Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2021-09-17 11:50:33

Анон

Энн Райс тред

Давайте сюда, аноны.

Энн Райс тред: выбираем название

1. Энн Райс и её экранизаций тред(голосов 16 [12.5%])

12.5%

2. Энн Райс книг и экранизаций тред(голосов 20 [15.63%])

15.63%

3. Энн Райс, её тексты и экранизации(голосов 6 [4.69%])

4.69%

4. Книги Энн Райс и их экранизации(голосов 35 [27.34%])

27.34%

5. Другое(голосов 1 [0.78%])

0.78%

6. Не надо переименовывать тред(голосов 50 [39.06%])

39.06%

Всего голосов: 128

Гости не могут голосовать

#9101 2026-01-12 21:05:58

Анон

Re: Энн Райс тред

Анон пишет:

Снимают фильм по «Плачу к небесам»

Весьма смело. А есть информация, что хоть планируется?

#9102 2026-01-14 22:07:03

Анон

Привет, аноны, надеюсь, я в правильную тему пишу вопрос знатокам хроник.
Я никогда не читала все хроники, ограничилась в свое время первой книгой.
Теперь читаю снова, закончила вторую и мне очень понравился персонаж Мариуса. Не уверена, что моего запала хватит на все хроники, особенно последние книги. Все, что про религию, ад и рай, атландиду и инопланетян, не звучит пока как что-то, что мне интересно. Тем более, я прочитала много статей в вампирской википедии и знаю более менее какие-то ответы на интересовавшие меня вопросы.
Короче, я думаю, а не рвануть ли мне сразу в своём увлечении Мариусом к книгам Кровь и золото, Вампир Арман и Пандора. Испортит ли это для меня понимание сюжета и персонада, если я пропущу книги 3, 4 и 5 или 4 и 5?..
Еще на реддите видела много плохих мнений о Мариусе, хочу поскорее прочитать сама все, что есть о его истории.
Или бы вы посоветовали читать в порядке выхода книг подряд и не скипать ничего?

#9103 2026-01-14 22:21:19

Анон

You both fucked lestat?!

На момент просмотра меня это не удивило, тк я не знала ничего о прошлом Лестата и Армана.
Но ведь... Ведь это не так? Это фантазия авторов сериала, переделка сюжета? Когда Арман и Лестат познакомились, между ними ничего не было. И первая же попытка Армана соблазнить Лестата кончилась тем, что Лестат как следует избил Армана, затем притащил в башню, выслушал его историю и его просьбы взять его с собой в их, Лестата и Габриэль, странствия, и отказал ему. Насколько я понимаю по тексту, в следующий раз Лестат и Арман встретились, когда Лестат приехал в Париж после нападения на него его двух отпрысков, и умолял Армана дать ему крови, на что Арман сбросил его с башни.
Где между этими событиями они успели слиться в любовном экстазе??? Я что-то упускаю?

#9104 2026-01-14 22:32:39

Анон

Анон пишет:

Это фантазия авторов сериала, переделка сюжета?

Анон, ты вообще смотрел сериал? Иначе странный очень вопрос.

#9105 2026-01-15 00:15:37

Анон

Анон пишет:

Но ведь... Ведь это не так? Это фантазия авторов сериала, переделка сюжета?

Это одна из деталей сериала, только и всего. Сериал не дословно следует книгам, если ты не заметил. И в книгах вампиры вообще не трахаются, им это не нужно.

#9106 2026-01-15 01:02:54

Анон

Анон пишет:

Анон, ты вообще смотрел сериал?

Я не смотрел. Стоит? Чето как-то боюс

#9107 2026-01-15 01:04:49

Анон

Ну не смотри, раз боишься.

#9108 2026-01-15 01:40:00

Анон

Анон пишет:

Или бы вы посоветовали читать в порядке выхода книг подряд и не скипать ничего?

Мне кажется можно скипать и читать то что хочешь, тем более что нужное можно посмотреть на фандомвики. Ну и если какой-то кусок совсем мимо пройдёт можно будет прочитать как предысторию. Но я нормально отношусь к нелинейным историями и мне норм читать часть из начала, часть из конца, а потом часть из середины.

#9109 2026-01-15 06:03:23

Анон

Анон пишет:

Испортит ли это для меня понимание сюжета и персонада, если я пропущу книги 3, 4 и 5 или 4 и 5?..

Третью надо прочитать.

#9110 2026-01-15 07:57:13

Анон

Анон пишет:

Я не смотрел. Стоит?

Я бы предложил попробовать, особенно если нет особого отношения к фильму с Т. Крузом и первоисточникам-книгам. Как по мне, ИсВ получилось вполне смотрибельным

Отредактировано (2026-01-15 08:02:42)

#9111 2026-01-15 08:20:36

Анон

Анон пишет:

Короче, я думаю, а не рвануть ли мне сразу в своём увлечении Мариусом к книгам Кровь и золото, Вампир Арман и Пандора.

В этих книгах есть герои и сюжетные повороты, которые без контекста остальных книг будут непонятны, но если параллельно уточнять непонятные моменты в вики и не боишься спойлеров на общий сюжет Хроник, то почему бы и нет? Все предыстории вампиров можно читать свободной в любом порядке.
Ещё я бы посоветовала не сбрасывать со счетом последнюю трилогию про Принца Лестата, там тоже много Мариуса.

#9112 2026-01-15 08:32:21

Анон

Анон пишет:

На момент просмотра меня это не удивило, тк я не знала ничего о прошлом Лестата и Армана.
Но ведь... Ведь это не так? Это фантазия авторов сериала, переделка сюжета?

Если ты читал книгу, то знаешь, что Аман в своём рассказе проигнорировал Габриэль, значит его рассказ уже нельзя считать правдивым. Ники в его рассказе просто какой-то смертный любовник Лестата, хотя мы знаем, что Лестат 200 лет спустя в Новом Орлеане всё ещё будет скорбеть о Ники.
Пока неизвестно, как именно адаптируют историю Армана и Лестат для сериала и как она будет отличаться в сравнении с книгой. Но то, что рассказал Арман в 2.03 уже противоречит другим фактам, известным из сериала.

#9113 2026-01-15 12:50:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не смотрел. Стоит?

Я бы предложил попробовать, особенно если нет особого отношения к фильму с Т. Крузом

К Тому крузу точно нет :lol:  к Бренду Питту, пожалуй... Ладно, попробуем посмотреть

#9114 2026-01-15 13:38:25

Анон

Анон пишет:

Но то, что рассказал Арман в 2.03 уже противоречит другим фактам, известным из сериала.

Анон, спасибо за нормальный ответ. Понятно, овца пиздит) (а может и нет)
Мой вопрос не в том, что "о ужас, сюжет сериала отличается от книги", а в том, упустила ли я сама важные детали из того, что я прочитала и посмотрела. Мало ли, иногда что-то существенное мозг игнорирует и не вспоминает.

#9115 2026-01-15 13:41:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это фантазия авторов сериала, переделка сюжета?

Анон, ты вообще смотрел сериал? Иначе странный очень вопрос.

Я пока не знаток канона, поэтому попытка разобраться, что является переносом истории из книги, что нововведением, а что - уловкой повествования и ненадежного рассказчика, мне странной не кажется.

#9116 2026-01-15 13:53:56

Анон

Анон пишет:

Я пока не знаток канона

Мне просто показалось, что ты посмотрел сериал, а теперь читаешь.

#9117 2026-01-15 14:01:42

Анон

Анон пишет:

Я пока не знаток канона, поэтому попытка разобраться, что является переносом истории из книги, что нововведением, а что - уловкой повествования и ненадежного рассказчика, мне странной не кажется.

Сериал это скорее вещь в себе, чем именно экранизация, у него своя внутренняя логика.

#9118 2026-01-15 14:05:21

Анон

Анон пишет:

Сериал это скорее вещь в себе, чем именно экранизация, у него своя внутренняя логика.

Вот плюсану тебе. Сериал - это проект по мотивам, причём очень сильно по мотивам (особенно второй сезон). Но, я допускаю, что как раз это и является одной из причин, почему он мне заходит  :lol:

#9119 2026-01-15 14:17:19

Анон

Анон пишет:

Я тоже тебе плюсану, ты очень точно сформулировал. Ну и от себя скажу, что мне сериал очень нравится (но мне и фильм нравится, и мюзикл, и книги это тоже мое guilty pleasure, все варианты канона по-своему хороши). В том числе и потому, что в сериале очень здорово раскрывается тема ненадежных рассказчиков, которые говорят не всю правду, не совсем правду, свой вариант правды. А иной раз кажется, что "дура врет, врет, да и правду соврет". Есть простор для интерпретаций, и это здорово. В частности, это касается и рассказа Армана об отношениях с Лестатом: можно воспринимать его как чистую выдумку, ложь от начала до конца, как чистую правду или как правду с изрядной примесью фантазий и лжи. Я выбираю третий вариант и верю, что Арман и вправду спал с Лестатом, но эта связь была далеко не так идиллична, как о ней рассказывает Арман. Посмотрим, как о ней расскажет Лестат, скорее бы уже третий сезон вышел.

#9120 2026-01-15 14:46:47

Анон

Анон пишет:

Снимают фильм по «Плачу к небесам»

Круто. Эпоха, музыка и гомоебля в количестве. Ждю.

#9121 2026-01-15 15:21:04

Анон

Анон пишет:

Анон, спасибо за нормальный ответ. Понятно, овца пиздит) (а может и нет)

Я это так понимаю, в финале 2 сезона нас ошарашивают поворотом, что Арман обманщик и к этому вели все зацепки начиная с первого сезона. Потому что даже первое знакомство зрителя с персонажем происходит через ложь, когда он выдавал себя ща Рашида.
Соответственно возникает вопрос, а чему в его рассказе мы можем верить, если многие детали уже не сходятся. Возможно там винегрет из правды и лжи, но пока в сериале мало данных, чтоб определить, что было, а что нет.
Строить теории на основе книги можно, но как тут уже сказали, в сериале своя внутренняя логика и надо дождаться 3 сезона.
Например в книге между Клодией и Мадлен не было романтической связи, в сериале это её сделали романтической, так что я не удивлюсь, если между Лестатом и Арманом тоже что-то было Но вряд ли Арман на самом деле был жертвой, которую Лестат соблазнил ради силы и бросил, как Арман пытается выставить себя в своём рассказе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума