Вы не вошли.
ВНИМАНИЕ: лаверские набеги запрещены. Попытки объяснить треду, как тут все ошибаются, повлекут наказание от бана до отлучения от раздела.
Для лаверских обсуждений есть мирный тред, для срачей — срачный.
Считаешь, что ЛБХ обиженка, манипулятор и вообще мудила, испортивший жизнь ШЮ? Бинцю абьюз, и ШЮ заслуживает ЛЦГ лучшего? От бинцзю бросает блеват-кидат, а ШЦ обнимать и утащить подальше? Бесит мимимиканье на щеночика ЛБХ? Бесит, что 95% контента бинцю и бинцзю? Теперь внимательно читаешь срок годности на продуктах?
Иди сюда, анон, пусть наше пламя озарит Бездну 
Почему ЛБХ — уебан, а бинцю — абьюз: критический разбор анона с цитатами.
Библиотека хейтерского гнёздышка: таблица реков из треда
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2024-03-09 06:49:59)
Анон, а мне вот лично сложно читать вечное нудное для меня онипоговорилислучайно
Что делать будем?)
Каждый искать своего автора.
Справедливости ради, у Дайсе куча фиков про 79 без онипоговорили. Я сходу вспоминаю с временной петлей, тот макси про суд.
Но нет, неизменно долбим один и тот же сюжет - юцю в бреду/умирая брякает про пожар или кто-то рядом про пещеры Линси, ШЦ хватается за сердце.
Вот! Вот ты меня понимаешь, анонче!
ШЦ хватается за сердце

про суд.
Ано-он! Вот про суд - это отдельный прикол. Первый раз суд с блеском взлетел, весь фандом хейтерский аплодировал. Отлично, теперь мы будем носить его каждый сезон в разных вариациях, с настойчивым "какие ваши доказательства". Уже раза четыре был, одними и теми же словами. Я прямо уже хочу версию суда, на которой в ответ на "какие ваши доказательства" ЦХТ предъявляет выписку из домовой книги и профессионального физиономист а, который рисует портрет ШЦв юности на глазах у всего зала и показывает его знакомым из прошлого, а те уверенно опознают.
Я хочу, чтоб с толком, с расстановкой, не просто поговорили, а чтобы разговаривали дольше тех пресловутых пяти предложений и их отношения менялись как-то постепенно, а не недопонимание длиной в полжизни решилось за раз.
Это надо писать ебучий макси, и анон его даже начинал, но споткнулся на том, что первый миди вышел нежно-напевным, а продолжать в том же стиле дальше я не могу и вообще там задел на трисам ну куда этот фик любителям чистого 79
Я хочу, чтоб с толком, с расстановкой, не просто поговорили, а чтобы разговаривали дольше тех пресловутых пяти предложений и их отношения менялись как-то постепенно, а не недопонимание длиной в полжизни решилось за раз.
С одной стороны я понимаю, о чем ты в смысле фика-фиксита.
А с другой я попробовала это представить себе - и как-то не выходит.
Потому что молчание длиною в полжизни мне само по себе настолько непонятно, нелогично и натянуто, что я не понимаю, как психологически верибельно написать распутывание этой ситуации.
Отлично, теперь мы будем носить его каждый сезон в разных вариациях, с настойчивым "какие ваши доказательства".
ну как минимум один из этих судов был максимально крэковым и честно об этом предупреждал, но он не от ДайСё.
ну как минимум один из этих судов был максимально крэковым и честно об этом предупреждал
Ой да, оно было забавное
)))
в разных вариациях, с настойчивым "какие ваши доказательства".
Так там буквально ж разные вариации. Разные обстоятельства, иногда разные персонажи (в сове не было например Юэ Цинъюаня). Нам же про суд известно полторы строчки и то косвено (Цзиньланя с сеятелями в ПГБД не было). Интересно, и я сходу могу назвать четыре разных фф с судом которые совершенно разные (Честнейший владыка, Сова с пулеметом, С определенной точки зрения и тот где Шэни раздвоились, названия не помню). В каноне нет ничего кроме того что он кажется был, но возможно и не был, это могли быть только обвинения, облачко, которое интересно ткнуть
Отредактировано (Сегодня 00:24:41)
Анон, хочешь, я суды прям табличкой сравню, если мне кто-нибудь поможет ссылки собрать, и покажу, что это абсолютно один паттерн с небольшой вариацией действующих лиц?
тот где Шэни раздвоились, названия не помню
это как раз крэковый "Какие ваши доказательства", и его бы я из таблички серьезных текстов исключил, а то как-то неловко получится, что тут все на серьезных щах доказывается, а тут хиханьки, хаханьки и "меня убили, но я выжил".
Анон, хочешь, я суды прям табличкой сравню, если мне кто-нибудь поможет ссылки собрать, и покажу, что это абсолютно один паттерн с небольшой вариацией действующих лиц?
Я другой анон, но я хочу! 
Для статистики: я тоже готов читать сто фиков, где 79 поговорили, и потом у них всё хорошо
Ну лично мне 3 серьезных фика с судом и один крэковый как-то маловато для такого важного сюжетного момента!
Для статистики: я тоже готов читать сто фиков, где 79 поговорили, и потом у них всё хорошо
Для статистики также нужны фики, где они поговорят за кадром, потому что ШЦЦ что-то понял в ходе ссюжета и включил злой режим
Потому что молчание длиною в полжизни мне само по себе настолько непонятно, нелогично и натянуто, что я не понимаю, как психологически верибельно написать распутывание этой ситуации.
Это да. Но анон выше принёс хороший вариант про то, что два взрослых человека могут найти и другие точки соприкосновения, кроме невыполненного детского обещания. Как будто у них в жизни ничего, кроме этого, не было и быть не могло.
Можно вытащить ШЦ из тюрьмы дипломатическими методами. Или силовыми методами в духе битвы с ТЛЦ. Или пусть ШЦ сам сбежит и ЮЦЮ будет его искать наперегонки с ЛБХ. Можно выгнать ЮЦЮ с Цанцюна за то, что с мечом не справился, они встретятся на полдороге и станут бродячими заклинателями. Можно поменять их местами и это ЮЦ остался в доме Цю, а ШЦЦ отправился становиться заклинателем и на ССБ такой "прости, прости", а озлобившийся от хреновой жизни Юэ Ци "не нужны мне твои извинения". Да много чего можно, не одно только онипоговорили.
Можно вытащить ШЦ из тюрьмы дипломатическими методами. Или силовыми методами в духе битвы с ТЛЦ. Или пусть ШЦ сам сбежит и ЮЦЮ будет его искать наперегонки с ЛБХ. Можно выгнать ЮЦЮ с Цанцюна за то, что с мечом не справился, они встретятся на полдороге и станут бродячими заклинателями.
Все такое ужасно вкусное
Про дипломатические методы я бы с особым удовольствием прочитала. Но это не к Дайсе, они много раз говорили, что не любят и не умеют писать политику.
А вот про бродячих ЮЦЮ и ШЦ они вполне могли бы написать. Очень "их" сюжет.
Может, еще и напишут.
ЮЦ остался в доме Цю, а ШЦЦ отправился становиться заклинателем и на ССБ такой "прости, прости", а озлобившийся от хреновой жизни Юэ Ци "не нужны мне твои извинения"
Ну это я себе слабо представляю, характеры у них не те для такого xDDD
хотя сам реверс интересный, но реакции там были бы другие, имхо, и развивалось бы все тоже сильно иначе.
Те же Цю с шансами могли кончиться гораздо раньше, потому что запугивать двенадцатилетку и пятнадцатилетку — это две разных вещи, ЮЦ там почти ровесник ЦЦЛ, его на чистой силе не изобьешь и запугать побоями не получится. Этот может дверь с железным засовом и сам вынести с перепугу.
/с мороза/
Аноны, вы обожрались тортами, серьёзно. Литературные сюжеты-архетипы сформулированы уже давно и существуют. Чтобы изобрести что-то новенькое, надо буквально брать конкретных персонажей и насильно вставлять их в другую ситуацию. Понятно, что во время суда будут лишь вариации суда - от разных авторов, но общая основа их объединит. Всё равно, читаться будет по-разному.
Если нужны изменения - нужно героев подставлять в другой сюжет. Тогда это будут аушные аушки по типу с бродячими заклинателями 79. Тогда лучше сразу конкретизировать, что хочется вот таких АУ. При желании тех же 79 можно натянуть на любой из.
Аноны, вы обожрались тортами, серьёзно.
Так аноны об этом и говорят. Что торт хорошо, но хотелось бы и ржаной горбушки. К чему ты тут архетипы приплёл (и иишка тебе тут всё в кучу свалила)?
Если нужны изменения - нужно героев подставлять в другой сюжет.
Спасибо, кэп. Как раз об этом всё обсуждение.