Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон пришел проораться на "Неофициальную кулинарную книгу Хогвартса", которую сейчас МИФ пиарит по всем углам. Не будьте как анон, не покупайтесь на рекламу. Во-первых, половина рецептов действительно очень "по мотивам", то есть даже не упомянуты в тексте, а "ну, теоретически, такое могли подавать в Хогвартсе". Во-вторых, рецепты-то рецептами назвать сложно, потому что ростбиф с подливой? Окей, возьмите готовый вареный ростбиф, сейчас мы сварим для него соус, польем и это весь рецепт! Шоколадные лягухи? Растопите шоколад, залейте в формочки в виде лягух, вы великолепны, магия в вас пробуждается и квакает. Не ведитесь!
Может, она для детей предназначена, поэтому все так элементарно? Но в любом случае спасибо за предупреждение, я поглядывала в сторону этой книги, теперь не буду покупать.
Fallout. Официальная поваренная книга жителя убежища https://www.labirint.ru/books/740992/
А вот рыба с изюмом, как выше писали, кажется очень экзотическим сочетанием.
Щука с изюмом, карп с изюмом - известные рецепты еврейской кухни.
Здесь чел готовит блюда из разных сеттингов (Игра престолов, Ведьмак и всякое) и фотографирует. Кросивое! https://brahmanden.livejournal.com/
https://zernograd.com/tag/terri-pratchett/ по рецептам из "Поваренной книги нянюшки Огг"
https://zernograd.com/category/nezrimaya-kuhnya/ прочее
Новая книга по Гарри Поттеру вышла, "Кулинарный адвент" https://www.labirint.ru/books/894050/
Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга https://www.labirint.ru/books/894024/
https://www.youtube.com/@user-ul5le3mh3n/videos Видео фандомной готовки
Займусь некропостингом: в старкхевенском рыбном пироге из драгонаги кажется все таки не смородина в начинку идет, а изюм.
Потому что в оригинале там one cup of dried currants, а currant переводят и как "смородина", и как "коринка (мелкий черный виноград без косточек)". Но смородину обычно уточняют, blackcurrant там или red currant. Ну или мне так удачно попадается)
В русском оф. издании Мира Тедаса кстати вроде коринка, надо будет вечером глянуть проверить.
P. S. В одном из рецептов видела, как положили в этот пирог чернику оО
Потому что в оригинале там one cup of dried currants, а currant переводят и как "смородина", и как "коринка (мелкий черный виноград без косточек)".
Там нюанс такой с переводом. Смородина в США какое-то время была запрещена, нельзя было выращивать, и потому её заменяли изюмом в рецептах, где было положено класть чёрную смородину. Вот так и получилось, что и то, и другое переводчится одинаково. Так что, очевидно, имеется ввиду изюм.
О как. Не знала, спасибо, анон)
Вот так и получилось, что и то, и другое переводчится одинаково. Так что, очевидно, имеется ввиду изюм.
Я пробовала со смородиной (и с черной и с красной). И с клюквой. Очень вкусно.
А вот изюм (равно как и чернику) не представляю в этом рецепте. Белая рыба, вареные яйца, сочные овощи и сливки, на мой взгляд, плохо сочетаются со сладкими ягодами.
Отредактировано (2023-04-18 15:35:34)
Ну, как один из анонов писал, подобные блюда есть в реале, так что скорее всего вопрос привычки. Там в этом сборнике рецептов дальше вообще идет вполне аутентичный холодец из свиных ножек, вот это точно карательная кулинария для неподготовленных хD
+глянула рус. издание, в рецепте таки указали коринку.
И еще чашка миндаля туда же.
А андерфелское лакомство вообще напоминает "русский горшок" из "Будденброков" - смесь сухофруктов, специи и немного алкоголя. В Германии готовят что-то подобное на Рождество, румтопф вроде называется,его чуть ли не с лета начинают собирать.
До сих пор готовлю картошку Отика из "Саги о копье".
А еще вспомнил нечаянно благодаря другому треду мы пекли хлеб из "Голодных игр". Чего не было в лоре на тот момент, додумали сами, типа бутербродов с фаршем для 10 дистрикта.
А еда из ГП, как и напитки, почему-то казалась противной. И из ПЛиО тоже.
Отредактировано (2023-04-20 00:15:43)
А еда из ГП, как и напитки, почему-то казалась противной. И из ПЛиО тоже.
Из "Левой руки тьмы" еда еще противнее.
Кстати, камру мы делали, смешивая кофе и кока-колу.
На канале Binging with Babish есть вариант пира из Унесенных призраками) и вообще много разной фандомной еды
Вот чего мне не хватает: кулинарная книга по Лавкрафту https://www.livelib.ru/book/1008119305- … jk-slejter
Отредактировано (2023-05-24 12:59:46)
https://www.youtube.com/@MisoHungrie
Рецензии на фандомные кулинарные книги, плюс ролики с рейтингами еды из игр и отдельные кулинарные ролики.
На амазоне анон видал несколько фандомных кулинарных книг по One Piece. Кто-то таким интересовался?
На амазоне анон видал несколько фандомных кулинарных книг по One Piece. Кто-то таким интересовался?
По Куску нет, но я листал такую по Наруте, и это такая сова на глобусе, что я даже при всей моей упоротости пожалел денег. Обычные рецепты японской еды я лучше посмотрю в Интернете, потому что там обычно куча мелких нюансов, чтобы вышло вкусно и аутентично, а не не пойми что. А фигурно вырезать нори или на печеньках глазурью кривые шаринганы нарисовать я могу и без книжки догадаться.
Кто-то таким интересовался?
Анон как-то пытался найти на ютубе рецепт того блюда, которое Санджи в филлерной арке G8 готовил. Не нашел(.
Ясно. Я их видел пяток, но пожалел денег.