Вы не вошли.
Давайте сюда, аноны.
Гости не могут голосовать
А я тогда про слэш вообще ничего не знала. Читаю такая, читаю... и на моменте, где Лестат делает с Луи свое черное дело, у меня начинаются подозрения, что какую-то странную книгу я купила...
чОрт, я осознал, каким же наивным и незамутнённым аноном я был, когда читал . Потому что гомоэротизм прошёл мимо моего сознания начисто (а ведь я сперва фильм смотрел, и в фильме тоже не увидел, слепошарый чурбан). Логика моя была такая: ну, эмоциональные герои, может, тогда так принято было; но у них же половые органы не работают, значит, секса нет и гормонов нет, и влечёт их друг к другу, видимо, просто от одиночества, пообщаться с кем-то...
Но я в целом отмороженный был чутка, признаю.
В "Принце Лестате" да) Ну как сошлись... живут вместе, там ещё Бенджи и Сибил. Ведут активную советскую жизнь, устраивают тусовки, сами по ним ездят, обаяют всех и вся, все такое. Практически то, что Арман хотел в первый раз, но у них не вышло. Зато вот теперь удалось потом уже опять лямур-тужур Луи с Лестатом, но с Арманом у Луи тоже все очень мило)
Цитата
Надо понимать, что они с Луи друг друга не слышали, конечно, но зато все остальные были в курсе
Отредактировано (2021-10-20 13:25:43)
Надо понимать, что они с Луи друг друга не слышали, конечно, но зато все остальные были в курсе
И молчали?))
Блин, ну Лестат и Луи как всегда
И молчали?))
Вряд ли, хотя бы потому, что Бенджи по радио призывал Лестата вернуться. Скорее что-то в духе: что, опять под окном стоит? -опять. - о, mon dieu. ладно, поехали, мы опаздываем.
Но я не дочитал еще
как удачно я наткнулся на этот тред ))
книги Райс читал давно, но еще со времен фильма ИсВ нежно люблю Луи.
особенно мне додало его появление в конце Царицы Проклятых, ах, такая красота!
мне особенно нравилось, как в той сцене, где вампиры собрались на совет по выпиливанию Акаши, о нем сказали, что он самый слабый и самый безжалостный из присутствующих, потому что убивает всех подряд, без реверансов и оглядок на возраст/пол и все прочее.
и еще мне нравится Габриэль. я бы ушел куда-нибудь эти двоих, а остальные пусть сами по себе. особенно жутко раздражающие Лестат, Арман и Мариус.
как удачно я наткнулся на этот тред ))
книги Райс читал давно, но еще со времен фильма ИсВ нежно люблю Луи.
особенно мне додало его появление в конце Царицы Проклятых, ах, такая красота!
Привет, анончик) Я тоже люблю Луи больше всех из персонажей. Мне близка его склонность к рефлексии и самокопанию
А ты много вообще прочитал из цикла?
А ты много вообще прочитал из цикла?
Инвервью, Царицу, Принца, двукнижие про Мариуса и Армана, возможно прочел Похитителя Тел, но вот Мемноха точно не читал.
чем дальше, чем больше меня стала задалбывать эта "любовь" к еде. ну и всеобщий дроч на Лестата
Но я не дочитал еще
А, ну и Лестата собственно изначально приглашали с ними жить, но он предпочёл страдать под окнами
Отредактировано (2021-10-20 17:01:11)
но он предпочёл страдать под окнами
ну да, иначе недостаточно драматично
И что, Луи к нему так ни разу и не вышел?)
Луи, может, ждал серенады, чтоб выйти
И что, Луи к нему так ни разу и не вышел?)
Не дочитал, но по-моему нет) ну и Лестату вроде как нужно было пострадать, а не вот это все. Он там в очередной раз чуть не убился на ровном месте, хотя один запрос- и все кинулись бы его спасать, ходить и лелеять
Читал Принца Лестата пару лет назад, помню впечатление, что там вообще логику и психологический обоснуй поступков надо искать с фонарями.
И как впечатления после повторного прочтения, изменились или нет?
Я уже ничего и не помнил после первого прочтения. Кроме самого факта, что когда-то читал. Давно было.
Заинтересовало вот что: те дикие европейские вампиры, которых нет в экранизации, они где-то в книгах еще раскрыты? Как они такие получились?
те дикие европейские вампиры, которых нет в экранизации, они где-то в книгах еще раскрыты? Как они такие получились?
Мне кажется, что где-то это объяснялось. Но где и как хоть убей не помню. Разброс локаций объяснения может быть от "Королевы проклятых" до "Принца Лестата".
К вопросу об обнулениях. Сдается мне, что мы все видим через призму Лестата, а на деле многие вампиры вполне себе испытывают разного рода негативные чувства по отношению друг к другу и носят в себе обидки. Вот цитата из Мемноха, тут Лестат пришел к Дэвиду и Дэвид ему поясняет, как он видит отношение других героев к Лестату:
Сдается мне, что мы все видим через призму Лестата
Да, действительно, может, это его призма так работает? Плюс то, что он, наверное, регулярно привирает, в том числе и чтоб облагородить реальные обстоятельства?
Это бы объяснило задумку Райс и ее нестыковки.
Я не уверена, что это изначально прям так и задумывалось, но мой мозг отчаянно хочет найти хоть какой-то обоснуй и придать всей вакханалии немного здравого смысла. Поэтому я предпочитаю думать, что Лестат просто ебанашка, а остальные в относительно своем уме.
Отредактировано (2021-10-21 16:53:12)
Лол, на мое имхо из этой призмы наоборот следует, что Лестат там не самая большая ебанашка. Он по крайней мере умеет как-то так замечательно обнуляться, что не тащит обиды в будущее - с Луи и Клодией, например. Хотя природа его обнулений какая-то нездоровая и, если с точки зрения психического здоровья смотреть, таки да, он выглядит не самым здоровым даже на фоне других вампиров.
А вообще я тоже не верю, что это так Райс и задумывалось, но тоже хочется какой-то обоснуй подвести.
Отредактировано (2021-10-21 21:44:02)
Я все думала, зачем Арману Луи? Сначала в Интервью, потом в Принце Лестате. А после того куска из Мемноха у меня родился хэдканон - Арману не нужен Луи как личность, ему нужно завладеть чем-то, что есть у Лестата
И перетянуть на свою сторону Луи - прекрасная возможность урвать кусок мрачного триумфа. Вполне в духе Армана, мне кажется.
Вполне в духе Армана, мне кажется.
Ну, мне нравится версия Дэвида, что зацикленность Армана на Лестате это зависть, но как-то отношения Луи и Армана в наше время на перетягивание не очень похожи, имхо Там Луи уже проапгрейженный и более менее определившийся, что Лестат ему нужен, и восхищения Арманом у него уже нет.
А у Армана, кстати, что-то проскальзывало, когда он "Армане" пытался разбудить спящего Лестата, огреб пиздюлей, а Луи ему потом платочек дал и посочувствовал. И вот Мариус там показан с т.зр. Армана как ну такое себе, а Луи все ещё прекрасный (и с платочком). Но опять ненадежный рассказчик, конечно
Кстати, кто недавно первые книги перечитывал: а когда Мариус узнал, что Арман жив-здоров?
Кстати, кто недавно первые книги перечитывал: а когда Мариус узнал, что Арман жив-здоров?
В Царице проклятых. После восстания Акаши его придавило разрушенным святилищем, его пришла спасать Пандора с кем-то еще, и они же сопроводили его на сходку к Маарет. Там то он и узнал, что Арман жив. И очень хотел с ним пообщаться, но Арман как-то прохладно реагировал, хотя и пообщался. Его в тот момент больше волновал Дэниел.
Отредактировано (2021-10-22 11:58:10)
Внесу рек. Прочитала на английском фичок по Лестату/Луи, мне понравилось. Аушка, где нет вампиров. Лестат актер гастролирующего театра, а Луи пришел с сестрой на спектакль. И что из этого вышло.
https://archiveofourown.org/works/19898173
Спасибо за рек. Всегда хотелось что-нибудь такое почитать, про то, как Лестат не стал вампиром и встретился с Луи в своем человеческом варианте. Читал гуглопереводчиком, поэтому стиль оценить не могу. На мою имху тут многовато флаффа, но как попытка додать персам человеческого бытия