Вы не вошли.
ВНИМАНИЕ: лаверские набеги запрещены. Попытки объяснить треду, как тут все ошибаются, повлекут наказание от бана до отлучения от раздела.
Для лаверских обсуждений есть мирный тред, для срачей — срачный.
Считаешь, что ЛБХ обиженка, манипулятор и вообще мудила, испортивший жизнь ШЮ? Бинцю абьюз, и ШЮ заслуживает ЛЦГ лучшего? От бинцзю бросает блеват-кидат, а ШЦ обнимать и утащить подальше? Бесит мимимиканье на щеночика ЛБХ? Бесит, что 95% контента бинцю и бинцзю? Теперь внимательно читаешь срок годности на продуктах?
Иди сюда, анон, пусть наше пламя озарит Бездну
Почему ЛБХ — уебан, а бинцю — абьюз: критический разбор анона с цитатами.
Библиотека хейтерского гнёздышка: таблица реков из треда
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2024-03-09 06:49:59)
по авторскому замыслу это ЛБХ ноет, что дитачке не дали желаемого
Вот было, было у меня чувство, что цитата из ЛБХ!
А при чём тут тогда чашка?..
А это как раз намёк на сцену из детства ЛБХ. Мол, вот такой ты человек, учитель, с гнильцой. В детстве чай на голову вылил, а теперь не даёшь себя целовать, когда я хочу.
Никак не пойму, почему все в каноне так остро на этот чай реагируют. Конечно, это обидно для ЛБХ, но ничего ужасного. Но внезапно травма на всю жизнь.
Никак не пойму, почему все в каноне так остро на этот чай реагируют.
ну именно в каноне вот прям остро реагирует только ШЮ, потому что ему жалко дитятко - типичная слезовыжмимальная сцена, милый обиженный ребенок, злобный антагонист, все как положено
но для ЛБХ это действительно было обидно - он же ж шел за мечтой и таки дошел, и вот должна быть торжественная сцена, как в сказке, а тут ему вместо "приняли-погладили" опаньки! и так неласково, в целом-то понятный облом
Учитывая, что мы знаем о характере ШЦ, то притворяется он из рук вон плохо. По характеру и манерам это точно сам ШЮ.
Ну ШЮ и не актёр, чтобы хорошо притворятся, какие к нему претензии. Я о том, что ему предстоит всю жизнь прожить, делая вид, что он — это кто-то другой. ШЮ человек из двадцать первого века, но он разговаривает не как привычно ему, а как в исторической дораме. Ест не то, что любит, а что готовит ЛБХ, и вряд ли в его меню есть пицца. Нравится ли ШЮ везде таскать с собой эти веера? Нравится ли ему наряжаться в сорок халатов всех оттенков зелёного? Хочет ли он жить в бамбуковой хижине или предпочёл бы однушку с душем и унитазом? Хочет ли он вести себя театрально вежливо со всеми этими неписями или в хуй бы их послал? Никто не знает и никого не ебёт, что он там хочет и что ему нравится.
Единственный, с кем он может быть самим собой — это ШЦХ, но не любящий и любимый человек, с которым он живёт. Перед последним ШЮ всегда корчит из себя бессмертного мастера ШЦЦ, хотя именно этот персонаж ему ужасно не нравился.
И да, возможно, ЛБХ охуел бы (в том или ином смысле), узнав, что он персонаж книги, но, во-первых, он и так охуевший признание, что ШЮ отдельный от ШЦ человек, можно обставить как-нибудь иначе, не упоминая книгу, а во-вторых, разве чистая и искренняя любовь ЛБХ не выдержала бы такого испытания?
Как ни крути, а получается, что даже если любовь у бинцю есть (допустим это на минутку), доверия ни на грош нету, и отношения всё равно выходят построенными на лжи и умолчании. По-моему, это и само по себе хуйня, а уж если умножить на бессмертие...
Нравится ли ШЮ везде таскать с собой эти веера?
ему нравится их терять и чтобы ЛЦГ находил и приносил обратно
Аноооон
но не любящий и любимый человек, с которым он живёт
Это кто. Такое ощущение, что половина твоей простынки вообще о каких-то других людях.
Отредактировано (2025-08-12 14:39:24)
ШЮ человек из двадцать первого века, но он разговаривает не как привычно ему, а как в исторической дораме. Ест не то, что любит, а что готовит ЛБХ, и вряд ли в его меню есть пицца. Нравится ли ШЮ везде таскать с собой эти веера? Нравится ли ему наряжаться в сорок халатов всех оттенков зелёного? Хочет ли он жить в бамбуковой хижине или предпочёл бы однушку с душем и унитазом? Хочет ли он вести себя театрально вежливо со всеми этими неписями или в хуй бы их послал?
Да, ему приходится вести себя, сообразуясь с обстоятельствами. Но его реакции и выборы после разблокировки функции ООС - его собственные, он не поступает наперекор себе, потому что так поступил был ШЦЦ
Как ни крути, а получается, что даже если любовь у бинцю есть (допустим это на минутку), доверия ни на грош нету, и отношения всё равно выходят построенными на лжи и умолчании. По-моему, это и само по себе хуйня, а уж если умножить на бессмертие...
Ну что тебе сказать, Анон. Ты в чате где любовь у бинцю заслуженно называют насилием. И ЛБХ наплевать что там нравится-не нравится Учителю. Если бы это был буквально любой другой пейринг тут еще можно было бы порассуждать на тему кризиса идентичности, но не в рамках канона.
Повторюсь - основной паттерн бинцю это прогибание - буквальное - ШЦЦ в рамки, в которых его хочет видеть ЛБХ. И стоит ШЮ выйти из роли как сразу слезы/угрозы/насилие.
Тут немного моего понимания, но в тот момент, когда ШЮ сломается - или скажет, что он не ШЦЦ - ЛБХ его прикопает от всей широты чувств, а потом пойдет по канону ПГБД.
Отредактировано (2025-08-12 17:19:30)
Да, ему приходится вести себя, сообразуясь с обстоятельствами. Но его реакции и выборы после разблокировки функции ООС - его собственные, он не поступает наперекор себе, потому что так поступил был ШЦЦ
Тут можно порассуждать о том, насколько реакция и выбор соответствуют контексту и личности. Потому что да - ООС у него нет. А речевые паттерны из двадцать первого века в сянся звучат дико, так что извольте говорить иначе. Или, скажем, ШЮ терпеть не может каллиграфию/цинь/рисование/го - но положение ШЦЦ обязывает.
Про реакции тоже можно развернуть - многое такое, что для сянся норма у чеболя вызовет отвращение и неприятие.
А еще дисфорсия тела - которая тоже может быть скрытой, но тут скорее идея для фика, чем канон.
- которая тоже может быть скрытой, но тут скорее идея для фика, чем канон
В теле ШЦЦ даже не подрочишь, оно деревянное (с) канон
Или, скажем, ШЮ терпеть не может каллиграфию/цинь/рисование/го
Но нам нигде не говорят, что он их терпеть не может. С таким же успехом можно фанониить, что его мечта - цифровой детокс и восемь часов игры на гуцине ежедневно.
В теле ШЦЦ даже не подрочишь, оно деревянное
Это психосоматика, так что на ШЮ не должно действовать
Это психосоматика, так что на ШЮ не должно действовать
А действует.
оно деревянное (с)
С терпеливым и внимательным любовником могло бы и ожить постепенно, но хз, что было в прошлом, а теперь у него 2,3 изнасилования в неделю.
Отредактировано (2025-08-12 18:05:44)
на него другое регулярно действует
мне сдается, что объяснение про тело оригинального злодея это очередной умственный финт и изобретение "отмазки" от реальности
а теперь у него 2-3 изнасилования в неделю.
да
Отредактировано (2025-08-12 18:11:32)
С терпеливым и внимательным любовником могло бы и ожить постепенно
Где бы такой фик найти...
Но я и не говорю, что он поступает на перекор себе. Я говорю, что он постоянно притворяется другим человеком.
Тут я вижу и не могу развидеть новую грань пиздеца: ШЮ не просто придётся коротать вечность с мудаком, но ещё и вечность делать вид, что он - ШЦЦ, а настоящего ШЮ, какой он есть на самом деле, как бы и не существует. Отношения бинцю настолько лишены доверия и искренности, что он ни крошки правды про себя ЛБХ не выдаёт.
вечность делать вид, что он - ШЦЦ, а настоящего ШЮ, какой он есть на самом деле, как бы и не существует
Предположим, что у нас не бинцю, а люшени. И ШЮ рассказывает, что он не ШЦЦ. Я не думаю, что в его поведении что-то изменится. Другим именем будут звать, пожалуй, и все.
Проблема ШЮ не в том, что ему приходится прикидываться ШЦЦ, а в том, что отношения с ЛБХ ублюдочные, тут уже не важно ШЮ ты, ШЦ или левая попаданка, старадать будут все.
Другим именем будут звать, пожалуй, и все.
Подумает "понятно тогда" и будет учитывать, что ШЮ чего-то не знает/не может.
Но нам нигде не говорят, что он их терпеть не может. С таким же успехом можно фанониить, что его мечта - цифровой детокс и восемь часов игры на гуцине ежедневно.
Да без проблем. Они может хоть на сянся залипать и полжизни мечтать о нагибаторстве и прогрессорстве в Древнем Китае.
Но вот нюанс - ШЮ не выбирал попасть в книгу. Более того, он любил лор, а не действия или сюжет. Это не просто уехать в лагерь ролевиков, двадцать дней отыгрывать, а потом вернуться и снова работать/чилить на диване.
Я бы может и была более открыта к идее того, что после снятия ООС ШЮ за пару лет становится самим собой, но тут такие параметры как свобода выбора отсутствуют по базе. Ему угрожает неявная сущность, манипулирующая окружающим миром. Он против воли оказался в другом мире, с другим историческим и культурным базисом.
Нет, в он явно делает свой собственный выбор и несёт за него ответственность, но является ли он свободным?
Предположим, что у нас не бинцю, а люшени. И ШЮ рассказывает, что он не ШЦЦ. Я не думаю, что в его поведении что-то изменится.
Да не в поведении же дело. А в том, что правду о себе можно рассказать тому, кому доверяешь. В каноне мы видим, что ШЮ ничего не рассказывает и принимает навязанную Системой и ЛБХ роль, и это не выглядит как что-то, чего хочет он сам.
Проблема ШЮ не в том, что ему приходится прикидываться ШЦЦ
Ну, моё мнение на этот счёт другое. Мне кажется, довольно проблематично всю жизнь прикидываться
У нас просто разное восприятие персонажа. Для меня ШЮ не изображает ШЦЦ, он просто говорит, что он ШЦЦ, в ведёт себя как ШЮ. Что до условностей поведения, так это как на корпоративную работу с дресс кодом устроиться. Я не утверждаю, что это делает ШЮ счастливым, но в плане поведения (во всем кроме отношений с ЛБХ) он себя не переламывает.
И я согласен, что это печально, если не можешь рассказать партнеру про свой бэкграунд.
И я согласен, что это печально, если не можешь рассказать партнеру про свой бэкграунд.
И ещё печальнее, что партнеру пофиг твой бэкграунд и фореграунд.