Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#101 2025-04-24 16:44:44

Анон

Re: Фифа ли я [расхламление][пожрацЬ][сад][а поговорить?]

:rainbow: Пришёл праздновать свой юбилейный восьмитысячный коммент! :rainbow:

Начал огородный сезон. По сути, начал ещё в марте: приехать на день, поковырять что-нибудь, укатить обратно. Ночевать, конечно, не рисковал (и щас тоже, 5 градусов в ночи это негуманно).
В марте же поставили теплички, так что анон-обзорщик, заподозривший, что я спиздил храм в Африке, теперь будет подозревать меня ещё больше :evil:
Писал ли я, что в прошлый сезон снял урожай дынь?..

вот таких

Теперь они, конечно, пойдут в теплицы, а ещё я обалдел и высеял кассабананы (тоже родич тыков, как люффа и лагенария, но с ними и с нормальными не переопыляется). Их только в теплицу, без вариантов, слишком теплолюбивые.

Что я уже давно хочу:

декорахи Daisy Gourd

Проблема в том, что селекция США и семена оттуда же, а единственный закупщик, которого я нашёл, по отзывам, какой-то ёбенький  :hanged:
Так что я удовлетворился Звёздами Шахрезады, Коронами, Крылатыми белыми и Крыльями осени, и ещё рандомным ассорти с фоточкой очень похожих на эти Daisy тыкувок. Проверю свою удачу в огородной гаче.

Так-то я высеял ещё и пищевые тыквы с кабачками, и помидоры наконец с перчиками. Куда я это всё втиснул, спросите вы? Нууу как-то втиснул пространственная магея, но вот только что навернулось несколько лотков со стеллажика :wall: Выживших много, но и пострадавших тоже((( Крылья, мать их, осени спорхнули и почти все побились :sadcat:
А до этого я чуть не уморил ещё один лоток с проростками, или уморил :wall: Проращиваю семена на салфетке под плёнкой, и в этот раз плёнка немного задралась, а салфетка пересохла как раз блядь дыни и "японки" сидели Не знаю, оклемаются или нет, хотя дыни выжили, но японки какие-то грустные. Но не все. Ненавижу щас наше отопление, если бы так не жарило, они бы настолько не пересохли.

Кофе, кстати, тоже не сдох, погнал листики и ветки от ствола. Зато практически все имеющиеся ветки тю-тю. Давно хотел его обрезать, конечно, но не таким же экстремальным способом :facepalm:
Да, а сейчас-то проблема обрезать по-прежнему остаётся, самые верхние побеги ему уже некуда растить.

#102 2025-04-24 20:14:50

Анон

На районе фурычит низкий вибрирующий двигатель, и вместе с тем, что у меня сейчас закладывает уши на погоду,  прям говнокомбо какое-то выходит :hanged:

ЪУЪ

Отредактировано (2025-04-24 20:16:03)

#103 2025-04-24 22:21:00

Анон

Анон пишет:

На районе фурычит низкий вибрирующий двигатель, и вместе с тем, что у меня сейчас закладывает уши на погоду,  прям говнокомбо какое-то выходит :hanged:

ЪУЪ

По звуку как поливочная или мусоровоз, короче, как очень большая машина.
Сцук, да вы там разродитесь уже, уматывайте или гасите двигатель, что там можно было делать целый день?  :wall:

#104 2025-05-22 20:49:59

Анон

Начал высаживать на участок своё засидевшееся зверьё :rainbow: Пока декорашки и фифы, в эти выходные поедут (ну я надеюсь) ещё фифы и лагенарии, которые у меня всё-таки взошли. Кто б мне сказал раньше, что они настолько твари-душители: мне придётся их усы свинчивать с карниза :smoke: Соседям рядом и на полке сверху тоже нелегко пришлось, я их распутал и теперь выселил этих ползучих агрессоров на балкон, пусть закаляются.
Несмотря на перерощенность, довезти их смогу в относительном комфорте благодаря своему гению инженерной мысли: я подготовил две коробки-переноски с высокими стенками и удобными ручками. Одна проблема — в одну коробку влезает ОДИН лоток, значит, за поездку я привезу два лотка с поселенцами. Опыт прошлых выходных, правда, показывает, что и это дохера, поскольку их надо тут же посадить, а в одном лотке у меня 15-18 жильцов если никто не откинулся Хотя в некоторых жильцов уже поменьше, да.
И картошка, блин, ещё ждёт :facepalm:

[Раскопки]
Стиралка загрустила окончательно, поэтому надо было срочно прибраться на кухне и хотя бы разобрать скопившийся пластик. Что делаю я? Перебираю шкаф в комнате :troll:
Справедливости ради, это тоже давно надо было сделать; мы с ба перебрали наши вещи полностью, и что-то пойдёт на вынос. У нас на районе, кстати, понаставили ящиков для приёма одежды, поэтому расхламлять её мне стало гораздо легче морально :chearleader:

Но кухню в итоге тоже прибрал, мусор сложил и пригласил наконец мастера. Было окно на этот же день, спрашивается, чего анон тянул?..
Вообще у анона эта старушка уже очень почтенного возраста, то есть уже современной конструкции с горизонтальным барабаном, а не советская с баком, и похожая хворь у неё была несколько лет назад. Тогда её починили, сейчас прогноз тоже относительно благоприятный. Не хочу менять машинку, я так к этой привык, к кнопочкам, к режимам :awe: У меня для неё есть специальная попонка — бывшая детская скатерть с узором из фруктов, идеально подходящая по размеру хотя мне это не мешает заваливать её поверх попонки всяким барахлом

#105 2025-05-23 22:53:37

Анон

Жива машинка :rainbow:
Стираю накопившуюся кучу; мастер при этом отдельно предупредил, что ей надо дать отдохнуть хотя бы полчаса между циклами. Своевременное предупреждение, так-то бы я крутил без перерыва :smoke:

[Раскопки]
Над аноном теперь довлеет завал в маминой комнате, где, судя по всему, притаилась заготовка лифчика и пачка семян. Семена надо найти вотпрямщас, потому что их пора сеять — там фасолька и цветы в газоны без рассады. Лифак тоже очень нужен, потому что из прошлого я таки похудел и он уже рвётся :bubu: В шкафу я его не обнаружил, так что предполагаю теперь худшее, что пакет с заготовкой и выкройкой перекатился в мамин завал во время истеричной уборки перед НГ.
Зато я обнаружил, что влезаю в новые зимние брюки, а до того, как похудел, они еле застёгивались, даром что куплены были недавно. А теперь с запасом, чтобы пододеть снизу рейтузы!

О, и как же я охуел, когда в ходе раскопок в этом же шкафу нашёл пакет с зимними шторами :facepalm: Перед НГ я в их поисках нарезал круги по потолку и орал куда я их сунул, КУДА, потому что в специальном коробе для сменных занавесок их не оказалось. Ан вот они, дорогие. Вешать я их сейчас не буду, не подходят к летним окнам. Они в фиолетовой гамме, тёмные и плотные, я их подбирал на снежные сумеречные дни и сизо-оранжевую засветку по ночам.

Вообще у меня большое искушение сшить летние пэчворкные занавески, пёстренькие и яркие. Останавливает лень то, что на них уйдёт очень много запасов, хотя, возможно, и нет. Это минимум два полотна полтора на полтора (не буду делать до пола, всё равно там что-то всегда стоит рядом), а вообще все три. И к ним неплохо бы широкую и короткую дорожку сверху :think:

Да, лол, не говоря о том, что окна-то надо наконец вымыть :troll: Уже два года у меня не получается их вымыть все, отчасти в этом виноват участок, но только отчасти. Два года назад я, кажется, два окна всё-таки вымыл, в прошлый год ни одного вообще, ни весной, ни осенью.
Делаем ставки, народ, что будет в этот год:
- вымою все четыре окна сейчас
- вымою два щас и два осенью
- вымою как-то два совсем немытых окна
- вымою одно окно
- обосрусь и не вымою ничего и в этом году :troll:

Награда, конечно же, сияющее нихуя орден Ванги!

#106 2025-05-24 21:16:47

Анон

Семена надо найти вотпрямщас, потому что их пора сеять — там фасолька и цветы в газоны без рассады.

А не увёз ли я их уже на дачу, какие-то похожие мне в прошлый раз там попадались  :think: В таком случае я умнее, чем думал. С другой стороны, помню, как собирался их увозить, но не помню, что привёз.

Ииии я необучаемый :chearleader: В прошлые выходные привёз два лотка рассады и едва успел высадить. Что я делаю сейчас? Везу ещё два и дал маме третий лоток :rainbow:  И я лелею надежду севануть ещё семян лоол, лолище Это когда лагенарьки хотят себе опоры уже при посадке, такие вымахали эти троглодиты.
Вообще я на полном серьёзе хочу здоровенные перголы для декоративных сортов, лагенарий и, возможно, фиф, но им довольно важны их усы, которые в земле превращаются в дополнительные корни в узлах. А под этими перголами и арками я бы поставил скамейку и смотрел бы, как они растут  :yeah:

[пожрацЬ]
Недавняя перловка вышла как-то ужасно вкусная, хотя готовил, казалось бы, так же, как десятки раз до этого. А потом вспомнил, что, когда замачивал, то забыл про неё на сутки  :lol: Она размякла так, как гречку рекомендуют размачивать и есть сырой, но перловка всё же хочет немного повариться.
В следующие заходы теперь буду проверять, насколько вкусной она будет от долгого замачивания.

[крафт]
Дорисовал один давний долгострой, выложил и собрал свою жатву лайков. Придержал бы до ФБ, но, во-первых, я засветил впроцессник, во-вторых, хотел выложить в ту же работу второй главой, а не как новую работу даже в серии.
На ФБ мне как бы есть что готовить и куда нести, но, по традиции, у меня ещё конь даже не валялся  :bubu: Блин.

#107 2025-05-25 12:12:08

Анон

Сажать! Сажать! Сажать!!!
:panic2:

#108 2025-05-25 14:07:05

Анон

Бля, да не траву щипать, а САЖАТЬ ТЫКВЫ  :facepalm:  :panic2:
Готовлю грядку, пошёл за навозом, по пути застрял щипать траву с тропинки. С — Садовод! Ц — Целеустремлённость!..
Ааааааа!!!

#109 2025-05-25 17:34:02

Анон

Какого хера у меня чувство, как будто я почти всех уже посадил, когда два с половиной лотка так и стоят?..

#110 2025-05-25 20:33:07

Анон

Полтора лотка и полтора часа, ну ёпт :smoke:

#111 2025-05-25 20:36:24

Анон

А вообще, кто меня читает, напишите что-нибудь  :please: Может, я по постам выгляжу самодостаточным, но так-то я бы хотел поболтать!

#112 2025-05-25 20:37:34

Анон

Привет, анончик! Ты молодец, у нас вот весь участок в одуванчиках, и на этом озеленение закончилось ;D

#113 2025-05-25 21:18:50

Анон

Моральной поддержки в делах, анон! О чём бы ты хотел поболтать?

#114 2025-05-25 21:27:42

Анон

Анон, сил и ловкости, и погоды хорошей, и чтобы ничего не ломалось в дачном хозяйстве.
Я уже давно не дачник. Но как мне это знакомо!)
А тыквы я не сажал. Их сажала очень давно моя мама, и потом оказалось, что у нас очень капризная дача, на ней превосходно росла вишня например, и никак - корнеплоды. Тыквы тоже не пошли.
Я знаю,что такие беленькие дынечки самые нежные, по вкусу нежные. Я попал в твой блог случайно. И улыбался, листая твой блог, и ещё приду.

#115 2025-05-31 21:30:21

Анон

Блин, пригласил анонов на поболтать, а сам куда-то пропал :facepalm:  П — Последовательность
В своё оправдание могу сказать, что это потому, что я тогда капитально облажался. Не успел высадить те три лотка до конца, и даже соломоново решение забрать оставшихся жильцов домой не помогло успеть на последнюю вечернюю электричку.
А утром у меня была запись к зубному :troll:
Поэтому мы приехали практически первой электричкой в пять утра (что значит дома были в семь), и потом всю неделю пытался разохуеть от такого приключения.
Теперь я опять там же, но в этот раз с двумя лотками. Надеюсь, я их благополучно высажу, а то кавбузы уже вообще цветут. Это они путешествовали неделю назад))

Анон пишет:

Привет, анончик! Ты молодец, у нас вот весь участок в одуванчиках, и на этом озеленение закончилось ;D

Одуванчики это ещё неплохо, они довольно безобидные твари и их, говорят, можно даже жрать))

Анон пишет:

Моральной поддержки в делах, анон! О чём бы ты хотел поболтать?

Спасибо! Поболтать примерно про то, же, что и всё тут: хлам, еда, сады и т.д. Подготовка к ФБ, кстати тоже у меня щас не выходит Делитесь опытом, посмотрите на мой и всякое такое.

Анон пишет:

Анон, сил и ловкости, и погоды хорошей, и чтобы ничего не ломалось в дачном хозяйстве.
Я уже давно не дачник. Но как мне это знакомо!)
А тыквы я не сажал. Их сажала очень давно моя мама, и потом оказалось, что у нас очень капризная дача, на ней превосходно росла вишня например, и никак - корнеплоды. Тыквы тоже не пошли.
Я знаю,что такие беленькие дынечки самые нежные, по вкусу нежные. Я попал в твой блог случайно. И улыбался, листая твой блог, и ещё приду.

Уруру, спасибо, анон! Интересно, что за состав земли был у твоей дачи :think:
Так-то в средней полосе часто на тяжёлый глинозем попадает участок, но у нас с этим повезло и почва супесчаная и лёгкая, правда, бедная. Но это исправляется удобрением, компостом и навозом, а облегчить глинозем задача сложнее.
В этом году дынечки тоже высажу, надеюсь, как надо :chearleader:

Что растёт, кто цветёт

Вообще можно показать что-то либо слишком тёмное, либо вариегатное, либо краснолистное и быть уверенным, что я это захочу.

Вот краснолистная черёмуха, например
Есть почти сакура
А вот такой засады я вообще не ожидал
А это тоже внезапно

#116 2025-06-01 15:55:54

Анон

Картина маслом: анон и два лотка тыкв.
А уже четыре часа вечера  :affraid:

#117 2025-06-01 23:02:36

Анон

Ииии я опять возвращаюсь утренней электричкой, как неожиданно, ну кто бы мог подумать :lol:
Зато хотя бы доделаю всё как следует в ночи: полью, замульчирую, накрою. Спать не буду во избежание, там в три утра придётся встать.
Если чо, это не страшно, у меня будет возможность отоспаться днём и опять запись к зубному, лол

#118 2025-06-05 17:12:00

Анон

Штош, я благополучно приехал домой (не сейчас, в понедельник) и благополучно отоспался но всё равно что-то тянет давить подушку
Сейчас мне надо сосредоточиться на шитье, набралось много чего из швейного. Например, пододеяльники, которых внезапно оказался лишь один сменный :evil: Материал для них я закупил ещё давно и даже не потерял — лежит в шкафу, ждёт когда звёзды встанут.
Меня останавливает, что не могу решить, как мне стирать материал перед работой: если целиком, то это гигантский отрез, машинка может подавиться. Если раскроить, то он же сколько-то усядется, и я не знаю, сколько надо закладываться при раскрое. У меня так один пододеяльник уже маловат стал :facepalm:
Вместо этого я прокрастинирую об одеяльце: подшиваю край, чтобы не рассыпалось, вышиваю по проеденным дырам узор. Это шерстяная байка, толстая, пушистая и колючая, жаль только, что одеяло не взрослого размера детёныш одеяла
И хорошо бы бумажные жалюзи доклеить, не знаю, писал ли раньше, но это я хочу сделать уже года два  :lol:

#119 2025-06-15 00:07:52

Анон

ДОДЕЛАЛ ПОДВЕСКИ ЁПТА
:rainbow:
Ннно я немного просчитался, что, в отличие от шнуров, они твёрдые и будут стучать об шкаф, когда мы все будем их задевать своими курдючками. А место такое, проходное. Посмотрим, не задолбают ли.

[Раскопки]
Внезапно перебрал и промыл всю обувь, все всё перемеряли и неподходящее сдали в приёмник, подходящее промыл и промазал кремами. К следующей зиме наконец готов как надо.
Несколько обувок перебежали от меня к маме и обратно  ;D

Также внезапно влез в завал в маминой комнате (вместе с ней) и слегка потеснил его сантиметров на двадцать. Искомого так легко не обнаружил, конечно же (заготовки лифака).

Постирал и высушил ватное одеяльце, тоже мини-версия полноразмерного. Рискнуть ли так со взрослым  :think:

Починил найденную в завале борсетку для дачи вотпрямщас выяснил, что она-таки пишется через О

[Участок]
Проглядел клеща, и он мне сожрал рассаду Звёзд и Корон (декоративные тыквы). Я опрыскал всех остальных, но высаживать придётся не сейчас из-за дождей. И кабачки что-то грустные были и скончались, я даже докупил немного семян и попробую сейчас их выгнать. Кабакам, в принципе, ничего, они и не должны вызревать, а вот Звёзды с Коронами могут и не успеть, им надо будет хорошо зреть.

Сейчас надеюсь высадить всю картошку, морковку, редиску, редьку, свёклу, горох, фасоль и цветы.
Делаем ставки, насколько выполню план  :evil:

Отредактировано (2025-06-15 02:52:56)

#120 2025-06-15 02:54:35

Анон

А вот о чём бы я хотел ещё перетереть, о продуктовой корзине хочу перетереть!
У меня не очень получается её изучить. Сложность в том, что цену-то подбиваю по чекам, а вот как быстро что-то сжирается, отследить уже не так просто :lol: Плюс то что жру совсем не я, отследить вообще не просто.
Но у меня в целом ощущение, что она не очень дорогая и оптимизировать больше её уже некуда только плодами трудов своих с огорода

Где я затариваюсь: Магнит-Пятёрка-Дикси, иногда Перекрёсток и рыночки, и одна специфическая позиция во Вкусвилле, хожу в него конкретно за ней.

Чем затариваюсь, напишу на свежую голову.

#121 2025-06-15 10:11:16

Анон

Анон пишет:

по чекам

Так в чеках есть дата, раз купили новое - старое закончилось

#122 2025-06-15 22:35:32

Анон

Цветущий сад такой красивый, анон, каждая веточка очаровательная.

#123 2025-06-16 14:01:01

Анон

Я наступил на ежа  :casper:
Выходил ночью к рукомойнику и наступил на что-то мягкое, чего на тропинке быть не должно, потом посветил... а там ЁЖ. Я отпрыгнул почти сразу, как ощутил что-то под ногой, поэтому анон не пострадал, ёж вроде тоже. Скорее всего, это был его курдючок с той стороны хотя может быть и загривок
Как бы то ни было, отгребли его с тропинки граблями, а утром его вообще не было, поэтому думаю, что всё обошлось.

Вчера я дрых что ночью, что днём. Правда, периодически неплохо лило, поэтому толком поработать не вышло, только проколол частично клумбу с геранями, и ту не до конца.

Сегодня собрался продолжить хотя бы полоть, но как-то мне утром стало не по себе, и помутывает  :bubu: Либо это выбросы с Солнца долетают (я погуглил, сейчас в июне мощные солнечные бури идут), либо на грозу херовато,либо меня ушатал мой рюкзак.
Так что я чуточку и вяленько понаводил порядок и опять хочу спать  :lol:

Отредактировано (2025-06-16 20:46:57)

#124 2025-06-16 14:03:22

Анон

Анон пишет:

Цветущий сад такой красивый, анон, каждая веточка очаровательная.

Спасибо, анон! Собственно, это практически всё, что вообще цвело.
Сейчас только пошли ещё герани цвести и может быть лилейник соберётся, а так всиоо...

Отредактировано (2025-06-16 14:26:32)

#125 2025-06-16 14:26:12

Анон

Анон пишет:

Так в чеках есть дата, раз купили новое - старое закончилось

:troll: Увы, это далеко не так, я очень многое покупаю сильно заранее, прежде чем оно закончится)))
А также есть случаи по типу камамбера и крабовых палочек, которые вовсе не по кулдауну покупаются.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума