Вы не вошли.
Не знаю, что мою подругу не устраивает в одном из моих любимых персонажей. Всё как ей нравилось всегда, и как нравится в последнее время. Длинноволосый волшебник, всего добился сам, а не с каким-то даром, у него даже что-то пытаются отобрать и он из бедноты. И в ОТП не понимаю, что не устраивает. Два волшебника, в каноне не ученик и учитель, но можно же хедканонить, там многое к этому располагает. Много такого, о чём она говорит, что ей нравится. Но эти персонажи и пейринг - сразу нет.
Ну это ж не математика, бывает какая-то мелочь не поправилась или просто вайб не тот – и всё. Я кучу раз видел персонажей и пейринги, которые на бумаге должны были мне зайти, а на практике не заходили совсем
Ну это ж не математика, бывает какая-то мелочь не поправилась или просто вайб не тот – и всё. Я кучу раз видел персонажей и пейринги, которые на бумаге должны были мне зайти, а на практике не заходили совсем
Понимаю. Просто обидно что ли, что в плане фандома и пейринга не сходится.
Мне рассказали, что есть человек, который понял кое-что об одном персонаже точно так же, как и я
Петя не булочка, он чорт. Петя напал бы на Васю, это было только делом времени. Боюсь подходить ближе и спрашивать про Васю. А то вдруг там опять принцесса-хуесса, вместо того, кто должен жить по закону улиц или что и часовню тоже он, а вот видите Мёртвое Море, и это тоже его рук дело.
Отредактировано (2025-08-05 20:19:21)
Плюсую. Кажется должно нравиться, а никак. И нравится то, на что никогда бы не подумал. Мне должны быть интересны Кольца Власти и ГП, а нет. В БГ некоторые персонажи выбесили с одной ноты, в фандом даже не тянуло. FR тоже никак не лезет, я пытался. Гиперфикс на нескольких пейрингах из редкого непрофессионального канона и его нефициального вбоквела.
по закону улиц
Что лизнул - твоё (извините)
Анончики, подскажите, не совершу ли я кражу уникального эльфа?
Отредактировано (2025-08-05 20:49:13)
Мне должны быть интересны Кольца Власти
Мне не должны были понравиться Кольца власти, но с гиперфиксацией не поспоришь Непонятно вообще, как это работает.
имхо, если тебе так будет спокойнее - то спроси, просто чтобы твое сердце было на месте.
Мне не должны были понравиться Кольца власти, но с гиперфиксацией не поспоришь
А что за гиперфикс?
Или кто первым встал, того и тапки, и мне лучше назвать как-то ещё?
Нет никаких правил, что какую-то песню нельзя использовать. Это уже паранойя какая-то.
А что за гиперфикс?
Ну эти ж... Саурон/Келебримбор (возможно, я тебя разочаровал, анон)))
Можно спросить, если прямо так хочется и это гложет, но я, например, не расположен к лишнему общению с незнакомыми людьми, поэтому просто в примечаниях бы написал что-то типа "когда выкладывался, обнаружил, что такой фик уже есть, надеюсь, никого не обидит подобное совпадение, очень уж песня подходящая" или вроде того
Ну эти ж... Саурон/Келебримбор
(возможно, я тебя разочаровал, анон)))
Ыыы, наоборот) Сам по ним протащился как удав по стекловате. Неожиданно, эльфы вообще не моя трава.
Неожиданно, эльфы вообще не моя трава
Ыыы, анооон
Этот сериал не моя трава, такие отношения не моя трава, этот пейринг по книгам не моя трава (я годами ржал над его существованием)! Ваще не моя трава, но к третьей серии я понял, что гиперфиксация случилась и надо просто писать фанфик
Отредактировано (2025-08-05 21:02:54)
Этот сериал не моя трава, такие отношения не моя трава, этот пейринг по книгам не моя трава (я годами ржал над его существованием)! Ваще не моя трава, но к третьей серии я понял, что гиперфиксация случилась и надо просто писать фанфик
О, фаник это здорово, по пейрингу как-то неожиданно недодают. В ру-сегменте так точно. А ведь искрит, как искрит!
В ру-сегменте так точно.
Я сам себе додаю, как могу но да, мало, мало на русском!
Но эти персонажи и пейринг - сразу нет.
Да может быть что угодно, вплоть до модели трусов. Мне так Астариона сватали, твой цвет, твой размер, тебе же Фенрис нравится. К Фенрису да, испытываю тёплую ностальгию. А Астарион - не моя чашка чая вообще.
Мне так Астариона сватали, твой цвет, твой размер, тебе же Фенрис нравится. К Фенрису да, испытываю тёплую ностальгию. А Астарион - не моя чашка чая вообще.
Так они очень разные по поведению, даже если ориджин стори в чем-то похожи. Я тоже из Фенрисо-лаверов и ожидал, что отдам ему все сердца, а в итоге отдал Карлах... По крайней мере в начале, на много меня не хватило из-за геймплея, увы.
Что лизнул - твоё (извините)
Ты это имел в виду, я надеюсь?
https://www.youtube.com/shorts/ueRCwNbmjVk
По крайней мере в начале, на много меня не хватило из-за геймплея, увы.
А я в основном в первом акте тусил несколько прохождений. Я проходил, и горел задницей, но не из-за геймплея, а потому, что дальше первого акта там какая-то ересь. И увы, это не Ересь Хоруса.
Отредактировано (2025-08-06 00:10:12)
В соседнем треде завели речь про РПС, и я задумался о явлении. Пришёл к выводу, что, даже оставив за скобками моральную сторону вопроса — я просто не смог бы шипперить что-то с таким неустойчивым "каноном" Потому что живые люди, сука, склонны разочаровывать.
Я буквально несколькими РПС-пейрингами интересовался в жизни. Но каждый раз там всплывала какая-то дичь. Фандом хэдканонил и писал прекрасную трогательную дружбу, от которой сердце щемило — а один из героев устраивал пьяный стрим и разбалтывал, что ко второму относится как к лоху и ржёт над ним. Фандом дрочил на образ группы, которая вся такая found family с единством душ, друг за друга убьют — а те через полгода расплёвывались и разбегались (и хорошо, если не срались прилюдно из-за денег).
Короче, не знаю, по мне, любить вымышленных персонажей тупо комфортнее. Они с меньшими шансами что-то такое выкинут. Да, в онгоингах автор может их слить — но обычно, если уж в сюжете есть Прекрасная Дружба, там не будет пьяных стримов, а команда, которая Как Семья, останется Как Семьёй. (Ну или можно ещё давно мёртвых шипперить, те тоже вряд ли что-то выкинут).
динамика в стиле "принц и наемник"
Ммм, а такое где дают нынче?
Они с меньшими шансами что-то такое выкинут.
Да ладно, хватает канонов с предавшими друзьями, семьями, разбежавшихся по разные стороны баррикад и т.д. Имхо, в рпф просто главное помнить, что шипперишь образ, который по сути такая же придуманная штука, как персонаж, только опирается на чьи-то реальные детали биографии (ну так и в той же историчке герои такие же), а другой связи он с настоящими людьми не имеет. Тогда особой разницы нет, фанонить ли аушку без предательств во имя волшебной высшей цели или стрима с гиенингом, механизм тот же
Тогда особой разницы нет, фанонить ли аушку без предательств во имя волшебной высшей цели или стрима с гиенингом, механизм тот же
Ты знаешь, вот для меня есть. Если в книжке предательство, а я пишу фик без предательства — по факту, и то текст, и то текст. Один канон, другой нет, но всё равно оба тексты. Можно даже особо понравившийся фанфик назначить своим "личным каноном".
А с реальными людьми я себе мозг так не выверну. Я ж знаю, что оно было! Знаю, какие они! Я сам себе не поверю, если попытаюсь пореалового мудака назначить благородным героем)
Я сам себе не поверю, если попытаюсь пореалового мудака назначить благородным героем)
Ну, с этим явно не у всех проблемы, хоть с пореаловыми мудками, хоть с выдуманными
Пришёл к выводу, что, даже оставив за скобками моральную сторону вопроса — я просто не смог бы шипперить что-то с таким неустойчивым "каноном"
Анон, вот знаешь... Они тебя не спрашивают.
Я всю свою жизнь НЕ понимал рпф/рпс. Это ж живые скучные обычные люди, как-то это все неловко и неправильно, не то что персонажи, с которыми можно вытворять что угодно. И это при том, что "что угодно" у этого анона - это тысяча аушек про флафф и уползания, а не гуро или износ, то есть ничего страшного и для обычных людей-участников, которым это может попасться на глаза.
А потом встретил свой текущий фандом. И понял.