Вы не вошли.
Давайте сюда, аноны.
Гости не могут голосовать
Кто у кого стырил, интересно
Отредактировано (2021-10-26 19:19:56)
мб их просто один и тот же дизигнер делал)
Прнс еще юмора по ВХ. Прошу прощения у авторов, которых не помню Брал в основном все в том же соо https://vk.com/club68510729
Отредактировано (2021-11-07 00:19:53)
Почему все молчат? Тут есть кто-нибудь? Вот, еще принес забавный перевод из вконтактика:
Вампиры на пляже
(давайте представим, что они не горят на солнце)
Аноны, я все еще хочу вас расшевелить.
Меня давно интересует такой вопрос: в книге "Вампир Лестат" написано:"я не пользовался своим настоящим именем, де Лионкур, заменив его на простое, ничего не значащее Лестат де Валуа".
Это очередной ляп Райс, что она назвала королевскую фамилию ничего не значащей или во Франции по каким-то причинам такая фамилия действительно могла быть распространенной? Или, может, среди актеров было популярно брать такой псевдоним?
Валуа - это ж топоним, такая фамилия могла просто выходца из той местности обозначать. А вот псевдоним вряд ли, мне кажется, это ж всё где-то во времена около революции происходило. Королевскую фамилию зашкварно было брать, я думаю.
Валуа - это ж топоним, такая фамилия могла просто выходца из той местности обозначать.
О, анончик, ты ответил, я тут не один! Но чтоб фамилия была "ничего не значащей" это должно быть очень много выходцев с такой фамилией? У нас даже фамилию "Романов" сложно назвать ничего не значащей, хотя людей с именем Роман гораздо больше, чем выходцев из какой-то местности.
Может, Лестат просто с сарказмом?
или Энн Райс считает Америку пупом мира, а там наверняка Валуа - ничего не значащая фамилия
Может, Лестат просто с сарказмом?
По тексту не похоже:
но, может, при переводе часть смысла потерялась. Оригинал я не смотрел.
Отредактировано (2021-11-09 11:54:29)
А этот фик еще не вносили? "Как создавать вампирчиков", юмор: https://m-lle-lucille.diary.ru/p7116990 … 71169901m1
Не, не приносили. Не видел его.
или Энн Райс считает Америку пупом мира, а там наверняка Валуа - ничего не значащая фамилия
С таким дрочем на всё французское - вряд ли. У неё даже персонажи постоянно используют галлицизмы вместо более частотных английских синонимов, странно, если бы человек с этим запарился, а на происхождение фамилии внимания не обратил.
А этот фик еще не вносили? "Как создавать вампирчиков", юмор: https://m-lle-lucille.diary.ru/p7116990 … 71169901m1
Блин, я это читала сто миллионов лет назад, такая ностальгия)))
Еще концеп-арт из "Интервью с вампиром"
Чо слышно про сериал, как там наш Луи-Нелуи?
Присоединяюсь к вопросу. Может, кто-нибудь сидит в англофандоме и в курсе?
из вампирского треда
Пандора явно образ идеальной мери сью, какой она бы быть хотела, но никогда не могла. Некоторые фанаты это заметили чем Райс крайне обидели.
А где про это можно почитать подробнее?
А где про это можно почитать подробнее?
Это наверно что-то из англофандомов. Мне давали такую ссылку на срачи Райс с англофандомом, но не знаю, есть там про Пандору или нет https://fanlore.org/wiki/Anne_Rice
Анончики, у меня два вопроса.
Первый. Может кто-то рассказать, откуда взялись Бенджи и Сибил? Ниасилила я Мемноха, завязла в бесконечном рассказе того мужика, которого Лестат все никак не мог сожрать, потом сожрал, а мужик захотел поговорить после смерти. Короче, дропнула. А тут в Вампире Армане эта парочка. Кто они, откуда... Ничего не пойму. Поможете?
Второй. Помните вносили тут скрин Энн Райс, где она отвечала на вопрос, кого выбрал бы Лестат в партнёры, если бы нужно было выбрать только одного? Что-то меня запоздало накрыло размышлениями, как бы ответили на этот вопрос другие герои. Обсудим?
Ну, Луи понятно. Выбрал бы Лестата и продолжили бы они радостно сраться и мириться до скончания веков.
Мариус, вероятно, выбрал бы Армана.
А вот Арман Мариуса вряд ли. Дэниела тоже. Луи? Не думаю. Лестата?
А тут в Вампире Армане эта парочка. Кто они, откуда... Ничего не пойму. Поможете?
Так их история, емнип, прямо в этой книжке и раскрывается.
Кто они, откуда... Ничего не пойму.
Мне тоже казалось, что они из книги "Вампир Арман", в Мемнохе их нет.
Ну, Луи понятно. Выбрал бы Лестата
Не уверен, учитывая, как Луи отзывается о Лестате в ИсВ. А больше-то мы ПОВ Луи нигде не видим, все со слов Лестата, вот в чем проблема.
Мне кажется, Дэвид выбрал бы Лестата, он к нему явно очень хорошо относился, при жизни, по крайней мере.
Про остальных ничего не могу сказать, все они загадочные и временами обнуляющиеся.
Отредактировано (2021-12-02 23:33:46)
А вот Арман Мариуса вряд ли. Дэниела тоже. Луи? Не думаю. Лестата?
Арман не способен в принципе счастливо жить с кем-то одним, мнекаж. Он страдает по Лестату, но выдай ему Лестата в единоличное вечное владение - ничего хорошего не получится.
Луи? Не думаю. Лестата?
В зависимости от того, с какой ноги встанет если в лестатострадательном настроении, то Лестата, если в обычном, то скорее Луи, наверное. У них довольно стабильное потепление в отношениях в последних книгах.
Не уверен, учитывая, как Луи отзывается о Лестате в ИсВ. А больше-то мы ПОВ Луи нигде не видим, все со слов Лестата, вот в чем проблема.
В Интервью с вампиром он был в стадии "смертельно обижен на Лестата", которая у него стабильно сменяется на "жить не могу без Лестата". Мне особенно понравилось когда Лестат к нему пришел после своей попытки самовыпила, а Луи перепугался и сообщил, что понятия не имеет как ему жить, если Лестат того По-моему, это ярчайший пример созависимости со стороны Луи, и он за Лестатом пойдет куда угодно, хоть и будет по пути проклинять его на чем свет стоит))