Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#151 2025-10-04 08:29:01

Анон

Re: Фифа ли я [расхламление][пожрацЬ][сад][а поговорить?]

Как бы то ни было :think:

На участке собрали картошку. Очень повезло, день выдался погожий и тёплый, да ещё аккурат на равноденствие. Картошочки в итоге собрали всё-таки больше, чем сажали :lol: Соотношение примерно 1:3, на два кг посаженного по ведру выросшего. Правда, некоторые сделали 1:1  :bubu:
Лучше всего себя показали Гурман, Марсианка и Сюрприз, Белорусская синяя так-сяк, она хотела бы всё-таки сажаться пораньше и расти подольше, Северное сияние было грустненькое, и Кранберри ред вообще решила прокрутить свой цикл поскорее, но и картошек много не сделала.
Все сорта, кстати, синие и красные, в смысле насквозь, а не только кожура  :evil:  Такая картошка как будто менее урожайная, чем обычная жёлтая и белая, зато и жуки её как будто с меньшим воодушевлением жрут — я всего один раз за сезон прошёл их собирать, и то они появились уже довольно поздно.
На следующий год будем сажать мелочь с этого урожая, надеюсь, и ещё хочу какой-нибудь хороший белый или жёлтый сорт для запекания :think: как в Крошке-картошке
Вообще мне было уже прилично лет, когда я узнал, что даже у обычной картошки есть своя специализация по сортам: какие-то для варки, какие-то лучше для жарки, какие-то в запекание.
А ещё у холодного варёного картофеля получается не просто крахмал, а долгие углеводы  :great:

#152 2025-10-14 09:41:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вводная: кровать анона стоит вдоль внешней стены дома (т.е. она холоднее, чем другие), дальше за изголовьем окно. Стена занавешена пылесборником ковром, а кровать от окна отделяет ещё шкаф поперёк комнаты, поэтому сквозняка как такового нет, однако есть некоторый холодок с того бока, когда я сижу на кровати.

SOOOOOOQA!!!
Опытным путём выяснил, что нихуя не просто холодок идёт :angry_mob: Мне сквозит плечо с той стороны так, что оно потом болит некоторое время, хотя быстро проходит, особенно если завернуть в шаль. Но оно так же быстро начинает болеть, если я долбоёблю и не накрываюсь сразу :fuuu: И боль острая, режущая, не то что слегка ноет.

А ведь это ж не сразу началось, я ж раньше мог сидеть так на кровати часами :think: Устраивался с шитьём или рисованием — удобно рядом с собой разложить материалы, и свет хороший. И я совершенно точно тогда не накрывался ничем.

Что, блин, в последние полтора года произошло, загадка дыры какая-то :hanged: Щель в стене отвалилась? Ветра изменились?..
Кстати, открытое окно не очень сильно влияет: что с открытым плечо начинает болеть, что с закрытым.

#153 2025-10-14 10:55:42

Анон

В расхламлении я слегка продвинулся и на кухне, и в комнате. Начал выносить накопившиеся крышечки — нашёл во Вкусвиллах приёмники и даже за баллы.
Там же попробовал пару вкусвилльских печений. Была надежда, что их печенья на сливочном масле будут хорошо во мне лежать, но, похоже, всё-таки нет :bubu: Придётся исключительно печь самому.

Блин, мне нужен мой блокнот с ориджевыми наметками, кудаааа я его дел :wall:

#154 2025-10-14 21:42:13

Анон

медалька тебе

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума