Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-25 17:58:32

Анон

Гнёздышко ЛБХ-хейтеров

ВНИМАНИЕ: лаверские набеги запрещены. Попытки объяснить треду, как тут все ошибаются, повлекут наказание от бана до отлучения от раздела.
Для лаверских обсуждений есть мирный тред, для срачей — срачный.

Считаешь, что ЛБХ обиженка, манипулятор и вообще мудила, испортивший жизнь ШЮ? Бинцю абьюз, и ШЮ заслуживает ЛЦГ лучшего? От бинцзю бросает блеват-кидат, а ШЦ обнимать и утащить подальше? Бесит мимимиканье на щеночика ЛБХ? Бесит, что 95% контента бинцю и бинцзю? Теперь внимательно читаешь срок годности на продуктах?
Иди сюда, анон, пусть наше пламя озарит Бездну  :chearleader:

Почему ЛБХ — уебан, а бинцю — абьюз: критический разбор анона с цитатами.

Библиотека хейтерского гнёздышка: таблица реков из треда

Кого лютее хейтишь, анон?

1. ЛБХ(голосов 62 [32.8%])

32.8%

2. ЛБГ(голосов 17 [8.99%])

8.99%

3. Оба два хуже(голосов 110 [58.2%])

58.2%

Всего голосов: 189

Какой пейринг больше бесит?

1. Бинцю(голосов 55 [29.1%])

29.1%

2. Бинцзю(голосов 20 [10.58%])

10.58%

3. Оба сразу ЪУЪ(голосов 114 [60.32%])

60.32%

Всего голосов: 189

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2024-03-09 06:49:59)

#1776 2023-10-31 21:59:14

Анон

Re: Гнёздышко ЛБХ-хейтеров

Анон пишет:

То есть, ситуации, где что-то пойдет не по желанию ЛБХ, и ему придется задуматься над своим поведением, в мире "системы" просто быть не может, мироздание не допустит.

Систему обновили, запихнули учебники по педагогике и способность к рефлексии, и новые установки гласят, что а) кашу маслом все-таки испортишь б) ЛБХ все равно не счастлив в) то, что приятно, не всегда полезно
Что-то вроде того.

Анон пишет:

самостоятельно пожелать рефлексии и прогнуть этим мир?

Может быть? Правда, я вижу это скорее как продолжении истории с "я столько раз пытался начать с начала, но каждый раз итог - не торт", с вот этим подспудным ощущением что что-то не так, не то. Даже если удалось сделать так, что в лоб не прилетело (причем версия Системы заканчивается не ХЭ, в перспективе развития, мир ЛБГ уже известен, но 3, 4 и т д. попытка не приносит удоволтворения)
Опыт накапливается, ЛБХ всё-таки не клинический идиот, может, с чьей-то помощью доперло бы. Например, к слову о маме, посоветоваться с ней, пока жива под видом "сказки".
И дальше мучительные попытки в рост.

#1777 2023-10-31 22:37:32

Анон

Анон пишет:

Блин, а я только скачал и задумал припасть. Там всё настолько плохо?

Я ниасилил. Там в первой главе просто типа интрига, имя жены не называется, просто описывается свадьба. Но там просто всё плохо. Там ШЮ и ШЦ — близнецы, они вместе сбегают из дома Цю, почему-то не попав в ученики тому гаду, потом ШЦ типа по канону весь обижен на ЮЦЮ, а у ШЮ... вообще нет мнения. ВООБЩЕ. Описанная во второй главе предыстория не потеряет НИЧЕГО, если предположить, что ШЮ был не близнецом ШЦ, а дакимакурой. На самом деле, так даже логичнее будет, потому что дальше без каких-либо объяснений они оба становятся главными учениками и пиковыми лордами, ШЮ не ходит на собрания и вообще никак себя не проявляет, только якобы готовится защищать ШЦ от ЛБХ. На свадьбе ШЮ наконец превращается из дакимакуры в настоящего мальчика и ВПЕРВЫЕ видит ЛЦГ.
Предыстория конкретно свадьбы тоже поражает воображение.
ШЦ: это что?
ЮЦЮ: это от меня хотят, чтобы я женился на какой-нибудь дочери главы какой-нибудь школы и шлют анкеты.
ШЦ: женись лучше на мне.
ЮЦЮ: ладно.
Я прочитал пять глав и умер от кринжа. Этот коммент я пишу, в виде призрака овладев сервером холиварки и создавая байты коммента непосредственным влиянием на электрические процессы. :casper:

#1778 2023-11-01 00:10:23

Анон

Анон пишет:

Я прочитал пять глав и умер от кринжа.

люшени там кстати очень базированные и милые, читал ток ради них
у 79 вообще чушь какая-то в линии, пролистывал

#1779 2023-11-01 00:14:30

Анон

Анон пишет:

люшени там кстати очень базированные и милые

Я не могу читать пейринг человека с дакимакурой. :dontknow:

#1780 2023-11-01 00:55:04

Анон

Ладно, предыстория женитьбы хотя в юмор!варианте ничего так, но остальное из иложенного...
Грустно, близнецы-лорды было бы прикольное дневной лорд чудовище, ночной лорд красавица  :freddy: )

Отредактировано (2023-11-01 00:55:24)

#1781 2023-11-01 01:04:10

Анон

Анон пишет:

было бы прикольное дневной лорд чудовище, ночной лорд красавица   )

когда-то давно что-то такое читал но не помню название

#1782 2023-11-01 02:13:43

Анон

Анон пишет:

Может ли ЛБХ создать такой камень, который не сможет поднять самостоятельно пожелать рефлексии и прогнуть этим мир?

Простите, если чушь несу, я тут только ради фанфиков и канон не читал, кроме как в кратком пересказе...
Это зависит от того, насколько ЛБХ в принципе способен чувствовать за пределами одержимости ШЦЦ.
Будет ли ему скучно, если ему придётся этак полгода тупо сидеть дома с ШЦЦ без перерывов на то, чтобы быть императором демонов, тупо полная изоляция без задач сложнее "что приготовить на ужин"? И если да, то знает ли он это?

Скрытый текст

И в перспективе можно даже дойти до того, что на самом деле родитель ему куда нужнее любовника.

Анон пишет:

То есть, ситуации, где что-то пойдет не по желанию ЛБХ, и ему придется задуматься над своим поведением, в мире "системы" просто быть не может, мироздание не допустит. Если только вытаскивать ЛБХ в наш мир и плясать уже оттуда.

Необязательно в наш. Знаешь, есть такая книжка, по ней ещё кино сняли — "Бесконечная книга" Энде. Там мальчик попадает в мир, который исполняет его желания, причём с гораздо большим размахом, чем у ЛБХ. На уровне "надоел лес, хочу в пустыню" — и лес вокруг превращается в пустыню. За это мальчик постепенно теряет воспоминания о прежней жизни.

Скрытый текст

Хотя ЛБХ, кажется, мог бы скипнуть все этапы и сразу отправиться к мамке из пред-предпоследней главы. =)

#1783 2023-11-01 02:54:21

Анон

анончики, я наверное не в тему спрошу, но кто-нибудь читал этот фик? как вам? тут такой монстромакси не знаю как подступиться. вроде хейта лбх нет и это то и пугает, в основных шипах стоит люшэнь, но жизнь научила проверять …
https://archiveofourown.org/works/42666177

#1784 2023-11-01 02:58:18

Анон

О, это ж как раз тот фик, про коий я раньше тут писал, что жду последнюю главу! Кстати, она наконец вышла, :happycrazy: но она теперь не последняя :facepalm:  :lol:

Отредактировано (2023-11-01 02:58:47)

#1785 2023-11-01 03:00:13

Анон

Анон пишет:

О, это ж как раз тот фик, про коий я раньше тут писал, что жду последнюю главу! Кстати, она наконец вышла, :happycrazy: но она теперь не последняя :facepalm:  :lol:

:sadcat:

#1786 2023-11-01 03:02:39

Анон

В нашей копилочке пополнение с хэллоуиновской атмосферой https://archiveofourown.org/works/51255703

#1787 2023-11-01 03:43:30

Анон

фик огнище, спасибо, анон!!! :rainbow:
особенно порадовал этот момент

- Разве я этому тебя учил?

- Вы учили меня, как важно анализировать с разных точек зрения. Как в произведениях современников одна и та же персона может предстать трагическим героем и кровавым тираном. Как в контексте меняется значение слова. Как ненадежный рассказчик толкует ситуацию, выворачивая ее на свой лад. Я все помню, не беспокойтесь. «Литература – это жизнь, а жизнь – всего лишь источник сюжетов…»

:troll:

#1788 2023-11-01 09:56:51

Анон

Анон пишет:

В нашей копилочке пополнение с хэллоуиновской атмосферой https://archiveofourown.org/works/51255703

роскошный фик, спасибо автору
дорогой автор, надеюсь, ты тут, все мои сердца тебе, так и знай
и за прозревшую собаку спасибо от собачника  :pink:  :heart:

если надо, могу отбетить тебе

#1789 2023-11-01 10:00:47

Анон

Анон пишет:

анончики, я наверное не в тему спрошу, но кто-нибудь читал этот фик? как вам? тут такой монстромакси не знаю как подступиться. вроде хейта лбх нет и это то и пугает, в основных шипах стоит люшэнь, но жизнь научила проверять …
https://archiveofourown.org/works/42666177

хороший фик, там прочные люшэни, с ЛБХ отношения скорее родительские, они его более-менее усыновили, что ли
никакого романтического подтекста в отношении ЛБХ нет

#1790 2023-11-01 10:54:49

Анон

Анон пишет:

Я думаю, в теории-то он способен, проблема в том, что мир под ЛБХ подстраивается. То есть, ситуации, где что-то пойдет не по желанию ЛБХ, и ему придется задуматься над своим поведением, в мире "системы" просто быть не может, мироздание не допустит. Если только вытаскивать ЛБХ в наш мир и плясать уже оттуда.

То-то и оно, анон. Неоткуда у него взяться такому умению. Это как если бы человек всю юность прожил, не открывая глаз, а к старости решил выучиться на летнаба. А глаза уже того-с, атрофировались. Некуда ему было приложить "переосмысление" с самого детства, оно и отвалилось за ненадобностью. ЛБХ всегда прав и хороший мальчик, если что-то не так, надо просто подождать и продолжать то, что ты делаешь, и все станет хорошо. Даже если придется 5 лет (не) трахать труп.

#1791 2023-11-01 10:57:35

Анон

Анон пишет:

Систему обновили, запихнули учебники по педагогике и способность к рефлексии, и новые установки гласят, что а) кашу маслом все-таки испортишь б) ЛБХ все равно не счастлив в) то, что приятно, не всегда полезно
Что-то вроде того.

Я вижу Систему инструментом для выполнения желаний ЛБХ. Производным от ауры ГГ и, соответственно, не способной превзойти ЛБХ. Система не может быть умнее ЛБХ, честнее ЛБХ, способнее к восприятию неоднозначных ситуаций, способнее признавать собственную неправоту и ошибочность пути... А разум ШЮ, выдернутого из тела, преобразует сигналы "Системы" в привычный ему вид, электронного сервиса.

#1792 2023-11-01 11:00:00

Анон

Анон пишет:

Может быть? Правда, я вижу это скорее как продолжении истории с "я столько раз пытался начать с начала, но каждый раз итог - не торт", с вот этим подспудным ощущением что что-то не так, не то. Даже если удалось сделать так, что в лоб не прилетело (причем версия Системы заканчивается не ХЭ, в перспективе развития, мир ЛБГ уже известен, но 3, 4 и т д. попытка не приносит удоволтворения)
Опыт накапливается, ЛБХ всё-таки не клинический идиот, может, с чьей-то помощью доперло бы. Например, к слову о маме, посоветоваться с ней, пока жива под видом "сказки".

Угу. Сразу возникает вопрос, сколько ШЦЦ должно понадобиться в качестве смазки, чтобы эти шестерни в мозгах сдвинулись. Понимаю, что миров (и ШЦЦ) бесконечное множество, но что-то мне их всех жалко... А ЛБХ не клинический идиот, но признать себя не самым лучшим мальчиком... Ну я не знаю. Имхо нет.
Либо не способен в принципе, либо для этого нужны такие жертвы, что оно себя вообще не оправдывает.

#1793 2023-11-01 11:01:50

Анон

Анон пишет:

Потому что если ему в принципе недоступны идеи вроде "любовь =\= хотеть быть вместе 24\7", "можно любить больше чем одного человека" и "любовь бывает не только романтической\сексуальной", даже применительно к себе, то он никогда не сможет принять, что для ШЦЦ это так. Ему тупо нечем, в мозгах извилин не хватает.

Вот мне кажется, this. Нет базовой комплектации. По мозгам еще во младенчестве предназначением проехалось, а героям такого не полагается.

#1794 2023-11-01 11:02:30

Анон

Анон пишет:

Что ситуация "ШЦЦ искренне рад меня видеть" отличается от "ШЦЦ притворяется радостным, чтобы я не делал ему плохо".

Эх, в каноне, для него разницы точно нет(

#1795 2023-11-01 11:27:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что ситуация "ШЦЦ искренне рад меня видеть" отличается от "ШЦЦ притворяется радостным, чтобы я не делал ему плохо".

Эх, в каноне, для него разницы точно нет(

да, ЛБХ абсолютно поебать на добровольность и чувства, лишь бы ШЦЦ был рядом и давал

#1796 2023-11-01 11:34:53

Анон

А я вот теперь себе представил, как ЛБХ в кризисе среднего возраста и с вот этим подспудным ощущением, что что-то не то, пожелал узнать, почему жизнь такая какая-то не такая и вышел в итоге на Шан Цинхуа. И пусть ШЦХ ему объясняет, что читатели просто дрочат на всепобеждающих жеребцов, поэтому никакого тебе, ЛБХ, личностного роста.))

#1797 2023-11-01 11:45:56

Анон

Анон пишет:

А я вот теперь себе представил, как ЛБХ в кризисе среднего возраста и с вот этим подспудным ощущением, что что-то не то, пожелал узнать, почему жизнь такая какая-то не такая и вышел в итоге на Шан Цинхуа. И пусть ШЦХ ему объясняет, что читатели просто дрочат на всепобеждающих жеребцов, поэтому никакого тебе, ЛБХ, личностного роста.))

Так он не поймет, не поверит и обидится, свалит к ШЮ и у ШЮ вне очереди пострадает жопа. Вот и вся сказка о личностном росте.

#1798 2023-11-01 12:50:47

Анон

Анон пишет:

Я прочитал пять глав и умер от кринжа. Этот коммент я пишу, в виде призрака овладев сервером холиварки и создавая байты коммента непосредственным влиянием на электрические процессы.

Анончик, ты сидел в том треде, да?!  :heart:

#1799 2023-11-01 15:51:46

Анон

Анон пишет:

и за прозревшую собаку спасибо от собачника   

Спасибо, анон! Я тут рид-онли, но ради такого случая вышел из сумрака) Если возьмешься отбетить, буду рад и благодарен.

Всем, кому понравилось - спасибо, читаю отзывы, и весь день хорошее настроение.   :heart:

автор хэллоуинского фика

Отредактировано (2023-11-01 15:52:20)

#1800 2023-11-01 16:30:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и за прозревшую собаку спасибо от собачника   

Спасибо, анон! Я тут рид-онли, но ради такого случая вышел из сумрака) Если возьмешься отбетить, буду рад и благодарен.

Всем, кому понравилось - спасибо, читаю отзывы, и весь день хорошее настроение.   :heart:

автор хэллоуинского фика

приходи в личку

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума