Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
ВНИМАНИЕ: лаверские набеги запрещены. Попытки объяснить треду, как тут все ошибаются, повлекут наказание от бана до отлучения от раздела.
Для лаверских обсуждений есть мирный тред, для срачей — срачный.
Считаешь, что ЛБХ обиженка, манипулятор и вообще мудила, испортивший жизнь ШЮ? Бинцю абьюз, и ШЮ заслуживает ЛЦГ лучшего? От бинцзю бросает блеват-кидат, а ШЦ обнимать и утащить подальше? Бесит мимимиканье на щеночика ЛБХ? Бесит, что 95% контента бинцю и бинцзю? Теперь внимательно читаешь срок годности на продуктах?
Иди сюда, анон, пусть наше пламя озарит Бездну
Почему ЛБХ — уебан, а бинцю — абьюз: критический разбор анона с цитатами.
Библиотека хейтерского гнёздышка: таблица реков из треда
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2024-03-09 06:49:59)
Всем здравствуйте, аноны, я тут хотел перечитать один из фф, но пишет что Ao3 отключен от обслуживания.. Кто-то знает что случилось?
Всем здравствуйте, аноны, я тут хотел перечитать один из фф, но пишет что Ao3 отключен от обслуживания.. Кто-то знает что случилось?
Техработы часа на три.
Дорогие аноны, кто делился удаленными фф пару страниц назад, а можно вас попросить еще разочек скинуть их, пожалуйста? Сейчас по ссылкам все удалилось
Дорогие аноны, кто делился удаленными фф пару страниц назад, а можно вас попросить еще разочек скинуть их, пожалуйста? Сейчас по ссылкам все удалилось
Вот, держи. Главного героя тоже добавил.
https://dropmefiles.com/XxOHt
И Синий крокодил еще
https://dropmefiles.com/Ov4KO
Автор "Контекста" начал выкладку нового макси-люшэня
Вот это кволити контент ради которого я хожу на холиварку
И Синий крокодил еще
https://dropmefiles.com/Ov4KO
Огромное спасибо!
Аноны, я тут случайно придумал вариант хэппи-энда, но мне кажется, кто-то должен был придумать его до меня.
Суть в том, чтобы ШЦ не сбрасывал ЛБХ в Бездну. Он мог бы задержать его (до Бездны ЛБХ ещё не был ультимативной имбой), сказать всем, что не зря его гнобил, а пытался вывести на чистую воду, и вот — вывел-таки! Потом ЛБХ совместными усилиями закопали бы под соседней с папкой горой. Ореол же просто не даёт герою умереть, верно? А так ЛБХ и не умрёт, и не будет мешать жить другим.
Собсно, мне интересно, есть ли в природе такой фик?
Я не встречал. Мне кажется. Убить всё же милосерднее, чем обрекать на вечное гниение. ТЛЦ жалко, а тут ещё и не успевшего насвиноебить ЛБХ будет жалко(
Он мог бы задержать его (до Бездны ЛБХ ещё не был ультимативной имбой), сказать всем, что не зря его гнобил, а пытался вывести на чистую воду, и вот — вывел-таки! Потом ЛБХ совместными усилиями закопали бы под соседней с папкой горой. Ореол же просто не даёт герою умереть, верно? А так ЛБХ и не умрёт, и не будет мешать жить другим.
Собсно, мне интересно, есть ли в природе такой фик?
Нюанс в том, что если это канон и ореол действует как обычно, то под горой по итогу закопали бы ШЦ
Ореол еще и делает окружающих ЛБХ тупее и заставляет симпатизировать протагонисту, и соломку ему подстеливает в виде роялей из кустов, если что-то вдруг идет не так. За исключением моментов, когда ЛБХ по замыслу должен "страдать, чтобы потом развиться и двигать сюжет", как было с его детством. Заключение под горой сюда не впишется, если только он не вылезет в какой-то момент, чтобы пойти мстить, к примеру (ну то есть как и было после Бездны)
Отредактировано (2025-03-12 13:27:55)
Ореол же просто не даёт герою умереть, верно?
Нет, он вообще позволяет ему выкручиваться из любой опасности победителем, так что не прокатит.
Не, ну так мы хейтерский фанфик не напишем. Опять же, у ШЦ, видимо, есть какой-то резист к ореолу, иначе почему он годами гнобил ЛБХ, вместо того, чтобы в первый же день захлебнуться своим чаем?
ШЦ, видимо, есть какой-то резист к ореолу, иначе почему он годами гнобил ЛБХ,
У него роль Главный Злодей.
Анон пишет:Дорогие аноны, кто делился удаленными фф пару страниц назад, а можно вас попросить еще разочек скинуть их, пожалуйста? Сейчас по ссылкам все удалилось
Почему-то не открывается ничего, кроме "Вариантов". Анон, а чем их открывать?
Либо просто переконвертируй их в любом онлайн конвертере в удобный тебе формат.
А вообще да, AlReader самый лучший вариант.
Не, ну так мы хейтерский фанфик не напишем. Опять же, у ШЦ, видимо, есть какой-то резист к ореолу, иначе почему он годами гнобил ЛБХ, вместо того, чтобы в первый же день захлебнуться своим чаем?
Он его именно из-за ореола гнобил. Ради превозмоганий ГГ на раннем этапе.
Потом ЛБХ совместными усилиями закопали бы под соседней с папкой горой. Ореол же просто не даёт герою умереть, верно?
Не, анон. Если гг всю жизнь страдает, страдает, а потом снова страдает без малейшего просвета, и книжка заканчивается победой гз, то... кто такую книжку читать будет? Понятно, что не везде законы жанра действуют, но сюжет, который ты описываешь, рилли депрессивный. Имхо, тут бы ореол вмешался хоть как.
читалка, поддерживающая форматы epub и fb2
Давно уже пользуюсь FBReader, простая и удобная. Рек, если что.
Аноны, аноны, я знаю, что ореол не просто не даёт ГГ помереть, я неудачно выразился.
Но у ореола всё равно чётких критериев нет. С одной стороны, к ГГ все подряд добры: рыбаки, прачка, все встречные по дороге на Цанцюн, включая мимокрокодящих работорговцев, тёмных заклинателей и растлителей. Но в то же время он заставляет всех травить и ненавидеть ГГ, гнать его, насмехаться над ним и не давать ему миску каши. То есть ореол работает не на всех и не всегда. И этим можно воспользоваться.
Если же мы считаем, что ореол работает всегда и защищает ЛБХ от проигрыша любого сорта, хоть в карты, хоть в бою, то остаётся только писать, что он запытал ШЦ, заманил ЮЦЮ в ловушку, победил ЛЦГ, ШЮ сделал своей покорной жёнушкой, а весь мир — своей песочницей. Но всё это у нас есть и в каноне, так что смысл.
Поэтому среди меня популярно мнение, что ореол протагониста можно перебороть при каких-то обстоятельствах, может, ролью главного злодея, может, исключительным знанием лора, а может, старым-добрым обезглавливанием посредством Сюаньсу.
не успевшего насвиноебить ЛБХ будет жалко(
сюжет, который ты описываешь, рилли депрессивный.
Вот пусть мне ещё кто-нибудь рассказывает про злобных хейтеров Я ЛБХ даже не убил, а хейтеры его всё равно пожалели!
С одной стороны, к ГГ все подряд добры: рыбаки, прачка, все встречные по дороге на Цанцюн, включая мимокрокодящих работорговцев, тёмных заклинателей и растлителей.
Или гг просто не встретил этих самых работорговцев, тз и растлителей. У одного с утра живот прихватило, второй проспал, третьего лепший друг ножом в спину пырнул, четвертого бомжи избили и ограбили. Это, кмк, лучше вписывается в "ореол протагониста", по той же причине: историю "жил-был мальчик, потом взял и помер" никто читать не будет.
может, ролью главного злодея
Это точно нет. Ты много популярных произведений навскидку вспомнишь, где гз побеждает и убивает гг? Это надо тогда переводить ШЦ из роли злодея в роль хотя бы антигероя.
Анон, но я же говорю о фике, а не о том, как оно должно быть в каноне. Я вот навскидку помню кучу фиков, где ГЗ побеждает ГГ и живёт долго и счастливо, и вариант именно этого предложил. Что ты хочешь мне сказать? Что раз в каноне у ЛБХ непрошибаемый ореол протагониста, то и в фиках должно быть так же? Ну ок, тогда расходимся и идём читать бинцю
Я вот навскидку помню кучу фиков, где ГЗ побеждает ГГ и живёт долго и счастливо
Но в таком фике, наверное, ГЗ сам становится ГГ фика? То есть, дело в том, что ореол переходит с одного персонажа на другого/меняется жанр.
Что ты хочешь мне сказать? Что раз в каноне у ЛБХ непрошибаемый ореол протагониста, то и в фиках должно быть так же?
Лично я просто говорю, что не согласен с утверждением "ореол протагониста не помешает запихать юного ЛБХ под гору вместо бездны". И с утверждением "ШЦ не поддается ореолу, потому что он гз". Все. Это не нападки на тебя лично, это просто обсуждение того, как работает ореол протагониста в каноне.
старым-добрым обезглавливанием посредством Сюаньсу
Которого, прошу заметить, никогда не бывает слишком много или слишком часто! Скорее наоборот (и да, это заявка).