Вы не вошли.
Никогда не интересовался одним сероморальным второстепенным персонажем. Глубоко второстепенным, но немного популярным в некоторых кругах. Почитывал фики с ним, когда он попадался в историях с моим любимым героем. Открыл канон. ...А люди пишушие фики оказывается и свой собственный канон не читали. Все он знал и ничего ему не жало. Не было там двоякого толкования.
Вот так всегда. Чему я удивляюсь?
Открыл канон. ...А люди пишушие фики оказывается и свой собственный канон не читали
Я тоже так говорил про одного персонажа из одного канона. А потом оказалось что это я "не читал". Но был очень уверен в своей правоте, аж срался, хейтил и вот это вот всё.
Отредактировано (2025-06-07 16:20:31)
Я тоже так говорил про одного персонажа из одного канона. А потом оказалось что это я "не читал". Но был очень уверен в своей правоте, аж срался, хейтил и вот это вот всё.
Не очень понимаю твой комментарий. Ты имеешь ввиду, что фанаты персонажа считали, что ты "не читал"?
Не очень понимаю твой комментарий. Ты имеешь ввиду, что фанаты персонажа считали, что ты "не читал"?
Думаю, анон имел в виду, что либо он сам читал канон жопой, и ему это с цитатами доказали, либо он делал далеко идущие выводы по небольшой прочитанной части канона, а после прочтения остального канона оказалось, что он (исходя из недостаточной информации) в корне неправильно понимал мотивацию и поступки персонажа.
либо он делал далеко идущие выводы по небольшой прочитанной части канона, а после прочтения остального канона оказалось, что он (исходя из недостаточной информации) в корне неправильно понимал мотивацию и поступки персонажа.
Это. И ведь был уверен, что все неправы, любят персонажа за внешность и обеляют.
Если что, я не имел в виду что у того анона то же самое. Просто вспомнил как было у меня.
Думаю, анон имел в виду, что либо он сам читал канон жопой, и ему это с цитатами доказали, либо он делал далеко идущие выводы по небольшой прочитанной части канона, а после прочтения остального канона оказалось, что он (исходя из недостаточной информации) в корне неправильно понимал мотивацию и поступки персонажа.
Его проблемы.
Это. И ведь был уверен, что все неправы, любят персонажа за внешность и обеляют.
Если что, я не имел в виду что у того анона то же самое. Просто вспомнил как было у меня.
У меня так же было, только я наоборот был уверен, что очерняют (пушто разбивает канонный отп). Но оказалось, что правы были аноны и персонаж-таки мудила
(Я ифчо не ТС, а анон с предположениями)
Как же эта хрень с обелением заебала по всем фандомам. Раньше ее в таком количестве не было.
я никогда особо не любил сам Андертейл, но мне всегда нравилась теоретическая часть фандома. И то, как из нее выросли теоретики по Дельтаруну - это было великолепно. Помню, как все играли, спорили, строили теории и оспаривали их, разглядывали каждый пиксель, перечитывали каждую строчку диалога.
а сейчас Дельтарун довышел, но все теоретики, которых я смотрел во времена первой-второй главы, в лучшем случае пилят контент по другим играм, а в большинстве своем вообще бросили это дело, а на Дельтарун всем, кого я знаю, похуй Эх, надо новых искать, наверное. На реддит, что ли, сходить...
Так Дельтарун вышел позавчера, они еще проходят наверное! (я во всяком случае еще прохожу)
У меня противоположная проблема - от спойлеров бы увернуться Приходится пока в твиттер/блюскай/форчан не заходить
Как же заебали запрещаторы "обеления" (в особенности когда его нет или запрещаторы написания AU) Вот этих раньше точно не было в таком колничестве. И считалось неприлично шеймить дроч на любых персонажей и любое их понимание. Сейчас напишешь что персонаж помимо сомнительного поступка сделал что-то хорошее, прибегают эти. Дрочили бы спокойно на своих безупречных светлых паладинов и упивались бы страданиями Петь от плохих Вась не мешая другим заниматься тем, что им нравится. Не залезайте на шкаф, вас тут не ждали.
Странно когда гуглишь нюдсы актера и не находишь ничего кроме скромной сцены топлесс. Мои краши обычно стеснением не страдали и светили любыми частями тела только в путь. Облом, такой облом.
Недавно в одном фандомном треде искала - и нашла - один фанфик с определенным плоттвистом (связанным с соотношением аушности и каноничности), о чем я и написала в вопросе.
Очень скоро - даже раньше, чем я сама прочла тот фанфик - на совсем другой анонимке кто-то написал, как ему не понравился некий фанфик по неназванному канону, потому что в нем был как раз такой же плоттвист.
С тех пор время от времени вспоминаю это и зависаю. Если тот анон вышел на тот фанфик по ссылке из той ветки, то он должен был знать, чем он закончится. Если это совпадение (и, возможно, у него был вообще другой фанфик), то какое-то не очень вероятное. Если связь есть, но непрямая (допустим, кто-то другой прочел фанфик по ссылке, ему понравилось и он порекомендовал его тому анону, уже без спойлеров), то это тоже как-то сложненько представить. А главное - я теперь не могу найти то сообщение и проверить, действительно ли оно так подходит к тому фанфику, как мне показалось
Срачный детский садик в отношениях между авторами и прочие внезапные хотелки не должны отражаться на персонажах так, что персонаж ВНЕЗАПНО... что-то там, несмотря на то, что сто лет показывали вообще другое. В кадре. Совочками в своей песочнице друг другу по головам постукайте, но персонажи тут при чём?
Так Дельтарун вышел позавчера, они еще проходят наверное!
Может быть, но не похоже - никто даже на условной вкладке постов в ютубе не написал "омг Дельтарун вышел, ждите триста роликов через неделю", никто в моем инфополе даже не стримит.
Анон смотрит на активность в ГП и не знает: радоваться или сожалеть, что пока охладел к этому фандому.
А я не знаю как подступиться к фандому. И хочется, и колется...И без бутылки этот лор не разберешь.
А я не знаю как подступиться к фандому. И хочется, и колется...И без бутылки этот лор не разберешь.
Это ты про ГП или про другой какой-то?
Это ты про ГП или про другой какой-то?
Судя по тому, что анон говорит что без бутылки не разберешь, это скорее ваха, днд или рв Звездных войн=D А в ГП-то че, там всего семь книг.
Не, про другой. Про кольца власти
Про кольца власти
Именно в самих Кольцах лор сделан на отъебись по моим ощущениям, можно не бояться Вот первоисточник у Толкина посложнее, но, имхо, там все довольно неплохо структурировано в Сильмариллионе, проблема скорее в том, что может стиль не зайти, 100500 странно звучащих географических названий и имен с непривычки и типа того, ну и фандом своеобразный особенно на холиварке
100500 странно звучащих географических названий и имен
Их там не так много, как в одном только FR
Судя по тому, что анон говорит что без бутылки не разберешь, это скорее ваха, днд или рв Звездных войн=D А в ГП-то че, там всего семь книг.
Выше про Дельтарун говорили, что там лорных экспертов ждут, может, это о нём?
Их там не так много, как в одном только FR
Не, ну естественно, если сравнивать с более поздними фэнтези-сеттингами, а особенно с теми, где существует возможность перемещаться еще в другие пространства...
Но если с тем же ГП сравнивать, то там одна магическая, но современная Британия и знакомые Гарри, Роны и всякие Джоны, это все-таки полегче сходу, чем различные Эру Илуватор, Гандолины, Дориаты, Морготы и Финроды и деление одних только эльфов на нолдор, авари и т.д.
Анон смотрит на активность в ГП и не знает: радоваться или сожалеть, что пока охладел к этому фандому.
После того, как в теме мне в очередной раз не ответили на вопрос по канону, между срачем, я охладел.