Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-25 17:58:32

Анон

Гнёздышко ЛБХ-хейтеров

ВНИМАНИЕ: лаверские набеги запрещены. Попытки объяснить треду, как тут все ошибаются, повлекут наказание от бана до отлучения от раздела.
Для лаверских обсуждений есть мирный тред, для срачей — срачный.

Считаешь, что ЛБХ обиженка, манипулятор и вообще мудила, испортивший жизнь ШЮ? Бинцю абьюз, и ШЮ заслуживает ЛЦГ лучшего? От бинцзю бросает блеват-кидат, а ШЦ обнимать и утащить подальше? Бесит мимимиканье на щеночика ЛБХ? Бесит, что 95% контента бинцю и бинцзю? Теперь внимательно читаешь срок годности на продуктах?
Иди сюда, анон, пусть наше пламя озарит Бездну  :chearleader:

Почему ЛБХ — уебан, а бинцю — абьюз: критический разбор анона с цитатами.

Библиотека хейтерского гнёздышка: таблица реков из треда

Кого лютее хейтишь, анон?

1. ЛБХ(голосов 62 [32.29%])

32.29%

2. ЛБГ(голосов 17 [8.85%])

8.85%

3. Оба два хуже(голосов 113 [58.85%])

58.85%

Всего голосов: 192

Какой пейринг больше бесит?

1. Бинцю(голосов 56 [29.17%])

29.17%

2. Бинцзю(голосов 20 [10.42%])

10.42%

3. Оба сразу ЪУЪ(голосов 116 [60.42%])

60.42%

Всего голосов: 192

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2024-03-09 06:49:59)

#6626 Сегодня 17:23:30

Анон

Re: Гнёздышко ЛБХ-хейтеров

Анон пишет:

Лаверы на это приносят тот кусок из экстры со сном, где ШЮ ему такой "от тебя боль будет сладка, точно патока", и тыкают им: вот ему самому нравится и он сам лезет.

Тем временем примечания к новелле:
Эта боль будет для меня сладка, словно патока – в оригинале 甘之如饴 (gānzhīrúyí) – в пер. с кит. «[трудности и лишения] сладки, словно патока» — чэнъюй из «Книги песен» Конфуцианского пятикнижия, означающий «добровольно терпеть трудности ради какого-то дела».
Если переводить не дословно, то ШЮ похоже говорит что-то вроде "ничего, я потерплю"...

#6627 Сегодня 17:30:22

Анон

Анон пишет:

ШЮ ему такой "от тебя боль будет сладка, точно патока"

Давайте мы представим, что ШЮ ему прямо сказал "ты приносишь мне только боль и неприятности, я не хочу с тобой секса, я хочу обратно на Цинцзин, путешествия и отдельную посуду", и подумаем, что будет дальше

#6628 Сегодня 17:34:32

Анон

Анон пишет:

Если переводить не дословно, то ШЮ похоже говорит что-то вроде "ничего, я потерплю"...

Я бы даже сказал, ШЮ вполне конкретно говорит "Я потерплю ради того, чтобы ты не разъебал мир".

И между прочим, если ШЮ вдруг откажет лбх и попытается съебаться в закат, далеко не факт, что не сбудется его страшный кошмар – кончить, как ШЦЦ.

#6629 Сегодня 17:58:15

Анон

Анон пишет:

если ШЮ вдруг откажет лбх и попытается съебаться в закат, далеко не факт, что не сбудется его страшный кошмар – кончить, как ШЦЦ

Я так не думаю, но только потому, что ЛБХ от него надо ДРУГОЕ.
Ведь ШЮ и отказывал ЛБХ, и пытался сбежать в каноне, но его давили, давили и давили со всех сторон по нарастающей, пока он не согласился подыгрывать.
Я бы даже сказал, что судьба ШЦЦ для ШЮ была бы облегчением: разок отмучился и свободен. Ведь на самом деле он однажды уже частично её пережил во время наказания, и ему по факту светит бесконечное количество повторений разной степени достоверности, если не будет вести себя хорошо.

Отредактировано (Сегодня 18:10:09)

#6630 Сегодня 19:09:41

Анон

Анон пишет:

https://archiveofourown.org/users/notsv … d=29881298
А Системхак меж тем принес низкорейтинговый визуал!

Спасибо, анончик! Надо добраться посмотреть

#6631 Сегодня 19:10:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а проспойлерите мне такой момент: Система отключится в конце книги или экстрах?

Она затихнет, но будет периодически взбрыкивать. Анкету они под её давлением писали

#6632 Сегодня 19:14:47

Анон

Анон пишет:

Давайте мы представим, что ШЮ ему прямо сказал "ты приносишь мне только боль и неприятности, я не хочу с тобой секса, я хочу обратно на Цинцзин, путешествия и отдельную посуду", и подумаем, что будет дальше

Поэтому в хейтерских командах так много фикситов - потому что без вмешательства непреодолимой силы ШЮ не вырваться.

#6633 Сегодня 19:33:34

Анон

Побуду сегодня адвокатом дьявола, но отмечу, что в экстрах можно найти моменты, где ШЮ испытывает положительные эмоции, удовольствие во время секса, романтические чувства, да даже в свадебной экстре добровольно называет ЛБХ "мужем". И хотя анон на собственном опыте знает, что грош цена всему этому, но все-таки положительные эмоции со стороны ШЮ в постканон вписаны.
Я лично согласен, что это пришибленность аурой протагониста и промытые мозги, но есть частый аргумент, что хейтеры бинцю выдают желаемое за действительное

Отредактировано (Сегодня 19:35:04)

#6634 Сегодня 19:55:38

Анон

Анон пишет:

удовольствие во время секса

Примерно 30 секунд (когда общий счёт там идёт на часы) приятности от чистой механики, а потом ЛБХ замечает и меняет позу, чтоб не дай боже, ты это называешь "удовольствием во время секса"?

Анон пишет:

романтические чувства

Где. Цитату. Чтоб романтические, а не отеческие или жалость и вина.

Анон пишет:

даже в свадебной экстре добровольно называет ЛБХ "мужем"

Во-первых, ни один из лаверов не задаётся вопросом "почему" или "что это значит". Ведь это маркер окончательной катипуляции ШЮ и принятия им навязанной роли. Во-вторых, назвать кого-то согласно его новому статусу =/= иметь от этого или от самого статуса положительные эмоции.

Анон пишет:

но все-таки положительные эмоции со стороны ШЮ в постканон вписаны

Нет.

#6635 Сегодня 20:02:12

Анон

Анон пишет:

даже в свадебной экстре добровольно называет ЛБХ "мужем".

Ну такая себе добровольность с учётом того, что он этой свадьбы не хотел и словил немало кринжа от самой идеи.

Я согласна, что ШЮ по прежнему испытывает к нему тёплые чувства, но романтики в них, а тем более страсти и желания, в упор не вижу

#6636 Сегодня 20:07:22

Анон

Пошёл пересмотреть текст свадебной экстры (бля, какая же там кринжовая энца), и понял что финальный эпизод там совсем неоднозначный

Шэнь Цинцю уселся на кровати, набросив собственное одеяние на плечи. Какое-то время он просто глядел на стройный силуэт ученика, затем что-то пришло ему на ум, и он шёпотом бросил:

— …Муж?

Спина Ло Бинхэ тут же застыла.

Казалось, он прямо-таки прирос к месту. Очень медленно развернувшись, он переспросил:

— Учитель, как вы меня только что назвали?

На сей раз Шэнь Цинцю онемел от растерянности.

— А?

Он хотел как-то объясниться, но у него не вышло.

— Этот… Этот учитель… Гм, я… Гм…

Вот потому-то никогда не стоит зарекаться: он только что считал, что более постыдного момента в его жизни уже не будет — и вот же он!

На этот раз Ло Бинхэ не принуждал его в помутившемся состоянии сознания, равно как не пытался разжалобить слезами — одним словом, на сей раз у Шэнь Цинцю не было решительно никаких отговорок: он попросту отчего-то захотел назвать своего ученика именно так, и всё тут.

Но после того, как у него это вырвалось, Шэнь Цинцю ощутил такой стыд, что пожалел о том, что ему нельзя выкопать яму и схорониться в ней, забросав себя кусками тофу.

Это можно трактовать ведь и как то, что на него просто аура протагониста подействовала: сам не знает, почему сказал именно то, что ЛБХ хочет

#6637 Сегодня 20:17:37

Анон

Да даже если добровольно, буквально в том же предложении прямым текстом говорится, что обычно он это делает либо не в своём уме, либо под принуждением. И выглядит не так, будто он осознил свои чувства, а будто он окончательно сломался, отсюда и стыд, и желание исчезнуть.

#6638 Сегодня 20:20:49

Анон

ЛБХ: *всю ночь обманом и пытками заставляет ШЮ называть себя мужем*
ШЮ: *утром хочет что-то спросить и на автомате случайно снова называет ЛБХ мужем*
лаверы: эталюбофь рас-рас-рас

Отредактировано (Сегодня 20:21:22)

#6639 Сегодня 20:28:04

Анон

Анон пишет:

https://archiveofourown.org/users/notsv … d=29881298
А Системхак меж тем принес низкорейтинговый визуал!

Какие же огненно прекрасные котик, хулицзын и оба чибика.  :heart2:
Коллаж и ШЦ с цветами тоже очень миленькие.  :heart:
Люшэни забавные, а ЮЦЮ отлично передаёт настроение.  :friends:

#6640 Сегодня 20:55:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а проспойлерите мне такой момент: Система отключится в конце книги или экстрах?

Она затихнет, но будет периодически взбрыкивать. Анкету они под её давлением писали

Ага, спасибо! Я просто смотрю с какой стороны подбираться к разруливанию этого пздца в постканоне...

#6641 Сегодня 21:19:12

Анон

Анон пишет:

огненно прекрасные котик

Плюсую к котику, оч классный

#6642 Сегодня 21:27:50

Анон

Анон пишет:

Это можно трактовать ведь и как то, что на него просто аура протагониста подействовала: сам не знает, почему сказал именно то, что ЛБХ хочет

Может быть психзащита.
Стокгольмский синдром, это психологический феномен, при котором заложники или жертвы насилия развивают симпатию, сочувствие и даже привязанность к своим похитителям или агрессорам. Это происходит как защитный механизм психики, помогающий справиться со стрессом и угрозой жизни, но может искажать восприятие реальности.
В ситуации угрозы жизни, жертва может начать сотрудничать с агрессором, чтобы снизить риски и повысить шансы на выживание.
Длительное нахождение в тесном контакте с агрессором может привести к формированию эмоциональной связи, когда жертва начинает воспринимать агрессора как единственного источника поддержки или внимания. Чем дольше длится плен или нахождение в изоляции, тем выше вероятность развития стокгольмского синдрома. (с)
У ШЮ нет выбора, он отвечает не только за себя, а буквально за всех. Он сдался и пытается встроиться в ситуацию, где он не будет думать, что обречён на пожизненные изнасилования психически неуравновешенным демоном. А так вроде бы даже сам смог взять немного контроля, на 1% поучаствовал в собственной судьбе.

#6643 Сегодня 21:31:21

Анон

Анон пишет:

Эта боль будет для меня сладка, словно патока – в оригинале 甘之如饴 (gānzhīrúyí) – в пер. с кит. «[трудности и лишения] сладки, словно патока» — чэнъюй из «Книги песен» Конфуцианского пятикнижия, означающий «добровольно терпеть трудности ради какого-то дела».

охуеть, спасибо :smoke: то есть буквально нет ни единой фразы о том, что ШЦЦ нравится секс/отношения с ЛБХ...

#6644 Сегодня 21:38:25

Анон

Анон пишет:

У ШЮ нет выбора, он отвечает не только за себя, а буквально за всех. Он сдался и пытается встроиться в ситуацию, где он не будет думать, что обречён на пожизненные изнасилования психически неуравновешенным демоном. А так вроде бы даже сам смог взять немного контроля, на 1% поучаствовал в собственной судьбе.

Я вроде все это уже знаю, но ты расписал и опять грустно
:sadcat:

#6645 Сегодня 21:42:13

Анон

Анон пишет:

И выглядит не так, будто он осознал свои чувства, а будто он окончательно сломался, отсюда и стыд, и желание исчезнуть.

блядь. извините за осебяку, но я понимаю, какого это, когда мужик продавливает на какой-то всратый эротический поступок, и до того заёбывает, что ты думаешь "ладно, зато отстанет". а потом тебе мерзко и ты считаешь себя дурой, что согласилась. вот у ШЮ вижу то же самое. ничего от любви в этом нет, абсолютно ничего, ни с одной из сторон.

#6646 Сегодня 21:45:44

Анон

Анон пишет:

извините за осебяку

Ох, анон, мне кажется, у многих хейтеров бинцю есть та или иная осебяка. Это собственно причина, по которой сходу понимаешь, что это всратый пейринг

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума