Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-25 17:58:32

Анон

Гнёздышко ЛБХ-хейтеров

ВНИМАНИЕ: лаверские набеги запрещены. Попытки объяснить треду, как тут все ошибаются, повлекут наказание от бана до отлучения от раздела.
Для лаверских обсуждений есть мирный тред, для срачей — срачный.

Считаешь, что ЛБХ обиженка, манипулятор и вообще мудила, испортивший жизнь ШЮ? Бинцю абьюз, и ШЮ заслуживает ЛЦГ лучшего? От бинцзю бросает блеват-кидат, а ШЦ обнимать и утащить подальше? Бесит мимимиканье на щеночика ЛБХ? Бесит, что 95% контента бинцю и бинцзю? Теперь внимательно читаешь срок годности на продуктах?
Иди сюда, анон, пусть наше пламя озарит Бездну  :chearleader:

Почему ЛБХ — уебан, а бинцю — абьюз: критический разбор анона с цитатами.

Библиотека хейтерского гнёздышка: таблица реков из треда

Кого лютее хейтишь, анон?

1. ЛБХ(голосов 62 [32.8%])

32.8%

2. ЛБГ(голосов 17 [8.99%])

8.99%

3. Оба два хуже(голосов 110 [58.2%])

58.2%

Всего голосов: 189

Какой пейринг больше бесит?

1. Бинцю(голосов 55 [29.1%])

29.1%

2. Бинцзю(голосов 20 [10.58%])

10.58%

3. Оба сразу ЪУЪ(голосов 114 [60.32%])

60.32%

Всего голосов: 189

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2024-03-09 06:49:59)

#1801 2023-11-01 17:39:42

Анон

Re: Гнёздышко ЛБХ-хейтеров

Анон пишет:

Может ли ЛБХ создать такой камень, который не сможет поднять самостоятельно пожелать рефлексии и прогнуть этим мир?

У него нет причин желать рефлексии. Тут надо снаружи давить, чтобы единственным вариантом для ЛБХ было обдумать свое поведение и измениться, сам по себе ЛБХ инициативу не проявит. А давления снаружи, как уже говорилось, быть не может, мир под это не заточен.
То есть, условно, если бы ШЦЦ ушел, и ЛБХ знал, что ему нужно кардинально менять поведение... но ЛБХ будет проще притащить ШЦЦ обратно силой/шантажом или наныть, а ШЦЦ тупо некуда уходить. Полнейшая безнадега.

Анон пишет:

Всем, кому понравилось - спасибо, читаю отзывы, и весь день хорошее настроение.

Фик прекрасен. Вообще анона очень радует, что приходящие в фандом крутаны пишут бинцюхейтерские фики: сначала Дайсё, теперь Мар(т).

#1802 2023-11-02 01:05:16

Анон

Анон пишет:

Вот мне кажется, this. Нет базовой комплектации. По мозгам еще во младенчестве предназначением проехалось, а героям такого не полагается.

То есть если бы прачка выжила, он бы и её трахал?
А если бы, допустим, ШЦЦ поступил радикально и ещё на каком-то раннем этапе усыновил ЛБХ?

Анон пишет:

Анончик, ты сидел в том треде, да?!

В каком?

#1803 2023-11-02 01:14:14

Анон

Спасибо за ссылку на хэллоуинский фик! Качественная вещь

#1804 2023-11-02 10:17:21

Анон

Анон пишет:

Есть ли в каноне хоть одно указание на то, что он бы не стал делать подобного :smoke:

#1805 2023-11-02 10:51:23

Анон

Анон пишет:

Всем, кому понравилось - спасибо, читаю отзывы, и весь день хорошее настроение.

Тебе спасибо! Великолепный фик, сделал настроение на весь день и, чую, еще не раз будет перечитан.

#1806 2023-11-02 11:01:14

Анон

Анон пишет:

Она не могла выжить. В какой-то момент мир стал бы ее выпиливать из повествования, у героя не может быть счастливой семьи. Максимум, что мог бы сделать ЛБХ (живущий уже не первую жизнь и осознавший закономерности повествования) - сунуть ее в стазис и зафиксировать в качестве одной из целей геройского превозмогания. Тогда через n лет она могла бы очнуться (качество жизни и дальнейшие приключения в качестве точки слабости героя опустим)

Анон пишет:

А если бы, допустим, ШЦЦ поступил радикально и ещё на каком-то раннем этапе усыновил ЛБХ?

Рано или поздно он совершил бы то, что ЛБХ бы посчитал предательством. Да хоть в ту же ББ отправил бы. И официальный статус сына сделал бы только хуже. Если мы говорим о мире с жестко детерминированной ролью героя и работающим на полную ореолом.
Ну, или ШЦ погиб бы раньше, а главным злодеем стал бы кто-то еще.
К примеру, меняем результат сидения в пещерах Линси: ШЦ хватило сил спасти ЛЦГ, ЛЦГ выживает, но ШЦ трагически умирает у него на руках. Все, кто знают ЛЦГ, прекрасно понимают, что это был несчастный случай, но ЛБХ же у нас мальчик особенный во всех смыслах. Жизнь положит на покарать подлого убийцу.
Потом Цзюэди, открытие метки демона, ЛЦГ "случайно" оказывается рядом и выбирает не уничтожить полудемона, неизвестно как связанного с факапом заклинателей, на месте, а дать ему шанс выжить из-за вины перед его отцом. ЛЦГ в принципе склонен принимать поспешные решения и обвинять, не разобравшись, по внешней картине происходящего. С его точки зрения, это "Божий суд", с точки зрения ЛБХ, подлое предательство и окончательное доказательство вины ЛЦГ примерно во всем.
И сюжет идет по накатанной колее...
В жестко предопределенном сюжете я даже не знаю, как эту предопределенность сломать, а не дать поменяться ролями между персонажами.

#1807 2023-11-02 11:03:09

Анон

Анон пишет:

А давления снаружи, как уже говорилось, быть не может, мир под это не заточен.

Имхо, единственный вариант, когда это может случиться - попадание в иной мир без возможности вернуться быстро и легко. Опционально утеря части сил. Тогда волей-неволей придется думать, а уж додумается ли ЛБХ до чего-то конструктивного, кто знает.

#1808 2023-11-02 11:30:54

Анон

Анон пишет:

Я прочитал пять глав и умер от кринжа. Этот коммент я пишу, в виде призрака овладев сервером холиварки и создавая байты коммента непосредственным влиянием на электрические процессы. :casper:

Анончик, милый, иди на ручки :comfort: :comfort: :comfort:
Спасибо за пересказ, но кто ж знал, что пересказ получится такой ценой.
С одной стороны радостно, что в англофандоме ещё остались не-бинцюшники, с другой стороны объём кринжа какой-то лютый :bat:

#1809 2023-11-02 13:42:27

Анон

Этот анон читает "и только солнце", аж затягивает в депру следом  :casper:
Надеюсь, автор не по горячим следам пишет, а то есть тяга забрать на ручки и посидеть в темном углу вместе

#1810 2023-11-02 13:58:39

Анон

Анон пишет:

Этот анон читает "и только солнце", аж затягивает в депру следом  :casper:
Надеюсь, автор не по горячим следам пишет, а то есть тяга забрать на ручки и посидеть в темном углу вместе

ссылку в студию

#1811 2023-11-02 17:55:30

Анон

Анон пишет:

Рано или поздно он совершил бы то, что ЛБХ бы посчитал предательством. Да хоть в ту же ББ отправил бы. И официальный статус сына сделал бы только хуже.

Да, но он бы после этого всё равно секса хотел? Вот что меня интересует в данный момент.

Анон пишет:

Анончик, милый, иди на ручки

:heart:

Анон пишет:

ссылку в студию

Она где-то в начале треда была: https://archiveofourown.org/works/36295738/

#1812 2023-11-02 20:16:35

Анон

Анон пишет:

Да, но он бы после этого всё равно секса хотел? Вот что меня интересует в данный момент.

Да кто ж его знает. Может захочет, может возведет на престол,  как святую деву, и будет требовать соответствия. Трахать можно разных грешниц. Были же недосягаемые "дамы сердца" у средневековых рыцарей, или только традиционный секс с женой у итальянских мафиози - потому что "этими губами она целует моих детей".

#1813 2023-11-02 22:20:21

Анон

Анон пишет:

Она где-то в начале треда была: https://archiveofourown.org/works/36295738/

ооо, я читал, точно
очень жаль, что автор забросил, крайне годное, хотя перебивки про бабку ШЮ кажутся мне странными

#1814 2023-11-02 22:44:10

Анон

Анон пишет:

очень жаль, что автор забросил, крайне годное, хотя перебивки про бабку ШЮ кажутся мне странными

О да, напомнили. Я тоже из-за этой бабки выпадал из процесса

#1815 2023-11-02 23:16:48

Анон

Скрытый текст

Отредактировано (2023-11-02 23:23:15)

#1816 2023-11-03 01:01:37

Анон

Анон пишет:

я вот сейчас читаю under the plum blossoms

О, я тоже! Мне понравилась идея, что на том этапе ШЮ оказался более приспособлен к жизни, чем ШЦ.
Но да, с милотой немного перебор.

#1817 2023-11-03 03:08:41

Анон

Решил почитать другие фики автора монстромакси, упомянутого на предыдущей странице.
Blanket Forts and Rainy Days
Люшень, но в конце ШЦЦ говорит, что ЛБХ влюбился в ЛЦГ. Но фик и без того меня не очень впечатлил, если честно. Просто бессюжетный флафф, где ЛЦГ много гладят по голове.
A Night on Cang Qiong Mountain [Complete]
Трилогия, где с подачи ШЦЦ Цанцюн отмечает Хэллоуин. То ли автор после первого фика так прокачался, то ли мне просто больше нравится, когда герои заняты делом, но это огнище, аноны! Люшени много флиртуют, ЛБХ вроде как медленно ползёт в сторону пейринга с Мин Фанем.

Отредактировано (2023-11-03 03:11:17)

#1818 2023-11-03 14:32:04

Анон

Анон пишет:

К примеру, меняем результат сидения в пещерах Линси: ШЦ хватило сил спасти ЛЦГ, ЛЦГ выживает, но ШЦ трагически умирает у него на руках. Все, кто знают ЛЦГ, прекрасно понимают, что это был несчастный случай, но ЛБХ же у нас мальчик особенный во всех смыслах. Жизнь положит на покарать подлого убийцу.

Вряд ли. Если все вокруг говорят, что никакого убийства не было, с чего ЛБХ решить, что оно было? Тем более, этот скорее упорется в сторону "воскресить любой ценой".
Ну, или пошли бы по классическому пути героя, куда смерть наставника входит как один из классических этапов.

Анон пишет:

ЛЦГ в принципе склонен принимать поспешные решения и обвинять, не разобравшись, по внешней картине происходящего.

Это когда это он такое делал? :hmm: Если речь о миссии с колодцем, то это не "обвинил не разобравшись", а "сделал выводы на основе предыдущих наблюдений". ШЦ уже нападал на ЛЦГ исподтишка, на всех углах орал, что убьет ЛЦГ, ну конечно, это ЛЦГ виноват, что не протелепатировал и не пронзил благие намерения. Тут ситуация, аналогичная "плохой нехороший ШЦЦ не разобрался и обвинил ЛБХ в нападении сеятелей и организации суда": ЛБХ, конечно, этого всего не делал, но был самым очевидным подозреваемым, а все его дальнейшее поведение только подтвердило версию о его виновности.

#1819 2023-11-03 15:22:40

Анон

Анон пишет:

Если все вокруг говорят, что никакого убийства не было, с чего ЛБХ решить, что оно было?

ну так ЛЦГ с ШЦЦ на ножах до момента пещеры и это всем известно
ЛБХ мог узнать что в прошлом контры были у них и трактовать ситуацию не в пользу ЛЦГ

#1820 2023-11-03 16:24:42

Анон

Анон пишет:

ну так ЛЦГ с ШЦЦ на ножах до момента пещеры и это всем известно

ЛЦГ не ШЦ, он не стал бы демонстративно молчать и играть в "сами пронзите мою невиновность". Все еще не вижу причины без единого доказательства упороться в теорию заговора. Плюс у ЛЦГ репутация (заслуженная) честного человека, который не будет нападать исподтишка. Плюс ЛЦГ тупо сильнее ШЦ, ему не было смысла тайно убивать ШЦ, он мог спокойно одержать верх в бою.
ШЦ заподозрили, потому что 1) на всех углах орал, что убьет ЛЦГ, точно убьет, 2) был слабее ЛЦГ и не мог одолеть его напрямую, 3) не гнушался нечестных методов, о чем все знали. Поэтому логично было предположить, что ШЦ имел отношение к гибели ЛЦГ. Но зеркальная ситуация не имеет смысла.
К слову, от ЛЦГ угроз убийства в адрес ШЦ в новелле не показано.

#1821 2023-11-03 21:16:02

Анон

Анон пишет:

Вряд ли. Если все вокруг говорят, что никакого убийства не было, с чего ЛБХ решить, что оно было? Тем более, этот скорее упорется в сторону "воскресить любой ценой".

Потому что случай-то темный, а обвинить хоть кого-нибудь, чтобы самому было не так больно - дело привычное. На врача кидаться, что не спас, на водителя, что живым не довез... А тут еще и то, что ШЦ сам полез спасать ЛЦГ, если бы он развернулся и ушел, выжил бы. Есть причины обвинять. А уже если помножить это на гм, особенности мышления ЛБХ, то тем более.
И обвинение ЛЦГ в принципе никак не мешает одновременно и желать воскресить ШЦ.
ШЦ как раз не "злодей" получается, а "наставник", двигатель для развития героя. И отомстить его убийце - это ж самое одобряемое дело для таких сюжетов.

Анон пишет:

Если речь о миссии с колодцем, то это не "обвинил не разобравшись", а "сделал выводы на основе предыдущих наблюдений"

вообще я скорее про бордели и историю с ними. Но и колодец можно упомянуть. ЛЦГ мог бы попытаться разобраться, но не стал. В общем, понятно, почему. Это не обвинение ЛЦГ, это указание на то, как он мыслит и действует: быстро и решительно. То есть имхо для него более свойственно не утащить спалившегося ЛБХ на долгое разбирательство с весьма вероятной смертью потом, а дать шанс выжить и сбежать (да, в Бездну) сейчас. Ну или сейчас же убить самому как демоническое отродье.

Отредактировано (2023-11-03 21:16:46)

#1822 2023-11-03 21:20:25

Анон

Анон пишет:

Плюс у ЛЦГ репутация (заслуженная) честного человека, который не будет нападать исподтишка. Плюс ЛЦГ тупо сильнее ШЦ, ему не было смысла тайно убивать ШЦ, он мог спокойно одержать верх в бою.

Смысл не убивать в открытом бою таки есть, если не хочешь славы сознательного убийцы. Это как бы нехорошо. А вот когда ты вроде как нечаянно и раскаиваешься... Но этого даже и не надо. Для запуска ненависти ЛБХ хватило бы с избытком того, что ЛЦГ просто виноват в смерти ШЦ. А это правда, которую ЛЦГ отрицать не будет. Ну и чтобы победить Бога Войны, надо стать самым сильным, далее по сюжету.

#1823 2023-11-04 02:10:42

Анон

Анон перечитывает тред и некропостит:

Анон пишет:

и до "да на самом деле у ШЦЦ в их отношениях больше власти, ведь он же *с придыханием* может разбить сердце ЛБХ" (любимый аргумент абьюзеров, кстати)

То есть шипперы признают, что ШЦЦ не влюблён? Раз ЛБХ ему не может разбить сердце.

#1824 2023-11-04 07:29:58

Анон

Анон пишет:

То есть шипперы признают, что ШЦЦ не влюблён? Раз ЛБХ ему не может разбить сердце.

Нет, они отрицают тот факт, что ЛБХ может причинить кому-то вред в принципе, в том числе и разбить сердце. Но мне очень понравилось твое наблюдение, анон! Вот бы спросить, интересно какой это будет сорт "вы не понимаете, это другое"?

#1825 2023-11-04 11:38:10

Анон

Анон пишет:

Раз ЛБХ ему не может разбить сердце.

:vanga: бинцю шипперы скажут ЛБХ на это не способен потому что ему и в голову не придет навредить любимому шицзуню ведь у него такая любовь такая любовь

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума