Вы не вошли.
ВНИМАНИЕ: лаверские набеги запрещены. Попытки объяснить треду, как тут все ошибаются, повлекут наказание от бана до отлучения от раздела.
Для лаверских обсуждений есть мирный тред, для срачей — срачный.
Считаешь, что ЛБХ обиженка, манипулятор и вообще мудила, испортивший жизнь ШЮ? Бинцю абьюз, и ШЮ заслуживает ЛЦГ лучшего? От бинцзю бросает блеват-кидат, а ШЦ обнимать и утащить подальше? Бесит мимимиканье на щеночика ЛБХ? Бесит, что 95% контента бинцю и бинцзю? Теперь внимательно читаешь срок годности на продуктах?
Иди сюда, анон, пусть наше пламя озарит Бездну
Почему ЛБХ — уебан, а бинцю — абьюз: критический разбор анона с цитатами.
Библиотека хейтерского гнёздышка: таблица реков из треда
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2024-03-09 06:49:59)
Я отказываюсь верить, что ЮЦЮ настолько тупой, что не смог в логическую цепочку "сяо Цзю ушёл, потому что не дождался, следовательно, не может знать, что я приходил".
Типичное когнитивное искажение с твоей стороны. Ты знаешь, как оно было, что подумал ШЦ, и поэтому тебе этот вариант кажется самым вероятным и логичным.
ЮЦЮ не спрашивал про пожар, значит он не может знать, что ШЦ ушёл сам, а не по воле обстоятельств. Он до слов ЦХТ не подозревал даже, что ШЦ может иметь к пожару отношение.
И ЮЦЮ знает, что ШЦ не мог засвидетельствовать его приход, однако он вполне мог считать этот приход настолько само собой разумеющимся, что уже бесспорным абсолютом. Или хотя бы если не сам приход, то желание его осуществить. И думал, что раз он знает, то и ШЦ знает тоже, как можно не знать что-то настолько очевидное. Тоже, кстати, типичное когнитивное искажение.
Вот уж точно, никто не утопит персонажа хуже, чем лавер.
- ЮЦЮ не мог (нужное вставить).
- ЮЦЮ мог, он тупой!
- ЮЦЮ мог, он травмированный.
- ЮЦЮ мог, он няшный хлебушек.
Ложку в ухо он не несет, нет?
Ложку в ухо он не несет, нет?
Иногда. Но это всё травма.
Отредактировано (Сегодня 12:56:37)
Почему-то прочел тебя, анон с травмой, голосом Цзинь Гуанъяо "Но у него не было выбора"
однако он вполне мог считать этот приход настолько само собой разумеющимся, что уже бесспорным абсолютом. Или хотя бы если не сам приход, то желание его осуществить.
Я слышу жалобный треск совы. То есть можно, конечно, предположить, что ЮЦЮ считал, будто ШЦ должен был крепче, чем в боженьку, поверить в нерушимость его детского обещания, исходить в своих выводах из этой нерушимости и неизбежно понять, что ЮЦЮ просто опоздал, а не бросил его. Но это у ЮЦЮ охуеть самомнение должно быть. И заодно довольно странное представление о жизни. Вдвойне странное для мальчика со дна общества, который вырос в среде, где обещаний особо не держат, а предательство — вполне обычное дело. По-моему, очень нелепый обоснуй.
Вдвойне странное для мальчика со дна общества, который вырос в среде, где обещаний особо не держат, а предательство — вполне обычное дело. По-моему, очень нелепый обоснуй.
Так ты не забывай, анон, нам уже пытались натянуть хрустального беспризорника ЮЦЮ, которому сердце разобьет плохое прошлое ШЦ. Чему ты удивляешься, это вполне последовательный образ.
Вдвойне странное для мальчика со дна общества, который вырос в среде, где обещаний особо не держат, а предательство — вполне обычное дело.
ШЦ в той же среде вырос, что же он тогда обиделся на совершенно рядовую вещь?
что же он тогда обиделся на совершенно рядовую вещь?
Обидеться обиделся, но при этом и экстраординарной ее не посчитал. Обида была из серии "а я надеялся, что хоть в этот раз не будет херни, а ты оказался как все".
Но это у ЮЦЮ охуеть самомнение должно быть.
Быть настолько преданным, чтобы мысль о предательстве не пришла в голову, - это самомнение? Но почему?..
И заодно довольно странное представление о жизни. Вдвойне странное для мальчика со дна общества, который вырос в среде, где обещаний особо не держат, а предательство — вполне обычное дело.
Эм, анон, ты вообще экстры 79 читал? Ну те, которые много раз выпячивают, какой ЮЦЮ неприспособленный к жизни идеалист, который постоянно лезет всех спасать и облагодетельствовать, несмотря на хреновые последствия, и в таких условиях без ШЦ не выжил бы ни за что? Прочитай, советую.
разбитые ритуальные сосуды, которых не было.
Не совсем так.
От анона-китаеведа:
Отредактировано (Сегодня 13:09:02)
а ты оказался как все
То есть, ШЦ думал, что ЮЦЮ не как все и слово держит? Чтд.
Так ты не забывай, анон, нам уже пытались натянуть хрустального беспризорника ЮЦЮ, которому сердце разобьет плохое прошлое ШЦ. Чему ты удивляешься, это вполне последовательный образ.
Откуда эта любовь к передёргам и путанью мягкого с тёплым?
法器 - это, как правило, именно ритуальная алтарная утварь, а не магическая приблуда, хотя варианты толкований есть, конечно
То есть, ШЦ думал, что ЮЦЮ не как все и слово держит? Чтд.
то есть, ШЦ вообще не удивился, когда обнаружил, что это (по его мнению) не так.
Откуда эта любовь к передёргам и путанью мягкого с тёплым?
А что, в треде не было истории про то, как ЮЦЮ ни о чем не спросил ШЦ, потому что он бы немножечко страдал, что ШЦ делает плохие дела вместе с УЯЦ?
Быть настолько преданным, чтобы мысль о предательстве не пришла в голову, - это самомнение? Но почему?..
Самомнение — это быть уверенным в том, что он настолько преданный, что ШЦ не мог и должен был усомниться в его обещании, даже если он это обещание НЕ выполнил.
Анон, ну серьёзно, ситуация такая:
Я пообещал прийти — я не пришёл — сяо Цзю решил, что я его предал.
А ты предлагаешь поверить, что ЮЦЮ рассуждал так:
Я пообещал прийти — я не пришёл — сяо Цзю вопреки очевидности и здравому смыслу решил, что я всё равно пришёл, просто опоздал.
Я пообещал прийти — я не пришёл — сяо Цзю вопреки очевидности и здравому смыслу решил
Что я хотел придти, но не смог вовремя по объективным причинам?
法器 - это, как правило, именно ритуальная алтарная утварь, а не магическая приблуда, хотя варианты толкований есть, конечно
Если это ритуальная утварь, то в Китае с его дрочем на ритуалы могло быть ещё хуже)
А что, в треде не было истории про то, как ЮЦЮ ни о чем не спросил ШЦ, потому что он бы немножечко страдал, что ШЦ делает плохие дела вместе с УЯЦ?
Были размышления о том, почему не спросил, совершенно не в тех выражениях и не с теми акцентами, поэтому тебе и сказали про передёргивание.
А про нехорошие дела с УЯЦ ЮЦЮ уже знал, просто не детально. Алло, он же застал его над кучей трупов.
Кстати, в каноне у ШЦ и ЮЦЮ есть один диалог очень близкий к онипоговорили, в пещерах Линси. Что кроме авторского произвола помешало ЮЦЮ выдать тогда еще пару фраз и объясниться, я не понимаю. ШЦ явно был готов его слушать в этот момент.
Зато я понимаю, анон. В самый последний момент ЮЦЮ банально испугался, что от его слов ШЦЦ ебнет искажением ци и что в пещерах Линси для него это станет смертельно. Причем ебнуть могло не только в моменте, а все время формирования ядра. Процесс совершенствования вроде как пиздец опасный, чем выше забрался, тем больнее падать, все такое.
Ну, или ЮЦЮ испугался, что он расскажет - и станет еще хуже, ШЦЦ возненавидит его окончательно. Тоже вполне по-человечески.
Что я хотел придти, но не смог вовремя по объективным причинам?
То есть ЮЦЮ из того фика был уверен, что ШЦ должен был пронзить, чего ЮЦЮ хотел, что у него были причины (которых он никогда ШЦ не называл), и ни разу не усомниться в его верности и благих намерениях. Ну это правда охуеть какое самомнение.
Итак, почему же ЮЦЮ ничего не сказал?
Ну, во-первых, он травмированный, сразу горло спирает, только и может, что о шапочках весело щебетать, во-вторых, а вдруг Сяо Цзю плохо станет, это он из заботы, в-третьих, а вдруг они с Сяо Цзю совсем-совсем поругаются, ведь сейчас-то все хорошо, а в-четвертых - он глупенький хлебушек и думал, что ШЦ все понимает.
А вот ШЦ зря поступил, что ничего не спросил... oh, wait!
И никакого, никакого способа донести произошедшее окольными путями и в удобное, безопасное время!
Кажется, мы нашли нового злодея в этом каноне! Нет.
Аноны, я честно не хотел, когда вносил свой фанон про ЮЦЮ Я думаю, что он ничего не сказал из-за простого человеческого неумения говорить словами через рот, нерешительности и нежелания отказываться от своих иллюзий, а не потому, что он равнодушная или жестокая мразь.