Вы не вошли.
Давайте сюда, аноны.
Гости не могут голосовать
Снимают фильм по «Плачу к небесам»
Весьма смело. А есть информация, что хоть планируется?
Привет, аноны, надеюсь, я в правильную тему пишу вопрос знатокам хроник.
Я никогда не читала все хроники, ограничилась в свое время первой книгой.
Теперь читаю снова, закончила вторую и мне очень понравился персонаж Мариуса. Не уверена, что моего запала хватит на все хроники, особенно последние книги. Все, что про религию, ад и рай, атландиду и инопланетян, не звучит пока как что-то, что мне интересно. Тем более, я прочитала много статей в вампирской википедии и знаю более менее какие-то ответы на интересовавшие меня вопросы.
Короче, я думаю, а не рвануть ли мне сразу в своём увлечении Мариусом к книгам Кровь и золото, Вампир Арман и Пандора. Испортит ли это для меня понимание сюжета и персонада, если я пропущу книги 3, 4 и 5 или 4 и 5?..
Еще на реддите видела много плохих мнений о Мариусе, хочу поскорее прочитать сама все, что есть о его истории.
Или бы вы посоветовали читать в порядке выхода книг подряд и не скипать ничего?
You both fucked lestat?!
На момент просмотра меня это не удивило, тк я не знала ничего о прошлом Лестата и Армана.
Но ведь... Ведь это не так? Это фантазия авторов сериала, переделка сюжета? Когда Арман и Лестат познакомились, между ними ничего не было. И первая же попытка Армана соблазнить Лестата кончилась тем, что Лестат как следует избил Армана, затем притащил в башню, выслушал его историю и его просьбы взять его с собой в их, Лестата и Габриэль, странствия, и отказал ему. Насколько я понимаю по тексту, в следующий раз Лестат и Арман встретились, когда Лестат приехал в Париж после нападения на него его двух отпрысков, и умолял Армана дать ему крови, на что Арман сбросил его с башни.
Где между этими событиями они успели слиться в любовном экстазе??? Я что-то упускаю?
Это фантазия авторов сериала, переделка сюжета?
Анон, ты вообще смотрел сериал? Иначе странный очень вопрос.
Но ведь... Ведь это не так? Это фантазия авторов сериала, переделка сюжета?
Это одна из деталей сериала, только и всего. Сериал не дословно следует книгам, если ты не заметил. И в книгах вампиры вообще не трахаются, им это не нужно.
Анон, ты вообще смотрел сериал?
Я не смотрел. Стоит? Чето как-то боюс
Ну не смотри, раз боишься.
Или бы вы посоветовали читать в порядке выхода книг подряд и не скипать ничего?
Мне кажется можно скипать и читать то что хочешь, тем более что нужное можно посмотреть на фандомвики. Ну и если какой-то кусок совсем мимо пройдёт можно будет прочитать как предысторию. Но я нормально отношусь к нелинейным историями и мне норм читать часть из начала, часть из конца, а потом часть из середины.
Испортит ли это для меня понимание сюжета и персонада, если я пропущу книги 3, 4 и 5 или 4 и 5?..
Третью надо прочитать.
Я не смотрел. Стоит?
Я бы предложил попробовать, особенно если нет особого отношения к фильму с Т. Крузом и первоисточникам-книгам. Как по мне, ИсВ получилось вполне смотрибельным
Отредактировано (2026-01-15 08:02:42)
Короче, я думаю, а не рвануть ли мне сразу в своём увлечении Мариусом к книгам Кровь и золото, Вампир Арман и Пандора.
В этих книгах есть герои и сюжетные повороты, которые без контекста остальных книг будут непонятны, но если параллельно уточнять непонятные моменты в вики и не боишься спойлеров на общий сюжет Хроник, то почему бы и нет? Все предыстории вампиров можно читать свободной в любом порядке.
Ещё я бы посоветовала не сбрасывать со счетом последнюю трилогию про Принца Лестата, там тоже много Мариуса.
На момент просмотра меня это не удивило, тк я не знала ничего о прошлом Лестата и Армана.
Но ведь... Ведь это не так? Это фантазия авторов сериала, переделка сюжета?
Если ты читал книгу, то знаешь, что Аман в своём рассказе проигнорировал Габриэль, значит его рассказ уже нельзя считать правдивым. Ники в его рассказе просто какой-то смертный любовник Лестата, хотя мы знаем, что Лестат 200 лет спустя в Новом Орлеане всё ещё будет скорбеть о Ники.
Пока неизвестно, как именно адаптируют историю Армана и Лестат для сериала и как она будет отличаться в сравнении с книгой. Но то, что рассказал Арман в 2.03 уже противоречит другим фактам, известным из сериала.
Но то, что рассказал Арман в 2.03 уже противоречит другим фактам, известным из сериала.
Анон, спасибо за нормальный ответ. Понятно, овца пиздит) (а может и нет)
Мой вопрос не в том, что "о ужас, сюжет сериала отличается от книги", а в том, упустила ли я сама важные детали из того, что я прочитала и посмотрела. Мало ли, иногда что-то существенное мозг игнорирует и не вспоминает.
Анон пишет:Это фантазия авторов сериала, переделка сюжета?
Анон, ты вообще смотрел сериал? Иначе странный очень вопрос.
Я пока не знаток канона, поэтому попытка разобраться, что является переносом истории из книги, что нововведением, а что - уловкой повествования и ненадежного рассказчика, мне странной не кажется.
Я пока не знаток канона
Мне просто показалось, что ты посмотрел сериал, а теперь читаешь.
Я пока не знаток канона, поэтому попытка разобраться, что является переносом истории из книги, что нововведением, а что - уловкой повествования и ненадежного рассказчика, мне странной не кажется.
Сериал это скорее вещь в себе, чем именно экранизация, у него своя внутренняя логика.
Сериал это скорее вещь в себе, чем именно экранизация, у него своя внутренняя логика.
Вот плюсану тебе. Сериал - это проект по мотивам, причём очень сильно по мотивам (особенно второй сезон). Но, я допускаю, что как раз это и является одной из причин, почему он мне заходит 
Я тоже тебе плюсану, ты очень точно сформулировал. Ну и от себя скажу, что мне сериал очень нравится (но мне и фильм нравится, и мюзикл, и книги это тоже мое guilty pleasure, все варианты канона по-своему хороши). В том числе и потому, что в сериале очень здорово раскрывается тема ненадежных рассказчиков, которые говорят не всю правду, не совсем правду, свой вариант правды. А иной раз кажется, что "дура врет, врет, да и правду соврет". Есть простор для интерпретаций, и это здорово. В частности, это касается и рассказа Армана об отношениях с Лестатом: можно воспринимать его как чистую выдумку, ложь от начала до конца, как чистую правду или как правду с изрядной примесью фантазий и лжи. Я выбираю третий вариант и верю, что Арман и вправду спал с Лестатом, но эта связь была далеко не так идиллична, как о ней рассказывает Арман. Посмотрим, как о ней расскажет Лестат, скорее бы уже третий сезон вышел.
Снимают фильм по «Плачу к небесам»
Круто. Эпоха, музыка и гомоебля в количестве. Ждю.
Анон, спасибо за нормальный ответ. Понятно, овца пиздит) (а может и нет)
Я это так понимаю, в финале 2 сезона нас ошарашивают поворотом, что Арман обманщик и к этому вели все зацепки начиная с первого сезона. Потому что даже первое знакомство зрителя с персонажем происходит через ложь, когда он выдавал себя ща Рашида.
Соответственно возникает вопрос, а чему в его рассказе мы можем верить, если многие детали уже не сходятся. Возможно там винегрет из правды и лжи, но пока в сериале мало данных, чтоб определить, что было, а что нет.
Строить теории на основе книги можно, но как тут уже сказали, в сериале своя внутренняя логика и надо дождаться 3 сезона.
Например в книге между Клодией и Мадлен не было романтической связи, в сериале это её сделали романтической, так что я не удивлюсь, если между Лестатом и Арманом тоже что-то было Но вряд ли Арман на самом деле был жертвой, которую Лестат соблазнил ради силы и бросил, как Арман пытается выставить себя в своём рассказе.