Вы не вошли.
ВНИМАНИЕ: лаверские набеги запрещены. Попытки объяснить треду, как тут все ошибаются, повлекут наказание от бана до отлучения от раздела.
Для лаверских обсуждений есть мирный тред, для срачей — срачный.
Считаешь, что ЛБХ обиженка, манипулятор и вообще мудила, испортивший жизнь ШЮ? Бинцю абьюз, и ШЮ заслуживает ЛЦГ лучшего? От бинцзю бросает блеват-кидат, а ШЦ обнимать и утащить подальше? Бесит мимимиканье на щеночика ЛБХ? Бесит, что 95% контента бинцю и бинцзю? Теперь внимательно читаешь срок годности на продуктах?
Иди сюда, анон, пусть наше пламя озарит Бездну
Почему ЛБХ — уебан, а бинцю — абьюз: критический разбор анона с цитатами.
Библиотека хейтерского гнёздышка: таблица реков из треда
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2024-03-09 06:49:59)
Могла перехватить, могла не перехватить. Спасти жизнь ЛЦГ система не помешала, например.
я хедканоню, что Система не мешала, потому что действия не были ООС, т.к. оригинальный ШЦЦ тоже пытался спасти ЛЦГ, но не сумел, потому что по сюжету не положено почему-то
а ШЮ удалось, и тут уже Система может и офигела, но назад откатить, наверное уже не могла
Отредактировано (Вчера 09:38:49)
пример ШЦЦ показывает нам, что в ДК о презумпции невиновности не слышали
ШЦЦ арестовали и посадили ждать суда. Формально на том суде обвинения должны были рассмотреть и вынести решение. Но это в любом случае не имеет значения, потому что мы не в ДК, а в 21 веке обсуждаем действия персонажей в книжке с точки зрения стандартов 21 века.
Мы не видели, чем он занимался, но можем разумно предположить, что чем обычно+обучение ЛБХ.
С чего бы вдруг древнему демону меняться и изображать из себя послушного и добропорядочного гражданина только потому, что тебе хочется отмазать ЛБХ?
Анон, если тебе* так сильно хочется фанонить, что Мэнмо в свободное время свиноебил, то ни в чем себе не отказывай, я разрешаю. Просто не надо подменять канон фаноном. В каноне не показано, что Мэнмо свиноебил. "Мэнмо сидел тихо и никуда не лез" и "Мэнмо жег на все деньги" — версии равновероятные, за кадром могло быть что угодно. Мы обсуждали канонные события, так вот, в каноне не показано ни одного адепта, пострадавшего от Мэнмо.
Ну да, в том-то и прикол. На ментальной
ЛБХ спал и никого не трогал. Сон создал Мэнмо. То, что в сон затянуло кого-то третьего, тоже можно предъявить Мэнмо, но уж точно не ЛБХ, который вообще не знал, что за хуйня тут происходит.
ты пихаешь свой фанон в качестве истины в последней инстанции и доказываешь, что Мэнмо няша, когда тебе пытаются объяснить, что канон тут снова облачный
Сбавь тон, пожалуйста.
Но это в любом случае не имеет значения, потому что мы не в ДК, а в 21 веке обсуждаем действия персонажей в книжке с точки зрения стандартов 21 века.
Ты пытаешься оправдать персонажа с точки зрения современного отношения к обвинениям, когда тебе пытаются объяснить, что в данном случае такой подход некорректен. Потому что он не сферический человек в вакууме, которого в чём-то обвиняют, а демон и рецидивист - это как минимум.
"Мэнмо сидел тихо и никуда не лез" и "Мэнмо жег на все деньги" — версии равновероятные
С точки зрения формальной логики - возможно.
С точки зрения мироустройства Системы - чуть меньше.
Но ты топишь за первое и осуждаешь приверженцов версии, что он не вёл себя идеально.
Опять же, не вести себя идеально =/= жечь на все деньги.
И если он, скажем, "всего лишь" покалечил психику нескольким адептам, на которых они с ЛБХ тренировались (но не устраивал бесоёбские оргии с массовыми убийствами), это всё равно уже преступление, всё равно уже не безобидно. Хотя тихо, да.
Ты ещё забываешь, что у нас тз ШЮ, который о большинстве преступлений, которые может совершить Мэнмо, узнать просто неоткуда.
ЛБХ спал и никого не трогал. Сон создал Мэнмо. То, что в сон затянуло кого-то третьего, тоже можно предъявить Мэнмо, но уж точно не ЛБХ, который вообще не знал, что за хуйня тут происходит.
Неуиноватый он, я понял.
Сбавь тон, пожалуйста.
В смысле? Я вежливо с тобой разговариваю, что ты ещё от меня хочешь?
Но он принял решение учиться у демона. Но НЕ проинформировал учителя. Он подверг свою секту и соучеников опасности.
По моему этого достаточно.
То, что в сон затянуло кого-то третьего, тоже можно предъявить Мэнмо, но уж точно не ЛБХ, который вообще не знал, что за хуйня тут происходит.
Но есть же разница между "он нечаянно" и "это не он".
Тут именно что первое, а не второе.
а обучал он его, ясное дело, хорошим манерам и словесности
Ещё сыновней почтительности.
Ты пытаешься оправдать персонажа с точки зрения современного отношения к обвинениям, когда тебе пытаются объяснить, что в данном случае такой подход некорректен
Анон запутался, за что мы сремся.
Если за "с точки зрения заклинателей все демоны по умолчанию виновны и заслуживают смерти", то у нас в каноне есть как минимум два доказательства обратного. Настоятель из Чжаохуа (сорри, я все время забываю имя) и ЮЦЮ вступались даже за небесных демонов. А это влиятельные лица крупнейших школ, не кот чихнул.
Если за "ЛБХ заслужил полет в бездну, потому что Мэнмо", то лично этот анон не согласен. В тексте нет никаких указаний, что ЛБХ кому-то навредил, когда начал учиться у Мэнмо. Да, это был тупой поступок, да, ЛБХ нарушил правила школы, но я все же записываю это в подростковую дурость, а не в предательство родины. Наказание заслужил, но не такое.
Но ты топишь за первое и осуждаешь приверженцов версии, что он не вёл себя идеально.
Я не осуждаю приверженцев этой версии. Еще раз: если тебе* так сильно хочется фанонить, что Мэнмо в свободное время свиноебил, то ни в чем себе не отказывай, я разрешаю. Просто не стоит тащить эту версию в обсуждение канона.
Давай на примере объясню: в тексте не сказано, что ЮЦЮ любит орхидеи. Может он любить орхидеи? Да запросто. Может он ненавидеть орхидеи до зубовного скрежета? Тоже запросто. Эти версии равновероятны. Тем не менее, в каноне нет ни слова об отношении ЮЦЮ к орхидеям, эрго, "ЮЦЮ любит орхидеи" — это фанон, котррый не стоит тащить в обсуждения канона.
Аналогично с Мэнмо. Возможно, Мэнмо бесоебил за кадром, возможно, сидел смирно. Но утверждение "Мэнмо бесоебил за кадром" — все еще не канон.
есть же разница между "он нечаянно" и "это не он"
В ситуации, когда речь идет о "Мэнмо проник в сон ШЦЦ в начале книги", ЛБХ ответственности не несет.
В тексте нет никаких указаний, что ЛБХ кому-то навредил, когда начал учиться у Мэнмо.
Это как рассуждать, что если пьяный водитель без прав годами гоняет по встречке, то наказывать его не за что, пока он никого не сбил. А если сбил, то тоже не за что, потому что намерения сбивать он не имел.
Есть правила, написанные кровью. Заклинатели масштаба ЮЦЮ ещё могут отступать от них при необходимости, потому что понимают, что делают (и то риск огромный), а ученику ради собственных хотелок - нет.
Что-то меня эти вбросы про неуиноватого Мэнмо/ЛБХ подзадолбали. Это точно тема для ЛБХхейтерского, а не срачного?
Ну, если уж на то пошло, то именно за обучение у Мэнмо ЛБХ никто и не наказывал. ШЮ скинул его в Бездну из-за Системы, а ШЦ потому, что обнаружил, что его ученик - замаскированный демон. Так что никакой ужасной несправедливости и не случилось, за совершенно невинное увлечение демоническими техниками проникновения в сны Бинхэшечка не пострадал.
В тексте нет никаких указаний, что ЛБХ кому-то навредил, когда начал учиться у Мэнмо
лол. вообще-то он тем самым развивал своë демоническое наследие. а ЛБХ с полностью развитым наследием требуется в месяц по заклинателю калечить, чтобы удержать баланс ци. а ещë он может сорваться и уничтожить целый город. совсем никакого вреда нет в обучении демоническим техникам, ага щеночек не подумал о последствиях, значит, не виноват!
если пьяный водитель без прав годами гоняет по встречке, то наказывать его не за что, пока он никого не сбил
Наказывать есть за что. Но есть разница между наказанием за нарушение ПДД в случае, когда жертвы есть, и в случае, когда их нет.
неуиноватого Мэнмо/ЛБХ
О каких-либо серьезных преступлениях Мэнмо в каноне действительно ничего не сказано, его вполне можно назвать невиноватым.
Что касается ЛБХ, то анон не считает его невиноватым. Анон против того, чтобы приписывать ЛБХ лишнее. Разные вещи. Если ЛБХ насильником назовут и скажут, что он заслужил кастрацию, анон спорить не станет.
ЛБХ с полностью развитым наследием требуется в месяц по заклинателю калечить, чтобы удержать баланс ци
Нет, без Синьмо, который сбивает баланс ци, ЛБХ никого калечить не надо.
Так что никакой ужасной несправедливости и не случилось, за совершенно невинное увлечение демоническими техниками проникновения в сны Бинхэшечка не пострадал.
Ты же сам пишешь, что ЛБХ скинули в бездну либо за его природу (за которую ЛБХ ответственности не несет), либо вообще за статус протагониста (за который ЛБХ тем более ответственности не несет). Как по мне, это именно что несправедливость. Более того, я считаю, что скидывать ЛБХ в бездну за Мэнмо — тоже несправедливость.
Свиноеб ли ЛБХ? Безусловно. Но свиноебить он начал после бездны, до нее все его поступки никому не вредят и настолько сурового наказания не заслуживают.
Давай на примере объясню: в тексте не сказано, что ЮЦЮ любит орхидеи. Может он любить орхидеи? Да запросто. Может он ненавидеть орхидеи до зубовного скрежета? Тоже запросто. Эти версии равновероятны. Тем не менее, в каноне нет ни слова об отношении ЮЦЮ к орхидеям, эрго, "ЮЦЮ любит орхидеи" — это фанон, котррый не стоит тащить в обсуждения канона.
На твоём же примере ты утверждаешь, что раз нигде рядом с ЮЦЮ не было орхидей, то это потому, что он их ненавидит.
Наказывать есть за что. Но есть разница между наказанием за нарушение ПДД в случае, когда жертвы есть, и в случае, когда их нет.
Но ты не можешь утверждать, что их нет.
Ты сам, собственными руками же писал, что их наличие и отсутствие равновероятно.
либо вообще за статус протагониста (за который ЛБХ тем более ответственности не несет)
А вот тут я бы поспорил.
Система по сути делает всё для него, и сбрасывание в ББ - не исключение. Он же так хотел стать сильнее, так хотел получить статус, чтобы с ним считались. Ну, кушай, детка, не обляпайся.
скидывать ЛБХ в бездну за Мэнмо — тоже несправедливость
И тебе уже десять раз сказали, что с тобой не согласны, объяснили почему, рассказали, что статья есть статья, и у ЛБХ тут отягчающие, а не смягчающие, но ты всё равно своё гнёшь. Чтобы что? Ты нас не переубедишь, как и мы тебя. Может, хватит?
до нее все его поступки никому не вредят и настолько сурового наказания не заслуживают
Да НЕВАЖНО, вредят или нет. Он их совершил, умышленно. Этого достаточно.
ИМХО - у меня большие проблемы с Мэнмо не зависимо от его градации - и там где он супер мастер снов, который Систему видит и осознает, и там где он просто сноходец, который мало что может.
Сами по себе сноходцы - это нарушители частной жизни на уровне системы. Влияние на разум, сознание и подсознание - и даже просмотр чужого - это круче любого изнасилования. И сломать дерево в чужом ментальном пространстве - вред самосознанию, тупо на примере ЛБХ, где он крошит в голове свои версии тот же ШЮ говорит, что это самовред на собственную голову.
Так что тут я бы сказала, что не факт, что по канону ПГБД или Системы Мэнмо не влиял. Вполне возможно, что он из снов корректировал восприятие поступков ЛБХ. Но да, тут как штаны Арагорна.
По факту - я бы ЛБХ времен до ББ дала статью за умышленное сокрытие нарушителя и пособничество. Демон он там или нет - вопрос ребром, надо ли за это статью давать. Сомнительно мне, что полукровки такая уж редкость в ландшафте сянся. А вот за то, что не пришел к ШЮ со словами - учитель, демон в моей голове - вот за это да. Более того, помнится мне ЛБХ в Системе в целом поддакивал на позицию ШЮ, что демон напал и задел по касательной.
И вот тут можно на самого ШЮ встать, что он дескать не дожал линию или там не донес куда надо. Но, опять таки, он на Цанцюн на птичьих правах, сам по себе захватчик - так что не донес. Плюс Система, которая не понятно на что взбрыкивает, так что не дожал.
Более того, я считаю, что скидывать ЛБХ в бездну за Мэнмо — тоже несправедливость.
Так я тебе об этом и пишу: никто его за это НЕ наказывал, никакой несправедливости тут не было. Но нет, лаверам надо пожалеть щиночика даже за то, чего с ним не случалось.
Господа аноны, мне кажется, что вас в срачном заждались с продолжением разборок, кто тут более правильный хейтер.
Что важнее: скоро мидики.
Кто чего ждёт? Я хочу приключений и смачного юста, мне даже всё равно, какой будет пейринг.
Я прям загорелась каким-то модерн-ау. Без разницы как и куда - но хорошее миди модерн, прям хочется.
И Альфа!ШЮ - недавно рыпнулась в эту статью и везде ЛБХ! Везде кошмарный бинцю с "тело предало"...
А если уж совсем тортик - то пусть ЛБХ - жертва серийного убийцы.
модерн-ау
Я бы, наверное, тоже не против, но чтоб всё равно с заклинателями, совершенствованием и прочей магией. Без них как-то совсем не то.
Ну и больше люшэней богу люшэней - это всегда.
А если уж совсем тортик - то пусть ЛБХ - жертва серийного убийцы
.
Тоже хочу!
А ещё чтобы ЛБХ сам серийный, но в этот раз нарвался.
Захотелось аушку по Крабат, ученик колдуна.
ЛБХ мальчик-сирота, который учится у Мэнмо, Мэнмо бестелесный, поэтому каждый год ему нужно новое тело, которое он экспроприирует у одного из учеников. ЛБХ узнаёт, что можно спастись, если любимый человек попросит Мэнмо за тебя. ЛБХ прибегает к ШЮ, тот, конечно, соглашается. Приходит на демоническую мельницу (или что там у них), а Мэнмо ему и говорит: узнаешь своего любимого среди других учеников, отпущу его. ШЮ захотит в комнату, там двенадцать одинаковых щенков. ШЮ отгоняет того, кто пытается трахать его ногу, и выбирает самого милого. Увы, увы.
ШЮ отгоняет того, кто пытается трахать его ногу, и выбирает самого милого.
*заржал*
Прекрасно!