Вы не вошли.
ВНИМАНИЕ: лаверские набеги запрещены. Попытки объяснить треду, как тут все ошибаются, повлекут наказание от бана до отлучения от раздела.
Для лаверских обсуждений есть мирный тред, для срачей — срачный.
Считаешь, что ЛБХ обиженка, манипулятор и вообще мудила, испортивший жизнь ШЮ? Бинцю абьюз, и ШЮ заслуживает ЛЦГ лучшего? От бинцзю бросает блеват-кидат, а ШЦ обнимать и утащить подальше? Бесит мимимиканье на щеночика ЛБХ? Бесит, что 95% контента бинцю и бинцзю? Теперь внимательно читаешь срок годности на продуктах?
Иди сюда, анон, пусть наше пламя озарит Бездну
Почему ЛБХ — уебан, а бинцю — абьюз: критический разбор анона с цитатами.
Библиотека хейтерского гнёздышка: таблица реков из треда
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2024-03-09 06:49:59)
бы ЮЦЮ забил и не лез, тогда бы он действительно "не поступался своим удобством".
Ему неудобно не лезть. Ему хочется изображать заботливого братика, он же для ШЦ все, мимими. Вот если бы он сделал, как его просит ШЦ, а не как ему самому хочется - тогда бы он поступился своим удобством. Но клал он на мнение ШЦ. Он жи хочит узнать, кушал ли Сяо Цзю!
Отредактировано (Вчера 12:28:04)
Если он полностью поехал и не контролирует себя, когда речь идет об одном из глав пиков - то как он может быть главой ордена?
А кто его отстранит? Должность пожизненная, да и ведёт он себя не так, чтобы остальные десять глав решили, что пришло время вязать его бельевой веревкой.
Если он полностью поехал и не контролирует себя, когда речь идет об одном из глав пиков - то как он может быть главой ордена?
Простите, мы про ЮЦЮ сейчас, или про ШЦ? Ну знаете, того самого ШЦ, который полностью перестает себя контролировать и прилюдно обещает убить ЛЦГ.
ЮЦЮ себя контролирует (в большинстве случаев). Но ему сложно, тяжело и больно обсуждать их с ШЦ совместное прошлое. Это последствия травмы. При этом общать ШЮ!ШЦЦ на темы, не связанные с прошлым, ЮЦЮ может спокойно. Общать ШЦ на нейтральные темы ЮЦЮ тоже мог бы, если бы ШЦ это позволил.
А кто его отстранит?
А как он изначально там оказался? Как его туда назначили изначально, видя, что мальчик крепко нездоров на голову и клинится о старшего ученика с Цинцзина?
Травмой.
Травма всё спишет.
Если честно, мне нравится хороший ЮЦЮ и мне хочется всё-таки совместить то, что он хороший человек, и то, что он вольно или невольно жестоко поступает по отношению к самому дорогому для него человеку. Чисто сюжетно, кстати, мне это очень нравится, потому что это прям реально годная трагедия, куда там всем страданиям ЛБХ и ЛБГ вместе взятых.
Но прямо вот сейчас я не могу найти для себя другого объяснения, кроме как ЮЦЮ добрый, заботливый и сострадательный для всех, кроме ШЦЦ. А ШЦЦ наказан за то, что он не сяо Цзю.
Отредактировано (Вчера 12:33:00)
Как его туда назначили изначально, видя, что мальчик крепко нездоров на голову и клинится о старшего ученика с Цинцзина?
Что видя? Что он спрашивает, хорошо ли шиди сегодня обедал?
Но ему сложно, тяжело и больно обсуждать их с ШЦ совместное прошлое. Это последствия травмы. При этом общать ШЮ!ШЦЦ на темы, не связанные с прошлым, ЮЦЮ может спокойно.
А можно спросить, как это работает?
Предположим, я предаю (как я полагаю) своего брата. У меня перед ним страшное чувство вины, аж в горле сперло. И мне норм мило с ним чирикать на отвлеченные темы, и только чот как-то слегка раздражает, что он не хочет радостно обсуждать фасон рукавчиков в этом сезоне? Главное - не упоминать, как я его предал?
Слушайте, ну правда, какая удобная травма! А когда в реале старшее поколение так любит делать, так на холиварочке почему-то все орут "мама обнулилась и делает вид, что не выкидывала из окна мой ноутбук".
Аноны, пожалуйста, давайте без передёргов про совсем уж поехавшего ЮЦЮ, потому что этого в каноне и близко не было. Хорошо же сидим.
Что видя? Что он спрашивает, хорошо ли шиди сегодня обедал?
А вот не надо опять передергивать. Вроде как выше было заявлено: вот ЮЦЮ себя прекрасно контролирует, но когда речь заходит о ШЦ, контролировать перестает. Вот это видя.
когда речь заходит о ШЦ, контролировать перестает.
Анон, я перестал тебя понимать. Как именно эта потеря контроля проявляется? Что, по-твоему, видели наблюдатели со стороны, когда заходила речь о ШЦ?
Вроде как выше было заявлено: вот ЮЦЮ себя прекрасно контролирует, но когда речь заходит о ШЦ, контролировать перестает. Вот это видя.
Что именно видело предыдущее поколение глав? Возможность как-то потакать ШЦ появляется, когда ЮЦЮ уже глава пика, до того это не его дело, у ШЦ учитель есть.
Что, по-твоему, видели наблюдатели со стороны, когда заходила речь о ШЦ?
А я знаю? Мне тут анон заявлял, что в отношении ШЦ ЮЦЮ не способен принимать никаких осознанных решений. Вот пусть он и скажет, как это должно выглядеть. Я просто мысль развиваю.
я не могу найти для себя другого объяснения, кроме как ЮЦЮ добрый, заботливый и сострадательный для всех, кроме ШЦЦ. А ШЦЦ наказан за то, что он не сяо Цзю
Так писали же выше вариант.
ЮЦЮ думает, что ШЦ злится из-за опоздания, ни про какое придуманное ШЦ предательство не в курсе, что надо поговорить тоже не знает и общает его в надежде заслужить прощение заботой.
Хотя про заботу мы слышим от нашего дорого ненадёжного рассказчика ШЮ, а в кадре видим только нравоучения с упрёками. Но пусть ЮЦЮ это не со зла, а просто самый хлебный хлебушек на свете и не умеет правильно.
Есть ещё фанон, не помню откуда, что за время заточения в пещерах ЮЦЮ поехал крышечкой на ШЦ и не лезть общать не может физически, фиксация у него такая.
Но даже так он мог бы не называть человека тем именем, которое ему не нравится... блин, нет, не выходит каменный цветок.
Принесу ещё цитату, ШЦ как раз готов услышать, что ему скажут, но ему ничего не говорят
Он раскраснелся от нахлынувших чувств, но прежде чем он успел что-то сказать, Шэнь Цзю напрямик спросил:
— Так ты поступил на хребет Цанцюн?
Словно вспомнив о чем-то, Юэ Цинъюань вновь побледнел — недавнего воодушевления как не бывало.
— И продвинулся до старшего адепта пика Цюндин? Недурно. Но почему же ты так и не вернулся за мной?
— Я… — начал было Юэ Цинъюань, но тотчас осёкся.
Не получив ответа, Шэнь Цзю вопросил:
— Что ж ты не продолжаешь? Я жду. Я прождал столько лет, что готов подождать ещё немного.
Но Юэ Цинъюань так и не сумел вымолвить ни слова.
Мвахахахаа!
Так сильно хотел ЮЦЮ объясниться, так сильно! А мерзавец ШЦ каждый раз отказывался слушать и кричал "не нужны мне твои объяснения"!
Мне тут анон заявлял, что в отношении ШЦ ЮЦЮ не способен принимать никаких осознанных решений. Вот пусть он и скажет, как это должно выглядеть.
Не может говорить с ним о тяжёлом прошлом. Как и зачем это должны прозреть другие?
ЮЦЮ думает, что ШЦ злится из-за опоздания,
Но это абсолютно глупо. Откуда ШЦ мог знать, приходил ЮЦЮ или нет, если ушёл из поместья Цю до этого? О каком "опоздании" вообще может идти речь, если они не договаривались о времени? Я отказываюсь верить, что ЮЦЮ настолько тупой, что не смог в логическую цепочку "сяо Цзю ушёл, потому что не дождался, следовательно, не может знать, что я приходил".
Анон 1: по всей видимости, ничего не объяснять ШЦ - осознанное решение ЮЦЮ, который не может выдержать, что сяоцзю больше нет
Анон2: окей, окей, значит, то, что он был заперт в одиночке с адским мечом, ничо не значит
Я: так он либо поехал там, со своим мечом, и не может принимать осознанных решений, либо здоров и может их принимать
Анон N: ну, он прост не может говорить с ним о тяжелом прошлом.
Ничего не упущено в логической цепочке? Причем тут может он или не может говорить, когда речь идет об осознанности его решений?
а не говорит ничего, потому что пофиг вообще.
ну, какбэ, ему дважды повторяют один и тот же вопрос. Таки есть шанс собраться с силами и выдавить хотя бы "сорян, что опоздал". Больше того, у него есть десять лет на эту фразу!
так он либо поехал там, со своим мечом, и не может принимать осознанных решений, либо здоров и может их принимать
Ложная дихотомия. Он не поехал, и осознанные решения принимать может, но травма есть и влияет на его поведение. Точно так же, как у ШЦ.
Опять же: хорошо, допустим, прям никак не сказать. Вот нету у него на это силов моральных никаких.
Письмо написать? Изящно дипломатически подсунуть ШЦ доки из архивов о собственном мечепроебе или хотя бы отправлении в поместье Цю, чтобы до того до самого дошло? Сурдопереводом да хоть местной сыворотки правды сознательно наглотаться и прийти объясняться (только не надо о деликатности, его чувства ШЦ не колышут, когда он его сяоцзюкает и доебывает с покушанькем)
Ну, хоть что-нибудь, если так ШЦ Важен и Нужен?
Ложная дихотомия.
Дихотомия была бы ложной, если бы анон не выкатил эту фразу в ответ про "осознанные решения".
по всей видимости, ничего не объяснять ШЦ - осознанное решение ЮЦЮ, который не может выдержать, что сяоцзю больше нет
Я даже не думаю, что прям осознанное. Вряд ли же он сидел, обдумывал "сказать - не сказать" и решил "муахаха, ничего не скажу, пусть стродает!!". Скорее он подспудно боится этого разговора, поэтому всеми силами его избегает. И это говорит о том, что себя он любит больше, чем сяо Цзю, потому что не хочет заново переживать все эти неприятные чувства, от которых ему проще спрятаться и игнорировать их, а что там переживает его сяо Цзю — об этом можно лишний раз не задумываться, чтобы, опять же, не делать себе больно такими мыслями и не чувствовать себя виноватым.
Это вполне естественно, хоть и грустно.
зящно дипломатически подсунуть ШЦ доки из архивов о собственном мечепроебе
ГАЛЯ!!