Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте сюда, аноны.
Гости не могут голосовать
Мне от линии Дэниэла тоскливо было. Вообще, не люблю его, выморочный какой-то персонаж.
Мне он почему-то напоминает неудачливый вариант Луи. Что характерно, Арман его сбросил на Мариуса, как и Бенджи с Сибил
Ну лично меня Луи хоть и утомлял порой своими рефлексиями, но этим же и трогал. Его характер можно счесть слабым или бесячим, но характер у него определённо есть) А Дэниэл какой-то... ни рыба, ни мясо. Я про него и не помню толком ничего, кроме отношений с Арманом и чувства безнадёги.
Анон, который бросил серию в подростковом возрасте где-то на Мемнохе-дьяволе, читает тред с глазами-блюдцами
Анон, который бросил серию в подростковом возрасте где-то на Мемнохе-дьяволе, читает тред с глазами-блюдцами
Не переживай, я дошел аж до Чёрной камеи и тоже с такими же глазами сижу, потому что читал лет 10 назад и почти ничего не помню, а что помню, то помню не так...
Не переживай, я дошел аж до Чёрной камеи и тоже с такими же глазами сижу, потому что читал лет 10 назад и почти ничего не помню, а что помню, то помню не так...
А я был уверен, что дропнул "Вампира Армана", потому что не смог вспомнить, о чём он ваще. А теперь читаю и ловлю вьетнамские флэшбэки: чёрт, я это всё-таки читал!
по Клодии и взрослому телу
Про вампироеблю: ЕМНИП в "Вампире Витторио" еблись как не в себя. Другая порода, видимо.
А я был уверен, что дропнул "Вампира Армана", потому что не смог вспомнить, о чём он ваще. А теперь читаю и ловлю вьетнамские флэшбэки: чёрт, я это всё-таки читал!
Я был уверен, что Мемноха пропустил (и таки пропустил, потому что в школьные годы у меня его не было, сразу после "Похитителя тел" шёл "Арман" (и очень обогатил мой словарный запас английского )), но я его таки читал после
А я был уверен, что дропнул "Вампира Армана", потому что не смог вспомнить, о чём он ваще
Я его дропнул, потому что меня крипанул реткон Армана. Да и в принципе надоел высосанный из пальца реткон. Отдельно крипануло
И Клодия в случившемся была виновата чуть ли не больше, чем сам Арман, а точнее - ее мания обрести взрослое тело
учитывая что я на тот момент уже знал что ИСВ было основано на психотравме Райс после смерти дочери, т.е. прообразом Луи является она сама, а Клодии - дочь Райс.
Вообще не понимаю, почему Армана с предысторией про Мариуса нельзя было просто сделать новым персонажем.
ообще не понимаю, почему Армана с предысторией про Мариуса нельзя было просто сделать новым персонажем.
Вообще, у меня ещё тогда сложилось стойкое впечатление, что Райс пишет потоком и не просто не перечитывает, но и не особо планирует, куда, собственно, ведёт. Словоблудие, эмоции как стержень и чистейшая персонажецентричность, ворох бессмысленных поступков и часто поломанная, не выверенная структура сюжета (там, где она вообще есть)...
реткон Армана
А почему реткон? Про него же в целом мало было известно.
С Клодией совсем ересь какая-то, согласен
Дранон, но у меня схожее ощущение было: сложившийся образ сильно переиначили.
+1
Вообще не понимаю, почему Армана с предысторией про Мариуса нельзя было просто сделать новым персонажем.
Вангую, она все-таки изначально перлась от этого четырехугольника (Лестат/Луи + Мариус/Арман, взболтать и смешивать), вот и тасует его в произвольном порядке (и в итоге он так осел в последней книге).
У меня как раз дополнил, если брать предысторию. Вот современного Армана как-то понесло по кочкам, это да
Отредактировано (2021-09-18 22:14:26)
Ещё один популярный слух, который конкретно в этой теме вроде ещё не упоминался: Райс после «Царицы» не пользовалась услугами редактора.
Ещё один популярный слух, который конкретно в этой теме вроде ещё не упоминался: Райс после «Царицы» не пользовалась услугами редактора.
Да, известный шкандаль был. Прямо после "Царицы" аж? Я думала, где-то на "Пандоре" она отказалась... (Или это я слила в один два разных скандала, с "Пандорой" что-то было про неправильно отозвавшуюся читательницу, емнип).
С «Пандорой» был скандал про неправильную читательницу.
С «Пандорой» был скандал про неправильную читательницу.
А что она сделала?
По-моему дело было так.
Какая-то девушка купила «Пандору», чтоб пустить ее на хендмейд, и заодно прочитала. Ей не понравилось, она написала отзыв. Райс распидорасило по полной, она наехала на девушку по всем статьям вплоть до татушек и заодно натравила на неё личную армию.
Про него было в целом известно что он картонный злодэй, убивший Клодию и ее новую приемную маму, чтобы Луи остался с ним, ведь это очень логично - злодейски зло убивать близких человека, которого ты хочешь привязать к себе, у императора Палпатина почти получилось.
В следующих частях стало известно что не картонный, не злодей, не убил и не Клодию. А вообще он милый славянский мальчик с грустной предысторией. Почему нельзя было просто ввести в сюжет трагичного славянского мальчика? Ну, знаете, как всех остальных 100500 вампиров/людей/ведьм, которые добавляются в каждой книге десятками.
Почему нельзя было просто ввести в сюжет трагичного славянского мальчика?
А зачем, если можно было сделать не картонного злодея? Мальчики и так появляются табунами (и даже славянский Митька), а этот один из гг, ему положена предыстория. Правда, милым я бы его не назвал (в итоге).
Ну и потом, известно было, что он таки не. А то и Лестата туда можно было бы записать, один Луи стоял бы в белом
Если что, Арман у меня прям совсем не любимчик)
Отредактировано (2021-09-18 22:54:45)
А зачем, если можно было сделать не картонного злодея? Мальчики и так появляются табунами (и даже славянский Митька), а этот один из гг, ему положена предыстория
Окей, я вижу что это просто твой любимый персонаж, проехали, анон)
Окей, я вижу что это просто твой любимый персонаж, проехали, анон)
Любимый у меня Луи, анон я тебе про персонажную логику пытаюсь, тем более что только что ИВС перечитал)
Ты бы мне ещё Лестата в любимчики записал, блин
Отредактировано (2021-09-18 23:02:56)
Луи стоял бы в белом
Луи тоже нельзя. Там никто не в белом. Пока они честные неоднозначные персы, это норм. А неуклюжие попытки Райс натянуть на всех белое вызывают недоумение.
Я тут все пытаюсь читать "Принц Лестат", про всю эту научную возню с вампирской физиологией. И у меня вопрос: вот об имплантации органов они подумали, о ебле подумали... А о психиатрах надо было подумать в первую очередь Потом о психотерапевтах, терапии и тд
А неуклюжие попытки Райс натянуть на всех белое вызывают недоумение.
ППКС, анон