Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ну ты б хоть писал, кто такие хоть?
А это тот самый сдержанно-бромансовый "Первый отдел"
Набор гифок от другого анона: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13451072
Собственный тред (с обсуждениями, но почти без визуала): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=9286
А это тот самый сдержанно-бромансовый "Первый отдел"
Набор гифок от другого анона: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13451072
И тут я понял, что знаю эти лица. Надо бы досмотреть.
Как я очарован фандомом "Конклава" Несколько статей уже задавались вопросом, почему именно разговорная драма из жизни Ватикана стала такой популярной/мемной/обсуждаемой, но я этому просто рад. Обстановочка! Шмот! Персонажи, которых можно шипперить в любой конфигурации! Осознанный наконец-то прист-кинк. А какая была реакция, когда папа Франциск реально умер... ой, лол
Конклав не зашел, но чоень одобряю идею дроча на дедов) Даешь геронтофилию в массы.
У меня есть небольшое, малюсенькое такое подозрение, что я опять кому-то помешал сказать, что блевотное НОТП каноничнее всех остальных пейрингов
Засел пересматривать Шерлока бибисишного, и какой же, блин, хороший Джон в первой серии, и как хорошо все вообще сделано. Ужасно несправедливо, что потом сделали то, что сделали, мне теперь даже дальше пересматривать не хочется, чтобы опять не разочаровываться.
Как я очарован фандомом "Конклава"
Бро горю как не в себя. Очень радует количество контента и по фильму и по реальному конклаву. Иногда, слушая подкаст про Пап, читая фичок на ао3, любуясь очередной нарисованной красотой из азиатской и русской частей фандома, чувствую, что меня заваливает лавиной)) это я ещё в Delectatio morosa не играл
А популярность легко объясняется совокупностью факторов. Устойчивая база в виде церковного детектива, специфичность места и времени действия, мощный сценарий и режиссерско-операторская работа, известные актеры с взаимной химией, переосмысленные оригинальные костюмы и аксессуары (по одним крестам и перстням можно организовать отдельный фандом). Вот оно и рвануло, уже тысяча фиков на ао3 с осени прошлого года)
Несколько статей уже задавались вопросом, почему именно разговорная драма из жизни Ватикана стала такой популярной/мемной/обсуждаемой
1000 фф для такого специфического фильма это вау. Читаю статью:
"С другой стороны, по сути, это фильм о мужских сплетнях, что, как отмечает Yahoo Entertainment, сделало его фэндомом, сродни Drag Race и Mean Girls (Дрянные девчонки). Один из респондентов сказал изданию: "Этот очень серьезный фильм о католицизме, который, как вы думаете, очень прост, полон грязных сучек и вейп-хитов".
Фильм "Конклав" породил пародийные новости, фанфикшн, который я отказываюсь читать, и фан-зин, направленный на поддержку прогрессивных идей."
Наверное, это травматично знать про что пишут фанфики
Отредактировано (2025-05-08 02:06:10)
Прочитал в фандомной ненависти истории, как аноны навсегда запомнили какой-то травмировавших их фик, и понял, что тоже такой имею. Но меня пробрало не из-за гуро и трешака, а из-за абсолютно невыносимой сцены пронзительного испанского стыда, в которой герой выставил себя абсолютным сияющим долбоебским ебанько. Это, наверное, единственный фик, который я реально жалею, что прочитал
Не скажу, что образ героя прям стал для меня запятнанным, но фик этот с героем теперь ассоциативно связан и нет-нет, да вспоминается время от времени.
Кажется, я тоже об этом не хотел знать.
К счастью, сейчас это для меня уже ни на что не повлияет.
В Шерлоке удалось этого избежать, но в других фандомах — нет.
Проблема в том, что при мощном потоке негатива в сторону персонажа/пейринга сохранить свежий (да даже просто свой!) взгляд и не радикализироваться практически не реально.
И это печально. Редко же бывает, что персонаж нравится или не нравится абсолютно во всём. А если идет сильный хейт, то десять раз подумаешь, прежде чем будешь обсуждать какие-то не очень привлекательные черты — ведь это риторика хейтеров! А ты не хейтер, но теперь приходится заниматься самоцензурой.
Аноны, вы как с этим справляетесь?
Аноны, вы как с этим справляетесь?
Я не люблю персонажей без недостатков, это делает их живыми. Мои любимые персонажи ошибаются, неправильно судят и оценивают со своей колокольни, ведут себя как мудаки, как дураки, как трусы, а потом страдают от этого и пытаются все исправить, сами создают проблемы и решают их. И в других случаях сияют и делают все правильно, потому что такие у них характеры.
