Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2751 2025-06-07 15:45:56

Анон

Re: Мультифандомного флуда труд

Никогда не интересовался одним сероморальным второстепенным персонажем. Глубоко второстепенным, но немного популярным в некоторых кругах. Почитывал фики с ним, когда он попадался в историях с моим любимым героем. Открыл канон. ...А люди пишушие фики оказывается и свой собственный канон не читали. Все он знал и ничего ему не жало. Не было там двоякого толкования. :facepalm:
Вот так всегда. Чему я удивляюсь?

#2752 2025-06-07 16:19:44

Анон

Анон пишет:

Открыл канон. ...А люди пишушие фики оказывается и свой собственный канон не читали

Я тоже так говорил про одного персонажа из одного канона. А потом оказалось что это я "не читал". Но был очень уверен в своей правоте, аж срался, хейтил и вот это вот всё.

Отредактировано (2025-06-07 16:20:31)

#2753 2025-06-07 17:15:03

Анон

Анон пишет:

Я тоже так говорил про одного персонажа из одного канона. А потом оказалось что это я "не читал". Но был очень уверен в своей правоте, аж срался, хейтил и вот это вот всё.

Не очень понимаю твой комментарий. Ты имеешь ввиду, что фанаты персонажа считали, что ты "не читал"?

#2754 2025-06-07 17:23:52

Анон

Анон пишет:

Не очень понимаю твой комментарий. Ты имеешь ввиду, что фанаты персонажа считали, что ты "не читал"?

Думаю, анон имел в виду, что либо он сам читал канон жопой, и ему это с цитатами доказали, либо он делал далеко идущие выводы по небольшой прочитанной части канона, а после прочтения остального канона оказалось, что он (исходя из недостаточной информации) в корне неправильно понимал мотивацию и поступки персонажа.

#2755 2025-06-07 17:40:16

Анон

Анон пишет:

либо он делал далеко идущие выводы по небольшой прочитанной части канона, а после прочтения остального канона оказалось, что он (исходя из недостаточной информации) в корне неправильно понимал мотивацию и поступки персонажа.

Это. И ведь был уверен, что все неправы, любят персонажа за внешность и обеляют.
Если что, я не имел в виду что у того анона то же самое. Просто вспомнил как было у меня.

#2756 2025-06-07 17:40:21

Анон

Анон пишет:

Думаю, анон имел в виду, что либо он сам читал канон жопой, и ему это с цитатами доказали, либо он делал далеко идущие выводы по небольшой прочитанной части канона, а после прочтения остального канона оказалось, что он (исходя из недостаточной информации) в корне неправильно понимал мотивацию и поступки персонажа.

Его проблемы.

#2757 2025-06-07 17:47:05

Анон

Анон пишет:

Это. И ведь был уверен, что все неправы, любят персонажа за внешность и обеляют.
Если что, я не имел в виду что у того анона то же самое. Просто вспомнил как было у меня.

У меня так же было, только я наоборот был уверен, что очерняют (пушто разбивает канонный отп). Но оказалось, что правы были аноны и персонаж-таки мудила  :lol:
(Я ифчо не ТС, а анон с предположениями)

#2758 2025-06-08 01:52:48

Анон

Как же эта хрень с обелением заебала по всем фандомам. Раньше ее в таком количестве не было.

#2759 2025-06-08 02:35:24

Анон

я никогда особо не любил сам Андертейл, но мне всегда нравилась теоретическая часть фандома. И то, как из нее выросли теоретики по Дельтаруну - это было великолепно. Помню, как все играли, спорили, строили теории и оспаривали их, разглядывали каждый пиксель, перечитывали каждую строчку диалога.
а сейчас Дельтарун довышел, но все теоретики, которых я смотрел во времена первой-второй главы, в лучшем случае пилят контент по другим играм, а в большинстве своем вообще бросили это дело, а на Дельтарун всем, кого я знаю, похуй  :lol: Эх, надо новых искать, наверное. На реддит, что ли, сходить...

#2760 2025-06-08 08:14:51

Анон

Так Дельтарун вышел позавчера, они еще проходят наверное! (я во всяком случае еще прохожу)
У меня противоположная проблема - от спойлеров бы увернуться  :lol: Приходится пока в твиттер/блюскай/форчан не заходить

#2761 2025-06-08 08:18:13

Анон

Как же заебали запрещаторы "обеления" (в особенности когда его нет или запрещаторы написания AU) Вот этих раньше точно не было в таком колничестве. И считалось неприлично шеймить дроч на любых персонажей и любое их понимание. Сейчас напишешь что персонаж помимо сомнительного поступка сделал что-то хорошее, прибегают эти. Дрочили бы спокойно на своих безупречных светлых паладинов и упивались бы страданиями Петь от плохих Вась не мешая другим заниматься тем, что им нравится. Не залезайте на шкаф, вас тут не ждали.

#2762 2025-06-08 10:40:32

Анон

Странно когда гуглишь нюдсы актера и не находишь ничего кроме скромной сцены топлесс. Мои краши обычно стеснением не страдали и светили любыми частями тела только в путь. Облом, такой облом.

#2763 2025-06-08 11:32:48

Анон

Недавно в одном фандомном треде искала - и нашла - один фанфик с определенным плоттвистом (связанным с соотношением аушности и каноничности), о чем я и написала в вопросе.
Очень скоро - даже раньше, чем я сама прочла тот фанфик - на совсем другой анонимке кто-то написал, как ему не понравился некий фанфик по неназванному канону, потому что в нем был как раз такой же плоттвист.
С тех пор время от времени вспоминаю это и зависаю. Если тот анон вышел на тот фанфик по ссылке из той ветки, то он должен был знать, чем он закончится. Если это совпадение (и, возможно, у него был вообще другой фанфик), то какое-то не очень вероятное. Если связь есть, но непрямая (допустим, кто-то другой прочел фанфик по ссылке, ему понравилось и он порекомендовал его тому анону, уже без спойлеров), то это тоже как-то сложненько представить. А главное - я теперь не могу найти то сообщение и проверить, действительно ли оно так подходит к тому фанфику, как мне показалось  ;D

#2764 2025-06-08 12:11:32

Анон

Срачный детский садик в отношениях между авторами и прочие внезапные хотелки не должны отражаться на персонажах так, что персонаж ВНЕЗАПНО... что-то там, несмотря на то, что сто лет показывали вообще другое. В кадре. Совочками в своей песочнице друг другу по головам постукайте, но персонажи тут при чём?

#2765 2025-06-08 17:58:06

Анон

Анон пишет:

Так Дельтарун вышел позавчера, они еще проходят наверное!

Может быть, но не похоже - никто даже на условной вкладке постов в ютубе не написал "омг Дельтарун вышел, ждите триста роликов через неделю", никто в моем инфополе даже не стримит.

#2766 2025-06-10 15:51:53

Анон

Анон смотрит на активность в ГП и не знает: радоваться или сожалеть, что пока охладел к этому фандому.  :lol:

#2767 2025-06-10 15:53:07

Анон

А я не знаю как подступиться к фандому. И хочется, и колется...И без бутылки этот лор не разберешь.

#2768 2025-06-10 16:00:23

Анон

Анон пишет:

А я не знаю как подступиться к фандому. И хочется, и колется...И без бутылки этот лор не разберешь.

Это ты про ГП или про другой какой-то?

#2769 2025-06-10 16:12:05

Анон

Анон пишет:

Это ты про ГП или про другой какой-то?

Судя по тому, что анон говорит что без бутылки не разберешь, это скорее ваха, днд или рв Звездных войн=D А в ГП-то че, там всего семь книг.

#2770 2025-06-10 16:13:24

Анон

Не, про другой. Про кольца власти =D

#2771 2025-06-10 16:19:40

Анон

Анон пишет:

Про кольца власти

Именно в самих Кольцах лор сделан на отъебись по моим ощущениям, можно не бояться :lol: Вот первоисточник у Толкина посложнее, но, имхо, там все довольно неплохо структурировано в Сильмариллионе, проблема скорее в том, что может стиль не зайти, 100500 странно звучащих географических названий и имен с непривычки и типа того, ну и фандом своеобразный особенно на холиварке ;D

#2772 2025-06-10 16:28:31

Анон

Анон пишет:

100500 странно звучащих географических названий и имен

Их там не так много, как в одном только FR  =D

#2773 2025-06-10 16:34:05

Анон

Анон пишет:

Судя по тому, что анон говорит что без бутылки не разберешь, это скорее ваха, днд или рв Звездных войн=D А в ГП-то че, там всего семь книг.

Выше про Дельтарун говорили, что там лорных экспертов ждут, может, это о нём?

#2774 2025-06-10 16:49:01

Анон

Анон пишет:

Их там не так много, как в одном только FR 

Не, ну естественно, если сравнивать с более поздними фэнтези-сеттингами, а особенно с теми, где существует возможность перемещаться еще в другие пространства... =D
Но если с тем же ГП сравнивать, то там одна магическая, но современная Британия и знакомые Гарри, Роны и всякие Джоны, это все-таки полегче сходу, чем различные Эру Илуватор, Гандолины, Дориаты, Морготы и Финроды и деление одних только эльфов на нолдор, авари и т.д. ;D

#2775 2025-06-10 17:03:28

Анон

Анон пишет:

Анон смотрит на активность в ГП и не знает: радоваться или сожалеть, что пока охладел к этому фандому.  :lol:

После того, как в теме мне в очередной раз не ответили на вопрос по канону, между срачем, я охладел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума