Вы не вошли.
Давайте сюда, аноны.
Гости не могут голосовать
Луи де Понторез его ж прямо из дома выживал. Развел свинарник, разговаривал только о Клодии. Не понимаю зачем они вместе там и почему Лестат не свалил
Да они там оба хороши. Лестат тоже на проблемы Луи хуй положил. Тип, ну и что что дочь сепарировалась и хуйней страдает, а Луи переживает за нее, го ебацца.
Но вообще я не удивлюсь, если внезапно окажется что Лестат где-то через пять лет психанул, нашел Клодию и дал ее адрес Луи, а тот не пошел, потому что потому
Не, ну как. Он дятел, не склонный к критической мысли (один сюжет Похитителя тел чего стоит), но Луи в своих приосаниваниях сиял не только над этим. Он там где-то возмущался, что Лестат = тупая быдловатая масса, больше никакой личности нет, одни выебоны. А он, Луи, ценитель культуры. И вот тут уже ээээ.
Не, ну если ты видишь человека существо, которое убивает буквально потоком, да еще иногда издеваясь над жертвами, и знаешь, что этот человек малообразован и даже слегка примитивен, то ты невольно свяжешь эти два факта. Для этого не обязательно быть человеком с претензией на образованность, достаточно того, что это общее место, связывать жестокость с интеллектуальной и эмоциональной неразвитостью. Плюс Луи как личность не похож на Лестата и, естественно, в таком деле он будет подчеркивать, какие они разные. Хотя в плане потока убийств Луи со временем становится таким, как Лестат, он все еще держится за мысль "я не такой".
И да, Луи, видимо, восхищается аристократичностью, как и сама автор восхищается аристократичностью и французистостью – поэтому у нее оба гг французы (у Луи родители французы), один из них из обеспеченной семьи и получил приличное образование, а другой принадлежит к древнему роду. И это восхищение в книге прослеживается - а почему бы и нет? Но в данной-то ситуации приосанивание Луи психологически понятно и сюжетно оправданно.
Ну и кстати, Луи отмечает, что Лестат очень любит театр, играет на музыкальных инструментах – правда, отмечает это просто как еще один непонятный каприз монстра, который навязался на его голову.
Отредактировано (2022-10-24 18:04:16)
|| 1 и 5 серии
Косплей Супермена
Я подошел к высокому, в полный рост, зеркалу на двери ванной комнаты, чтобы поправить галстук. Вы же знаете, какой я щеголь (с)
Ну вот Луи мог и сказать то, что хотел Лестат. А не сказал. Значит что?
Косплей Супермена
Взоржала аки конь.
Какой-то это не правильный Супермен, но все равно было красиво
Вообще я щас про Хоумлэндера подумала, сцена как раз в его стиле))
Отредактировано (2022-10-24 18:17:13)
Ну вот Луи мог и сказать то, что хотел Лестат. А не сказал. Значит что?
Значит дурак, мог отмучиться один раз и уйти. И убивать бы муженька не пришлось
мог отмучиться один раз и уйти
На тот свет.
На тот свет.
Зачем же так категорично, может быть его Лестат и отпустил бы, после того как пар выпустил. Не думаю, что дошло бы до убийства, хотя есть вещи и пострашнее
Вообще с такой высоты на месте Луи должна быть лепеха. И восстанавливаться ей пару лет наверное... И то если собрать вместе
Интересно что Клодия сделала с тем вампиром...
Рассуждают о поведении Лестата в последней серии
https://www.tumblr.com/showmey0urfangs/ … urce=share
Проверил через окно инкогнито (без залогина) - показывает
Вообще с такой высоты на месте Луи должна быть лепеха. И восстанавливаться ей пару лет наверное... И то если собрать вместе
Я списываю это на особую вампирскую силу, укреплённый скелет все дела.
Вообще, я тоже об этом думала, там ещё и Луи довольно далеко раскидать должно было. Представляю эту картину маслом, как Лестат ходит и собирает части тела: "о, глазик"
Отредактировано (2022-10-24 19:46:08)
Рассуждают о поведении Лестата в последней серии
Надобно вызвать толмача с заморского
Если в двух словах, то там про то, что Лестат воспринимает Клодию не как ребенка, а как соперницу в любви.
Так не удивительно, учитывая, что она и по реальному возрасту уже взрослая, и выглядит как взрослая.
Отредактировано (2022-10-24 20:08:18)
Книгочитальцы, я на твтропс вычитала, что Клодия хотела Луи себе как любовника, так ли это?
Я линию современности с трудом выношу, вот за руки себя хватаю, чтобы не проматывать и все же посмотреть, потому что Луи тут какая-то душная истеричка, как так-то.
Книгочитальцы, я на твтропс вычитала, что Клодия хотела Луи себе как любовника, так ли это?
Раба она себе хотела, а не любовника Последний кат в комментарии
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p8521031
Если кто хочет заценить, как "Рашид" целуется с мужиком, то
Hotel Portofino, S1E4 “Uncoverings”
а как вышел сериал, то все в огне и я в огне
А где-нибудь еще идут русскоязычные обсуждения? Знаю несколько групп по ВХ в вк, но там вроде все тихо.
даже начала читать книгу. Скажу крамольное - сериал лучше.
К такому честнее приписывать "имхо". Первая книга - не без недостатков, но очень годная вещь. С интересными размышлениями, какой-то философией. С концептом о том, как вампирство разрушает личность, который Райс правда потом полностью похерила. И очень прогрессивная для своего времени книга с намеками на романтическую линию однополых персонажей.
А сериал - ну просто сериал. Конъюнктурный, хотя, возможно, хороший. И то последнее не очень понятно, пока другие серии не выйдут.
Если кто хочет заценить, как "Рашид" целуется с мужиком, то
Спасибо, это очень горячо. Хочу такого же с Луи.
Этот трек из саундтрека....
Отредактировано (2022-10-24 21:41:56)
К такому честнее приписывать "имхо".
ну ясен пень, что это мнение анона
ну ясен пень, что это мнение анона
Да не всегда ясно, что анон на холиварке считает только своим мнением, а что - истиной в последней инстанции.
А где-нибудь еще идут русскоязычные обсуждения? Знаю несколько групп по ВХ в вк, но там вроде все тихо.
Если и идут где-то, то я не нашла))
К такому честнее приписывать "имхо".
Мне казалось что это само собой разумеещееся, я ж не истина в последней инстанции и не мерило всех имеющихся мнений, но в следующий раз буду добавлять, ок))
Книга неплохая, тут спору нет, правда после того как Лестат от нашей парочки отвалился читать стало скучно, но не суть. Просто для меня сериал лучше тем, что они развили тему больноублюдочных отношений и свиноебств, а хороших качественных свиноебов, которые свиноебят не просто так, а из любви к искусству не так чтобы очень просто найти. Да так чтобы ещё и жертва пассивно агрессировала и чтобы за этим всем интересно наблюдать было. Оно ещё и красивое, как я не знаю кто.
В общем любовь