Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-25 17:58:32

Анон

Гнёздышко ЛБХ-хейтеров

ВНИМАНИЕ: лаверские набеги запрещены. Попытки объяснить треду, как тут все ошибаются, повлекут наказание от бана до отлучения от раздела.
Для лаверских обсуждений есть мирный тред, для срачей — срачный.

Считаешь, что ЛБХ обиженка, манипулятор и вообще мудила, испортивший жизнь ШЮ? Бинцю абьюз, и ШЮ заслуживает ЛЦГ лучшего? От бинцзю бросает блеват-кидат, а ШЦ обнимать и утащить подальше? Бесит мимимиканье на щеночика ЛБХ? Бесит, что 95% контента бинцю и бинцзю? Теперь внимательно читаешь срок годности на продуктах?
Иди сюда, анон, пусть наше пламя озарит Бездну  :chearleader:

Почему ЛБХ — уебан, а бинцю — абьюз: критический разбор анона с цитатами.

Библиотека хейтерского гнёздышка: таблица реков из треда

Кого лютее хейтишь, анон?

1. ЛБХ(голосов 63 [32.64%])

32.64%

2. ЛБГ(голосов 17 [8.81%])

8.81%

3. Оба два хуже(голосов 113 [58.55%])

58.55%

Всего голосов: 193

Какой пейринг больше бесит?

1. Бинцю(голосов 57 [29.53%])

29.53%

2. Бинцзю(голосов 20 [10.36%])

10.36%

3. Оба сразу ЪУЪ(голосов 116 [60.1%])

60.1%

Всего голосов: 193

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2024-03-09 06:49:59)

#7301 2025-08-15 10:03:28

Анон

Re: Гнёздышко ЛБХ-хейтеров

офф

Отредактировано (2025-08-15 10:03:57)

#7302 2025-08-15 10:05:25

Анон

Анон пишет:

Боже, анон, там специально для тебя стоял смайлик

Ну извини, что я не нахожу смешным любое абсурдное высказывание. Представь себе, у разных людей чувство юмора, и работает оно по-разному.

Скрытый текст
Анон пишет:

Попустись и перестань кидаться на людей за шутки.

Я не кидался, я задал вопрос, чтобы понять, что ты имел в виду, господи.

Анон пишет:

Типа сюжетная броня защитила его от последствий неправильного совершенствования, спасла во время боя с подчиненным ШХЛ, не дала сдохнуть в бездне и так далее. Короче, если бы не сюжетная броня, то очень дисциплинированный ЛБГ дисциплинированно помер бы от рук ШЦ.

Ни последствия неправильного совершенствования, ни бой с подчинёнными ШХЛ, ни Бездна не имеют никакого отношения к дисциплине, тем более что второе и третье всё равно настигло ЛБХ и при попустительстве ШЮ.
И нет, я не кидаюсь на тебя, я просто говорю, что вижу в твоих рассуждениях логические ошибки. Так обычно и происходит дискуссия.

Отредактировано (2025-08-15 10:21:49)

#7303 2025-08-15 10:08:31

Анон

Скрытый текст

#7304 2025-08-15 10:09:48

Анон

Анон пишет:

Поправь меня, если я ошибаюсь, но вот это все твои комменты?

Серьёзно, попустись.

#7305 2025-08-15 11:28:40

Анон

Анон пишет:

Ни последствия неправильного совершенствования, ни бой с подчинёнными ШХЛ, ни Бездна не имеют никакого отношения к дисциплине

но, анон, звериная серьезность мрачное задротство и дисциплина тоже совсем не совпадающие понятия
удивительно, что в 2к25 это все еще нужно кому-то объяснять  :dontknow:

*дранон, ифче*

#7306 2025-08-15 11:42:02

Анон

А кто-то говорит, что это одно и то же? :think:

#7307 2025-08-15 11:42:34

Анон

Объективно у нас недостаточно сведений, чтобы оценить, кто более эффективный педагог. Может, там ученики чемпионат цзянху по вэйци выигрывали, но в тексте нам об этом не сообщают.
Но я согласен, что выживаемость ЛБХ и невыживаемость остальных персонажей к дисциплине и преподаванию не имеют никакого отношения, только к условностям сюжета

Отредактировано (2025-08-15 11:43:43)

#7308 2025-08-15 12:46:08

Анон

Анон пишет:

выживаемость ЛБХ и невыживаемость остальных персонажей к дисциплине и преподаванию не имеют никакого отношения, только к условностям сюжета

этот анон обычно чтит лор и матчасть и старается объяснять события канона без роялей в кустах и закадровых причин, но именно в Системе объяснения вроде авторского произвола и авторского же раздолбайства и есть самый что ни на есть лор и весомый аргумент =D

#7309 Вчера 14:35:37

Анон

Анончики, я к вам в компанию. Систему я неиронично люблю, но Бинцю и Бинцзю меня сквикают, а пока догоняла тред, внезапно упала в Люшэней (а нежные чувства к 79 у меня были и раньше)

Полуоффтоп

#7310 Вчера 16:02:08

Анон

Анон пишет:

Автор явно наш человек, травмировался концовкой Системы и доходчиво выразил свои ощущения по этому поводу

Да, очень на то похоже.
Анончик, может, перескажешь потом, как дочитаешь?

#7311 Вчера 16:24:00

Анон

Как вы считаете, есть ли вина ШЦц что Лбх стал таким манипулятором? Ведь он ведется на его слезки, а тот как избалованный ребенок чуть что сразу ревет, ведь работает?

#7312 Вчера 16:27:12

Анон

Ты путаешь причину и следствие: не ЛБХ стал манипулятором, потому что ШЮ ведётся, а наоборот, ШЮ повёлся на крокодиловы слёзы, потому что ЛБХ  манипулятор.

#7313 Вчера 16:27:29

Анон

Когда не работали слёзки, в ход шла осада ордена.

#7314 Вчера 16:28:13

Анон

Анон пишет:

есть ли вина ШЦц что Лбх стал таким манипулятором?

Есть. ШЦЦ его распустил до крайности даже по современным меркам, не то что тогдашним. Оптимально было бы воспитывать точно как всех остальных, не выделяя. Но ШЦЦ сначала испугался и хотел задобрить на будущее, а потом уже не мог слезть с этого тигра.

#7315 Вчера 16:28:46

Анон

Анон пишет:

Когда не работали слёзки, в ход шла осада ордена.

На время первых слезок ещё возможности были не те.

#7316 Вчера 16:29:14

Анон

Анон пишет:

Оптимально было бы воспитывать точно как всех остальных, не выделяя.

И получил бы каноничный ПГБД конец.

#7317 Вчера 16:29:50

Анон

Анон пишет:

Как вы считаете, есть ли вина ШЦц что Лбх стал таким манипулятором? Ведь он ведется на его слезки, а тот как избалованный ребенок чуть что сразу ревет, ведь работает?

Нет, сфигали. ЛБХ взрослый лоб, как поступать - это его личный выбор. Нечего сваливать ответственность за это на кого-то другого.

#7318 Вчера 16:30:26

Анон

Анон пишет:

И получил бы каноничный ПГБД конец.

Почему? Такой вариант получился, когда ШЦ его гнобил в хвост и в гриву.

#7319 Вчера 16:30:26

Анон

Анон пишет:

На время первых слезок ещё возможности были не те.

Про слёзки ему ШЦХ подсказал уже после ББ.

#7320 Вчера 16:32:30

Анон

Анон пишет:

Почему? Такой вариант получился, когда ШЦ его гнобил в хвост и в гриву.

Потому что квесты Системы никто не отменял, а ЛГЧ, например, сделали палкой вообще почти ни за что.

#7321 Вчера 16:33:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

есть ли вина ШЦц что Лбх стал таким манипулятором?

Есть. ШЦЦ его распустил до крайности даже по современным меркам, не то что тогдашним. Оптимально было бы воспитывать точно как всех остальных, не выделяя. Но ШЦЦ сначала испугался и хотел задобрить на будущее, а потом уже не мог слезть с этого тигра.

Вот я про это.

#7322 Вчера 16:34:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, сфигали. ЛБХ взрослый лоб, как поступать - это его личный выбор. Нечего сваливать ответственность за это на кого-то другого.

Ну а) кто воспитывал-то его? Б) в отношения двух человек тоже нужен баланс,  и выдерживание границ.

#7323 Вчера 16:35:45

Анон

ЛБХ научился манипулировать на улице ещё до Цанцюна, это даже ШЮ признавал, пока его ореолом не приложило.

#7324 Вчера 16:37:22

Анон

Анон пишет:

Ты не понимаешь, ЛБХ неуиноватая няша, у него в любых обстоятельствах виноват или кто-то другой, или сами обстоятельства. :puke:

#7325 Вчера 16:50:20

Анон

Анон пишет:

Как вы считаете, есть ли вина ШЦц что Лбх стал таким манипулятором?

Лол, нет. ЛБХ изначально был манипулятором. ШЦХ подсказал способ манипуляции (слезки), ЛБХ принял решение этот способ применить. Нечего перекладывать с больной головы на здоровую.
Анон даже цитату нашел:

Growing up in such an unhealthy environment became the foundation of Luo Binghe’s future twisted personality post-darkening—his inclinations to fight over every scrap, seek revenge for the smallest grievance, and hide murderous intent behind a smile.

Кмк, можно еще в какой-то степени предъявить претензии ШЦ, который (непреднамеренно) на собственном примере показал юному ЛБХ: важно быть сильным, иметь хорошую крышу и строить из себя паиньку, тогда тебе любая хуйня с рук сойдет. Но это уже очень косвенная вина.
Что касается ШЮ, то он в этой ситуации жертва, так что предлагаю обойтись без самадуравиноватинга.

Анон пишет:

ШЦЦ его распустил до крайности даже по современным меркам, не то что тогдашним.

Не то чтобы ЛБХ много было надо, он же охамел мгновенно, как только почуял слабину. Если посмотреть по таймлайну: ШЮ попадает в тело ШЦ, прекращает пиздить ЛБХ, но до разблокировки ООС ведет себя очень сдержанно. После миссии с кожеделом и разблокировки ООС ШЮ уходит в пещеры Линси и сидит там пару месяцев. Потом нападение демонов, еще некоторое не слишком долгое время — и ЛБХ уже кидается на ШЮ с объятиями.
То есть, ЛБХ перешел от стадии "этот чел меня бьет по-черному, надо в его присутствии вести себя потише" к стадии "я у учителя любимка не хуже НИИ, мне все позволено" в максимально сжатые сроки. Тут даже не в ШЮ дело, а в том, что Мосян написала ЛБХ максимально избалованной корзиной, уверенной, что ему все позволено. И это не вяжется ни с бэкграундом ЛБХ, ни с ярлыком "заарбуженная несчастная няша".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума