Вы не вошли.
ВНИМАНИЕ: лаверские набеги запрещены. Попытки объяснить треду, как тут все ошибаются, повлекут наказание от бана до отлучения от раздела.
Для лаверских обсуждений есть мирный тред, для срачей — срачный.
Считаешь, что ЛБХ обиженка, манипулятор и вообще мудила, испортивший жизнь ШЮ? Бинцю абьюз, и ШЮ заслуживает ЛЦГ лучшего? От бинцзю бросает блеват-кидат, а ШЦ обнимать и утащить подальше? Бесит мимимиканье на щеночика ЛБХ? Бесит, что 95% контента бинцю и бинцзю? Теперь внимательно читаешь срок годности на продуктах?
Иди сюда, анон, пусть наше пламя озарит Бездну
Почему ЛБХ — уебан, а бинцю — абьюз: критический разбор анона с цитатами.
Библиотека хейтерского гнёздышка: таблица реков из треда
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2024-03-09 06:49:59)
О тропах, плагиате и счастливом конце
Лебединое озеро, да? Мне нравится этот фик, но в основной сюжетке ШЮ там не делает ничего, его как куклу тягают между собой ЛБХ, ЛЦГ и ТЛЦ
а вот чтобы и не слишком далеко от оригинала и при этом деятельный
Определи своё понимание деятельного, пожалуйста. Потому что ШЮ в каноне не только сидел на жопе ровно. Он и на тренировки с ЛЦГ ходил, и на задания. С ЮЦЮ регулярно общался и с другими главами. Нашёл способ убежать от смерти. А ещё неизменно спасал всё, что в его поле зрения нуждалось в спасении. Кроме себя - себя только через раз.
попытался вспомнить вот прямо деятельного ШЮ и не смог
![]()
ок, отложим в сторону Охоту на феникса и Парные мечи, где он имбовый попаданец, это неспортивно и нещитово
а вот чтобы и не слишком далеко от оригинала и при этом деятельный - сходу не вспомню, а ябзачел
а накидайте названий, анончики?
Коллеги с привелегиями - вроде он там деятельный электровеник
Мурчание - перевод с англ, Люшэни с отрицанием, но движ от ШЮ
Другое время - тоже весьма активный
One Wife Series - не сказала бы, что электровеник, но бульдозер
Here’s a Prism. Add some Light. Let's see what colours we get! - свеженькое, там главный двигатель ШЦ, но ШЮ тоже тянет одеяло
Бабочки в жерновах - вообще шикарно
Я его дядя - тут он двигатель сюжета
Из того, что последнее читала и недалеко в закладках.
ШЮ там не делает ничего
Он из кожи вон лезет, чтобы снова стать человеком... Присоединяюсь к просьбе пояснить, что значит деятельный.
Он из кожи вон лезет, чтобы снова стать человеком...
Но как это влияет на сюжет? Он там на периферии старается, но на глобальный сюжет фика это не влияет, расколдовывает его все равно поцелуй.
Ещё вкину "само(не)сбывающееся пророчество".
пояснить, что значит деятельный.
Для меня это, если у персонажа есть арка, в которой он сам решает какие-то задачи. Причём именно решает, а не пытается решить, а потом его спасут, в этом случае он опять девица в беде.
Я почитаю что-нибудь из принесенного списка, а потом отпишусь, достаточно ли там деятельный ШЮ, если интересно
Анон пишет:пояснить, что значит деятельный.
Для меня это, если у персонажа есть арка, в которой он сам решает какие-то задачи. Причём именно решает, а не пытается решить, а потом его спасут, в этом случае он опять девица в беде.
Я почитаю что-нибудь из принесенного списка, а потом отпишусь, достаточно ли там деятельный ШЮ, если интересно
Очень интересно. Тем более что в новом свете скорее всего что-то выпадет))
А если он решает задачи, привлекая к их решению других, чтобы они сделали то-то и то-то, это куда?
Бабочки в жерновах - вообще шикарно
Яростно плюсую анону. ШЮ сам строит себе место в дивном новом мире и преуспевает
Бабочки в жерновах
Я пока на середине, про сюжет скажу, когда дочитаю, но пока что точно вижу, что автор как минимум плохо знаком с каноном. На моменте, когда глава Хуаньхуа назвал ШЮ - Сяо Цзю у меня дернулся глаз. И я пошёл смотреть комменты к фику, у автора очень специфичные фаноны и видение персонажей.
В целом вайбы фиков по ГП из 2010х с попаданцами в преподавательский состав и прочими методами рационального мышления. Автор сильно ушиблен своим дипломом филолога и хочет поговорить об этом, а не о персонажах Системы, к сожалению, этот анон слишком давно закончил вуз, чтобы получать удовольствие от гуманитарных подмигиваний.
И да, я на середине текста, но сюжет отличный от пересказа канона и дерзкочиковых рассказов о волшебной сказке и тысячеликом герое, кажись, только начался.
Из того, что последнее читала и недалеко в закладках.
спасибо за список, анончик, я тут половину не читал
Отредактировано (Вчера 19:20:18)
Автор сильно ушиблен своим дипломом филолога и хочет поговорить об этом, а не о персонажах Системы, к сожалению, этот анон слишком давно закончил вуз, чтобы получать удовольствие от гуманитарных подмигиваний.
Бабочки в жерновах - это Лосось, что ли?
Которая Aemilius?
Если да, то это для нее норма, для нее любой канон - повод вывалить на читателя асибяки вперемешку с филологическим гоном
Автор сильно ушиблен своим дипломом филолога и хочет поговорить об этом, а не о персонажах Системы
Да Такое же впечатление.
И не только Системы, к сожалению. По другим канонам то же самое.
Автор-то хороший, и пишет хорошо, и местами очень прям круто и пронзительно... Местами. Фрагментами. Но то, что что-то свое-филологическое автору интереснее, чем персонажи и каноны, прям очень хорошо чувствуется, увы.
Отредактировано (Вчера 19:22:48)
Автор сильно ушиблен своим дипломом филолога и хочет поговорить об этом, а не о персонажах Системы, к сожалению, этот анон слишком давно закончил вуз, чтобы получать удовольствие от гуманитарных подмигиваний.
а этот анон даже и не на гуманитарном учился, но уже от первых абзацев олдскулы свело по полной
У Дайсё ШЮ вполне даже деятельный...
А вообще, тот хитрый анон-с-"недеятельным", походу, применил лайфхак с форумов по компьютерной помощи: "Задай вопрос - никто не отзовется. Напиши какое-нибудь неправильное утверждение - тут же набежит куча народу доказывать тебе, какой ты дурак и как надо правильно"
Да вот 10 из 10 что просто решил разворотить беседу. Или список чтения закончился
"Задай вопрос - никто не отзовется. Напиши какое-нибудь неправильное утверждение - тут же набежит куча народу доказывать тебе, какой ты дурак и как надо правильно"
Не знаю насчёт первого анона, я второй, который с ним согласился. И мне правда интересно почитать про деятельного Юаня.
Заканчиваем с бабочками. Я не буду говорить больше про стиль, ООС и ошибки в каноне. Перескажу сюжет со спойлерами. Чтоб про "деятельность" было не голословно
ШЮ канонично попадает и начинает прогрессорствовать, обучая всех неуспевших убежать, хоть ЛБХ, хоть ЮЦЮ, основам компартивистики и современной этики. Попутно проговаривается сюжет канона. Дети в восторге от нового учителя.
Первое сюжетное отклонение - миссия в Хуаньхуа. ШЮ вывозит туда учеников, а вечером обнаруживает, что местные адепты пристают к его ученицам. Начинаются разборки, в ходе которых выворачивается все так, что виновата ЛМЯ, как старшая из девочек, а вовсе не местные ученики, которые девчонок пытались любовным зельем опоить. ШЮ отвергает все обвинения в сторону своим учениц в духе новой этики и портит отношения с ХХ. Я обещал ничего не говорить про ООС и логику, но бля. Они реально хотели подставить ЛМЯ? Им так в ХХ жизнь не дорога? Даже если не ожидали, что ШЦЦ за неё заступится, так как бы есть кому за такое этот дворец разнести.
ЮЦЮ наезжает на ШЮ и требует, чтоб тот встал на колени и перед ХХ извинился (sic!). Тот шлёт его нахер и уходит в затвор. Ну как затвор, все ходят поговорить с ним туда о филологии.
Приходит время ББ-квеста. Заумными разговорами ШЮ уговаривает ЛБХ спрыгнуть самостоятельно, навестить родственников. Тем временем сам выращивает себе овощное тело, потому что его заебала чужая жизнь и хочется свалить подальше. Сваливает. ШЦ возвращается на свое место.
ШЮ живёт как учёный редактирует поэзию. К нему приходит НИИ, которая ушла с пика, потому что оригинальный ШЦ её стал обижать и называть бездарностью (sic!). Потом подтягивается Самолет и ЛЦГ. ЛБХ шлёт открытки из бездны. Ещё есть поездка в гости к родителям ЛЦГ и опять разговоры о литературе. ШЮ начинает выпускать литературный журнал.
И тут ШЦ решает ему отомстить. Сразу и отравить и ножом пырнуть. Вот в это верю, и в мотивацию ШЦ тут верю. Но естественно, злодей не проследил, что жертва умерла до конца и ШЮ спасен ЛЦГ и парными совершенствованием.
Из бездны возвращается ЛБХ, система выдаёт новый квест. Финал.
Что я могу по итогу сказать о деятельности: да тут сюжета просто нет. Ну типа герой пофиксил канон разговорами и литературе. Но по факту ни канон, ни сюжет автору не интересны, они тут просто никакущие. Вот смехуечки про литературу и фандомные пасхалки местами удачные.
Обнаружил, что я только первую часть прочитал, а их ещё шесть
Нет, этот подвиг не для меня, даже если там есть дальше сюжет, это просто слишком плохой текст
На самом деле - согласна. Текст муторный, дальше лучше не становится - но плюсы шикарные:
ШЦ который не проникся ШЮ, ЮЦ который не скрывает, что тот в Цанцюне как заложник на случай буйства ЛБХ. Люшэни с полного одобрения ЛБХ, отцовские отношения.
В общем, мне бабочки погладили все перышки.
Но на вкус и цвет все фломастеры разные))
ШЦ который не проникся ШЮ
Да, я тоже отметил, что это плюс и относительно редкий троп. Но у автора очень альтернативный ШЦ. Из комментов:
В этом месте нужно очень много прочности, чтобы не улететь в стратосферу, и умения опираться на себя. Завезли это умение Шэнь Цинцю? Боюсь, что нет.
Это она про ШЦ, реально? В общем, мы читали очень разные книги, поэтому у меня не лёг этот текст ни в какие представления.
Я в этом фике не понял, чем ЛБХ так проникся, что личность его изменилась. Вот не верю я в живительную силу разговоров о литературе. Это просто какие-то усредненные детишечки из романа о советской школе, а не канонные персонажи.
И так про всех можно сказать, автор плохо знаком с каноном и игнорирует его. И там ляпы, что ШЮ знает факты, которые должен знать читатель Системы, а никак не ПГБД. Для меня ляпы очень сильно разбивают любое очарование текста.
Это она про ШЦ, реально?
Этот анон и в месть не верит. Кому, когда и за что ШЦЦ в каноне именно мстил? В поместье Цю был срыв, последняя капля, УЯЦ он терпел до тех пор, пока тот не стал угрозой ЮЦЮ. Он не мстил самому ЮЦЮ несмотря на то, что считал, что тот его бросил и предал, просто старался меньше взаимодействовать, а ЮЦЮ вообще единственный человек, который имеет для него значение. Он не мстил ЛЦГ за обвинение в попытке убийства, напротив – снова бросился его спасать в пещерах. И ЛБХ сбросил, как прямо сказано в каноне, чтобы школу спасти, а не в отместку за талант, обман или что бы то ни было. Его реакция – сделать спокойное лицо и забраться в ракушку, а не мстить.
в месть не верит
Возможно, ты прав и реально мстить бы он не стал. Но в фике хорошо прописана мотивация: главная претензия ШЦ - отравление его тела Неисцелимым, так что теперь он становится навсегда зависимым от другого человека, потому что ему необходимо очищать меридианы. Для ШЦ такой поворот определённо пиздец пиздец, его претензии к ШЮ выглядят вхарактерными.
У Дайсё ШЮ вполне даже деятельный...
Вот да. Я у них очень люблю Баллы духовной близости и Героя второго плана именно за деятельного ШЮ, это прям мой кинк. Особенно во втором случае, где у него естествоиспытательская жилка.
А что до "Бабочек...". Против сияющего котика ШЦ я ничего не имею. Но злобный, параноидальный и недоверчивый мудак, которого вот такого, тем не менее, любит хитровыделанный ЮЦЮ, пусть и не совсем здоровой любовью - тоже очень хорошо. И встречается намного реже, чем деятельный ШЮ.
Что я могу по итогу сказать о деятельности: да тут сюжета просто нет. Ну типа герой пофиксил канон разговорами и литературе. Но по факту ни канон, ни сюжет автору не интересны, они тут просто никакущие. Вот смехуечки про литературу и фандомные пасхалки местами удачные.
Мне тоже зашли смехуечки про литературу. Но дико не зашел ШЮ, который тут главный герой. Он какая-то аватара автора, при чем очень душная и пафосная. Автор с надрывом и звериной серьезностью вещает с табуреточки и учит родину любить. Ну фу же :((((