Вы не вошли.
Пришёл праздновать свой юбилейный восьмитысячный коммент!
Начал огородный сезон. По сути, начал ещё в марте: приехать на день, поковырять что-нибудь, укатить обратно. Ночевать, конечно, не рисковал (и щас тоже, 5 градусов в ночи это негуманно).
В марте же поставили теплички, так что анон-обзорщик, заподозривший, что я спиздил храм в Африке, теперь будет подозревать меня ещё больше
Писал ли я, что в прошлый сезон снял урожай дынь?..
Теперь они, конечно, пойдут в теплицы, а ещё я обалдел и высеял кассабананы (тоже родич тыков, как люффа и лагенария, но с ними и с нормальными не переопыляется). Их только в теплицу, без вариантов, слишком теплолюбивые.
Что я уже давно хочу:
Проблема в том, что селекция США и семена оттуда же, а единственный закупщик, которого я нашёл, по отзывам, какой-то ёбенький
Так что я удовлетворился Звёздами Шахрезады, Коронами, Крылатыми белыми и Крыльями осени, и ещё рандомным ассорти с фоточкой очень похожих на эти Daisy тыкувок. Проверю свою удачу в огородной гаче.
Так-то я высеял ещё и пищевые тыквы с кабачками, и помидоры наконец с перчиками. Куда я это всё втиснул, спросите вы? Нууу как-то втиснул пространственная магея, но вот только что навернулось несколько лотков со стеллажика Выживших много, но и пострадавших тоже((( Крылья, мать их, осени спорхнули и почти все побились
А до этого я чуть не уморил ещё один лоток с проростками, или уморил Проращиваю семена на салфетке под плёнкой, и в этот раз плёнка немного задралась, а салфетка пересохла как раз блядь дыни и "японки" сидели Не знаю, оклемаются или нет, хотя дыни выжили, но японки какие-то грустные. Но не все. Ненавижу щас наше отопление, если бы так не жарило, они бы настолько не пересохли.
Кофе, кстати, тоже не сдох, погнал листики и ветки от ствола. Зато практически все имеющиеся ветки тю-тю. Давно хотел его обрезать, конечно, но не таким же экстремальным способом
Да, а сейчас-то проблема обрезать по-прежнему остаётся, самые верхние побеги ему уже некуда растить.
На районе фурычит низкий вибрирующий двигатель, и вместе с тем, что у меня сейчас закладывает уши на погоду, прям говнокомбо какое-то выходит
ЪУЪ
Отредактировано (2025-04-24 20:16:03)
На районе фурычит низкий вибрирующий двигатель, и вместе с тем, что у меня сейчас закладывает уши на погоду, прям говнокомбо какое-то выходит
![]()
ЪУЪ
По звуку как поливочная или мусоровоз, короче, как очень большая машина.
Сцук, да вы там разродитесь уже, уматывайте или гасите двигатель, что там можно было делать целый день?
Начал высаживать на участок своё засидевшееся зверьё Пока декорашки и фифы, в эти выходные поедут (ну я надеюсь) ещё фифы и лагенарии, которые у меня всё-таки взошли. Кто б мне сказал раньше, что они настолько твари-душители: мне придётся их усы свинчивать с карниза
Соседям рядом и на полке сверху тоже нелегко пришлось, я их распутал и теперь выселил этих ползучих агрессоров на балкон, пусть закаляются.
Несмотря на перерощенность, довезти их смогу в относительном комфорте благодаря своему гению инженерной мысли: я подготовил две коробки-переноски с высокими стенками и удобными ручками. Одна проблема — в одну коробку влезает ОДИН лоток, значит, за поездку я привезу два лотка с поселенцами. Опыт прошлых выходных, правда, показывает, что и это дохера, поскольку их надо тут же посадить, а в одном лотке у меня 15-18 жильцов если никто не откинулся Хотя в некоторых жильцов уже поменьше, да.
И картошка, блин, ещё ждёт
[Раскопки]
Стиралка загрустила окончательно, поэтому надо было срочно прибраться на кухне и хотя бы разобрать скопившийся пластик. Что делаю я? Перебираю шкаф в комнате
Справедливости ради, это тоже давно надо было сделать; мы с ба перебрали наши вещи полностью, и что-то пойдёт на вынос. У нас на районе, кстати, понаставили ящиков для приёма одежды, поэтому расхламлять её мне стало гораздо легче морально
Но кухню в итоге тоже прибрал, мусор сложил и пригласил наконец мастера. Было окно на этот же день, спрашивается, чего анон тянул?..
Вообще у анона эта старушка уже очень почтенного возраста, то есть уже современной конструкции с горизонтальным барабаном, а не советская с баком, и похожая хворь у неё была несколько лет назад. Тогда её починили, сейчас прогноз тоже относительно благоприятный. Не хочу менять машинку, я так к этой привык, к кнопочкам, к режимам У меня для неё есть специальная попонка — бывшая детская скатерть с узором из фруктов, идеально подходящая по размеру хотя мне это не мешает заваливать её поверх попонки всяким барахлом
Жива машинка
Стираю накопившуюся кучу; мастер при этом отдельно предупредил, что ей надо дать отдохнуть хотя бы полчаса между циклами. Своевременное предупреждение, так-то бы я крутил без перерыва
[Раскопки]
Над аноном теперь довлеет завал в маминой комнате, где, судя по всему, притаилась заготовка лифчика и пачка семян. Семена надо найти вотпрямщас, потому что их пора сеять — там фасолька и цветы в газоны без рассады. Лифак тоже очень нужен, потому что из прошлого я таки похудел и он уже рвётся В шкафу я его не обнаружил, так что предполагаю теперь худшее, что пакет с заготовкой и выкройкой перекатился в мамин завал во время истеричной уборки перед НГ.
Зато я обнаружил, что влезаю в новые зимние брюки, а до того, как похудел, они еле застёгивались, даром что куплены были недавно. А теперь с запасом, чтобы пододеть снизу рейтузы!
О, и как же я охуел, когда в ходе раскопок в этом же шкафу нашёл пакет с зимними шторами Перед НГ я в их поисках нарезал круги по потолку и орал куда я их сунул, КУДА, потому что в специальном коробе для сменных занавесок их не оказалось. Ан вот они, дорогие. Вешать я их сейчас не буду, не подходят к летним окнам. Они в фиолетовой гамме, тёмные и плотные, я их подбирал на снежные сумеречные дни и сизо-оранжевую засветку по ночам.
Вообще у меня большое искушение сшить летние пэчворкные занавески, пёстренькие и яркие. Останавливает лень то, что на них уйдёт очень много запасов, хотя, возможно, и нет. Это минимум два полотна полтора на полтора (не буду делать до пола, всё равно там что-то всегда стоит рядом), а вообще все три. И к ним неплохо бы широкую и короткую дорожку сверху
Да, лол, не говоря о том, что окна-то надо наконец вымыть Уже два года у меня не получается их вымыть все, отчасти в этом виноват участок, но только отчасти. Два года назад я, кажется, два окна всё-таки вымыл, в прошлый год ни одного вообще, ни весной, ни осенью.
Делаем ставки, народ, что будет в этот год:
- вымою все четыре окна сейчас
- вымою два щас и два осенью
- вымою как-то два совсем немытых окна
- вымою одно окно
- обосрусь и не вымою ничего и в этом году
Награда, конечно же, сияющее нихуя орден Ванги!
Семена надо найти вотпрямщас, потому что их пора сеять — там фасолька и цветы в газоны без рассады.
А не увёз ли я их уже на дачу, какие-то похожие мне в прошлый раз там попадались В таком случае я умнее, чем думал. С другой стороны, помню, как собирался их увозить, но не помню, что привёз.
Ииии я необучаемый В прошлые выходные привёз два лотка рассады и едва успел высадить. Что я делаю сейчас? Везу ещё два и дал маме третий лоток
И я лелею надежду севануть ещё семян лоол, лолище Это когда лагенарьки хотят себе опоры уже при посадке, такие вымахали эти троглодиты.
Вообще я на полном серьёзе хочу здоровенные перголы для декоративных сортов, лагенарий и, возможно, фиф, но им довольно важны их усы, которые в земле превращаются в дополнительные корни в узлах. А под этими перголами и арками я бы поставил скамейку и смотрел бы, как они растут
[пожрацЬ]
Недавняя перловка вышла как-то ужасно вкусная, хотя готовил, казалось бы, так же, как десятки раз до этого. А потом вспомнил, что, когда замачивал, то забыл про неё на сутки Она размякла так, как гречку рекомендуют размачивать и есть сырой, но перловка всё же хочет немного повариться.
В следующие заходы теперь буду проверять, насколько вкусной она будет от долгого замачивания.
[крафт]
Дорисовал один давний долгострой, выложил и собрал свою жатву лайков. Придержал бы до ФБ, но, во-первых, я засветил впроцессник, во-вторых, хотел выложить в ту же работу второй главой, а не как новую работу даже в серии.
На ФБ мне как бы есть что готовить и куда нести, но, по традиции, у меня ещё конь даже не валялся Блин.
Сажать! Сажать! Сажать!!!
Бля, да не траву щипать, а САЖАТЬ ТЫКВЫ
Готовлю грядку, пошёл за навозом, по пути застрял щипать траву с тропинки. С — Садовод! Ц — Целеустремлённость!..
Ааааааа!!!
Какого хера у меня чувство, как будто я почти всех уже посадил, когда два с половиной лотка так и стоят?..
Полтора лотка и полтора часа, ну ёпт
А вообще, кто меня читает, напишите что-нибудь Может, я по постам выгляжу самодостаточным, но так-то я бы хотел поболтать!
Привет, анончик! Ты молодец, у нас вот весь участок в одуванчиках, и на этом озеленение закончилось
Моральной поддержки в делах, анон! О чём бы ты хотел поболтать?
Анон, сил и ловкости, и погоды хорошей, и чтобы ничего не ломалось в дачном хозяйстве.
Я уже давно не дачник. Но как мне это знакомо!)
А тыквы я не сажал. Их сажала очень давно моя мама, и потом оказалось, что у нас очень капризная дача, на ней превосходно росла вишня например, и никак - корнеплоды. Тыквы тоже не пошли.
Я знаю,что такие беленькие дынечки самые нежные, по вкусу нежные. Я попал в твой блог случайно. И улыбался, листая твой блог, и ещё приду.
Блин, пригласил анонов на поболтать, а сам куда-то пропал П — Последовательность
В своё оправдание могу сказать, что это потому, что я тогда капитально облажался. Не успел высадить те три лотка до конца, и даже соломоново решение забрать оставшихся жильцов домой не помогло успеть на последнюю вечернюю электричку.
А утром у меня была запись к зубному
Поэтому мы приехали практически первой электричкой в пять утра (что значит дома были в семь), и потом всю неделю пытался разохуеть от такого приключения.
Теперь я опять там же, но в этот раз с двумя лотками. Надеюсь, я их благополучно высажу, а то кавбузы уже вообще цветут. Это они путешествовали неделю назад))
Привет, анончик! Ты молодец, у нас вот весь участок в одуванчиках, и на этом озеленение закончилось
Одуванчики это ещё неплохо, они довольно безобидные твари и их, говорят, можно даже жрать))
Моральной поддержки в делах, анон! О чём бы ты хотел поболтать?
Спасибо! Поболтать примерно про то, же, что и всё тут: хлам, еда, сады и т.д. Подготовка к ФБ, кстати тоже у меня щас не выходит Делитесь опытом, посмотрите на мой и всякое такое.
Анон, сил и ловкости, и погоды хорошей, и чтобы ничего не ломалось в дачном хозяйстве.
Я уже давно не дачник. Но как мне это знакомо!)
А тыквы я не сажал. Их сажала очень давно моя мама, и потом оказалось, что у нас очень капризная дача, на ней превосходно росла вишня например, и никак - корнеплоды. Тыквы тоже не пошли.
Я знаю,что такие беленькие дынечки самые нежные, по вкусу нежные. Я попал в твой блог случайно. И улыбался, листая твой блог, и ещё приду.
Уруру, спасибо, анон! Интересно, что за состав земли был у твоей дачи
Так-то в средней полосе часто на тяжёлый глинозем попадает участок, но у нас с этим повезло и почва супесчаная и лёгкая, правда, бедная. Но это исправляется удобрением, компостом и навозом, а облегчить глинозем задача сложнее.
В этом году дынечки тоже высажу, надеюсь, как надо
Вообще можно показать что-то либо слишком тёмное, либо вариегатное, либо краснолистное и быть уверенным, что я это захочу.
Картина маслом: анон и два лотка тыкв.
А уже четыре часа вечера
Ииии я опять возвращаюсь утренней электричкой, как неожиданно, ну кто бы мог подумать
Зато хотя бы доделаю всё как следует в ночи: полью, замульчирую, накрою. Спать не буду во избежание, там в три утра придётся встать.
Если чо, это не страшно, у меня будет возможность отоспаться днём и опять запись к зубному, лол
Штош, я благополучно приехал домой (не сейчас, в понедельник) и благополучно отоспался но всё равно что-то тянет давить подушку
Сейчас мне надо сосредоточиться на шитье, набралось много чего из швейного. Например, пододеяльники, которых внезапно оказался лишь один сменный Материал для них я закупил ещё давно и даже не потерял — лежит в шкафу, ждёт когда звёзды встанут.
Меня останавливает, что не могу решить, как мне стирать материал перед работой: если целиком, то это гигантский отрез, машинка может подавиться. Если раскроить, то он же сколько-то усядется, и я не знаю, сколько надо закладываться при раскрое. У меня так один пододеяльник уже маловат стал
Вместо этого я прокрастинирую об одеяльце: подшиваю край, чтобы не рассыпалось, вышиваю по проеденным дырам узор. Это шерстяная байка, толстая, пушистая и колючая, жаль только, что одеяло не взрослого размера детёныш одеяла
И хорошо бы бумажные жалюзи доклеить, не знаю, писал ли раньше, но это я хочу сделать уже года два
ДОДЕЛАЛ ПОДВЕСКИ ЁПТА
Ннно я немного просчитался, что, в отличие от шнуров, они твёрдые и будут стучать об шкаф, когда мы все будем их задевать своими курдючками. А место такое, проходное. Посмотрим, не задолбают ли.
[Раскопки]
Внезапно перебрал и промыл всю обувь, все всё перемеряли и неподходящее сдали в приёмник, подходящее промыл и промазал кремами. К следующей зиме наконец готов как надо.
Несколько обувок перебежали от меня к маме и обратно
Также внезапно влез в завал в маминой комнате (вместе с ней) и слегка потеснил его сантиметров на двадцать. Искомого так легко не обнаружил, конечно же (заготовки лифака).
Постирал и высушил ватное одеяльце, тоже мини-версия полноразмерного. Рискнуть ли так со взрослым
Починил найденную в завале борсетку для дачи вотпрямщас выяснил, что она-таки пишется через О
[Участок]
Проглядел клеща, и он мне сожрал рассаду Звёзд и Корон (декоративные тыквы). Я опрыскал всех остальных, но высаживать придётся не сейчас из-за дождей. И кабачки что-то грустные были и скончались, я даже докупил немного семян и попробую сейчас их выгнать. Кабакам, в принципе, ничего, они и не должны вызревать, а вот Звёзды с Коронами могут и не успеть, им надо будет хорошо зреть.
Сейчас надеюсь высадить всю картошку, морковку, редиску, редьку, свёклу, горох, фасоль и цветы.
Делаем ставки, насколько выполню план
Отредактировано (2025-06-15 02:52:56)
А вот о чём бы я хотел ещё перетереть, о продуктовой корзине хочу перетереть!
У меня не очень получается её изучить. Сложность в том, что цену-то подбиваю по чекам, а вот как быстро что-то сжирается, отследить уже не так просто Плюс то что жру совсем не я, отследить вообще не просто.
Но у меня в целом ощущение, что она не очень дорогая и оптимизировать больше её уже некуда только плодами трудов своих с огорода
Где я затариваюсь: Магнит-Пятёрка-Дикси, иногда Перекрёсток и рыночки, и одна специфическая позиция во Вкусвилле, хожу в него конкретно за ней.
Чем затариваюсь, напишу на свежую голову.
по чекам
Так в чеках есть дата, раз купили новое - старое закончилось
Цветущий сад такой красивый, анон, каждая веточка очаровательная.
Я наступил на ежа
Выходил ночью к рукомойнику и наступил на что-то мягкое, чего на тропинке быть не должно, потом посветил... а там ЁЖ. Я отпрыгнул почти сразу, как ощутил что-то под ногой, поэтому анон не пострадал, ёж вроде тоже. Скорее всего, это был его курдючок с той стороны хотя может быть и загривок
Как бы то ни было, отгребли его с тропинки граблями, а утром его вообще не было, поэтому думаю, что всё обошлось.
Вчера я дрых что ночью, что днём. Правда, периодически неплохо лило, поэтому толком поработать не вышло, только проколол частично клумбу с геранями, и ту не до конца.
Сегодня собрался продолжить хотя бы полоть, но как-то мне утром стало не по себе, и помутывает Либо это выбросы с Солнца долетают (я погуглил, сейчас в июне мощные солнечные бури идут), либо на грозу херовато,либо меня ушатал мой рюкзак.
Так что я чуточку и вяленько понаводил порядок и опять хочу спать
Отредактировано (2025-06-16 20:46:57)
Цветущий сад такой красивый, анон, каждая веточка очаровательная.
Спасибо, анон! Собственно, это практически всё, что вообще цвело.
Сейчас только пошли ещё герани цвести и может быть лилейник соберётся, а так всиоо...
Отредактировано (2025-06-16 14:26:32)
Так в чеках есть дата, раз купили новое - старое закончилось
Увы, это далеко не так, я очень многое покупаю сильно заранее, прежде чем оно закончится)))
А также есть случаи по типу камамбера и крабовых палочек, которые вовсе не по кулдауну покупаются.