А хейтеры обычно на авторов срут в духе "автор заоосил своего персонажа" и прочей фигни, что сразу полностью дискредетирует такое мнение, потому что это топанье ножкой "мне не нравится, значит, это неправильно!". У нас с ними риторика не сходится, потому что то, в чем они пытаются персонажей обвинять, мне в этих персонажах и нравится. Делает их конфликтными внутри себя, настоящими и интересными. А плоских злодейских злодеев одной функции среди моих любимых персонажей нет вообще.
Отредактировано (2025-05-08 19:04:43)
А хейтеры обычно на авторов срут в духе "автор заоосил своего персонажа" и прочей фигни, что сразу полностью дискредетирует такое мнение, потому что это топанье ножкой "мне не нравится, значит, это неправильно!".
У нас это делают лаверы. Если в каноне (в большой важной части канона) любимка не сияет как герой-подебитель, то это ООС, сказка, не так все было и вообще анон логичново подумовал и понял, что все было не так!
У нас это делают лаверы
Такие лаверы хуже хейтеров
У нас это делают лаверы. Если в каноне (в большой важной части канона) любимка не сияет как герой-подебитель, то это ООС, сказка, не так все было и вообще анон логичново подумовал и понял, что все было не так!
Со всеми, кто срет на авторов за "оос своих персонажей", обычно уже никаких других хейтеров не надо. Персонаж может нравиться или не нравиться, нравиться до определенных событий, если канон онгоинг, а потом разонравиться, или наоборот, и ничего из этого не будет значить, что автор заоосил своего собственного персонажа, как бы ни хотелось фандому. На то он и канон, основная история, а для всего остального есть фандомное творчество и свои осы в ориджах
Со всеми, кто срет на авторов за "оос своих персонажей", обычно уже никаких других хейтеров не надо
С этим подходом никогда не буду согласен. Потому что люблю больше всего персонажей. А не святой канон (ллолм вполне могу интересоваться, но как овечка любить любой реткон, даже самый тупой не собираюсь) и непогрешимых авторов. Кстати, автор в каноне может поменяться или был один, а стала толпа. И с этих пор может и случиться перемена в персонажах.
Отредактировано (2025-05-08 21:03:36)
Кстати, автор в каноне может поменяться или был один, а стала толпа. И с этих пор может и случиться перемена в персонажах.
И это все равно будет канонистый канон и основная история, высеченная в камне, а все остальное фаноны от фандома, разрозненные и у каждого фаната свои из головы, со своим видением, опытом и вавками. И можно хоть обтопаться ножкой на авторов, авторами канона они от этого быть не перестанут, персонажи им принадлежать не перестанут тоже, и как они их видят, как они их написали/нарисовали/сняли — так и канон. Можно выбрать себе другой, более подходящий по вкусу и совпадению с авторами видением и кинками, а этот дропнуть, потому что права на изменения и персонажей все равно остаются только у авторов, можно просто забить на канон и жить в фандоме, вообще никак его не касаясь, можно дождаться, пока придут другие авторы и их официально канонизируют в сеттинге, полно вариантов, но к авторам с воплями "вы оосите персонажей, потому что они не такие, как я их вижу, вот петиция, мы отберем у вас на них права" (это я не из головы придумал, это у меня в прошлом фандоме так отличилась толпа шипперов, которым недодали) лезть очень нелепо.
Отредактировано (2025-05-08 21:33:46)
это я не из головы придумал, это у меня в прошлом фандоме так отличилась толпа шипперов, который недодали)
СПН?
Это чудо когда кинками и видением динамики совпадаешь с большинством авторов. Из прошлых двух фандомов пришлось уйти чисто потому что не совпадал как ни старайся, что-то да сквичило. В одном просто не шипперили никого кроме главпары.
СПН?
Бнха. Это были англоговорящие шипперы кирибаку в период своего самого активного неадеквата
Хочется написать фичок про канонного персонажа (сеттинг настолки) и своего ОСа
Ужасно хочется, но в то же стыдно и кринжово, и одновременно злюсь на себя за этот стыд (напишу в стол, увидят разве что соигроки по этой же настолке, да и вообще фэндомы для фана, а не для стыда, нужно получать серотонин и все-такое)
Полтора месяца хотел пересмотреть момент, где красивый мужчина красиво суёт красивые пальцы в дырку.
Наконец-то пересмотрела.
Мужчина красивый, пальцы вполне ничего, а суёт обычно(((
Ну вот, и без гифки...
А что за персонаж настолки?
Один из многочисленных (рил их там сотни) NPC из VtM Я не думаю, что кто-то будет возмущаться, я просто кринжуюсь от этого желания, это же буквально как про собственную мэрисьюшечку писать, а мне вроде как не четырнадцать