Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Если им надо, не мешай им, анон))
Проблемы белых людей.
Попалась ОХРЕНИТЕЛЬНАЯ фотография краша: образ, эмоция, разрез глаз, ракурс на руки. Всё супер. Собралась поставить на экран блокировки...
И поняла, что не хочу, чтобы это фото примелькалось. И не хочу, чтоб его внешность в целом стала частью рутины "посмотреть время, лайкнуть трек, ввести пароль".
Я хочу, чтоб каждый сериал, каждая сторис и каждое фото были небольшим праздником после работы или хотя бы дозой серотонина перед завтраком.
Просматривал новые випы по своему пейрингу, которые можно взять на карандаш, наткнулся на макси, там автор планирует 30 глав и уже поставил "смерть персонажа".
Читать я это конечно же не буду, но неиронично респект автору и его яйцам.
Новая глава фика вышла, бегу слушать
Мне последнее время во всех моих фандомах вместо нормального слоуберна попадались под его видом фички, где запавшие друг на друга с первого взгляда персонажи внезапно потрахаются в пределах первых пяти глав, а потом пиздострадают на эту тему по отдельности не менее 20 глав, пока наконец снова не потрахаются, но уже Осознанно и С Глубоким Чувством Я уж начал думать, что старые добрые фики, где герои сначала долго притираются друг к другу, потом далеко не сразу даже влюбляются и к романтическим отношениям доходят реально слоу, как и обещает тег, остались в прошлом, и теперь везде будет этот суррогат. А потом почти случайно зашел в один свой старый и уже практически мертвый фандом, а там внезапно новый монстромакси на 80+ глав... и прямо наконец-то классический слоуберн, уже скоро 30 глава, а персы даже еще не лучшие друзья и по-прежнему переругиваются, но при этом начинают замечать, что подсознательно друг другу стали доверять, каждый думает, что это для него значит, какие-то новые знаки заботы в быту заставляют их взглянуть на другого по-новому, связь становится крепче... блин, как я скучал по такому, как хорошо, когда автор не несется галопом, чтобы в слоуберне поскорее страхнуть персов или хотя бы заставить их засосаться, а дает им в удовольствие поприключаться и пообщаться, поразглядывать друг друга, порассуждать о положительных и отрицательных сторонах без любовной пелены перед глазами
Эх, хоть бы автор не всрал оставшиеся две трети фика, а то я прямо душой отдыхаю и лайк поставил за одно только соответствие шапке
Кстати, я бы даже пообсуждал эту тему, у кого какая выборка со слоубернами, это только мне так "повезло" с шаблоном "на самом деле фастберн, но с магнолией в середине", или реально их становится больше, чем обычных фичков с медленным развитием отношений без таких забеганий вперед?
Так. Я понял.
В любимом на данный момент мужике я особенно обожаю... белки глаз.
На кадрах, где он смотрит вверх или в сторону,
Отредактировано (2025-04-17 21:10:25)
Так. Я понял.
В любимом на данный момент мужике я особенно обожаю... белки глаз.
На кадрах, где он смотрит вверх или в сторону,
интрига
у кого какая выборка со слоубернами
Тоже обожаю его, особенно когда персы уже вроде и до отношений дошли, но градус близости всё равно продолжает нарастать постепенно, со вкусом, с расстановкой) Чтобы каждый этап толком посмаковать! Я в принципе очень тащусь от тактильностей, не обязательно даже откровенно рейтинговых - так что очень люблю, когда можно от души посмаковать нарастание горения.
И вот что касается выборки - в текущем фандоме вроде даже периодически везёт на работы, где персы действительно долго налаживают общение, преодолевают свои разногласия, но чуть ли не в половине случаев лично у меня появляется другая проблема - на мой вкус не хватает чувственности! Я такие работы для себя называю "слоубильд дружбы". Да, авторам хорошо удаётся выстроить развитие уважения в паре, понимания характеров друг друга. Но когда на 90 главе пейринг падает и трахается - у меня всё равно недоумение: откуда, почему?! Что они подружились - я верю. Но за всё это количество текста не было ни единого романтического момента! Я нигде не увидел, что они друг друга хотят! Так обидно - вот вроде всё хорошо было, а в результате недодали...
так что очень люблю, когда можно от души посмаковать нарастание горения
Да! Это же, собственно, главная фишка жанра
Но когда на 90 главе пейринг падает и трахается - у меня всё равно недоумение: откуда, почему?!
Кстати, да, попадается такое. У меня обычно вызывает ощущение, будто у автора был план фика в виде пунктов, условный "знакомство, сближение, секс", и вот он писал как галочкой отмечал, типа "уф, ну вот они уже дружбаны, теперь наконец койка, ура". В идеале бы, конечно, между этим хорошо шел бы нарастающий юст, и чтобы на момент последнего пункта все между персонажами уже недвусмысленно искрило, но это такое ещё поискать надо, учитывая, что макси вообще пишут меньше, слоубернов меньше макси, а уж нормальных слоубернов... ну и так далее
Пересмотрел несколько видео по интересной части мне лора. Автор и комментаторы под видео сделали моё настроение намного лучше. Автор своим толковым объяснением что и к чему на самом деле. Осуждением некоторых "хороших". А комментаторы недовольством клюквенным фильмом по мотивам канона.
Зашипперил тройничок, переделанный из любовного треугольника. Никаких предпосылок в каноне нет, чистое делулу, мне просто жалко третьего лишнего. Зашёл на ао3 - у меня там куча единомышленников, всем жалко, все пчёлки
Чо за канон?)) *любитель тройничков оживился*
Чо за канон?)) *любитель тройничков оживился*
▼Скрытый текст⬍
А, жаль, игроканоны — это сложна) Но всё равно рад, тройнички — это хорошо, а когда сошипперы есть — совсем отлично!)
У нас куча тройничков, но вечно не в той динамике или раскладке что мне нужна
Почему когда спрашиваешь чат gpt про какие-то каноны, он отвечает нормально только про известные, а про не очень известные вместо того чтобы сказать что не знает сюжета начинает нести отсебятину? Только что обсуждала с ним одну визуальную новеллу, он мне там такой эпик накурил, которого там и в помине не было
Лол, мне ДипСик (когда я вообще о другом спрашивала, но там одновременно упоминались актёры и баскетбол) рассказал, что Козловский играл тренера в "Трёх секундах"
Любимый персонаж жив. Спасён. И даже ОТП момент был
умеют же длинноногие мужики свернуться так что это будет выглядеть офигенно красиво
Думал ебануться на все деньги и зарегистриорвать на рэддите акк под именем любимки. Ролевить стыдно, но тем не менее. Имя занято. Мужиком. Он ролевит в тредах, иногда пишет от лица персонажа. И не стыдно ему, и не жмёт нигде. Ему норм. Посты залайканы или как там говорят заапвоучены.
Какие поэтичные названия дают китайские авторы артефактам любимки. Нектар Богов (амулет), Цепочка Феникса...
умеют же длинноногие мужики свернуться так что это будет выглядеть офигенно красиво
Да они и в низком стуле умеют красиво разлечься
В кратком описании персонажа указала conventionally handsome to the point of "cute when angry" (объективно красив настолько, что хорошенький, когда злится). Сама же в него заново влюбилась.
(Привет первым ФТ и срачам, объективно ли красивы Эзра, Колин и Джонни).
Маленькое наблюдение: последнее время постоянно вижу в фф одно и то же клише про "взять ответственность", одними и теми же словами. И уже даже не только в одном отп...
А что это в приложении к отп должно значить? Могу еще представить что-то типа "взять ответственность, если твой партнер случайно залетел", но вряд ли же там оно?
(Привет первым ФТ и срачам, объективно ли красивы Эзра, Колин и Джонни).
Боже, какие же прекрасные времена были, ах, мои чудесные 2016 и 2017 годы, лучшее фандомное время жизни.