Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2451 2025-04-14 19:37:04

Анон

Re: Мультифандомного флуда труд

Если им надо, не мешай им, анон))

#2452 2025-04-15 23:08:15

Анон

Проблемы белых людей.

Попалась ОХРЕНИТЕЛЬНАЯ фотография краша: образ, эмоция, разрез глаз, ракурс на руки. Всё супер. Собралась поставить на экран блокировки...
И поняла, что не хочу, чтобы это фото примелькалось. И не хочу, чтоб его внешность в целом стала частью рутины "посмотреть время, лайкнуть трек, ввести пароль".
Я хочу, чтоб каждый сериал, каждая сторис и каждое фото были небольшим праздником после работы или хотя бы дозой серотонина перед завтраком.

#2453 2025-04-16 16:01:05

Анон

Просматривал новые випы по своему пейрингу, которые можно взять на карандаш, наткнулся на макси, там автор планирует 30 глав и уже поставил "смерть персонажа".
Читать я это конечно же не буду, но неиронично респект автору и его яйцам.

#2454 2025-04-17 19:06:02

Анон

Новая глава фика вышла, бегу слушать  :rainbow:

#2455 2025-04-17 21:08:16

Анон

Мне последнее время во всех моих фандомах вместо нормального слоуберна попадались под его видом фички, где запавшие друг на друга с первого взгляда персонажи внезапно потрахаются в пределах первых пяти глав, а потом пиздострадают на эту тему по отдельности не менее 20 глав, пока наконец снова не потрахаются, но уже Осознанно и С Глубоким Чувством :heh: Я уж начал думать, что старые добрые фики, где герои сначала долго притираются друг к другу, потом далеко не сразу даже влюбляются и к романтическим отношениям доходят реально слоу, как и обещает тег, остались в прошлом, и теперь везде будет этот суррогат. А потом почти случайно зашел в один свой старый и уже практически мертвый фандом, а там внезапно новый монстромакси на 80+ глав... и прямо наконец-то классический слоуберн, уже скоро 30 глава, а персы даже еще не лучшие друзья и по-прежнему переругиваются, но при этом начинают замечать, что подсознательно друг другу стали доверять, каждый думает, что это для него значит, какие-то новые знаки заботы в быту заставляют их взглянуть на другого по-новому, связь становится крепче...  блин, как я скучал по такому, как хорошо, когда автор не несется галопом, чтобы в слоуберне поскорее страхнуть персов или хотя бы заставить их засосаться, а дает им в удовольствие поприключаться и пообщаться, поразглядывать друг друга, порассуждать о положительных и отрицательных сторонах без любовной пелены перед глазами :heart: Эх, хоть бы автор не всрал оставшиеся две трети фика, а то я прямо душой отдыхаю и лайк поставил за одно только соответствие шапке =D

Кстати, я бы даже пообсуждал эту тему, у кого какая выборка со слоубернами, это только мне так "повезло" с шаблоном "на самом деле фастберн, но с магнолией в середине", или реально их становится больше, чем обычных фичков с медленным развитием отношений без таких забеганий вперед? :think:

#2456 2025-04-17 21:10:03

Анон

Так. Я понял.
В любимом на данный момент мужике я особенно обожаю... белки глаз.
На кадрах, где он смотрит вверх или в сторону,

Отредактировано (2025-04-17 21:10:25)

#2457 2025-04-17 21:12:44

Анон

Анон пишет:

Так. Я понял.
В любимом на данный момент мужике я особенно обожаю... белки глаз.
На кадрах, где он смотрит вверх или в сторону,

интрига :smoke:

#2458 2025-04-17 23:41:13

Анон

Анон пишет:

у кого какая выборка со слоубернами

Тоже обожаю его, особенно когда персы уже вроде и до отношений дошли, но градус близости всё равно продолжает нарастать постепенно, со вкусом, с расстановкой) Чтобы каждый этап толком посмаковать! Я в принципе очень тащусь от тактильностей, не обязательно даже откровенно рейтинговых - так что очень люблю, когда можно от души посмаковать нарастание горения.

И вот что касается выборки - в текущем фандоме вроде даже периодически везёт на работы, где персы действительно долго налаживают общение, преодолевают свои разногласия, но чуть ли не в половине случаев лично у меня появляется другая проблема - на мой вкус не хватает чувственности! Я такие работы для себя называю "слоубильд дружбы". Да, авторам хорошо удаётся выстроить развитие уважения в паре, понимания характеров друг друга. Но когда на 90 главе пейринг падает и трахается - у меня всё равно недоумение: откуда, почему?! Что они подружились - я верю. Но за всё это количество текста не было ни единого романтического момента! Я нигде не увидел, что они друг друга хотят! Так обидно - вот вроде всё хорошо было, а в результате недодали...

#2459 2025-04-18 00:08:52

Анон

Анон пишет:

так что очень люблю, когда можно от души посмаковать нарастание горения

Да! Это же, собственно, главная фишка жанра =D

Анон пишет:

Но когда на 90 главе пейринг падает и трахается - у меня всё равно недоумение: откуда, почему?!

Кстати, да, попадается такое. У меня обычно вызывает ощущение, будто у автора был план фика в виде пунктов, условный "знакомство, сближение, секс", и вот он писал как галочкой отмечал, типа "уф, ну вот они уже дружбаны, теперь наконец койка, ура". В идеале бы, конечно, между этим хорошо шел бы нарастающий юст, и чтобы на момент последнего пункта все между персонажами уже недвусмысленно искрило, но это такое ещё поискать надо, учитывая, что макси вообще пишут меньше, слоубернов меньше макси, а уж нормальных слоубернов... ну и так далее ;D

#2460 2025-04-18 23:02:20

Анон

Пересмотрел несколько видео по интересной части мне лора. Автор и комментаторы под видео сделали моё настроение намного лучше. Автор своим толковым объяснением что и к чему на самом деле. Осуждением некоторых "хороших". А комментаторы недовольством клюквенным фильмом по мотивам канона.

#2461 2025-04-19 04:52:19

Анон

Зашипперил тройничок, переделанный из любовного треугольника. Никаких предпосылок в каноне нет, чистое делулу, мне просто жалко третьего лишнего. Зашёл на ао3 - у меня там куча единомышленников, всем жалко, все пчёлки  =D

#2462 2025-04-19 04:54:06

Анон

Чо за канон?)) *любитель тройничков оживился*

#2463 2025-04-19 04:57:05

Анон

Анон пишет:

Чо за канон?)) *любитель тройничков оживился*

Скрытый текст

#2464 2025-04-19 05:18:12

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

А, жаль, игроканоны — это сложна) Но всё равно рад, тройнички — это хорошо, а когда сошипперы есть — совсем отлично!)

#2465 2025-04-19 05:23:16

Анон

У нас куча тройничков, но вечно не в той динамике или раскладке что мне нужна

#2466 2025-04-20 22:07:35

Анон

Анон пишет:

Почему когда спрашиваешь чат gpt про какие-то каноны, он отвечает нормально только про известные, а про не очень известные вместо того чтобы сказать что не знает сюжета начинает нести отсебятину? Только что обсуждала с ним одну визуальную новеллу, он мне там такой эпик накурил, которого там и в помине не было

Лол, мне ДипСик (когда я вообще о другом спрашивала, но там одновременно упоминались актёры и баскетбол) рассказал, что Козловский играл тренера в "Трёх секундах"  ;D

#2467 2025-04-24 22:40:08

Анон

Любимый персонаж жив. Спасён. И даже ОТП момент был :rainbow:  :rainbow:  :rainbow:

#2468 2025-04-25 02:27:07

Анон

умеют же длинноногие мужики свернуться так что это будет выглядеть офигенно красиво :love:

#2469 2025-04-25 04:13:43

Анон

Думал ебануться на все деньги и зарегистриорвать на рэддите акк под именем любимки. Ролевить стыдно, но тем не менее. Имя занято. Мужиком. Он ролевит в тредах, иногда пишет от лица персонажа. И не стыдно ему, и не жмёт нигде. Ему норм. Посты залайканы или как там говорят заапвоучены.

#2470 2025-04-25 23:46:47

Анон

Какие поэтичные названия дают китайские авторы артефактам любимки. Нектар Богов (амулет), Цепочка Феникса...

#2471 2025-04-26 10:25:27

Анон

Анон пишет:

умеют же длинноногие мужики свернуться так что это будет выглядеть офигенно красиво :love:

Да они и в низком стуле умеют красиво разлечься  :love:

#2472 2025-04-27 06:58:12

Анон

В кратком описании персонажа указала conventionally handsome to the point of "cute when angry" (объективно красив настолько, что хорошенький, когда злится). Сама же в него заново влюбилась.

(Привет первым ФТ и срачам, объективно ли красивы Эзра, Колин и Джонни).

#2473 2025-04-28 09:48:24

Анон

Маленькое наблюдение: последнее время постоянно вижу в фф одно и то же клише про "взять ответственность", одними и теми же словами. И уже даже не только в одном отп...

#2474 2025-04-28 09:59:49

Анон

А что это в приложении к отп должно значить? Могу еще представить что-то типа "взять ответственность, если твой партнер случайно залетел", но вряд ли же там оно?

#2475 2025-04-28 11:02:22

Анон

Анон пишет:

(Привет первым ФТ и срачам, объективно ли красивы Эзра, Колин и Джонни).

Боже, какие же прекрасные времена были, ах, мои чудесные 2016 и 2017 годы, лучшее фандомное время жизни.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума