Вы не вошли.
тем, кто создавал там обстановку пиздеца
Обстановка пиздеца начала создаваться уже после второго фильма. А до тех пор там было охуенно.
А в Дежурке было охуенно
было, анончек...
Да вот, сколько сижу пилю гифки, столько приходят иноязычные. А я хз, то ли на рутрекер их отправлять, то ли в одноклассники.
Много приходит?
Аноны, было ли у вас такое, что канон нравился, но после знакомства с фандомом, с его настроениями, хэд-канонами, мейнстримовыми предпочтениями и т.д., которые вам категорически не заходят, и канон переставал радовать?
Аркейн
а что там сейчас?
Ну, во-первых, жаркие срачи с теми, кому не понравилось
Во-вторых, со скуки за актерами с биноклем следят, а я такое не люблю, в этом плане лично для меня неигровые каноны (аниме и пр) удобнее, смакование как любимка за хлебом пошел — не моя остановочка. Ну и умноэльзинг, что второго сезона не будет, его запорют, потому что... подставить нужное. По отдельности мелочи, но все вместе — да ну нафиг.
А так, за сам сериал поболтать я всегда только за, но это мне и в личке есть с кем сделать.
Отредактировано (2026-01-20 19:52:48)
со скуки за актерами с биноклем следят
Бенепошки 2, возвращение. Вот потому и ебанутые.
То есть, негативная реакция на фандом как бы перетекала и на канон тоже?
Ага, прям сейчас Экспедиция ЗЗ. Там сам канон располагает, чтобы игроки в кого-то вжопились и устроили говнометания в духе КМП с истериками, передергами и диагнозами по аватаркам. Из тех, что нравятся, но с фандомом не контактирую - БГ3. Точнее, я люблю эту серию игр еще с первой, но в третьей угораздило появиться Астариону. Игра отличная, даже со всеми косяками, но ебать не состоит она только из Астариона, не вращается вокруг Астариона и называется пока что не Врата Астариона (тут Балдуран подавился тентаклей). Хотя в четвертой части все возможно, конечно.
Ну и Ваха 40к конечно же. Помимо обилия в ней фашни, там просто нечего делать, если ты не дрочишь на Императора, примархов и спейсмаринов. Если повезет, найдешь себе кружок по интересам, чтобы обсудить каких-нибудь тау, но желательно вдали от имперодрочеров.
Иногда фандомы это нечто. Сейчас вот подруге говорят про одного фандомного знакомого, что не бывает в фандомах никаких худеньких тонко чувствующих длинноволосых парней, что это девушка по любому. А фотка чужая и в войсе голос поддельный. А про неё ему говорят, что она дед-пердед, который разведёт его в игре на деньги и игровое имущество и порофлит где-нибудь среди таких же дедов над наивным лохом. А фотка чужая и в войсе голос поддельный. Мда... Какие все скептики.
А у меня другая с БГ3 беда.
Сама игра сильно не зашла, при этом понравилась ветка Астариона, но фандом... во-первых, они ебануты, во-вторых, они опошляют персонажа в какой-то еперный пиздец или превращают его в благородную страдающую одноногую собачку
В итоге подрочил себе тихо в углу и ушел нах
не бывает в фандомах никаких худеньких тонко чувствующих длинноволосых парней,
Лол, у меня такой в соседней комнате сидит.
Ну или канон вы продолжали любить, но в фандом из-за неприязни вообще не лезли.
Магистр. Я его прочитал до экранизации, сначала обрадовался, когда фандом пошёл в мейнстрим, потом охуел от накала обсуждений и больше их не трогаю 
Аркейн
И у меня. Канон все еще нравится, даже несмотря на некоторые проебы последнего сезона, а вот ебанутый фандом отбил желание даже фики читать, да блин, даже в тред на холиварке заглядывать, у меня давно настолько запущенного случая не было.
Когда встречаю фик, написанный лучше канона (иногда это не сложно, лол, но все таки), мне всегда интересно: это реально какой-то профессиональный писатель сидит в том же фандоме, что и я, или просто кто-то очень хорош в своем хобби?