Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#4926 2026-01-02 21:15:45

Анон

Re: Мультифандомного флуда труд

По-моему, для фичков хватает автоперевода, тем более иногда он даже удивительно нормальный ;D

#4927 2026-01-03 00:10:44

Анон

Я китайские в грок засовываю, не идеально но лучше гуглтранслейта вроде

#4928 2026-01-03 02:03:45

Анон

Обрадовался комментарию на reddit о любимой фракции, а потом пришёл модератор и удалил пост целиком. Никто не должен видеть, что хотя бы один человек увидел их не злодеями? Мечтаю сделать что-нибудь визуальное о них, об известных персонажах. Где злодей это тот, кто захватил власть в государстве, но не каждый кто там живёт. Было время, когда я жил подобной RP. Очень хочется сделать так, как видел персонажей создатель той RP. Я знаю какие потоки дерьма на меня могут обрушиться, но я хочу рассказать все истории, которые я знаю и которые я помогал придумать или придумывал сам. Хочу, чтобы ещё хоть один человек увидел так же. Я не знаю в каком направлении двигаться и что мне делать. Любая идея кроме текста сложная для одного человека. Я много лет хочу, но боюсь не потянуть. Тем не менее, нужно что-то начинать делать. Таков путь.

#4929 2026-01-03 07:13:31

Анон

Анон пишет:

Мечтаю сделать что-нибудь визуальное о них, об известных персонажах. Где злодей это тот, кто захватил власть в государстве, но не каждый кто там живёт. Было время, когда я жил подобной RP. Очень хочется сделать так, как видел персонажей создатель той RP. Я знаю какие потоки дерьма на меня могут обрушиться, но я хочу рассказать все истории, которые я знаю и которые я помогал придумать или придумывал сам. Хочу, чтобы ещё хоть один человек увидел так же. Я не знаю в каком направлении двигаться и что мне делать. Любая идея кроме текста сложная для одного человека. Я много лет хочу, но боюсь не потянуть.

Анон, а почему фанфик не хочешь написать? Почему именно визуальное?

#4930 2026-01-04 03:43:17

Анон

Анон пишет:

Анон, а почему фанфик не хочешь написать? Почему именно визуальное?

Потому, что фанфики читают не все. Визуальное может увидеть более казуальная аудитория. Правда, написать тексты действительно лучше, чем годами ничего не делать. Может быть и стоит. Тогда мне надо определиться откуда начинать. Наверное с вселенной, откуда потом получился тот RP кроссовер. С истории одного канонного персонажа, и чем она будет отличаться от того, как его многие видят.

#4931 2026-01-04 10:25:05

Анон

Анон пишет:

Потому, что фанфики читают не все.

Ага, а фанкомиксы, конечно, читают все.

#4932 2026-01-04 12:02:32

Анон

Анон пишет:

Потому, что фанфики читают не все.

Ну я тебе скажу, больше, чем фанкомиксы. Я тоже рисую комиксы. Их даже осоьо негде выгюкладывать, в то время, как для фанфиков минимум три ресурса есть.

#4933 2026-01-04 12:03:09

Анон

Анон пишет:

Я тоже рисую комиксы. Их даже осоьо негде выгюкладывать

На ао3 же арты выкладывают, комиксы разве нельзя?

#4934 2026-01-04 12:09:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тоже рисую комиксы. Их даже осоьо негде выгюкладывать

На ао3 же арты выкладывают, комиксы разве нельзя?

Ты много знаешь народу, которые читают комиксы на АО3? Я вот не особо.
Для фанкомиксов есть отдельные ресурсы, кстати. Но это надо узнавать и совмещать с фандомом.
Я рисовала по ХельсингОВА и выкладывала на Хеллкомикс

#4935 2026-01-04 12:24:14

Анон

Анон пишет:

На ао3 же арты выкладывают

И это ощущается очень странно, как артер говорю. Выкладываюсь там только в рамках фб. Хотя где еще выкладываться в рамках пиздеца с твиттером, цензурой тумблера и инсты и специфичностью блюская, я хз.
Это не артерская площадка, хоть и выкладывают. Я и сам на ао3 если и хожу, то только за фанфиками.

Отредактировано (2026-01-04 12:25:26)

#4936 2026-01-04 12:46:12

Анон

Анон пишет:

Я и сам на ао3 если и хожу, то только за фанфиками.

И я. но если мне по тэгу персонажа/пейринга попадается арт, то я его открываю и смотрю, а не отпрыгиваю в ужасе

Отредактировано (2026-01-04 12:46:24)

#4937 2026-01-04 13:09:22

Анон

Анон пишет:

Ты много знаешь народу, которые читают комиксы на АО3

Если я иду по тегу пейринга и вижу там арт/комикс/фанвидео - посмотрю, чего б нет. Это ж фанкомикс, как додзя,, а не отдельная длинная ориджинальная серия. И читать было бы куда удобнее, чем в твиттере

Отредактировано (2026-01-04 13:10:30)

#4938 2026-01-04 13:19:34

Анон

Анон пишет:

И читать было бы куда удобнее, чем в твиттере

и не пропустишь

#4939 2026-01-04 13:43:43

Анон

Анон пишет:

Хотя где еще выкладываться в рамках пиздеца с твиттером, цензурой тумблера и инсты и специфичностью блюская, я хз.

Пиксив?

#4940 2026-01-04 13:54:56

Анон

Анон пишет:

И я. но если мне по тэгу персонажа/пейринга попадается арт, то я его открываю и смотрю, а не отпрыгиваю в ужасе

Да никто в ужасе не отпрыгивает. Просто я лично уж точно не буду открывать арт на текстовом ресурсе - я туда как бы не за картинками хожу.
Это как печенье, продающееся на почте - видимо, кто-то да хватает, но большинство все-таки на почту ходит не за едой.

#4941 2026-01-04 14:20:41

Анон

Анон пишет:

Если я иду по тегу пейринга и вижу там арт/комикс/фанвидео - посмотрю, чего б нет. Это ж фанкомикс, как додзя,, а не отдельная длинная ориджинальная серия

Есть спецресурсы именно-только для комиксов. Сейчас не набросаю, но помню, что года 3 назад я активно сидел на таких и искал фанатские комиксы.

#4942 2026-01-04 14:36:31

Анон

Анон пишет:

Просто я лично уж точно не буду открывать арт на текстовом ресурсе - я туда как бы не за картинками хожу.

но... какая разница, где посмотреть картинку - в твиттере(куда люди ходят за общением) или на Ао3, куда ходят за фиками? Разве что ты вообще фанарт не котируешь.

Анон пишет:

Есть спецресурсы именно-только для комиксов

и про них знают три калеки

Отредактировано (2026-01-04 14:36:55)

#4943 2026-01-04 15:14:39

Анон

Анон пишет:

Просто я лично уж точно не буду открывать арт на текстовом ресурсе - я туда как бы не за картинками хожу.

Странный подход, как минимум потому, что ао3 мультимедийный архив, и там без проблем постятся и арты, и подфики, и фанвидео, и фанигры, и что только не (и картинки туда нормально встраиваются и без цензуры, кстати, и с шапкой к тому же, а не как в ленте в твиттере на тебя без предупреждения вывалится твой сквик по тегу фандома, например).
И большинству вообще пофиг, что именно там с любимками в ленте, главное, чтобы с любимками. А если еще и качество артов хорошее в плане скилла артера, то и лайкают их только так, там ведь даже языкового барьера нет между художником и зрителем.

#4944 2026-01-04 15:18:08

Анон

Анон пишет:

Странный подход, как минимум потому, что ао3 мультимедийный архив, и там без проблем постятся и арты

Заебывает ходить, каждый арт отдельно открывать. АоЗ как средством просмотра артов поэтому практически не пользуюсь. Сижу в тумбе и блюскае. Ну и Патреон еще, но это уже только художники, которым я готов денег отстегнуть.

#4945 2026-01-04 15:28:05

Анон

Анон пишет:

Заебывает ходить, каждый арт отдельно открывать.

Ну это если цель только арты, тогда может и лишние движения с открыванием новой работы (хотя некоторые артеры сразу подборками выкладывают, там под одной шапкой сразу десять артов спокойно посмотришь, плюс-минус как подкатные посты на тумбе тогда). А если вообще любой контент интересует, то нормально, смотришь обновы, открываешь условных три фичка, два арта, одно фанвидео в новых вкладках, смотришь в произвольном порядке, точно так же бы эти два арта и одно видео на других ресурсах вылавливать пришлось с теми же лишними телодвижениями, то на то и выходит в итоге.

#4946 2026-01-04 15:35:40

Анон

Анон пишет:

точно так же бы эти два арта и одно видео на других ресурсах вылавливать пришлось

Ну нет, в соцсетях я ленту свою смотрю, любовно подобранную. Это удобнее.

#4947 2026-01-04 15:41:48

Анон

Анон пишет:

но... какая разница, где посмотреть картинку - в твиттере(куда люди ходят за общением) или на Ао3, куда ходят за фиками?

Ну, во-первых, объективно есть разница между увидеть арт в ленте в процессе скроллинга и увидеть шапку чего-то интересного, потом увидеть длину 0 слов, не потерять от этого наебалова веру в автора, ткнуть в ссылку, посмотреть, ткнуть обратно чтобы все-таки найти что-то почитать. Во-вторых, все это надо проделывать еще и на удачу, визуального перевью-то нет, поэтому даже если автор перечислил в шапке отсутствие всех моих возможных сквиков (что само по себе бывает не каждый раз, я вот сходу не вспомню ни одной шапки, где указывалась бы степень густоты волосяного покрова на теле персонажей, например), достаточно велик шанс нарваться на не нравящийся мне стиль или просто каляку от очень начинающего автора. Это даже не говоря о том, что лично мне неудобно смотреть карты на телефоне.

#4948 2026-01-04 15:42:26

Анон

Анон пишет:

Ну нет, в соцсетях я ленту свою смотрю, любовно подобранную. Это удобнее.

Ну кому как и у кого где авторы сидят. У меня, например, не все фикописцы анонсы в соцсетях делают, клиподелы некоторые тоже сразу на ютубе раз в полгода что-то выкладывают, артеры расползлись от тумбы до блюская, я же не загоню их всех в одно место силком ради своей любовно подобранной ленты. И все равно мне тогда надо обновы проверять на нескольких площадках, и когда большинство все закидывает на ао3, это лично мне жизнь упрощает.

#4949 2026-01-04 15:55:05

Анон

Анон пишет:

и когда большинство все закидывает на ао3, это лично мне жизнь упрощает.

Так в том и дело, что большинство не закидывает. На фандомную битву тащат, но это локальный движ, зарубежные артеры в основном не на аоЗ обитают, а я по большей части за ними слежу. Ну и за парочкой соотечественников в телеге.

#4950 2026-01-04 16:00:34

Анон

Анон пишет:

увидеть шапку чего-то интересного, потом увидеть длину 0 слов, не потерять от этого наебалова веру в автора, ткнуть в ссылку, посмотреть, ткнуть обратно чтобы все-таки найти что-то почитать

жесть, как ты живешь на этом свете, анон? тебе дышать не тяжело?

Анон пишет:

я ленту свою смотрю, любовно подобранную.

как будто в любовно подобранную ленту не может принести сквик чьим-то репостом

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума