Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
ВНИМАНИЕ: лаверские набеги запрещены. Попытки объяснить треду, как тут все ошибаются, повлекут наказание от бана до отлучения от раздела.
Для лаверских обсуждений есть мирный тред, для срачей — срачный.
Считаешь, что ЛБХ обиженка, манипулятор и вообще мудила, испортивший жизнь ШЮ? Бинцю абьюз, и ШЮ заслуживает ЛЦГ лучшего? От бинцзю бросает блеват-кидат, а ШЦ обнимать и утащить подальше? Бесит мимимиканье на щеночика ЛБХ? Бесит, что 95% контента бинцю и бинцзю? Теперь внимательно читаешь срок годности на продуктах?
Иди сюда, анон, пусть наше пламя озарит Бездну
Почему ЛБХ — уебан, а бинцю — абьюз: критический разбор анона с цитатами.
Библиотека хейтерского гнёздышка: таблица реков из треда
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2024-03-09 06:49:59)
Никогда не пойму эти претензии к тегам, разве не лучше, если там все указано и ты не потратишь время на не устраивающий тебя текст?
У меня есть подозрение, что претензия там не к тегу, а к существованию фиков, на которые можно поставить такой тег
Осознают ли это сами бякающиеся, неизвестно)
Привет, аноны. В рамках весенней уборки в разделе фандомных безблогов у нас, наконец, дошли руки до вашего треда и ещё нескольких аналогичных. К сожалению, ваши посиделки откровенно нарушают правила раздела, потому что у такого блога нет основного автора/небольшой группы авторов, а есть коллективная дискуссия на равных. По факту, это такой же тред для обсуждения, как все остальные на холиварке, и прятаться под видом безблога он не должен, поскольку иначе происходит монополизация дискуссии.
Поэтому с завтрашнего дня вас ждут перемены, а попытки в дальнейшем создать аналогичные безблоги для подобных междусобойчиков будут караться.
Так как по факту вы ничем не отличаетесь от других тредов в азиатском разделе, вы в статусе полноценного треда переезжаете туда. Это означает, что вы переходите под ласковый надзор модератора китайцев, у которого может состояться с вами отдельный разговор про правила вашего треда, а любой анон, не нарушая этих правил, будет иметь возможность присоединиться к вашему обсуждению. На всякий случай: вы так и переезжаете в статусе хейтерского треда, на этот счёт можно не переживать.
Лишь бы сохранилась уютная атмосфера наших посиделочек
Что такое "монополизация дискуссии"?
Что такое "монополизация дискуссии"?
Отсутствие других мнений?.. Больше в голову ничего не приходит
Всё просто: заводя безблог, анон* может установить любые правила в своём загончике (это как раз законно для раздела) и требовать их соблюдения. В каком-то смысле, у такого треда действительно есть пресловутый хозяин Обсуждайте так, как хочу я, или никак.
И даже если лично вы как будто ничего такого не делаете, это всё равно прецедент в сторону очень порочной практики. Вот сидят, допустим, лаверы какого-то персонажа в общем разделе китайцев, кому-то начинает не нравиться, что этого персонажа любят по его мнению неправильно. И он говорит: всё, завожу безблог, аноны, мы уходим туда. И отпочковывается ниша лаверов персонажа, которые не просто лаверы, а, например, лаверы под особым углом. Не личный безблог одного анона, а по факту полноценный тред. И эта плодячка может длиться до бесконечности, уходя от общих правил холиварки, где базовым принципом, вообще-то является открытость дискуссии для всех, кто соблюдает базовые правила администрации ресурса, а не лично группы анонов из конкретного треда. Моргнешь, а тут уже передел сфер влияния
А, даже лучше пример: вот есть у вас в треде запрет на что-то, например, нельзя сраться за Х. В обход этого правила заводится безблог, а это совсем никуда не годится.
А, даже лучше пример: вот есть у вас в треде запрет на что-то, например, нельзя сраться за Х. В обход этого правила заводится безблог, а это совсем никуда не годится.
а какое именно правило этого треда противоречит политике холиварки?
помимо того, что тред не должен быть безблогом, раз у него нет хозяина?
и нельзя ли сохранить его безблогом, если такой хозяин появится, допустим?
помимо того, что тред не должен быть безблогом, раз у него нет хозяина?
и нельзя ли сохранить его безблогом, если такой хозяин появится, допустим?
Хозяин-то, положим, есть, но дело в том, что безблог как безблог должен вести ТС, и остальные аноны могут сколько-то высказаться на тему; а когда идёт обсуждение анонов толпой, то это уже фактически нормальный тред. И у нас тут явно второе.
Я с одной стороны долго ждал этого переселения, а с другой подумал, что это может быть умный план модеров, что тред лежит не в разделе по соседству, и об него меньше бякаются.
Мне вообще казалось, что хейт-безблоги потому безблоги, что их никто модерировать не хотел, а безблог хозяин сам модерирует. Я неправильно понимал?
Мне вообще казалось, что хейт-безблоги потому безблоги, что их никто модерировать не хотел, а безблог хозяин сам модерирует. Я неправильно понимал?
Ну скажем, дело было в том, что ТС абьзнул правила безблогов, когда сливали треды в китаеразделе, собственно, чем и поспособствовал введению новых правил, потом просто до этого у модеров долго не доходили руки.
Ну, у нас китаераздел за последние годы настолько разросся, что отпочковал собственного модератора, который теперь за всеми приглядывает, а прежде до вас и ваших коллег руки не доходили.
Модерация холиварки = чтоб не нарушали общих правил хс + локальных правил треда, если таковые есть, обычно они появляются в ответ на попытку треда зараковеть.
Модерация хозяином безблога = делает так, как его устраивает, запрещает неугодное, это его пожелания в личной песочнице. Был бы это, опять же, личный безблог - полное право.
Модерация холиварки = чтоб не нарушали общих правил хс + локальных правил треда, если таковые есть, обычно они появляются в ответ на попытку треда зараковеть.
Модерация хозяином безблога = делает так, как его устраивает, запрещает неугодное, это его пожелания в личной песочнице. Был бы это, опять же, личный безблог - полное право.
Я хотел хейтить ЛБХ и бинцю и курить некомплиментарные к нему ау, в общем, чем мы тут и занимались.
Что стоит продумать в правилах и вообще для шапки? Не хочется сраться с залётными лаверами и т.д.
В целом необходимость локальных правил вы будете уже с модератором китайского раздела обсуждать, но я так понимаю, что запрет на лаверские вбросы и так будет вашей базой. Если есть ощущение, что вам нужны какие-то дополнительные правила, можете как раз пока подумать.
Яволь, майн дженераль
Аноны, на всякий случай добавил вам в шапку отдельной строкой запрет на лаверские вбросы.
Если кто-то придет игнорировать этот запрет — очень прошу не вестись и жаловаться. Тоже не забывайте, что для срачей у нас отдельный тред.
Раз уж пертурбации закончились, можно вернуться к обсуждению.
Аноны, мне ужасно не нравится ШЮ в "доме с карпами". Вот это его постоянное принижение себя, размышления, что он нидастоин, чужое место занял, "мы люди маленькие", что надо сидеть тихо, не высовываться и ждать смерти, чтобы потом близкие облегченно вздохнули и пошли строить свою жизнь без него... не знаю, для меня это дичайший ООС. И да, на фоне этих рассуждений возникает инстинктивное отторжение пейринга, потому что нахуя ЛЦГ такое счастье? ЛЦГ как раз мечтает о большем, а не сидеть тихо и не высовываться.
Вообще у меня нехорошее ощущение пополам с вангованиями.
Аноны, мне ужасно не нравится ШЮ в "доме с карпами". Вот это его постоянное принижение себя, размышления, что он нидастоин, чужое место занял, "мы люди маленькие", что надо сидеть тихо, не высовываться и ждать смерти, чтобы потом близкие облегченно вздохнули и пошли строить свою жизнь без него...
нуу... мне как раз интересно посмотреть на развитие варианта "а что если бы ШЮ попал в Систему в своем оригинальном виде?", без идеального тела и уберскилов ШЦЦ?
конечно, он загоняется, он обычный и не очень здоровый, он влюблен в охуеннейшего ЛЦГ, ему двадцать и все в мире однозначно и категорично
п.с. с переездом!
Отредактировано (Сегодня 10:03:35)
дичайший ООС.
Не соглашусь, в каноне ШЮ не производит впечатления человека пробивного, который хочет «большего». Он же даже в начале порывается сбежать куда подальше и если бы не Система и сюжет, я думаю, он бы свалил от глобальных действ куда подальше. То, что он острый на язык в срачах так это в интернете все смелые как мне кажется проявление неполноценности ирл. Он же хикка, сидит дома, новеллы читает, проблемы со здоровьем хорошо накладываются на такой образ. Как по мне все гармонично + контекст эпохи.
Но в целом по его персонажу в фанфике соглашусь, подзаебал принижением себя Но глав впереди много, может ещё вырастет над собой
Аноны, мне ужасно не нравится ШЮ в "доме с карпами". Вот это его постоянное принижение себя, размышления, что он нидастоин, чужое место занял, "мы люди маленькие", что надо сидеть тихо, не высовываться и ждать смерти, чтобы потом близкие облегченно вздохнули и пошли строить свою жизнь без него... не знаю, для меня это дичайший ООС.
А лично мне нравится, потому что вполне аутентично для условного древнего китайца: если ты родился калекой, значит нагрешил в прошлой жизни недостаточно для перерождения в червяка или пса шелудивого, но достаточно, чтоб быть рожденным для мук и страданий. А тут он вроде как родился в любящей семье, о нем заботились, да еще и место чужое занял, жениха такого чудесного заимел незаконно. Где страдания? Не будет их - не поправит карму, опять родится плохо. Надо страдать! Вот и страдает))) типичный древний китаец)))
Мне вот Цзю не понравился. Вообще. Этакая фифа! Еще и описанный случай из их детства. Откуда у бедного сиротки такое? Вот уж кто ведёт себя нетипично для древнего китайца, зато очень типично для миллениала, которому все всё должны.
что если бы ШЮ попал в Систему в своем оригинальном виде?", без идеального тела и уберскилов ШЦЦ
Но "без идеального тела и скиллов" — это, считай, нулевая точка отсчета, а в фике ШЮ как бы "из минуса" начинает: здоровье плохое, самооценка низкая, постоянный страх перемен. Канонный ШЮ так-то не считал себя недостойной подделкой, занявшей чужое место, хотя у него вполне могли быть на это основания.
в каноне ШЮ не производит впечатления человека пробивного, который хочет «большего»
Да, но на человека с комплексами, который считает себя недостойным, ШЮ тоже не тянет.
место чужое занял, жениха такого чудесного заимел незаконно
Так это... его брак изначально и по сути — торговая сделка между двумя семьями, а не союз двух любящих сердец. Сделка чуть не сорвалась, ШЮ спас ситуацию, о каком "занимаю чужое место" идет речь, если ШЦ сам съебал в закат и подвел семью под монастырь?
Насчет "жениха чудесного заимел" — опять же, тут претензии не к ШЮ, а к семье ЛЦГ, которая фактически использовала ЛЦГ как товар. ШЮ к этому отношения не имел, на аркане никого под венец не тащил.
Мне вот Цзю не понравился. Вообще
Меня тоже взбесил его ПОВ, но тут как: в целом, подход "все хуево, все дураки, а солнце ебаный фонарь" вполне в характере ШЦ. Но. Канонный ШЦ еще и себя ненавидел и считал крысой помойной, в фике анон этого не увидел. В том же "неудачном браке" люшэней ШЦ винит кого угодно, но не себя, например.
Вот это его постоянное принижение себя, размышления, что он нидастоин, чужое место занял, "мы люди маленькие", что надо сидеть тихо, не высовываться и ждать смерти, чтобы потом близкие облегченно вздохнули и пошли строить свою жизнь без него...
А мне там ШЮ, наоборот, нравится своим здравомыслием, и никакого особенного принижения себя и "всем будет лучше без меня" я не заметил . Все его загоны, по-моему, и крутятся вокруг ЛЦГ, который "достоин самого лучшего" и "я ему не подхожу", так для влюбленного мальчишки это простительно. И как только выяснится, что ЛЦГ отвечает ему взаимностью, подозреваю, эти загоны тут же выветрятся у него из головы)
как только выяснится, что ЛЦГ отвечает ему взаимностью, подозреваю, эти загоны тут же выветрятся у него из головы)
Да ладно. Был же момент, когда ЛЦГ на радостях чуть с поцелуем не полез, а ШЮ отморозился именно по причине "воооот, он не может меня любить, сам потом пожалеет".
ЛЦГ, блин, тоже жалко: ни с мужем не потрахаешься (у мужа комплексы), ни наложницу не возьмешь, ни любовника не заведешь (потому что сам слишком порядочный).
Да ладно. Был же момент, когда ЛЦГ на радостях чуть с поцелуем не полез, а ШЮ отморозился именно по причине "воооот, он не может меня любить, сам потом пожалеет".
ну так это еще не "выяснилось", это только первые проблески взаипомонимания
так обоим еще выяснять и выяснять, и это же прекрасно, мы-то знаем, что они в результате выяснят
ЛЦГ, блин, тоже жалко: ни с мужем не потрахаешься (у мужа комплексы), ни наложницу не возьмешь, ни любовника не заведешь (потому что сам слишком порядочный).
Только первый пункт, потому что ЛЦГ не был замечен на влечении к людям не являющимися ШЮ Я верю что они начнут говорить словами через рот
Жду сегодняшнюю главу