении. Он там будет агриться просто по щелчку пальцев. Одна отдушина у бедняги - миксер. И над этим хобби кекают... однажды за очередной кек он в этот миксер всех их упакует

#570 2021-10-04 15:22:32

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что у нас все рассказчики ненадежные

Согласен

Анон пишет:

Дэвид... Ну, вот Дэвид еще ничего так. Он, конечно, дедуган, но задорненький.

С Дэвидом почти идеально на фоне остальных, но тут Лестат сам все испортил, идиот.  :bubu: У него же вечность впереди, не мог еще лет 50 поуговаривать. Потом все как-то сложилось, но осадочек остался

#571 2021-10-04 15:23:45

Анон

Анон пишет:

разведенка с двумя прицепами

Подозреваю, его благополучно вернут в лоно семьи в итоге =D А прицепы сепарируются =D

Все ещё не могу перестать представлять, как Лестат в очередной раз приходит к Арману и Луи под окошко (в "принце Лестате") и они такие: что, опять? - опять :facepalm:

#572 2021-10-04 15:31:40

Анон

Анон пишет:

У него же вечность впереди, не мог еще лет 50 поуговаривать.

Так Дэвид бы быстрее, чем за 50 лет кончился. Он же уже пенсионер был. Сколько там ему оставалось?
А молодое тело, емнип, тоже было больное и едва хекало. У него там то ли туберкулез был, то ли еще что-то такое и Лестат рисковал неиллюзорно рипнуться (вот тут тоже червизм Луи, когда Лестат к нему пришел и сказал, что Луи, я помираю, Луи, вот прям щас возьму и помру, а Луи ему такой - лол кек счастливой дороги).

Анон пишет:

Все ещё не могу перестать представлять, как Лестат в очередной раз приходит к Арману и Луи под окошко (в "принце Лестате") и они такие: что, опять? - опять :facepalm:

А? А можно пересказ? Я "Принца" и все, что после, уже не читал. Что там у Армана с Луи? Они типа снова съехались? Я думал Луи к Лестату опять приблудился, а Арман там окуклился на своем острове с этими его... Бенджи и пианисткой.

#573 2021-10-04 15:36:20

Анон

Анон пишет:

А молодое тело, емнип, тоже было больное и едва хекало. У него там то ли туберкулез был, то ли еще что-то такое

Разве? Не помню. Вроде Лестат в нем подхватил жуткую простуду, но это была простуда, а не пиздецома  :think:

#574 2021-10-04 15:39:08

Анон

Анон пишет:

Но Мариус его догнал и так сепарировал, просто по самые уши... Вот тоже охуенная идея. Ой, любимка мне надоел еще 500 лет назад

А откуда про "надоел"? Мариус в Царице едва не зарыдал, когда ему Армана выдали на пообнимать пять минуточек. У меня, наоборот, сложилось впечатление, что Мариус в любой момент готов для своего милого Амадео раскрыть объятья. Отказываясь понимать, что там нет давно ни "милого", ни "Амадео".

Анон пишет:

Подозреваю, его благополучно вернут в лоно семьи в итоге

Не верю. Хотел бы, уже вернулся бы.

Хотя всерьёз обсуждать отношения в книгах Райс - нутакое. Никогда не знаешь, кто и как в следующей книге взбрыкнёт.

#575 2021-10-04 15:41:05

Анон

Анончик с переосмыслением ИсВ, как-то ты прям жетско по Луи прошелся) Я сейчас перечитываю книжки, и у меня складывается впечатление, что у Лестата и Луи что-то вроде созависимости. Они там по очереди примеряют на себя роль жертвы и каждый на свой лад ебет другому мозги.
В моем представлении Луи написал свою книжонку в стадии, когда очередная обидка дошла до своего пика, а потом все улеглось, они снова встретились, началась любовь-морковь. Цикл пошел на новый круг. Ты загляни в конец Царицы Проклятых. Там же прекрасный образец их отношений: трогательное воссоединение (очередное), прогулки под луной, потом новая сумасбродная выходка Лестата, которая выводит Луи из себя, далее Луи бесконечно вываливает на Лестата все свое негодование, а тот ржот и подкидывает дровишек в костер.
Рано или поздно, полагаю, Луи (снова) психанет, свалит, потом через N лет вернется. И Лестат будет безобразно этому рад. И начнется новый круг.

А так да, ты прав, там всем нужно к специалисту. Ни одного психически здорового персонажа  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума