Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3851 2025-08-05 15:23:12

Анон

Re: Мультифандомного флуда труд

Не знаю, что мою подругу не устраивает в одном из моих любимых персонажей. Всё как ей нравилось всегда, и как нравится в последнее время. Длинноволосый волшебник, всего добился сам, а не с каким-то даром, у него даже что-то пытаются отобрать и он из бедноты. И в ОТП не понимаю, что не устраивает. Два волшебника, в каноне не ученик и учитель, но можно же хедканонить, там многое к этому располагает. Много такого, о чём она говорит, что ей нравится. Но эти персонажи и пейринг - сразу нет.

#3852 2025-08-05 15:30:40

Анон

Ну это ж не математика, бывает какая-то мелочь не поправилась или просто вайб не тот – и всё. Я кучу раз видел персонажей и пейринги, которые на бумаге должны были мне зайти, а на практике не заходили совсем

#3853 2025-08-05 16:56:29

Анон

Анон пишет:

Ну это ж не математика, бывает какая-то мелочь не поправилась или просто вайб не тот – и всё. Я кучу раз видел персонажей и пейринги, которые на бумаге должны были мне зайти, а на практике не заходили совсем

Понимаю. Просто обидно что ли, что в плане фандома и пейринга не сходится.

#3854 2025-08-05 20:17:56

Анон

Мне рассказали, что есть человек, который понял кое-что об одном персонаже точно так же, как и я  :rainbow:
Петя не булочка, он чорт. Петя напал бы на Васю, это было только делом времени. Боюсь подходить ближе и спрашивать про Васю. А то вдруг там опять принцесса-хуесса, вместо того, кто должен жить по закону улиц или что и часовню тоже он, а вот видите Мёртвое Море, и  это тоже его рук дело.

Отредактировано (2025-08-05 20:19:21)

#3855 2025-08-05 20:34:01

Анон

Анон пишет:

Плюсую. Кажется должно нравиться, а никак. И нравится то, на что никогда бы не подумал. Мне должны быть интересны Кольца Власти и ГП, а нет. В БГ некоторые персонажи выбесили с одной ноты, в фандом  даже не тянуло. FR тоже никак не лезет, я пытался. Гиперфикс на нескольких пейрингах из редкого непрофессионального канона и его нефициального вбоквела.

Анон пишет:

по закону улиц

Что лизнул - твоё (извините)

#3856 2025-08-05 20:43:10

Анон

Анончики, подскажите, не совершу ли я кражу уникального эльфа?

Скрытый текст

Отредактировано (2025-08-05 20:49:13)

#3857 2025-08-05 20:46:41

Анон

Анон пишет:

Мне должны быть интересны Кольца Власти

Мне не должны были понравиться Кольца власти, но с гиперфиксацией не поспоришь  :facepalm: Непонятно вообще, как это работает.

#3858 2025-08-05 20:48:18

Анон

Анон пишет:

имхо, если тебе так будет спокойнее -  то спроси, просто чтобы твое сердце было на месте.

#3859 2025-08-05 20:50:12

Анон

Анон пишет:

Мне не должны были понравиться Кольца власти, но с гиперфиксацией не поспоришь

А что за гиперфикс? :evil:

#3860 2025-08-05 20:52:01

Анон

Анон пишет:

Или кто первым встал, того и тапки, и мне лучше назвать как-то ещё?

Нет никаких правил, что какую-то песню нельзя использовать. Это уже паранойя какая-то.

#3861 2025-08-05 20:53:14

Анон

Анон пишет:

А что за гиперфикс?

Ну эти ж... Саурон/Келебримбор  :facepalm: (возможно, я тебя разочаровал, анон)))

#3862 2025-08-05 20:53:56

Анон

Анон пишет:

Можно спросить, если прямо так хочется и это гложет, но я, например, не расположен к лишнему общению с незнакомыми людьми, поэтому просто в примечаниях бы написал что-то типа "когда выкладывался, обнаружил, что такой фик уже есть, надеюсь, никого не обидит подобное совпадение, очень уж песня подходящая" или вроде того

#3863 2025-08-05 20:57:47

Анон

Анон пишет:

Ну эти ж... Саурон/Келебримбор  :facepalm: (возможно, я тебя разочаровал, анон)))

Ыыы, наоборот) Сам по ним протащился как удав по стекловате. Неожиданно, эльфы вообще не моя трава.

#3864 2025-08-05 21:00:43

Анон

Анон пишет:

Неожиданно, эльфы вообще не моя трава

Ыыы, анооон  :iloveyou:
Этот сериал не моя трава, такие отношения не моя трава, этот пейринг по книгам не моя трава (я годами ржал над его существованием)! Ваще не моя трава, но к третьей серии я понял, что гиперфиксация случилась и надо просто писать фанфик  ;D

Отредактировано (2025-08-05 21:02:54)

#3865 2025-08-05 21:21:36

Анон

Анон пишет:

Этот сериал не моя трава, такие отношения не моя трава, этот пейринг по книгам не моя трава (я годами ржал над его существованием)! Ваще не моя трава, но к третьей серии я понял, что гиперфиксация случилась и надо просто писать фанфик

О, фаник это здорово, по пейрингу как-то неожиданно недодают. В ру-сегменте так точно. А ведь искрит, как искрит!

#3866 2025-08-05 21:31:33

Анон

Анон пишет:

В ру-сегменте так точно.

Я сам себе додаю, как могу  :lol: но да, мало, мало на русском!

#3867 2025-08-05 21:47:32

Анон

Анон пишет:

Но эти персонажи и пейринг - сразу нет.

Да может быть что угодно, вплоть до модели трусов. Мне так Астариона сватали, твой цвет, твой размер, тебе же Фенрис нравится. К Фенрису да, испытываю тёплую ностальгию. А Астарион - не моя чашка чая вообще.

#3868 2025-08-05 23:51:31

Анон

Анон пишет:

Мне так Астариона сватали, твой цвет, твой размер, тебе же Фенрис нравится. К Фенрису да, испытываю тёплую ностальгию. А Астарион - не моя чашка чая вообще.

:friends:
Так они очень разные по поведению, даже если ориджин стори в чем-то похожи. Я тоже из Фенрисо-лаверов и ожидал, что отдам ему все сердца, а в итоге отдал Карлах... По крайней мере в начале, на много меня не хватило из-за геймплея, увы.

#3869 2025-08-06 00:09:28

Анон

Анон пишет:

Что лизнул - твоё (извините)

Ты это имел в виду, я надеюсь?
https://www.youtube.com/shorts/ueRCwNbmjVk

Анон пишет:

По крайней мере в начале, на много меня не хватило из-за геймплея, увы.

А я в основном в первом акте тусил несколько прохождений. Я проходил, и горел задницей, но не из-за геймплея, а потому, что дальше первого акта там какая-то ересь. И увы, это не Ересь Хоруса.

Отредактировано (2025-08-06 00:10:12)

#3870 2025-08-06 00:50:23

Анон

В соседнем треде завели речь про РПС, и я задумался о явлении. Пришёл к выводу, что, даже оставив за скобками моральную сторону вопроса — я просто не смог бы шипперить что-то с таким неустойчивым "каноном"  ;D Потому что живые люди, сука, склонны разочаровывать.

Я буквально несколькими РПС-пейрингами интересовался в жизни. Но каждый раз там всплывала какая-то дичь. Фандом хэдканонил и писал прекрасную трогательную дружбу, от которой сердце щемило — а один из героев устраивал пьяный стрим и разбалтывал, что ко второму относится как к лоху и ржёт над ним. Фандом дрочил на образ группы, которая вся такая found family с единством душ, друг за друга убьют —  а те через полгода расплёвывались и разбегались (и хорошо, если не срались прилюдно из-за денег).

Короче, не знаю, по мне, любить вымышленных персонажей тупо комфортнее. Они с меньшими шансами что-то такое выкинут. Да, в онгоингах автор может их слить — но обычно, если уж в сюжете есть Прекрасная Дружба, там не будет пьяных стримов, а команда, которая Как Семья, останется Как Семьёй. (Ну или можно ещё давно мёртвых шипперить, те тоже вряд ли что-то выкинут).

#3871 2025-08-06 00:53:31

Анон

Анон пишет:

динамика в стиле "принц и наемник"

Ммм, а такое где дают нынче?

#3872 2025-08-06 01:11:59

Анон

Анон пишет:

Они с меньшими шансами что-то такое выкинут.

Да ладно, хватает канонов с предавшими друзьями, семьями, разбежавшихся по разные стороны баррикад и т.д.  ;D Имхо, в рпф просто главное помнить, что шипперишь образ, который по сути такая же придуманная штука, как персонаж, только опирается на чьи-то реальные детали биографии (ну так и в той же историчке герои такие же), а другой связи он с настоящими людьми не имеет. Тогда особой разницы нет, фанонить ли аушку без предательств во имя волшебной высшей цели или стрима с гиенингом, механизм тот же ;D

#3873 2025-08-06 01:16:37

Анон

Анон пишет:

Тогда особой разницы нет, фанонить ли аушку без предательств во имя волшебной высшей цели или стрима с гиенингом, механизм тот же ;D

Ты знаешь, вот для меня есть. Если в книжке предательство, а я пишу фик без предательства — по факту, и то текст, и то текст. Один канон, другой нет, но всё равно оба тексты. Можно даже особо понравившийся фанфик назначить своим "личным каноном".

А с реальными людьми я себе мозг так не выверну. Я ж знаю, что оно было! Знаю, какие они!  :old: Я сам себе не поверю, если попытаюсь пореалового мудака назначить благородным героем)

#3874 2025-08-06 01:19:11

Анон

Анон пишет:

Я сам себе не поверю, если попытаюсь пореалового мудака назначить благородным героем)

Ну, с этим явно не у всех проблемы, хоть с пореаловыми мудками, хоть с выдуманными ;D

#3875 2025-08-06 01:21:43

Анон

Анон пишет:

Пришёл к выводу, что, даже оставив за скобками моральную сторону вопроса — я просто не смог бы шипперить что-то с таким неустойчивым "каноном"

Анон, вот знаешь... Они тебя не спрашивают.  =D
Я всю свою жизнь НЕ понимал рпф/рпс. Это ж живые скучные обычные люди, как-то это все неловко и неправильно, не то что персонажи, с которыми можно вытворять что угодно. И это при том, что "что угодно" у этого анона - это тысяча аушек про флафф и уползания, а не гуро или износ, то есть ничего страшного и для обычных людей-участников, которым это может попасться на глаза.
А потом встретил свой текущий фандом. И понял.  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума