Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-25 17:58:32

Анон

Гнёздышко ЛБХ-хейтеров

ВНИМАНИЕ: лаверские набеги запрещены. Попытки объяснить треду, как тут все ошибаются, повлекут наказание от бана до отлучения от раздела.
Для лаверских обсуждений есть мирный тред, для срачей — срачный.

Считаешь, что ЛБХ обиженка, манипулятор и вообще мудила, испортивший жизнь ШЮ? Бинцю абьюз, и ШЮ заслуживает ЛЦГ лучшего? От бинцзю бросает блеват-кидат, а ШЦ обнимать и утащить подальше? Бесит мимимиканье на щеночика ЛБХ? Бесит, что 95% контента бинцю и бинцзю? Теперь внимательно читаешь срок годности на продуктах?
Иди сюда, анон, пусть наше пламя озарит Бездну  :chearleader:

Почему ЛБХ — уебан, а бинцю — абьюз: критический разбор анона с цитатами.

Библиотека хейтерского гнёздышка: таблица реков из треда

Кого лютее хейтишь, анон?

1. ЛБХ(голосов 61 [32.8%])

32.8%

2. ЛБГ(голосов 17 [9.14%])

9.14%

3. Оба два хуже(голосов 108 [58.06%])

58.06%

Всего голосов: 186

Какой пейринг больше бесит?

1. Бинцю(голосов 53 [28.49%])

28.49%

2. Бинцзю(голосов 20 [10.75%])

10.75%

3. Оба сразу ЪУЪ(голосов 113 [60.75%])

60.75%

Всего голосов: 186

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2024-03-09 06:49:59)

#6151 2025-04-28 09:37:58

Анон

Re: Гнёздышко ЛБХ-хейтеров

Анон пишет:

Никогда не пойму эти претензии к тегам, разве не лучше, если там все указано и ты не потратишь время на не устраивающий тебя текст?

У меня есть подозрение, что претензия там не к тегу, а к существованию фиков, на которые можно поставить такой тег :lol:
Осознают ли это сами бякающиеся, неизвестно)

#6152 2025-04-28 14:14:19

Разум грибницы

Привет, аноны. В рамках весенней уборки в разделе фандомных безблогов у нас, наконец, дошли руки до вашего треда и ещё нескольких аналогичных. К сожалению, ваши посиделки откровенно нарушают правила раздела, потому что у такого блога нет основного автора/небольшой группы авторов, а есть коллективная дискуссия на равных. По факту, это такой же тред для обсуждения, как все остальные на холиварке, и прятаться под видом безблога он не должен, поскольку иначе происходит монополизация дискуссии.
Поэтому с завтрашнего дня вас ждут перемены, а попытки в дальнейшем создать аналогичные безблоги для подобных междусобойчиков будут караться.

Так как по факту вы ничем не отличаетесь от других тредов в азиатском разделе, вы в статусе полноценного треда переезжаете туда. Это означает, что вы переходите под ласковый надзор модератора китайцев, у которого может состояться с вами отдельный разговор про правила вашего треда, а любой анон, не нарушая этих правил, будет иметь возможность присоединиться к вашему обсуждению. На всякий случай: вы так и переезжаете в статусе хейтерского треда, на этот счёт можно не переживать.

#6153 2025-04-28 14:19:29

Анон

Лишь бы сохранилась уютная атмосфера наших посиделочек  :pink:

#6154 2025-04-28 14:56:30

Анон

Что такое "монополизация дискуссии"? :think:

#6155 2025-04-28 15:18:59

Анон

Анон пишет:

Что такое "монополизация дискуссии"? :think:

Отсутствие других мнений?.. Больше в голову ничего не приходит

#6156 2025-04-28 15:30:54

Разум грибницы

Всё просто: заводя безблог, анон* может установить любые правила в своём загончике (это как раз законно для раздела) и требовать их соблюдения. В каком-то смысле, у такого треда действительно есть пресловутый хозяин  =D Обсуждайте так, как хочу я, или никак.
И даже если лично вы как будто ничего такого не делаете, это всё равно прецедент в сторону очень порочной практики. Вот сидят, допустим, лаверы какого-то персонажа в общем разделе китайцев, кому-то начинает не нравиться, что этого персонажа любят по его мнению неправильно. И он говорит: всё, завожу безблог, аноны, мы уходим туда. И отпочковывается ниша лаверов персонажа, которые не просто лаверы, а, например, лаверы под особым углом. Не личный безблог одного анона, а по факту полноценный тред. И эта плодячка может длиться до бесконечности, уходя от общих правил холиварки, где базовым принципом, вообще-то является открытость дискуссии для всех, кто соблюдает базовые правила администрации ресурса, а не лично группы анонов из конкретного треда. Моргнешь, а тут уже передел сфер влияния  ;D

А, даже лучше пример: вот есть у вас в треде запрет на что-то, например, нельзя сраться за Х. В обход этого правила заводится безблог, а это совсем никуда не годится.

#6157 2025-04-28 16:24:27

Анон

Анон пишет:

А, даже лучше пример: вот есть у вас в треде запрет на что-то, например, нельзя сраться за Х. В обход этого правила заводится безблог, а это совсем никуда не годится.

а какое именно правило этого треда противоречит политике холиварки?
помимо того, что тред не должен быть безблогом, раз у него нет хозяина?

и нельзя ли сохранить его безблогом, если такой хозяин появится, допустим?

#6158 2025-04-28 17:42:10

Анон

Анон пишет:

помимо того, что тред не должен быть безблогом, раз у него нет хозяина?

и нельзя ли сохранить его безблогом, если такой хозяин появится, допустим?

Хозяин-то, положим, есть, но дело в том, что безблог как безблог должен вести ТС, и остальные аноны могут сколько-то высказаться на тему; а когда идёт обсуждение анонов толпой, то это уже фактически нормальный тред. И у нас тут явно второе.

Я с одной стороны долго ждал этого переселения, а с другой подумал, что это может быть умный план модеров, что тред лежит не в разделе по соседству, и об него меньше бякаются.

#6159 2025-04-28 17:45:50

Анон

Мне вообще казалось, что хейт-безблоги потому безблоги, что их никто модерировать не хотел, а безблог хозяин сам модерирует. Я неправильно понимал?

#6160 2025-04-28 17:51:42

Анон

Анон пишет:

Мне вообще казалось, что хейт-безблоги потому безблоги, что их никто модерировать не хотел, а безблог хозяин сам модерирует. Я неправильно понимал?

Ну скажем, дело было в том, что ТС абьзнул правила безблогов, когда сливали треды в китаеразделе, собственно, чем и поспособствовал введению новых правил, потом просто до этого у модеров долго не доходили руки.

#6161 2025-04-28 17:52:25

Разум грибницы

Ну, у нас китаераздел за последние годы настолько разросся, что отпочковал собственного модератора, который теперь за всеми приглядывает, а прежде до вас и ваших коллег руки не доходили.
Модерация холиварки = чтоб не нарушали общих правил хс + локальных правил треда, если таковые есть, обычно они появляются в ответ на попытку треда зараковеть.
Модерация хозяином безблога = делает так, как его устраивает, запрещает неугодное, это его пожелания в личной песочнице. Был бы это, опять же, личный безблог - полное право.

#6162 2025-04-28 18:03:58

Анон

Анон пишет:

Модерация холиварки = чтоб не нарушали общих правил хс + локальных правил треда, если таковые есть, обычно они появляются в ответ на попытку треда зараковеть.
Модерация хозяином безблога = делает так, как его устраивает, запрещает неугодное, это его пожелания в личной песочнице. Был бы это, опять же, личный безблог - полное право.

Я хотел хейтить ЛБХ и бинцю и курить некомплиментарные к нему ау, в общем, чем мы тут и занимались.
Что стоит продумать в правилах и вообще для шапки?  :think: Не хочется сраться с залётными лаверами и т.д.

#6163 2025-04-28 18:06:44

Разум грибницы

В целом необходимость локальных правил вы будете уже с модератором китайского раздела обсуждать, но я так понимаю, что запрет на лаверские вбросы и так будет вашей базой. Если есть ощущение, что вам нужны какие-то дополнительные правила, можете как раз пока подумать.

#6164 2025-04-28 21:12:46

Анон

Яволь, майн дженераль

#6165 Вчера 19:20:48

юэли

Аноны, на всякий случай добавил вам в шапку отдельной строкой запрет на лаверские вбросы.
Если кто-то придет игнорировать этот запрет — очень прошу не вестись и жаловаться. Тоже не забывайте, что для срачей у нас отдельный тред.

#6166 Сегодня 09:49:19

Анон

Раз уж пертурбации закончились, можно вернуться к обсуждению.
Аноны, мне ужасно не нравится ШЮ в "доме с карпами". Вот это его постоянное принижение себя, размышления, что он нидастоин, чужое место занял, "мы люди маленькие", что надо сидеть тихо, не высовываться и ждать смерти, чтобы потом близкие облегченно вздохнули и пошли строить свою жизнь без него... не знаю, для меня это дичайший ООС. И да, на фоне этих рассуждений возникает инстинктивное отторжение пейринга, потому что нахуя ЛЦГ такое счастье? ЛЦГ как раз мечтает о большем, а не сидеть тихо и не высовываться.
Вообще у меня нехорошее ощущение пополам с вангованиями.

Скрытый текст

#6167 Сегодня 10:03:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне ужасно не нравится ШЮ в "доме с карпами". Вот это его постоянное принижение себя, размышления, что он нидастоин, чужое место занял, "мы люди маленькие", что надо сидеть тихо, не высовываться и ждать смерти, чтобы потом близкие облегченно вздохнули и пошли строить свою жизнь без него...

нуу... мне как раз интересно посмотреть на развитие варианта "а что если бы ШЮ попал в Систему в своем оригинальном виде?", без идеального тела и уберскилов ШЦЦ?
конечно, он загоняется, он обычный и не очень здоровый, он влюблен в охуеннейшего ЛЦГ, ему двадцать и все в мире однозначно и категорично  =)

п.с. с переездом!

Отредактировано (Сегодня 10:03:35)

#6168 Сегодня 10:22:17

Анон

Анон пишет:

дичайший ООС.

Не соглашусь, в каноне ШЮ не производит впечатления человека пробивного, который хочет «большего». Он же даже в начале порывается сбежать куда подальше и если бы не Система и сюжет, я думаю, он бы свалил от глобальных действ куда подальше. То, что он острый на язык в срачах так это в интернете все смелые как мне кажется проявление неполноценности ирл. Он же хикка, сидит дома, новеллы читает, проблемы со здоровьем хорошо накладываются на такой образ. Как по мне все гармонично + контекст эпохи.

Но в целом по его персонажу в фанфике соглашусь, подзаебал принижением себя  =D  Но глав впереди много, может ещё вырастет над собой

оффтоп

#6169 Сегодня 10:35:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне ужасно не нравится ШЮ в "доме с карпами". Вот это его постоянное принижение себя, размышления, что он нидастоин, чужое место занял, "мы люди маленькие", что надо сидеть тихо, не высовываться и ждать смерти, чтобы потом близкие облегченно вздохнули и пошли строить свою жизнь без него... не знаю, для меня это дичайший ООС.

А лично мне нравится, потому что вполне аутентично для условного древнего китайца: если ты родился калекой, значит нагрешил в прошлой жизни недостаточно для перерождения в червяка или пса шелудивого, но достаточно, чтоб быть рожденным для мук и страданий. А тут он вроде как родился в любящей семье, о нем заботились, да еще и место чужое занял, жениха такого чудесного заимел незаконно. Где страдания? Не будет их - не поправит карму, опять родится плохо. Надо страдать! Вот и страдает))) типичный древний китаец)))
Мне вот Цзю не понравился. Вообще. Этакая фифа! Еще и описанный случай из их детства. Откуда у бедного сиротки такое? Вот уж кто ведёт себя нетипично для древнего китайца, зато очень типично для миллениала, которому все всё должны.

#6170 Сегодня 10:40:58

Анон

Анон пишет:

что если бы ШЮ попал в Систему в своем оригинальном виде?", без идеального тела и уберскилов ШЦЦ

Но "без идеального тела и скиллов" — это, считай, нулевая точка отсчета, а в фике ШЮ как бы "из минуса" начинает: здоровье плохое, самооценка низкая, постоянный страх перемен. Канонный ШЮ так-то не считал себя недостойной подделкой, занявшей чужое место, хотя у него вполне могли быть на это основания.

Анон пишет:

в каноне ШЮ не производит впечатления человека пробивного, который хочет «большего»

Да, но на человека с комплексами, который считает себя недостойным, ШЮ тоже не тянет.

Скрытый текст

#6171 Сегодня 10:47:17

Анон

Анон пишет:

место чужое занял, жениха такого чудесного заимел незаконно

Так это... его брак изначально и по сути — торговая сделка между двумя семьями, а не союз двух любящих сердец. Сделка чуть не сорвалась, ШЮ спас ситуацию, о каком "занимаю чужое место" идет речь, если ШЦ сам съебал в закат и подвел семью под монастырь?
Насчет "жениха чудесного заимел" — опять же, тут претензии не к ШЮ, а к семье ЛЦГ, которая фактически использовала ЛЦГ как товар. ШЮ к этому отношения не имел, на аркане никого под венец не тащил.

Анон пишет:

Мне вот Цзю не понравился. Вообще

Меня тоже взбесил его ПОВ, но тут как: в целом, подход "все хуево, все дураки, а солнце ебаный фонарь" вполне в характере ШЦ. Но. Канонный ШЦ еще и себя ненавидел и считал крысой помойной, в фике анон этого не увидел. В том же "неудачном браке" люшэней ШЦ винит кого угодно, но не себя, например.

#6172 Сегодня 10:48:45

Анон

Анон пишет:

Вот это его постоянное принижение себя, размышления, что он нидастоин, чужое место занял, "мы люди маленькие", что надо сидеть тихо, не высовываться и ждать смерти, чтобы потом близкие облегченно вздохнули и пошли строить свою жизнь без него...

А мне там ШЮ, наоборот, нравится своим здравомыслием, и никакого особенного принижения себя и "всем будет лучше без меня" я не заметил :dontknow: . Все его загоны, по-моему, и крутятся вокруг ЛЦГ, который "достоин самого лучшего" и "я ему не подхожу", так для влюбленного мальчишки это простительно. И как только выяснится, что ЛЦГ отвечает ему взаимностью, подозреваю, эти загоны тут же выветрятся у него из головы)

#6173 Сегодня 11:01:25

Анон

Анон пишет:

как только выяснится, что ЛЦГ отвечает ему взаимностью, подозреваю, эти загоны тут же выветрятся у него из головы)

Да ладно. Был же момент, когда ЛЦГ на радостях чуть с поцелуем не полез, а ШЮ отморозился именно по причине "воооот, он не может меня любить, сам потом пожалеет".
ЛЦГ, блин, тоже жалко: ни с мужем не потрахаешься (у мужа комплексы), ни наложницу не возьмешь, ни любовника не заведешь (потому что сам слишком порядочный).

#6174 Сегодня 11:23:40

Анон

Анон пишет:

Да ладно. Был же момент, когда ЛЦГ на радостях чуть с поцелуем не полез, а ШЮ отморозился именно по причине "воооот, он не может меня любить, сам потом пожалеет".

ну так это еще не "выяснилось", это только первые проблески взаипомонимания
так обоим еще выяснять и выяснять, и это же прекрасно, мы-то знаем, что они в результате выяснят  :yeah:

#6175 Сегодня 11:58:35

Анон

Анон пишет:

ЛЦГ, блин, тоже жалко: ни с мужем не потрахаешься (у мужа комплексы), ни наложницу не возьмешь, ни любовника не заведешь (потому что сам слишком порядочный).

Только первый пункт, потому что ЛЦГ не был замечен на влечении к людям не являющимися ШЮ  :lol:  Я верю что они начнут говорить словами через рот

Жду сегодняшнюю главу  :please:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума