Вы не вошли.
ВНИМАНИЕ: лаверские набеги запрещены. Попытки объяснить треду, как тут все ошибаются, повлекут наказание от бана до отлучения от раздела.
Для лаверских обсуждений есть мирный тред, для срачей — срачный.
Считаешь, что ЛБХ обиженка, манипулятор и вообще мудила, испортивший жизнь ШЮ? Бинцю абьюз, и ШЮ заслуживает ЛЦГ лучшего? От бинцзю бросает блеват-кидат, а ШЦ обнимать и утащить подальше? Бесит мимимиканье на щеночика ЛБХ? Бесит, что 95% контента бинцю и бинцзю? Теперь внимательно читаешь срок годности на продуктах?
Иди сюда, анон, пусть наше пламя озарит Бездну
Почему ЛБХ — уебан, а бинцю — абьюз: критический разбор анона с цитатами.
Библиотека хейтерского гнёздышка: таблица реков из треда
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2024-03-09 06:49:59)
И доложили еще 5 текстов ^^
Отредактировано (2025-08-30 23:22:43)
И по-прежнему ни одного люшеня. Я не в претензии, просто как-то странно
И по-прежнему ни одного люшеня.
Надеюсь на миди.
Кто будет читать арахнофобское люцзю, перескажите тут, пожалуйста. Я боюсь открывать.
Кто будет читать арахнофобское люцзю, перескажите тут, пожалуйста. Я боюсь открывать.
Оно на заявку из треда
Маленький ЛЦГ страшно комплексовал, что у него самого какое-то странное кожаное лицо, а не красивые хелицеры, как у родителей и сестры, поэтому пошел на Байчжань, где только сила играет роль, чтобы его не судили за некрасивую внешность
Я это прочитал, я спрашиваю, что внутри. Типа со спойлерами, чтобы было понятно, сквик это или нет. А то некоторые вещи не развидеть.
А то некоторые вещи не развидеть.
Пропусти абзац с "Именно эта мысль помогла ему удержать самоконтроль", там самый смак.
В остальном на 5 из 10 где-то по шкале арахнофобии. Зависит от твоей степени непереносимости.
по-моему, оно арахнофильское, а не арахнофобское Оо
Оно-то фильское, речь о том, насколько неприятно это читать фобу.
Так-то я тоже арахнофоб, вот и удивился)
Да я просто неясно выразился.
Вот это будет номер
Аноны. Я только что дочитал Систему, захотел с кем-то поделиться впечатлениям, изучил список тредов и внезапно понял, что мне сюда
Ситуация такая: читал по рекомендации подруги, она мне особо не спойлерила что да как, только предупредила, что это "мойпервыйфик" и НЦ-а автору не удается, так что для собственного спокойствия её лучше пропустить, тем более в переводе есть варианты глав отцензуренные и полные. Я внял, читал вариант PG. Дочитал книгу вместе с экстрами. Много думал. Вернулся к той самой главе с дабконом во имя спасения мира, прочитал полную версию. Думал еще больше.
После чего подруга спросила "Ну как?!", и я честно ответил, что хоррор годный, моё уважение автору, это ж надо с покерфейсом написать такой леденящий душу пиздец. И тут мы обе уставились друг на друга с недоумением.
То есть я, пока читал, был полностью уверен, что автор подразумевает - Система промыла Шэню мозги, он сам не заметил, как стал жертвой ауры протагониста и начал, подобно женам из гарема оригинала, оправдывать любые его поступки и превращать себя в инструмент по удовлетворению его хотелок. А Система насильно вписала его в образ любовного интереса, и тут уж никуда не денешься. Тем более намеков (и даже прямых указаний) на то, что это работает именно так, в тексте более чем достаточно. В общем, как и сказано: годный хоррор про жизнь с абьюзером (да еще и под любовными чарами), полный абсолютной безысходности! Мне понравилось.
А подруга мне: ты что, это честный любовный роман, просто автор была неопытная школьница и местами получилось всратенько, но если промотать НЦ-у, то нормальная же любовь.
Я такой: но... но... но там же сплошные красные флаги, но там же прям очевидны моменты, в которые под влиянием Системы гг теряет волю и становится ООСом самого себя, в этом же и заключается идея книги, разве нет?
Подруга: нет
Я:
Скажите, автор реально искренне писала это как любовный роман?! Я был на 100% уверен, что автор троллит и подразумевает на самом деле хоррор!
Отредактировано (2025-08-31 15:25:31)
Ну, так-то что подразумевал автор, знает только автор. Но от себя могу сказать, что когда читал, мои впечатления были сходными с твоими
Скажите, автор реально искренне писала это как любовный роман?!
Добро пожаловать в наш ахуй, анон
Если тысячи людей воспринимают это как любовный роман, то вполне возможно, что автор тоже была абсолютно искренна
Скажите, автор реально искренне писала это как любовный роман?!
По этому вопросу нет однозначного мнения.
Я так понимаю, есть три т.з.:
1) Автор писала лр и у нее получился лр, бинцю ми-ми-ми
2) Автор писала лр а получился абьюз, бинцю непреднамеренный пиздец
3) Автор писала стеб над стереотипами/остросоциальную драму, бинцю преднамеренный пиздец
Скажите, автор реально искренне писала это как любовный роман?! Я был на 100% уверен, что автор троллит и подразумевает на самом деле хоррор!
Автор вроде бы планировала писать крэк и пародию на любовные романы, но невозможно точно сказать.
бро
этот анон своему чутью текста доверяет больше, чем многим другим читателям и с тобой абсолютно солидарен
Отредактировано (2025-08-31 15:48:36)
Пожалуй, для собственного душевного спокойствия я буду придерживаться этой версии
Я придерживаюсь второй, потому что стеб над стереотипами, который додает любителям этих стереотипов с горкой, а нелюбителям поджигает жопы, - это не очень удачный стеб.
Я придерживаюсь второй, потому что стеб над стереотипами, который додает любителям этих стереотипов с горкой, а нелюбителям поджигает жопы
но ведь в основном жопы поджигает не собственно канон (если воспринимать его именно как своего рода хоррор, то там все прямо в рамках жанра как доктор прописал), а именно реакция тех, кто купился на обертку
и именно поэтому лично я считаю троллинг всего фандома оптом вполне удачным
Отредактировано (2025-08-31 15:53:30)
но ведь в основном жопы поджигает не собственно канон
Не знаю, меня экстры подожгли так, что я их не осилил.
Не знаю, меня экстры подожгли так, что я их не осилил.
они физически отвратительны, да
но в некотором роде хорошо, что они есть - я после них окончательно убедился, что никакой лобови с ХЭ там изначально не планировалось