Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2776 2025-06-10 17:20:12

Анон

Re: Мультифандомного флуда труд

Анон пишет:

Не, про другой. Про кольца власти

Брось бяку  :facepalm:  Зачем портить впечатление от первоисточника? Вникай сразу в Сильмариллион. И в тред заходи.

Отредактировано (2025-06-10 17:20:47)

#2777 2025-06-10 17:22:13

Анон

Анон пишет:

Зачем портить впечатление от первоисточника? Вникай сразу в Сильмариллион. И в тред заходи.

И в тред заходи, чтобы навсегда испортить впечатление от фандома  :evil:

#2778 2025-06-10 17:23:59

Анон

Анон пишет:

И в тред заходи, чтобы навсегда испортить впечатление от фандома

Да ладно, нормально всё у нас там, жаль только, что народу мало совсем и как правило слишком тихо  :evil:

#2779 2025-06-10 17:32:30

Анон

Анон пишет:

Не, ну естественно, если сравнивать с более поздними фэнтези-сеттингами, а особенно с теми, где существует возможность перемещаться еще в другие пространства...

В FR я даже не смог вспомнить что там был за дедуля лич такой, который соблазнял юношей превращаясь в девушку. Спросил у одного ещё более прошаренного человека, он тоже не смог. Долго гуглил и ничего не нашёл. Даже в китайском интернете не нашёл. Вот кто это был? Загадочно.

#2780 2025-06-10 17:43:54

Анон

Анон пишет:

А в ГП-то че, там всего семь книг

Плюс ФТ, плюс Дитя, плюс Хогвартс Легаси, плюс еще мешок всякого на поттерморе. Да, это не какой-нибудь Мир Тьмы, где охуеешь выяснять кто чью деревню вырезал, но это все еще три с половиной таймлайна, которые не то, чтобы идеально согласованы.
Да и вообще размер канона не имеет значения - вон, во ФНАФе десять игр, половина из которых писюличной продолжительности, но от лора можно охуеть.

#2781 2025-06-10 17:44:42

Анон

Анон пишет:

В FR я даже не смог вспомнить что там был за дедуля лич такой, который соблазнял юношей превращаясь в девушку.

Я такого тоже не помню, с гендерсвапом первым на ум приходит Эдвин из БГ2, но там вообще другое волшебство ;D

#2782 2025-06-10 17:55:09

Анон

Анон пишет:

Я такого тоже не помню, с гендерсвапом первым на ум приходит Эдвин из БГ2

Эдвин не дед, случайно и не для этого. И не лич (даже в истории после БГ2) Другие личи мне даже в китайских издатых книгах по мотивам попадались соблазняющие в ложной форме своего пола. Но я плохо знаю Рэйвенлофт. Там может кто-то такой был. Там однополые драматические драмы с убийствами случались. Даже у тех же Красных Волшебников.

Отредактировано (2025-06-10 17:55:47)

#2783 2025-06-10 18:02:59

Анон

Мб он из какого-нибудь дополнения к какому-нибудь приключению или вроде того? :think: Так-то и книжек-худлита дофига и больше по самым разным ответвлениям, но если еще в конкретно настолочные закапываться, то это еще один пласт со своими особенностями даже если оставить за скобками всякие фанатские моды ;D

#2784 2025-06-10 18:10:10

Анон

Анон пишет:

Мб он из какого-нибудь дополнения к какому-нибудь приключению или вроде того?

Мне кажется, что тогда было бы легче найти кто это был. А вот если из всех этих 400+ книг, то хрен что найдёшь.

#2785 2025-06-10 18:23:42

Анон

Анон пишет:

из всех этих 400+ книг

Еще и новые регулярно выходят, в том числе где вводятся новые герои чтоб сильнее запутать ;D
Просто если это какая-то малоизвестная компания на пару игровых партий, то тоже все могло затеряться или дойти по принципу испорченного телефона, а теперь концов не найдешь.

#2786 2025-06-10 18:41:52

Анон

Анон пишет:

Еще и новые регулярно выходят, в том числе где вводятся новые герои чтоб сильнее запутать ;D

Сейчас не так много выходит. Но Эд Гренвуд иногда как обрадует какой-нибудь информацией. Например о том, что вон тот персонаж не только жив, несмотря на статус в вики "мёртв", но их ещё и два  :lol: Просто ни один из них не занимает ту должность, которую занимали раньше. Вот он такое сказал и дальше не понятно а где персонаж, а что с ним, а кого, а куда?

#2787 2025-06-10 19:03:21

Анон

Анон пишет:

Вот он такое сказал и дальше не понятно а где персонаж, а что с ним, а кого, а куда?

Вот поэтому я предпочитаю игнорить все авторские откровения на лестницах, в интервью, ответы в бложиках и т.д. Нет уж, пусть заморочится и сам это выпишет в канон очередной книжкой, а не фанаты мозги ломают, че ж теперь делать, чтобы канон не разваливался :lol:

#2788 2025-06-10 19:12:20

Анон

Анон пишет:

че ж теперь делать, чтобы канон не разваливался

Да там он не разваливается. Просто не понятно зачем эти персонажи теперь и что делают.
Больше всего канон начинает разваливатсья, когда пытаются на канон FR натягивать канон BG3. Но его и не надо натягивать. А каждый раз кому-то хочется.

#2789 2025-06-10 19:25:09

Анон

Анон пишет:

Да там он не разваливается. Просто не понятно зачем эти персонажи теперь и что делают.

Так я в этом случае не конкретно про FR, а в принципе про явление ;D Кое-где с таким подходом и развалиться недолго ;D

Анон пишет:

Больше всего канон начинает разваливатсья, когда пытаются на канон FR натягивать канон BG3.

А это вечная проблема игр, а особенно тех, где предусмотрено несколько концовок (а в третьих БГ еще до концовок разветвлений на каждом шагу дофига). Вообще нет смысла записывать происходящее к общему лору, там уж скорее обратная связь будет - типа в FR есть иллитиды, и в БГ есть иллитиды, а вот поведение конкретного иллитида в БГ уже не должно влиять на иллитидов в вакууме, ну и так далее. В конце концов, когда я во вторых БГ при очередном прохождении на левом квесте вырезал почти всю пати Дриззта, они же не умерли в книжках у Сальваторе :lol:

#2790 2025-06-10 19:42:24

Анон

Как я был рад, когда узнал что Ксан (эльф из первой БГ) жив. А то мне дали почитать книжку по игре, там он очень быстро погиб. Потом оказывается, что книжка не канон. Она просто по мотивам игры. Ксан в каноне FR упоминается ещё три раза. И потом ещё меняет пол. Вот на этом моменте я офигел конечно. Но так гораздо лучше, чем "и тут персонажу паук откусил голову".

Отредактировано (2025-06-10 19:53:52)

#2791 2025-06-10 20:02:20

Анон

Анон пишет:

Как я был рад, когда узнал что Ксан (эльф из первой БГ) жив.

Ага, было бы прямо обидно, если бы с любителем бухтеть, как все плохо, и правда все было очень плохо =D Помнится, когда я начинал в НВН играть, он мне там где-то даже приглючился, но в итоге оказалось, что его не завезли в ту серию, конечно(
Вообще я люблю камео спутников в продолжениях игр, когда про БГ3 только объявляли и ничего не было толком известно, я даже надеялся, что там Хаердалис из БГ2 может мелькнуть со своими путешествиями, но оказалось в итоге, что там и таймскип, и вообще все не про то, даже жаль в чем-то.

#2792 2025-06-10 20:12:07

Анон

Анон пишет:

Помнится, когда я начинал в НВН играть, он мне там где-то даже приглючился

Там был его кузен. С которым у Ксана были хорошие отношения. Потом этот кузен погиб. Только не помню в НВН погиб или где-то в книгах это было.

#2793 2025-06-10 20:16:42

Анон

Анон пишет:

Вообще я люблю камео спутников в продолжениях игр, когда про БГ3 только объявляли и ничего не было толком известно, я даже надеялся, что там Хаердалис из БГ2 может мелькнуть со своими путешествиями, но оказалось в итоге, что там и таймскип, и вообще все не про то, даже жаль в чем-то.

Я думал, что там будет Эдвин. Но сейчас я очень рад, что там его нет. *перекрестился левой пяткой*

#2794 2025-06-10 20:21:13

Анон

Анон пишет:

Хаердалис

Меня очень удивило, что он тифлинг. На эльфа же похож.

#2795 2025-06-10 20:27:37

Анон

Анон пишет:

Там был его кузен. С которым у Ксана были хорошие отношения.

А разве это не в Эйсвинд Дэйл было? :think: Это же вроде там потом по ходу игры на его труп натыкаешься. Жаль чувака, конечно( Или у Ксана несколько кузенов все-таки? ;D

Анон пишет:

Меня очень удивило, что он тифлинг. На эльфа же похож.

Потому что ушастый =D Но тифлинг тоже хорошо, к тому же он обаяшка, с любой расой найдутся плюсы ;D

#2796 2025-06-10 20:29:30

Анон

Анон пишет:

А разве это не в Эйсвинд Дэйл было?

Я, кстати, тоже перепутал. Но, может быть потому что где-то упоминалось неправильно. Я уже ни в чём не уверен.

Анон пишет:

к тому же он обаяшка

Да.

Отредактировано (2025-06-10 20:38:00)

#2797 2025-06-10 20:36:17

Анон

Анон пишет:

А разве это не в Эйсвинд Дэйл было?

Так я же говорю, что не помню точно. Я ещё какое-то время думал, что Ксан в BG2 был, потом оказалось, что без мода его там не было никогда.

#2798 2025-06-10 20:41:32

Анон

Анон пишет:

потом оказалось, что без мода его там не было никогда.

Вот моды вечно людей путают =D А я уже стал думать, что у Ксана большая семья и много двоюродных родственников может, в чем-то это бы объяснило его характер  :lol: 

А у Хаердалиса мне еще нравилось, как он всех птичками называл, быть вороном приятно =D А еще мне почему-то так ржачно было, когда он Кернда (или Сернда? :think: не помню, как там правильно его на русский переводили, ну друида, короче ;D ) ласточкой называл, камон, чел, он же шерстяной волчара :lol:

#2799 2025-06-10 20:45:33

Анон

С модами такое, что потом многие разобраться не могут, что из диалогов канон, а что нет. Например до сих пор нигде не сказано, кто Эдвину Хомен Одессейрон. Возможно, что вообще никто. Был мод, в котором Хомен это дядя Эдвина. Сто раз видел везде упоминания, что он дядя Эдвина. Уже поверил, а оно не канон. Ну ничего, я всё равно хэдканоню что они дядя и племянник.

#2800 2025-06-10 20:47:25

Анон

Анон пишет:

ласточкой называл, камон, чел, он же шерстяной волчара

Зато как мило.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума