Вы не вошли.
Поэтому в случае с "у ГГ были родители" я бы никаких "элементов гета" не ставил, если вся остальная история - джен. А в случае с "у ГГ в прошлом был любовник одного с ним пола", - поставил бы.
то есть "мои родители любили друг друга" = джен, "я любил одну женщину" = гет (и "я любил одного мужчину", соответственно, слэш)?
"я любил одну женщину" = гет (и "я любил одного мужчину", соответственно, слэш)?
"элементы гета", "элементы слэша" тогда уж.
а ещё от фандома зависит. в LADS, помню, была война, когда в фандоме буквально запретили слэш, и все тут же бросились засирать авторов и тех, кто с запретом был согласен... а я вот понимаю, что бывают фандомы и ситуации, когда аудитории может быть неприятна сама мысль о том, что персонаж может вступать в гетеро- или гомо- отношения.
опять же, слэшеры периодически очень говнятся, если открывают слэш, а там упоминается, что у их гея когда-то была мёртвая жена, и не такой уж он гей.
если мы говорим именно про предупреждения, то это как раз тот случай, когда, видя обстановку в фандоме, иногда стоит перестраховаться и предупредить.
Ну да, естественно. А к чему троллфэйс-то?
Да просто не вижу смысла, зачем навешивать целый тег на кратчайшее разовое упоминание, которое совершенно никак не сыграло в дальнейшем и не отразилось на сюжете. Ладно бы там у перса были отношения, а потом он бы ещё проявлял интерес к людям конкретного пола, тогда тег оправдан. А "был у него когда-то любовник, а сейчас он вообще о таком не думает и просто приключается" это не элементы слэша, имхо, с тем же успехом там могла быть любая другая бесполезная для сюжета характеристика, вроде того, что был у перса в детстве котик или он хорошо переносил холод. Можно, конечно, протегать "кошатник", "домашние питомцы" и "морж-любитель", но просто зачем? Это же даже введёт читателя в заблуждение, он будет ждать связанных с этим сцен, а там буквально одно максимально абстрактное предложение, нигде не выстрелившее.
Это же даже введёт читателя в заблуждение, он будет ждать связанных с этим сцен, а там буквально одно максимально абстрактное предложение, нигде не выстрелившее.
Существуют фандомы, где аудитории может быть неприятен сам факт наличия в биографии каноничного персонажа гомо- (или гетеро-) отношений, которых не было в каноне. Мне кажется, не предупреждать о таком - это как раз дурной тон и принципиально не так уж далеко ушло от внезапных трансов без тегов.
Да ну, предупреждать каких-то ебанатнов, блокать их если полезут с неадекватными доебками и всё.
Да можно просто в ноутсах так и написать: упоминается то-то одной строкой.
Те, кого сквикнет, будут предупреждены
В смысле исследует - диплом/диссер пишет или просто впервые для себя открыла?
Дама еще ладно, в комментах пир духа
дранон
Существуют фандомы, где аудитории может быть неприятен сам факт наличия в биографии каноничного персонажа гомо- (или гетеро-) отношений, которых не было в каноне
В мире вообще много ебанатства существует. Ну пусть не ходят фанфики читать, раз так неприятно.
LADS, помню, была война, когда в фандоме буквально запретили слэш,
Это как?
Существуют фандомы, где аудитории может быть неприятен сам факт наличия в биографии каноничного персонажа гомо- (или гетеро-) отношений, которых не было в каноне.
Мне вот даже интересно, где такое...
Это как?
Это всего лишь запрет постить слэшный контент в официальном сабреддите. Потому что не канон
А вся "война" заключалась в подвываниях некоторого количества альтернативно одарённых, которые решили, что в отоме для гетеро-тян им непременно должны вынуть да положить шладких гейчиков.
Ну пусть не ходят фанфики читать, раз так неприятно.
Эх, если б это так работало. Нет же, припрутся, а потом доебываются
а я вот понимаю, что бывают фандомы и ситуации, когда аудитории может быть неприятна сама мысль о том, что персонаж может вступать в гетеро- или гомо- отношения.
А я не понимаю, что это за хуета
а я вот понимаю, что бывают фандомы и ситуации, когда аудитории может быть неприятна сама мысль о том, что персонаж может вступать в гетеро- или гомо- отношения.
РПС