Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3901 2025-08-11 11:02:19

Анон

Re: Мультифандомного флуда труд

или вездесущий курсив :bubu:

#3902 2025-08-11 12:00:23

Анон

Вообще-то в английском совершенно нормально выделять что-то курсивом, чтобы подчеркнуть или "для выразительности" (не говоря уже о том, что он может вместо кавычек использоваться, это тоже типично). Потому что это не русский язык со свободным порядком слов в предложениях, когда можно выстроить фразу с акцентом на нужном, у них там слова с начала в конец не подвигаешь без нарушения правил. Соответственно, нужно использовать другие средства, чтобы точнее донести свою мысль, и курсив в их числе.

#3903 2025-08-11 12:19:32

Анон

Анон пишет:

Соответственно, нужно использовать другие средства, чтобы точнее донести свою мысль, и курсив в их числе.

Господи, только недавно срались за курсив. Русские классики использовали курсив, авторы всегда использовали курсив, но на холиварке курсив запретили  :hmm:

#3904 2025-08-11 13:06:51

Анон

Анон пишет:

Шла 50+ глава криминального опуса, герои выясняли отношения трахались устраивали мафиозные разборки трахались хоронили боссов и шестерок трахались-трахались-трахались выгребали от обиженных женщин и да, снова трахались.

Анон, а что у тебя за манга такая прекрасная? Или это собирательный образ?

#3905 2025-08-11 13:24:12

Анон

Анон пишет:

Или это собирательный образ?

Напомнило "Готэм" =D
Дранон

Отредактировано (2025-08-11 13:24:27)

#3906 2025-08-11 13:49:15

Анон

Анон пишет:

Анон, а что у тебя за манга такая прекрасная? Или это собирательный образ?

Это я Мокрый песок перечитываю  =D
Манхва в процессе. Автор рисует тройничок на фоне мафиозных разборок. На сегодняшний день есть 80 глав. Эндгейм не ясен. В комментариях апокалипсис. Я в восторге!  :lol:

#3907 2025-08-11 14:00:39

Анон

Анон пишет:

Это я Мокрый песок перечитываю 
Манхва в процессе. Автор рисует тройничок на фоне мафиозных разборок

ага, спасибо

#3908 2025-08-11 16:06:55

Анон

Анон пишет:

открыла щас англофик, а там почти в каждом абзаце выделено жирным шрифтом по фразе или предложению. типа для эмоциональной выразительности. что за хуйня... как можно было додуматься... читает ли автор что-то кроме комиксов или откуда он это подхватил...

Анон, я не хочу заёбывать, но мне кажется что с ролевых игр с ИИ

Анон пишет:

Господи, только недавно срались за курсив. Русские классики использовали курсив, авторы всегда использовали курсив, но на холиварке курсив запретили 

Дело там не в том, что курсив. А в том, что вместо описания какова была эмоция персонажа, что он чувствовал, там курсив. Если нормально бы писали, то хоть лесенкой, мне пофиг

Отредактировано (2025-08-11 16:08:46)

#3909 2025-08-11 16:28:35

Анон

Анон пишет:

Дело там не в том, что курсив. А в том, что вместо описания какова была эмоция персонажа, что он чувствовал, там курсив. Если нормально бы писали, то хоть лесенкой, мне пофиг

Так а что плохого в том, что автор так строит текст и решил разграничивать происходящее объективно и условный "внутренний мир" таким образом, чтобы читателю было удобнее переключаться? O_o Курсив как только не используют, и чтобы флэшбеки/флэшфорварды выделять, и изображать телепатию, и отделять повы, и что только не, чем вставки с эмоциями хуже? Тем более если это ни на что не претендующий фичок, а не издатая боллитра

#3910 2025-08-11 17:53:00

Анон

Анон пишет:

Анон, я не хочу заёбывать, но мне кажется что с ролевых игр с ИИ

Выделение диалогов подчеркиванием или жирным, а мыслей курсивом зародилось на ролевых форумах задолго до появления ИИ, если что.

Отредактировано (2025-08-11 17:53:15)

#3911 2025-08-11 18:09:20

Анон

Анон пишет:

Выделение диалогов подчеркиванием или жирным, а мыслей курсивом зародилось на ролевых форумах задолго до появления ИИ, если что.

Ну значит из ролёвки с человеками.

#3912 2025-08-11 18:14:40

Анон

Анон пишет:

Так а что плохого в том, что автор так строит текст и решил разграничивать происходящее объективно и условный "внутренний мир" таким образом, чтобы читателю было удобнее переключаться?

Ну например

- Знаешь что? - сказал Вася
Вместо:
- Знаешь что? - повысил голос Вася

или

Это был он

Вместо: Вася заметил, что он был красив

Отредактировано (2025-08-11 18:16:02)

#3913 2025-08-11 18:30:32

Анон

Анон пишет:

Ну например

Я другой анон, но я вообще не понял, что я должен был понять из твоих примеров... кто-то реально выделяет жирным слово "сказал" вместо употребления более подходящего глагола? Второй пример без контекста вообще странно выглядит, мало ли что там происходит у Васи в голове в этот момент.

Отредактировано (2025-08-11 18:31:07)

#3914 2025-08-11 18:39:53

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но я вообще не понял, что я должен был понять из твоих примеров... кто-то реально выделяет жирным слово "сказал" вместо употребления более подходящего глагола? Второй пример без контекста вообще странно выглядит, мало ли что там происходит у Васи в голове в этот момент.

Может быть без контекста и не понятно. Просто пишут слово не выражающее эмоцию персонажа, а просто "сказал" болдом капсом и в особо тяжёлых случаях там ещё смайлик с эмоцией может быть вместо слов. Либо автор не описывает нормально то, что персонаж думает и чувствует, как вот этот пример привести не знаю.

Отредактировано (2025-08-11 18:40:16)

#3915 2025-08-11 18:54:17

Анон

Анон пишет:

- Знаешь что? - сказал Вася

Ну это тупо, но дело не в курсиве, а в том, что автор не знает синонимов, способных передать повышенную громкость ;D

Анон пишет:

Это был он

Вместо: Вася заметил, что он был красив

Тут вообще не вижу проблемы, там же не обязательно восхищение красивым Васей, смысл в том, что фокальный перс на ком-то сосредоточился и этот кто-то завладел его вниманием. Автор передал сосредоточенность самым лаконичным способом и дальше может развивать это как хочет - может Вася для перса первая любовь, может царь и бог, а может главный враг. К примеру, "Это был он. У Пети кровь в жилах закипела от гнева, когда он разглядел смутно знакомый силуэт" будет гораздо выразительнее, чем по твоему примеру "Вася заметил Петю, своего заклятого врага".

#3916 2025-08-11 19:08:56

Анон

Анон пишет:

Ну это тупо, но дело не в курсиве, а в том, что автор не знает синонимов, способных передать повышенную громкость

Так и я об этом. Дело в не самом курсиве. И я не помню, чтобы именно за курсив выговаривали, а не за неумение писать.

Анон пишет:

"Это был он. У Пети кровь в жилах закипела от гнева, когда он разглядел смутно знакомый силуэт" будет гораздо выразительнее

Да. Но... Если там нет вот этого продолжения это и будет именно то, про что я говорил. Автор опять же не умеет описывать. И читатель должен в курсиве чувства угадывать.

#3917 2025-08-11 19:19:49

Анон

Анон пишет:

И я не помню, чтобы именно за курсив выговаривали, а не за неумение писать.

Ну тут прямо в треде один анон написал про выделенные предложения в абзаце, а второй тут же на курсив пожаловался без уточнений. Хотя первое для английского в принципе не редкость и вообще может быть художественным приемом, может у автора там текст в тексте соберется из таких предложений, он так переходы психологического состояния выделяет или еще что, конкретики ведь нет, только пронзание, что это из комиксов (хотя в комиксы это выделение отдельных слов все равно из литературы перекочевало, это не новшество). Курсив тем более инструмент как инструмент, и даже если им вдруг злоупотребляют, то это не настолько страшно, это же даже не лапслок, который реально может мешать читать, потому что из-за отсутствия заглавных букв глазу сложнее находить имена и окончания предложений в сплошной стене текста.

#3918 2025-08-11 19:29:27

Анон

пожалуюсь ещë. тег eventual romance, и как он реализован? после смерти обоих персонажей друзья зачитывают письмо одного из пейринга с признанием в любви. плюс в типа посмертии они вместе (максимум романтики — взяться за руки). заебись романс, конечно

#3919 2025-08-11 19:38:27

Анон

Анон пишет:

плюс в типа посмертии они вместе (максимум романтики — взяться за руки).

Ну, технически романс произошел... но я могу понять, почему есть ощущение обманутости, я так однажды читал фик и ждал любимый редкопейринг, а он там просто на минутку заглянул к гг в эпилоге :lol:

#3920 2025-08-12 04:14:52

Анон

Как только какой-то канон становится чуть более популярным туда набегают в первую очередь тролли и ебанашки. Лучше бы артеры с руками из плечей и грамотные фикрайтеры набегали таким табунами, как придурки с дебильными срачегенными вопросами и поисками то мизогинии, трансфобии и так далее, то наоборот повесточки под кроватью.

#3921 2025-08-12 20:16:16

Анон

Не знаю как написать, чтобы не нарушить правила. Но меня опять разъебало с того, что один из любимых канонов кому-то сильно не угодил  :sadcat:

#3922 2025-08-13 04:52:51

Анон

Анон пишет:

Не знаю как написать, чтобы не нарушить правила. Но меня опять разъебало с того, что один из любимых канонов кому-то сильно не угодил  :sadcat:

:comfort:
у самого фд, который здесь вечно обсирают, но приходиться молчать в тряпочку, чтобы опять не записали в ебанашки

#3923 2025-08-13 05:08:37

Анон

Я в фандомный тред не хожу, там вечно обсирают моего любимку. Чувствую себя отщепенцем и немножко бунтарем :lol:

#3924 2025-08-13 14:40:49

Анон

Блин, впервые я ощутил ненависть "в интернете кто-то неправ" :facepalm:  :lol: 
Мне ютуб подкинул видео, которое косвенно связно с тем, что я обычно смотрю. Это даже не моя тема, не мой фандом, не мое хобби! Но я послушал этого ютубера и уже неделю у меня бомбит. Причем, я понимаю, что все его эмоции наигранные и гипертрофированные, но меня все равно бомбит от его посыла. От темы, с которой я никогда не пересекусь.
Сам с себя ржу, но все равно бешусь :facepalm:

#3925 2025-08-13 16:45:50

Анон

Уже много лет мне нравится один персонаж. Персонаж, который был в пяти сериях в нишевом каноне. За это время я нашёл ещё пару дженовых и шипперских (асексуально по большей части) увлечений, но это всё не то. Всё вообще не то. Есть только он один, тот кто мне так сильно нравится. Я про него не могу читать ни как ему плохо (благо что не пишут), ни хейт, ни критику. Когда им восхищаются рад, больше чем за себя. Шипперить его могу только с теми, с кем ему было бы хорошо и спокойно. И больше хочу читать приключения и низкий рейтинг, энцу всегда проматывал. Даже не думал, что настолько трепетное отношение к персонажу может быть несколько лет. Канон уже кончился, но я забыть не могу и наверное не смогу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума