Вы не вошли.
Давайте сюда, аноны.
Гости не могут голосовать
Я не туда смотрел или у "Хроник" нет своей фандомной вики? Как так-то?
Я не туда смотрел или у "Хроник" нет своей фандомной вики? Как так-то?
Райс всех фанатов распугала, остались только самые стойкие, а им, наверное, не до этого.
А, эти эпизоды я подзабыл. Меня просто впечатлило, как Лестат в "Похитителе тел" вспоминал о Клодии без обиды, даже говорил, что это он перед ней виноват. Думаю, тут настоящая родительская любовь, иначе бы хоть какая-то обида была: он же все-таки спас ей жизнь (если б он не сделал ее вампиром, она бы умерла), а она пыталась его убить и почти убила, чтоб любовника отжать. Хотя теперь думаю, что с учетом постоянных обнулений Лестата это не такой уж показатель.
Да Лестат вообще всех подряд любит и ни на кого зла не держит. По-моему он так сильно зациклен на себе, что все, что касается других, он вообще не замечает)))
В итоге всё, что происходило в прошлом веке уже нифига не значит, можно плясать как в первый раз, будто ничего небыло
да какой век, анон! обнуление там мгновенное, вот в том же "Похитителе" между тем, как Луи отказывает Лестату обратить его человеческое тельце в упыря и Лестат сжигает его хату со всем барахлом и тем, как они уже милуются и снова живут вместе, проходит от силы неделя -полторы
проходит от силы неделя -полторы
Ну, иногда винда вон тоже спустя пару дней после обновы, повторное врубает без объявления войны, так что может у вомперов тоже ОСь сбоит частенько (особенно у Лестата) и получается такая вот херня
Мне кажется, когда ты вампир, прожил 300 лет и мог накопить столько денег, чтоб организовать Остров Ночи, как Арман, сожженная халупа уже не кажется такой потерей. Ну халупа и халупа, можно новую соорудить на следующий день. К тому же, Луи, наверное, оценил - он тоже по молодости любил сжигать хаты.
И сожжение дома - просто псих такой, истерика. Потом можно успокоиться, помириться и няшиться дальше.
И сожжение дома - просто псих такой, истерика.
Люди тарелки о стену бьют, а вампиры дома сжигают.
Смотрите, какой редкий антиквариат я нашел. Фик с пейрингом Никола/Лестат http://slashfiction.ruslash.net/story.php?story=259
Смотрел музей сайтов на небукере, там есть архив слэшфикшена. И я вспомнил, что читал когда-то там этот фик.
Ох нифига себе, пойду верну себе свой 2007й (вообще даже раньше, кажется...)
Мой внутренний зануда проснулся и хочет знать, как у них там не произошло массовое вымирание людей, если каждый из кучи вампиров ежедневно хочет жрат.
Мой внутренний зануда проснулся и хочет знать, как у них там не произошло массовое вымирание людей, если каждый из кучи вампиров ежедневно хочет жрат.
Я давно об этом думаю.
Так их во все времена было не очень много.
Даже если вампиров в мире окола ста, то сто смертей в день на статистику мало повлияют. От болезней, голода, несчастных случаев, убийств и кучи всего мрет столько народу в день, что даже пара тысяч вампиров не сожрет.
Ну, может, у них не 8 миллиардов людей, а 7.5.
Старые вампиры могут жрать не каждый день. Мариус, когда его встретил Лестат, мог жрать раз в месяц или около того. А молодые почему-то очень прожорливые.
Отредактировано (2021-10-10 23:47:39)
Некоторые еще жрут несколько раз или просто бессмысленно убивают нескольких за ночь, емнип Луи такое говорил про Лестата.
Некоторые еще жрут несколько раз или просто бессмысленно убивают нескольких за ночь, емнип Луи такое говорил про Лестата.
Очень уж людей любит, что поделать
Если правильно помню, в фильме Луи говорил, что Лестат убивал троих за ночь, на пожрать, но типа как гурман: выбирал красивых и молодых. Что в одноименной книге, не помню. Но тоже что-то про то, что Лестат много убивал. А вот в книге "Вампир Лестат" Лестат пытается опровергнуть слова Луи и говорит, что обычно убивал преступников и нехороших людей. Опять ненадежный рассказчик.
Очень уж людей любит, что поделать
Мне кажется, у молодых вампиров организм иначе устроен. Ну типа они как дети, им нужен строительный материал для роста мраморной кожи и сверхспособностей
А вот в книге "Вампир Лестат" Лестат пытается опровергнуть слова Луи и говорит, что обычно убивал преступников и нехороших людей. Опять ненадежный рассказчик.
Возьмем за рабочую гипотезу, что истина где-то посредине, и что Лестат искренне хотел питаться нехорошими людьми, но при этом молодыми и красивыми. Однако не всегда удавалось находить пригожих преступников, так что приходилось обходиться такими красавцами, каких нашел
Сперва я подумал "какая разница, кого жрать", а потом вспомнил, как перебираю яблоки, чтоб красивенькие и румяные были
В любом случае, мне кажется, в 18-19 веке убийства были куда заметнее, потому что людей было сильно меньше, особенно когда они жили втроем и обжирали квартал.
А когда людей 8 миллиардов и живут они разрозненно, это вообще не очень заметно. Тем более, они стараются жрать всяких отщепенцев и тех, кого не станут искать. Так что в новое время мало влияют на демографию.
Хотя, будь я вампиром, наверное, жрал бы больных и умирающих. Они все равно долго не протянут, а тут весь такой красивый я с ололоконами, а не скучная запрещенная эвтаназия.
Однако не всегда удавалось находить пригожих преступников, так что приходилось обходиться такими красавцами, каких нашел
Похоже на то
Отредактировано (2021-10-11 01:24:17)
любом случае, мне кажется, в 18-19 веке убийства были куда заметнее, потому что людей было сильно меньше, особенно когда они жили втроем и обжирали квартал.
Тогда многое можно было списать на эпидемии. Возбудителей болезней не знали, лечить почти не умели. В Новом Орлеане, наверно, легко было на болотную лихорадку списывать, что бы это не значило.
Отредактировано (2021-10-11 01:44:06)
А когда людей 8 миллиардов и живут они разрозненно, это вообще не очень заметно. Тем более, они стараются жрать всяких отщепенцев и тех, кого не станут искать. Так что в новое время мало влияют на демографию.
Не напасешься столько отщепецев. Тем более многие вампы эстеты, жрать любят кросивых и чистеньких. Вспомним "Театр вампиров".
Еще в наше время тела осматривают внимательнее, а там каждое обескровлено и два прокола, вампы не могли бы не спалиться.
Аноны, а рекните других авторов, у кого-нибудь эта тема раскрыта?
Отредактировано (2021-10-11 11:13:47)
там каждое обескровлено и два прокола
А проколы точно остаются, а не заживляются каким-то образом?
Думаю, остаются, куда им деться на трупе-то. Это если укушенный стал вампиром, тогда заживляются. Наверно.
Заживляются. Вампир может капнуть на них своей кровью и они затянутся. Это было в "Королеве проклятых".
Отредактировано (2021-10-11 13:24:31)