Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#401 2025-09-10 19:30:26

Анон

Re: Депроанон следит за собой [депра] [дыбр] [сны] [yс] [еда] [похудение]

Болезнь одинокого человека
День 1 - Решил доделать намеченные дела вопреки всему. Говорил с трудом и странным дребезжащим голосом, как будто в горле застряли фарфоровые черепки. Вернувшись домой, терзался совестью оттого что мог заразить человека, с которым собственно занимался делами. Отвлекся на приступ кашля и удушья. Подумал, что сейчас умру. Неприятно быть в шаге от смерти, когда рядом нет никого, кто хотя бы беспокоился. Остаток дня лежал в жару и полубессознательном состоянии.
День 2 - Не физическое, но облегчение - я не умер. Лежал, занимался работой по специальности, питался чаем с шоколадом и яблоками.
День 3 - Физическое облегчение - температура лишь немного перевалила за 37. Помня о предстоящем приезде гостей стал было заниматься уборкой, роняя и теряя множество вещей, изнемог, написал главгостю с советом привезти с собой маску. И вот ко мне уже никто не едет. Иногда быть одиноким человеком не так плохо.
Я знаю, что умирает человек именно что в одиночестве, судя по тому процессу умирания, который мне довелось наблюдать. Но вот в момент риска, когда это только грозит - хочется, чтобы был кто-то рядом. Стоит ли это усилий по подбору подходящего человека и попыткам ужиться? Я не знаю.

Отредактировано (2025-09-10 19:31:06)

#402 2025-09-11 11:36:42

Анон

День 4.
Температура около 36. Из симптомов остаются насморк и кашель. Все утомило. Оптимизма не испытываю.
И кстати о смерти. У меня есть мысль о том, чтобы украсить закат своей жизни, потратив на это все свои средства. Сейчас нет кого-либо, кому мне бы хотелось оставить наследство. Для вышеозначенного плана нужно а) иметь достаточно достоверный прогноз оставшегося времени, б) чувствовать себя приемлемо. С таким самочувствием как позавчера у меня не хватило бы сил на веселое транжирство, да и возможности бы сузились из-за страшных приступов кашля, способных распугать кого угодно.
Если захочется отправиться в путешествие, в принципе можно с кем-то договориться о сопровождении за наследство. В настоящее время и эта возможность тоже ограничена из-за трудностей  с визами.
Лежу с лицом одновременно опухшим, обвисшим и осунувшимся. Увидел это мельком в зеркале и был фраппирован. Всю работу сделал, посильных осмысленных дел не осталось. Планирую вылазку до помойки выбросить мусор – не знаю когда, как пойдет.

#403 2025-09-11 19:26:26

Анон

Когда я болею, я перестаю заниматься многими делами – главное, теми, которые связаны с выходом из дома и общением с людьми. То есть теми, которые требуют преодолевать социальную тревожность. Обычно я часто заставляю себя их делать – так что уже и сам не понимаю, хочу это делать или не хочу. Эта тревога все время делает общение каким-то тягостным, даже если мне интересно и люди в целом нравятся. Как будто все равно надо что-то превозмогать, а я этого не хочу. Курение делает процесс превозмогания совсем незаметным для меня – но оно как таковое мне вредно, увы.
Итак, когда я болею, я могу просто отказаться от всего, чего не очень хочется – и оказываюсь в каком-то тихом безвременье, полном надежды. Как будто я могу оставить себя-в-прошлом позади, как сухую шкурку – и переродиться заново – теперь уже хорошо.

#404 2025-09-11 19:36:31

Анон

Ооо, депроанонче, по поводу болезней полностью соглашаюсь. Хотя лично для меня это просто передышка, а надежд никаких уже давно не испытываю. Разве только на то, что ничего не произойдет, или что меня оставят в покое.

#405 2025-09-11 20:06:47

Анон

Анон пишет:

Ооо, депроанонче, по поводу болезней полностью соглашаюсь. Хотя лично для меня это просто передышка, а надежд никаких уже давно не испытываю. Разве только на то, что ничего не произойдет, или что меня оставят в покое.

:friends:

#406 2025-09-12 11:36:51

Анон

День 5
Вообще-то уже пора выкинуть мусор и купить кой-чего. Но мысли об этом: "Вот я выйду с мусором, закурю и дойду до магазина". Нет. С мыслями о закурить никто никуда не пойдет.
К утру приснилось, что я еду в поезде в просторном вагоне, оформленном в белом цвете, с советскими кроватями с железными стенками. Вагон не разгорожен на купе, а как будто одновременно столовая и спальня в санатории.  Еду в составе делегации старшеклассниц, вроде на какие-то соревнования. Ходят веселые советские проводницы в серой форме. Разносят еду на подносах, но когда я хочу поесть, у меня ее не оказывается. Последнее - оттого что к утру захотелось есть. Общая ситуация - что я куда-то еду - часто повторяется в снах, но обычно я еду не в том поезде или не могу выйти на нужной остановке, или выхожу на ненужной. То есть в этот раз все сравнительно жизнерадостнее.

#407 2025-09-13 08:36:51

Анон

День 6.
Приснилось, что я танцую с неким старым духовным лидером. Он гибрид Толстого, мемного Конфуция и немного моего отца. От первых двух у него борода, от третьего - роскошная полутемная квартира и свита поклонниц. Живет он наверху, и к нему надо сложным образом возноситься на лифте. Также приснилось, что я приезжаю с одноклассницами в такси на берег моря, и  мы собираемся покупать пирожные в кафе, которое на отвесной скале - я с трудом взбираюсь по лестнице, стою в очереди, тороплюсь, смотрю на витрину, выбираю что-то вроде чуррос, но как только подходит моя очередь - окно закрывается, и открывается окно напротив. Я с возгласами недовольства метнулся туда - передо мной стоит симпатичный белобрысый юноша-подросток, он предупреждает меня, что я даю лишние 10 долларов, и упоминает, что у него 19-го день рождения. 19 декабря, - говорю я. - Как вы угадали? - 19 декабря, как у моего дяди. В кафе неприятное желтовато-серое освещение. Мы перекидываемся еще парой слов о виде со скалы на штормовое море и о курортном поселке осенью.
Сейчас я не очень хорошо соображаю для толкования. Записываю сны, потому что это может быть важно в контексте того, что я чувствую выползание из прежней старой шкуры. В глаза бросается: а) 2-й день подряд снятся девочки-подростки-ровесницы; б) в сегодняшнем сне  2 мужских персонажа-антипода - длиннобородый напыщенный старик в темной квартире // белобрысый дружелюбный подросток в светлом кафе. Старик требует внимания и усилий, подросток предостерегает от излишних трат. Старик ассоциативно связан с отцом, подросток с дядей. Оба находятся в высоко расположенных помещениях, но у старика там квартира, а подросток зашел в кафе. Высоты ассоциируются с Суперэго, тогда понятно местожительство старика/отца. Но не надо мне его на моей высоте, я предпочитаю подростка.
Из симптомов осталась боль в слизистой оболочке носа. Болит нос изнутри, как будто потрескался или воспалился. Возможно найду заживляющую мазь от трещин или мазь с мумие. Надо совершить некое нужное домашнее дело, дай бог не свалиться оттуда, куда собираюсь лезть. Также собираюсь избавиться от вещей, которые вызывают у меня сомнения/которые не на 100% хочу носить.

#408 2025-09-13 09:18:31

Анон

Нужна какая-то дополнительная психологическая помощь в этот трудный период – кроме мыслей о смерти. Я уже совсем было выбрал себе психоаналитика, у которой даже есть личный прием в удобном месте. Но почувствовал, что мне жалко денег. Пока что жалко. Пока что буду устраивать с ней воображаемые консультации.

Скрытый текст

#409 2025-09-14 10:22:27

Анон

День 6
Вчера попытался сходить в дальний магазин, устал, ограничился ближним.  Мышцы ног ослабли. Также начал убирать помещение, сегодня осталось закончить.
Намазал нос «Крем-воск бальзамом заживляющим» здешнего мелкого производителя. Стало полегче.
По мере сил утилизировал урожай. Не подгорело – уже хорошо. Думаю, я еще пару месяцев смотреть не смогу на фрукты.
Прочитал все каналы, которые обычно читаю для расслабления. Стал читать Анаит Григорян «Смерть знает твое имя». Вообще-то не люблю про убийства, но уж очень мне понравился ее предыдущий роман «Осьминог».
День 7
Приснился сон к утру – две мои подруги (с одной в жизни отношения напряженные по моей вине, но во сне все дружелюбно), общая квартира. Странный замок – на полу слева от двери. У меня ломается ключ в замке, но все равно удается открыть дверь. Я предупреждаю старшую подругу – у круглого ключа отломалась левая бороздка, надо пользоваться только замком с плоским ключом.  В том же сне я хочу записаться на повторный прием к коучу-мужчине (похож на одного члена здешнего сообщества, психолога). Очень долго играет мелодия дозвона, потом он отвечает дружелюбно. Но включается видеосвязь, я стараюсь ее выключить. Затем что-то снилось про подруг и еду вроде яичницы с зеленью.
Когда мне начинает сниться еда – это значит, что я выспался на 120%. С утра болит голова. 

Продолжение воображаемой консультации с психологом

Скрытый текст

#410 2025-09-14 19:36:45

Анон

Продолжение воображаемой психотерапии

Скрытый текст

#411 2025-09-15 06:26:06

Анон

День 7
Дошел до дальнего магазина, отметил, насколько все подорожало. Понемногу убирал помещение. Когда заметил настроение вроде «выйти и покурить», вместо этого лег в постель и вышел, только когда желание курить исчезло. С трудом прочитал дельную статью 500-долларового психолога. Как написано – понравилось, мысли понравились, просто отвык читать длинные тексты где-либо кроме транспорта.
День 8
Приснился к утру нынешний ухо жор. Вначале он построил цементный параллелепипед перпендикулярно к забору, со стороны соседа, и мы рассуждаем, как здесь будет удобно загорать и заниматься физ.активностью. Затем мы в Москве, гуляем, рассуждаем о жилье, он знакомит меня с дочерью, которая внезапно не подросток, а взрослая крупная женщина, работает где-то там же. Предлагает подарить мне машину, я отказываюсь «мне очень тяжело водить машину, потому что у меня нет прав и опыта вождения»; во сне у меня воспоминания о том, что я водил машину с огромным трудом. Я хочу показать ему красивые здания, мы проходим по центру, который совершенно не похож на себя, заглядываем в ресторан, в котором обедают сотрудники фирм-иностранцы, это быстрая забегаловка с французской кухней, между круглыми столиками бегают проворные подавальщицы. Я не прочь пообедать, но дочь торопится. Затем я отстаю от них – мне нужно перезвонить на работу, я пользуюсь для этого телефоном-автоматом рядом с рестораном, какие-то трудности с коммуникацией. Мне удается отловить одну советского вида толстую официантку, чтобы заплатить, она что-то считает, я выгребаю наличность, и мы выбираем 10+5 рублей монетками. Догоняю своих спутников. Здания вокруг массивные, светлого цвета, некоторые в стиле модерн, некоторые а ля рюсс. Дочка говорит о своей ответственной работе. Мне хочется понравиться ухо жору, я подлаживаюсь к нему в общении, и это тягостно. В жизни кстати тоже при встречах стараюсь подлаживаться, похоже это мой способ сделать, чтобы общение шло хоть как-то. Но во сне он вроде более внимателен, как будто у него планы на совместное будущее.
Насколько я помню, он приснился мне в первый раз. Хочу ли я совместного будущего? Наверно нет. Хочу ли я показать ему красивые здания? Да. Хочу ли я, чтобы кто-то был ко мне внимателен? Несомненно. У меня и правда были повторяющиеся сны о том, что я  за рулем, как-то с трудом еду вперед, но не представляю, как этим управлять (похоже на метафору моей жизни и принятия на себя ответственности).
Сегодня надо доделать остальную часть уборки и определиться с планами на неделю. Хотелось бы лежать, иногда что-то делать, и при малейшем желании курить опять лежать – но числа до 20 надо совершить деловую поездку + сообразить насчет курса лечения.

#412 2025-09-15 18:41:07

Анон

«Этот мужчина утверждал, что жена совсем не поддерживала его, – наоборот, постоянно попрекала и изводила придирками. Из-за этого он впал в депрессию и потерял место. Поэтому он и отрезал ей голову. А хранил он ее для того, чтобы каждый день видеть свидетельство своей справедливой мести.»
Анаит Григорян
Вот у меня была ситуация в отношениях такая же как у этого мужа. Но я никому голову не отрезал, а все принимал как должное. Ярко видно отличие женской гендерной социализации от мужской в этой цитате.

Сегодня был муторный день. Неприятные, хотя и не тяжелые, дела сегодня были и завтра предстоят. Чувствую какую-то маяту. Но пока я не курю, я выползаю из старой шкуры. А когда перестану кашлять, она окончательно останется позади.

#413 2025-09-16 19:15:28

Анон

Как было? Курение дает возможность отключиться от любых неприятных ощущений. Я курю, потому что не собираюсь мириться ни с каким дискомфортом. Не собираюсь терпеть ничего неприятного. Лучше я буду убивать себя. Вот, смотрите.
И в период анорексии в 11-14 лет было похожее, потому что голод заглушал дискомфорт – но тогда для этого надо было сначала ждать, пока достаточно сильный голод наступит, а потом все время его поддерживать. Это не было мгновенное переключение по щелчку пальцев.
Или терпеть или умирать – третье как будто невозможно себе представить.  Что может быть третье? Уходить в фантазии. Уходить в планирование/обдумывание. Медитировать. Можно это все попробовать, но не чувствую особой надежды на эффективность.

#414 2025-09-22 06:50:34

Анон

Вчера был неприятный сон с бывшим.
Сегодня сон интересный, да еще и с хорошим концом. Но почему? Потому что этот сон был как фильм, который я смотрел со стороны, то есть лично меня там не было. Были кое-какие персонажи, напоминающие кого-то из «Мстителей», и Михаил Крутихин, промелькнувший в эпизоде в пассажирском самолете. Главная героиня – миниатюрная и крутая, совмещала в себе Наташу и Дарси. Какие-то приключения, «Тони» - герой, в которого «Наташа» была влюблена, улетел и погиб, оставив ее в неведении, чтобы она успела спастись. Вроде бы она не успела на решающий полет. Явных битв или катастроф было не видно, в основном бегство на машинах и пассажирских самолетах, пребывание в сером зале ожидания аэропорта, который вдруг оказался запертым. На машинах ехали вроде по дачному поселку. Запомнился конец сна. Третий персонаж – молодой человек с седыми волосами, маленького роста, ехидный – охранял и опекал Наташу во время полета, и был в нее влюблен; долгое время стойко был рядом. Вроде была еще пара персонажей в черном-его товарищей с похожей ролью охраны, но он выделялся. Вроде бы он был влюблен безответно, а она поглощена своим горем – но постепенно она стала обращать на него внимание. Восстановился мир, героиня получила наследство и кажется свое жилье. В конце они оказались в двухуровневой квартирке с деревянной лестницей, Наташа смеялась, говорила, что никогда еще не встречала парня ниже ее ростом, и они обнимались. В этот момент я был «в шкуре» героини.
Цвета сна серые, черный, белый - довольно чистые.
Иногда сны вспоминаются лучше, когда я их записываю, но не теперь – не могу вспомнить середину сна, а ведь там были некие события, как-то объяснялось это бегство из дачного поселка на машине. Вообще не могу вспомнить негодяев во сне, а ведь группа хороших героев кому-то противостояла. Борьбы не помню, только бегство; похоже борьбы и не было. Сон блистает лакунами. Я проснулся после него около 5 утра.
Я в большом городе; лечился от табачной зависимости и еще кое-каких проблем, прошел половину курса лечения. Желание курить еще остается, а желание есть больше, чем необходимо, удивительным образом прошло. Надеюсь, что и не вернется. Ведь потолстел я в последнее время не столько потому что антидепрессант и нейролептик, а потому что жадно и с наслаждением жрал. Вместо желания есть чувствую удивительное спокойствие и отстраненность. Желание курить преобразовалось в более редкое "трясет, не могу расслабиться" - но и от этого могу отстраниться. Как будто древнее народное лечение подействовало на дофаминовый обмен, ах если бы.
Последний солнечный день. Меня иногда бесит солнечная погода, потому что кажется, что надо быть не там, где я есть, а где-то еще, «пользоваться хорошей погодой». Бесит потому что я не поехал домой сегодня, договорился на завтра, типа хотел денек отдохнуть. А надо было сегодня поехать, ведь там надо убирать участок, и я забыл выкинуть помойку перед отъездом. Синдром упущенной (очень унылой) жизни.

#415 2025-09-28 19:21:11

Анон

Я подлечился, не курю. Записываю все, что ем, в блокнот. Немного похудел, хотя еще не вернулся к оптимальным габаритам.
Получил от психотерапевта задание, которое изменило мою жизнь. В первые дни выполнения чувствовал надежду, сейчас вроде нет. Сегодня случилась неожиданная неприятность, вроде бы небольшая, но пришлась по моему больному месту. Я надолго расстраиваюсь, когда теряю вещи.
И напротив - в эти дни хочется избавиться от многих вещей типа одежды, книг, и всякого вроде этого - и оставить только то, в чем я на 100% уверен. В чем я чувствую себя безопасно. Мне лучше действовать медленно и убедиться, что это желание не является импульсивным.
Смотрю фильмы о конце света. Уже посмотрел "2012" и смотрю Perfect Sense с Евой Грин. Эмоциональные полнометражные фильмы могу смотреть в несколько приемов. Интересная идея - всемирная эпидемия депрессии, переходящей в панические атаки. Также создатели фильма за 9 лет до ковида предсказали эпидемию с потерей обоняния.
Upd. Досмотрел. Ужасно грустный фильм, но мне понравился. Можно воспринимать как метафору. Можно просто любоваться Евой Грин и Юэном Макгрегором. Только бы мне не приснился после него бывший.
После "2012" мне приснились видимые из окна старой квартиры красиво обледеневающие снизу облака, неприятные изменения города и тоже какой-то вариант конца света.

Отредактировано (2025-09-28 21:02:00)

#416 2025-10-01 19:34:29

Анон

Занимаюсь самолечением. Попробовал безрецептурные таблетки для печени, которые также иногда назначают при депрессии.  Предварительно, конечно, почитал информацию – «не принимайте вечером, оказывает тонизирующий эффект». Все понял, принял утром половину стандартной дозы для взрослого. Слава богу успел утром закончить свою сидячую работу до того как жахнул тонизирующий эффект. Сделал зарядку, вымыл 3 окна и 6 противокомарных сеток, сварил варенье, потушил индейку с яблоками, полтора часа позанимался спортом, полтора часа погулял супербыстрым шагом. Все никак не могу устать настолько, чтобы перестать метаться. Плюс дикая несобранность, например выронил и потерял свежекупленную упаковку творога, т.к. неправильно застегнул рюкзак (и конечно, обнаружив это дома, сразу сбегал за новой упаковкой). До сих пор жду, когда ж меня отпустит. Страдаю от того, что мыть оставшиеся окна в темноте бесполезно, и оттого, что устал, но недостаточно. Видимо при депрессии с обсессивно-компульсивным компонентом, как у меня, этот препарат не очень хорош, усиливает компульсии. Хотя есть некая возможность, что это эффект плацебо, все может быть.

Отредактировано (2025-10-01 19:35:57)

#417 2025-10-02 20:50:12

Анон

Вчера вечером еще раз сделал зарядку, а также сегодня утром. Снова гулял полтора часа, пел в нашем хоре на маленьком концерте, вымыл еще 4 окна и 1 сетку, 2 часа занимался второй работой, в которую надеюсь влиться. По первой работе ничего нет, тревожно. Сегодня снился базар, что-то вроде крытого рынка 90-х, где различные неформалы торговали своими изделиями, весьма активная девушка предлагала мне обувь чуть ли не бесплатно, все это смешивалось с маленьким дачным домом, семьей родственников и поездами метро, готовыми превратиться в электрички и увезти неизвестно куда.

#418 2025-10-04 07:05:50

Анон

Приснилось, что я за границей в виде красивой худой коротко стриженой мадам в серо-голубом платье по фигуре. Я такая остроумная, куда-то еду, болтаю с водителем, у меня полно планов и интересная профессия, рассказываю о себе. На улице малолюдно, но те люди, что есть, ко мне с уважением и желают познакомиться. Какие-то кафе открыты, но то ли не работают, то и у меня нет нужной валюты, пытаюсь разыскать. Со мной знакомится еврейская девушка в форме и с оружием, которая работает то ли в банке, то ли в НИИ неподалеку. Я рассказываю что-то интересное и читаю стихи. И наконец прибываю к своему бывшему (ну конечно, какой сон без него), иду с ним на второй этаж, замечаю, что у него синяк на пол-лица, думаю – наверно напился и подрался опять. Еще у него там котик черненький и книжные полки.
Все эти полуторачасовые прогулки + зарядки вчера к вечеру уже утомили. Основной работы по прежнему нет, становится все тревожнее. По дополнительной сделал 4 поставленных себе задачи, но тяжело идет. Кроме того, вчера имел глупость взвеситься и отметить, что не худею, несмотря на то что ем меньше сладкого и включаю белок в каждый прием пищи. Наверное, надо есть меньше яблок – тогда похудение откладывается до того, как они кончатся, не пропадать же хорошему продукту.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума