Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
ВНИМАНИЕ: лаверские набеги запрещены. Попытки объяснить треду, как тут все ошибаются, повлекут наказание от бана до отлучения от раздела.
Для лаверских обсуждений есть мирный тред, для срачей — срачный.
Считаешь, что ЛБХ обиженка, манипулятор и вообще мудила, испортивший жизнь ШЮ? Бинцю абьюз, и ШЮ заслуживает ЛЦГ лучшего? От бинцзю бросает блеват-кидат, а ШЦ обнимать и утащить подальше? Бесит мимимиканье на щеночика ЛБХ? Бесит, что 95% контента бинцю и бинцзю? Теперь внимательно читаешь срок годности на продуктах?
Иди сюда, анон, пусть наше пламя озарит Бездну
Почему ЛБХ — уебан, а бинцю — абьюз: критический разбор анона с цитатами.
Библиотека хейтерского гнёздышка: таблица реков из треда
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2024-03-09 06:49:59)
ведь у него такая любовь такая любовь
То есть у ШЦЦ не ТАКАЯ любовь, а так, на полшишечки?
А тут еще и то, что ШЦ сам полез спасать ЛЦГ, если бы он развернулся и ушел, выжил бы. Есть причины обвинять.
Понятно, конечно, что ЛБХ поступит так, как автору для фика/плотбанни нужно. Но мне все же ситуация кажется натянутой.
вообще я скорее про бордели и историю с ними. Но и колодец можно упомянуть. ЛЦГ мог бы попытаться разобраться, но не стал
А что с борделями не так? Нехороший ЛЦГ не протелепатировал, что ШЦ особенная снежинка и в бордели ходит не трахаться?
Что касается колодца, там вообще-то в бою не до того было. А после боя ЛЦГ как раз и устроил разборки. ШЦ повел себя как виновный: заткнул свидетеля, пытавшегося высказаться. При этом никакой ответки от ЛЦГ в сторону ШЦ мы в тексте не видим.
Для запуска ненависти ЛБХ хватило бы с избытком того, что ЛЦГ просто виноват в смерти ШЦ. А это правда, которую ЛЦГ отрицать не будет.
Анон, есть разница между "мои действия привели к плохому результату" и "мне стало плохо, а ШЦ с какой-то радости кинулся меня спасать, чего я не ожидал и ожидать не мог". Нет там вины ЛЦГ и быть не может.
То есть шипперы признают, что ШЦЦ не влюблён? Раз ЛБХ ему не может разбить сердце.
То есть у ШЦЦ не ТАКАЯ любовь, а так, на полшишечки?
Ну как же, анон! ШЦЦ, подлец такой, смеет не прыгать вокруг ЛБХ 24/7, а уделять внимание кому-то другому! Смеет не кидаться выполнять каждое желание ЛБХ по щелчку пальцев! Смеет иметь какие-то интересы помимо ЛБХ!
Только не спрашивай, как это сочетается с заявлениями "ШЦЦ похуй на всех, кто не ЛБХ".
Вообще интересно, конечно, что абсолютно нормальное человеческое "ШЦЦ теоретически может разлюбить ЛБХ и расстаться с ним" возводится в ранг трагедии, а ШЦЦ становится единственным человеком, ответственным за душевное состояние ЛБХ. И под "интересно" я имею в виду "пиздец нахуй блядь".
Понятно, конечно, что ЛБХ поступит так, как автору для фика/плотбанни нужно. Но мне все же ситуация кажется натянутой.
Все правильно, ситуация и есть наспех натянутая и обдуманная ровно столько времени, сколько писался коммент. Если задаться целью написать фик, это можно обосновать лучше и красивее.
А что с борделями не так? Нехороший ЛЦГ не протелепатировал, что ШЦ особенная снежинка и в бордели ходит не трахаться?
Именно. Если бы нехороший ЛЦГ имел то же происхождение, что ШЦ и ЮЦЮ, для него более чем логично было бы подумать в первую очередь про "трахаться". Но для человека благородного происхождения и воспитания как минимум равновероятно в голове должны возникнуть еще несколько гипотез. С учетом культурного контекста Древнего Китая, а не современности, естественно. Во-первых, отдохнуть душой, послушать музыку, обсудить что-нибудь подобающее. Воспитывающийся в благородной семье мальчик первым должен услышать именно о таком назначении борделя. Во-вторых, бордель как место, где можно отдохнуть и не "держать спину", от школьной муштры. Ну и в-третьих, бордели - место, куда стекаются все слухи и сплетни, почему подлый злобный ШЦ не может там какую-то интригу мутить?
Минимум, четыре версии.
Полагать, что ЛЦГ судит по себе и поэтому первым делом кидается на "грязные" версии, как-то странно и не соответствует его характеру. Следовательно, логично предположить, что он просто поспешен в решениях и принимает их на основе имеющейся вот прямо сейчас информации. Сказали соученики, что подлый злобный ШЦ в борделе трахается - значит, он действительно трахается и никак иначе, действуем, исходя их этого, не рассматривая альтернативные гипотезы. В бою это вполне действенная тактика, а вот в мирное время порой дает сбои...
Что касается колодца, там вообще-то в бою не до того было. А после боя ЛЦГ как раз и устроил разборки. ШЦ повел себя как виновный: заткнул свидетеля, пытавшегося высказаться. При этом никакой ответки от ЛЦГ в сторону ШЦ мы в тексте не видим.
Я сейчас нарочно полез в экстру и очень смеюсь, простите. Разборки от ЛЦГ, цитата из текста:
Добив одного из призраков ударом тыльной стороны руки, Шэнь Цинцю задел плечо Лю Цингэ — и тот тут же возвратил ему удар.
Ничего не скажешь, здорово, когда главные силы, позабыв о противнике, затевают драку друг с другом!
— Ты что, ослеп? — выругался Шэнь Цинцю. — Куда бьёшь?!
— А кто первый начал? — не уступал ему Лю Цингэ. — И кто после этого слепой?!
<...>
После того, как они запечатали колодезного демона и озлобленных духов в сосуд, не упустив ни единого, Шан Цинхуа вновь залез на козлы. Лю Цингэ, не удостоив его ни единым взглядом, двинулся в другую сторону.
— Шиди Лю, ты куда? — встревоженно окликнул его Шан Цинхуа.
— Мне не по пути с теми, кто бьёт в спину, — буркнул в ответ Лю Цингэ.
Все. И дальше он гордо ушел от мамы в ночь без шапки обидчика в другую сторону, отказавшись ехать с ним на одной повозке. Разборки? Какие разборки? ЛЦГ все понял (с).
Эх, анон, что ж ты делаешь! Я ж люблю ЛЦГ, а из-за спора с тобой лезу в канон - и любить его мне как-то становится сложнее. Нет, я все понимаю, у ЛЦГ жизнь была легче и ментально он гораздо младше ШЦ - но не настолько же.
Анон, есть разница между "мои действия привели к плохому результату" и "мне стало плохо, а ШЦ с какой-то радости кинулся меня спасать, чего я не ожидал и ожидать не мог". Нет там вины ЛЦГ и быть не может.
Есть разница между "мне стало плохо, а ШЦ с какой-то радости кинулся меня спасать, чего я не ожидал и ожидать не мог" и "я в искажении ци кинулся на ШЦ с мечом, и он не смог увернуться, потому что меня спасал". Так-то и ШЮ не виноват, что ЛБХ в Бездну кидал, его заставили. Но он почему-то винит себя. А ЛЦГ тоже хороший человек, не хуже ШЮ. Зачем вот так сходу отказывать ему в праве быть хорошим человеком? "Виновата скамейка" - это все-таки больше про ЛБХ...
Вообще интересно, конечно, что абсолютно нормальное человеческое "ШЦЦ теоретически может разлюбить ЛБХ и расстаться с ним" возводится в ранг трагедии, а ШЦЦ становится единственным человеком, ответственным за душевное состояние ЛБХ.
Угу, для ЛБХ это трагедия и будет. Но ШЮ в ней не виноват. Он не несет ответственности за чужие закидоны...
Отредактировано (2023-11-05 11:10:38)
Сказали соученики, что подлый злобный ШЦ в борделе трахается - значит, он действительно трахается и никак иначе, действуем, исходя их этого, не рассматривая альтернативные гипотезы.
Но... но ЛЦГ в том борделе сказал ровно одну фразу: "Это ты-то [меня убьешь]?" Я уж не знаю, как ты из этой фразы вывел "ЛЦГ решил, что подлый ШЦ трахается в борделе, и мысленно облил его грязью действовал, исходя из этого" (как, интересно? он там вроде пришел-подрался-ушел).
Все. И дальше он гордо ушел от мамы в ночь без шапки обидчика в другую сторону, отказавшись ехать с ним на одной повозке
Ладно, подзабыл, твоя правда. Тем не менее все еще считаю, что ЛЦГ сделал выводы, исходя из имеющихся у него данных (за ШЦ не заржавеет ударить в спину + ШЦ вечно обещает его убить + ШЦ слабее него и в открытом бою убить не сможет).
Нет, я все понимаю, у ЛЦГ жизнь была легче и ментально он гораздо младше ШЦ - но не настолько же.
Эээ. Я просто напомню, что "ментально старший" ШЦ мгновенно возненавидел ЛЦГ, потому что ЛЦГ 1) из богатой семьи, 2) талантливый, 3) вовремя начал учиться, 4) победил его в спарринге, 5) не так на ШЦ посмотрел. И устроил на ЛЦГ засаду после того самого спарринга.
Обадва дураки, обадва вели себя некрасиво, но начал их вражду отнюдь не ЛЦГ. А "ментально старших" у Мосян вообще нет ни в одном каноне, она только подростков умеет писать.
"я в искажении ци кинулся на ШЦ с мечом, и он не смог увернуться, потому что меня спасал"
А, погодите, у нас "ЛЦГ кинулся на ШЦ с мечом"? Анон как-то из коммента
К примеру, меняем результат сидения в пещерах Линси: ШЦ хватило сил спасти ЛЦГ, ЛЦГ выживает, но ШЦ трагически умирает у него на руках.
вывел, что ШЦ, допустим, потратил слишком много ци/сам исказился, поэтому и умер. А в сторону "ЛЦГ сам ранил ШЦ" даже не думал. Тогда да, тогда ЛЦГ правда можно винить.
Но я, к слову, из канона вывожу, что ШЦ точно так же утихомирил ЛЦГ, как ШЮ в "системе" (в конце концов, ШЮ же справился, а ШЦ на тот момент был куда опытнее и сильнее), потом использовал рискованную технику, чтобы помочь ЛЦГ, и не преуспел. Будь ШЦ ранен после пещер, версия "ШЦ исподтишка убил ЛЦГ" вряд ли получила бы такую широкую огласку, скорее уж "ЛЦГ в беспамятстве напал на ШЦ, и ШЦ вынужден был его прикончить в рамках самообороны", что совсем другой коленкор. Но это так, отвлеченные рассуждения.
Но... но ЛЦГ в том борделе сказал ровно одну фразу: "Это ты-то [меня убьешь]?" Я уж не знаю, как ты из этой фразы вывел "ЛЦГ решил, что подлый ШЦ трахается в борделе, и мысленно облил его грязью действовал, исходя из этого" (как, интересно? он там вроде пришел-подрался-ушел)
А при чем тут диалог ЛЦГ и ШЦ в борделе? Там не "решил", там уже "действовал". Я скорее про
Вернувшись на пик Байчжань, злополучный адепт наткнулся на Лю Цингэ, который, расспросив его, тотчас рассвирепел и, вскочив на меч, помчался сравнивать счёт.
Но, кстати, кое в чем мы оба неправы, анон. ЛЦГ не протелепатировал, что ШЦ в бордели ходит не трахаться, и про подлый злобный ШЦ в борделе трахается - тоже не подумал. ЛЦГ, в отличие от своего шиди, в той экстре в кадре вообще претензий именно по поводу "с кем ШЦ спит" не предъявлял. Сказано - сравнивать счет. Он побить ШЦ летел. Тоже ну такое себе, конечно - подрываться в общественное место срочно отомстить за то, что твой недруг прилюдно одолел твоего шиди...
Блин. Блин, это ж параллель с ШЦ и тем нападением исподтишка после проигранного поединка 😲 ЛЦГ побеждает ШЦ - ШЦ нападает на ЛЦГ в непредназначенном для того месте, когда тот этого не ждет. ШЦ побеждает друга ЛЦГ - ЛЦГ нападает на ШЦ в непредназначенном для того месте, когда тот этого не ждет. Четкая же параллель. Мне надо об этом подумать.
Эээ. Я просто напомню, что "ментально старший" ШЦ мгновенно возненавидел ЛЦГ, потому что ЛЦГ 1) из богатой семьи, 2) талантливый, 3) вовремя начал учиться, 4) победил его в спарринге, 5) не так на ШЦ посмотрел. И устроил на ЛЦГ засаду после того самого спарринга.
Обадва дураки, обадва вели себя некрасиво, но начал их вражду отнюдь не ЛЦГ. А "ментально старших" у Мосян вообще нет ни в одном каноне, она только подростков умеет писать.
Так я и не говорю "ментально взрослый" про ШЦ. ШЦ нифига не ментально взрослый, и тараканов у него куда как побольше, чем ЛЦГ. Но откровенно детского "а он первый начал", "я на тебя обиделся, я не пойду с тобой в одну песочницу играть" и "ты моего друга стукнул, нна тебе лопаткой по башке" у ШЦ все-таки нет. Да, у ШЦ отвратный характер, он очень легко записывает людей во враги. Некоторая подростковая гиперболизация имеется, не буду спорить. Да, он завистник. Он завидует тому, что ЛЦГ за счет происхождения изначально дано больше, чем ему. Хотя это, кстати, свойственно людям всех возрастов, что подросткам, что взрослым. Но вот этой прорывающейся детскости у него не видно. В крайнем случае, именно подростковость.
А еще ШЦ, кстати, взрослее ЛЦГ еще в одном плане: он не стремится раз за разом бить его по больному. ШЦ проходится по якобы глупости ЛЦГ, он грозит его убить, но действительно болезненных для ЛЦГ вещей в кадре не говорит. А ЛЦГ как нашарил у ШЦ слабое место - плохое совершенствование - так и лупит по нему при каждом конфликте. "Ты очкарик, очкарик, слепошарый очкарик..."
ШЦ, допустим, потратил слишком много ци/сам исказился, поэтому и умер. А в сторону "ЛЦГ сам ранил ШЦ" даже не думал. Тогда да, тогда ЛЦГ правда можно винить.
А тут что угодно можно прописать. Потратил слишком много ци. Ушел в искажение сам, едва вытянув ЛЦГ. Был ранен, еще когда пытался ЛЦГ скрутить, и истек кровью. Уже передавал ци ЛЦГ, а тот призвал Чэнлуань из стены ему в грудь. Я ж говорю, я ситуацию обдумывал ровно столько времени, сколько писал коммент. За ней может стоять что угодно.
Но я, к слову, из канона вывожу, что ШЦ точно так же утихомирил ЛЦГ, как ШЮ в "системе" (в конце концов, ШЮ же справился, а ШЦ на тот момент был куда опытнее и сильнее), потом использовал рискованную технику, чтобы помочь ЛЦГ, и не преуспел. Будь ШЦ ранен после пещер, версия "ШЦ исподтишка убил ЛЦГ" вряд ли получила бы такую широкую огласку, скорее уж "ЛЦГ в беспамятстве напал на ШЦ, и ШЦ вынужден был его прикончить в рамках самообороны", что совсем другой коленкор. Но это так, отвлеченные рассуждения.
Я тоже так считаю, анон. Все-таки ЛЦГ тогда себя не контролировал, у ШЦ были все шансы его скрутить. Но имхо ранен ШЦ все-таки был, просто не на телесном уровне, а на энергетическом: ЛЦГ его едва самого в искажение не утянул, и ШЦ повредило меридианы. Косвенно на это указывает то, что в поединке со старейшиной ШЦ использовал только "подлые уловки". А ведь ШХЛ в Системе, когда видит ШЦЦ, искренне считает, что тот может смести всю ее армию. Даже если делить ее слова на десять, получается, что ШЦ мог бы справиться чисто. Но пользовался подлыми приемами, значит, чисто драться не мог.
Но чтобы заметить такие повреждения, ШЦ должны были после Линси хотя бы проверить пульс, а вряд ли ШЦ дался, он же гордый как я не знаю что. Вот и вышло, что по факту там ранения были, но никто о том не узнал.
Вернувшись на пик Байчжань, злополучный адепт наткнулся на Лю Цингэ, который, расспросив его, тотчас рассвирепел и, вскочив на меч, помчался сравнивать счёт.
А, тут да. Но, ЧСХ, ШЦ ведь правда побил тех адептов
Но, кстати, кое в чем мы оба неправы, анон. ЛЦГ не протелепатировал, что ШЦ в бордели ходит не трахаться, и про подлый злобный ШЦ в борделе трахается - тоже не подумал. ЛЦГ, в отличие от своего шиди, в той экстре в кадре вообще претензий именно по поводу "с кем ШЦ спит" не предъявлял.
Я как раз про это помню, поэтому у меня сразу стойка на заявление "нехороший ЛЦГ обвинял ШЦ в хождении по борделям". А это заявление в спорах про канон всплывает очень часто.
ЛЦГ побеждает ШЦ - ШЦ нападает на ЛЦГ в непредназначенном для того месте, когда тот этого не ждет. ШЦ побеждает друга ЛЦГ - ЛЦГ нападает на ШЦ в непредназначенном для того месте, когда тот этого не ждет.
Но про ШЦ сказано, что он напал из засады/исподтишка. ЛЦГ же напал в публичном месте. И то, и другое не айс, просто по-разному (бить в спину некрасиво, а устраивать прилюдный скандал — потеря лица для всех участников).
Но откровенно детского "а он первый начал", "я на тебя обиделся, я не пойду с тобой в одну песочницу играть" и "ты моего друга стукнул, нна тебе лопаткой по башке" у ШЦ все-таки нет.
Ахаха, этот тот самый ШЦ, который в борделе дулся "а чо это я извиняться должен, а пусть твой ЛЦГ извиняется". Да и "он на меня не так посмотрел, пойду побью его" тоже поведение бойцового петуха.
Скажем так: я считаю, люцзю в своем конфликте друг друга стоили. Оба вели себя чудовищно некрасиво и глупо, оба доебывались друг до друга по пустякам. Не было такого, что кто-то один оскорбленный няша, а второй гадкий булли. Начал все ШЦ, но потом они оба обменивались ударами и по спирали скатывались все ниже и ниже. Как фендерсы в драгонаге. К слову, вполне возможно, что, как и фендерсы, люцзю пытались сделать друг другу первый шаг навстречу, но натыкались на полное непонимание собеседника, и попытки пропадали втуне.
А еще ШЦ, кстати, взрослее ЛЦГ еще в одном плане: он не стремится раз за разом бить его по больному.
А у ЛЦГ вообще в преканоне есть это больное? У меня создалось впечатление, что он довольно толстокожий человек, которого сложно всерьез задеть. ШЦ-то свою слабость скрыть не мог, о его больном месте все знали.
Вот доживи ШЦ до постканона, он вполне мог бы бить ЛЦГ по больному ака пять лет поражений. Ну, при условии, что люцзю не помирились бы, объединенные ненавистью к общему врагу ака ЛБХ.
Косвенно на это указывает то, что в поединке со старейшиной ШЦ использовал только "подлые уловки". А ведь ШХЛ в Системе, когда видит ШЦЦ, искренне считает, что тот может смести всю ее армию. Даже если делить ее слова на десять, получается, что ШЦ мог бы справиться чисто. Но пользовался подлыми приемами, значит, чисто драться не мог.
Фаноню примерно так же, только считаю, что ШЦ словил искажение ци от расстройства после смерти ЛЦГ. Все же когда у тебя на руках погибает человек, которого ты много лет знаешь, и которого только что пытался, но не смог спасти... ШЦ сильнее всего задевают его собственные эмоции, душевные раны, а не физические. А вот потрахались бы вовремя, и ничего бы не было.
А, тут да. Но, ЧСХ, ШЦ ведь правда побил тех адептов
Побил, ага. Вернее, емнип, одного адепта - он там в одиночку наткнулся на ШЦ.
Вообще я сейчас вчитался в эту ситуацию и сижу очень грустный. В экстре говорится:
Один из адептов, направляясь в отдалённый городок, чтобы выполнить задание, заметил, как знакомый ему человек заходит в крупнейший публичный дом в этой местности, «Радушный красный павильон». Все сотоварищи Лю Цингэ сполна разделяли его чувства к Шэнь Цинцю, а потому и этот адепт не собирался упускать подобный случай. Зайдя, он принялся насмехаться над Шэнь Цинцю, который, строя из себя столь недосягаемого и возвышенного небожителя, опустился до визита в подобное место, тем самым навлекая позор на свою школу.
Пары слов хватило, чтобы завязалась драка, и Шэнь Цинцю нанёс ему серьёзные ранения. Вернувшись на пик Байчжань, злополучный адепт наткнулся на Лю Цингэ, который, расспросив его, тотчас рассвирепел и, вскочив на меч, помчался сравнивать счёт. Не поймай Юэ Цинъюань направляющихся туда же адептов, которые направлялись на пик Цинцзин, намереваясь сровнять с землёй Бамбуковую хижину в отсутствии её хозяина, кто знает, какие разрушения эти двое успели бы учинить.
Что у нас из этого получается? ЛЦГ не любит ШЦ. Байчжань разделяет чувства ЛЦГ и потому относится к ШЦ так же. Поэтому Байчжань считает нормальным:
а) отвлечься от задания, чтобы высмеять ШЦ,
б) публично опозорить школу, заявив, что тут заклинатель из Цанцюна по борделям ходит,
в) нажаловаться ЛЦГ, что ШЦ насмешника побил (ладно, тут возможно ЛЦГ сам проявил чудеса допросного мастерства, а адепт молчал как рыба).
И что же на это сделал благородный, чистый душой ЛЦГ, любовь моего сердца в таймлайне Системы? Он "рассвирепел и, вскочив на меч, помчался сравнивать счёт". Помчался, получается, мстить ШЦ за то, что побил его шиди. Ок, ранил - хотя там адепт с "серьезными ранениями" успел добраться до Байчжаня, пока ШЦ с девушками сидел, так что хз насколько они были серьезными, эти ранения. И притом мстить отправляется не он один - параллельно еще несколько людей с Байчжаня идет на Цинцзин, чтобы разрушить дом ШЦ.
То есть с точки зрения ЛЦГ если адепт Байчжаня по кое-как подобранной причине пристал к ШЦ - это норм. Если адепт Байчжаня заставил ШЦ потерять лицо (то еще действие по меркам ДК) - это норм. Если адепт Байчжаня собирается напакостить в доме ШЦ за спиной у хозяина - это норм. Но вот если ШЦ посмел защититься, да еще и успешно... Ах ты гадина, да как ты смеешь, прилечу и лично тебе напинаю!
Нет, я все понимаю, стоять за своих горой - это правильно. Но выглядит как минимум потворствованием травле. Как максимум - прямым в ней участием. Я помню, ШЦ - ни разу не невинная лапочка, он реально и ненавидит ЛЦГ, и ударил ему в спину после состязаний, и обвинял его в тупости, но от таких двойных стандартов в исполнении ЛЦГ становится мерзко. Может быть, потому что ЛЦГ заявлен как герой честный, благородный, рыцарь без страха и упрека, а ведет себя в преканоне, как последний школьный задира.
Но про ШЦ сказано, что он напал из засады/исподтишка. ЛЦГ же напал в публичном месте. И то, и другое не айс, просто по-разному (бить в спину некрасиво, а устраивать прилюдный скандал — потеря лица для всех участников).
И что? И то, и другое - реакция на то, что оппонент победил, когда победить был не должен. ЛЦГ ведь реально не предъявляет ШЦ претензий за хождение по борделям. Его взбесило то, что ШЦ его шиди побил.
Кстати, опять из двойных стандартов ЛЦГ. ШЦ напасть исподтишка после поединка (блин, посмотреть бы китайский оригинал, как именно он тогда напал, где именно?) - подлость, истинно главзлодейский поступок. Адептам Байчжаня заявиться тайком в дом ШЦ и там устроить засаду (предположения ШЦ) или все порушить (авторский текст) - норм. Да, может быть, ЛЦГ там за кадром потом всем устроил выволочку за недостойное поведение, но в кадре-то этого нет. Есть только то, что Байчжань разделяет отношение ЛЦГ к ШЦ - и то, что Байчжань творит вот такую вот херню...
Я сейчас печально понял, что я люблю не канонного ЛЦГ, а ЛЦГ из фанфиков. Зачем я лазил в текст? Лучше б и дальше предавался иллюзиям.
Ахаха, этот тот самый ШЦ, который в борделе дулся "а чо это я извиняться должен, а пусть твой ЛЦГ извиняется".
Прости, анон, но передергиваешь. Там никто ни с кого извинений не требует, там "Но почему бы Лю Цингэ первым не пойти мне навстречу, проявив добрую волю? Почему это я должен протягивать ему руку?". И говорит ШЦ явно не про конкретную ситуацию, а про их отношения вообще (это ответ на "Если ты отнесёшься к нему хоть немного теплее, то он вернёт тебе твою доброту в двойном размере" от ЮЦЮ). А ШЦ, ну... пробовал он отнестись пусть не теплее, но достойнее. В экстре про колодец пробовал. Мы все помним, что вышло в итоге.
Скажем так: я считаю, люцзю в своем конфликте друг друга стоили. Оба вели себя чудовищно некрасиво и глупо, оба доебывались друг до друга по пустякам. Не было такого, что кто-то один оскорбленный няша, а второй гадкий булли. Начал все ШЦ, но потом они оба обменивались ударами и по спирали скатывались все ниже и ниже.
Не, уж няш там точно не было, факт))) Но вот я сейчас смотрю новеллу, смотрю... А где ШЦ доебывается до ЛЦГ? Нападение после поединка - было, факт. Отгавкивание от ЛЦГ на тему "у тебя только сила, мозги в дефиците", угрозы "однажды я точно тебя убью!" - было. Чрезмерная вежливость, которую, если смазать сову, можно счесть ядовитой ("соблаговолит ли шиди уступить мне место?") - была. Но где эпизоды, в которых ШЦ первым тыкает в ЛЦГ палочкой? Я, может, упускаю какие-то главы? Глава 74, экстра с колодцем, экстра с борделем - везде насмешки от ЛЦГ, подколки насчет совершенствования. ШЦ либо огрызается в ответ, либо молчит, потому что слишком бесится. Серьезно, анон, будь другом, дай мне сцену, где ШЦ сам до него доебывается. Я не хочу видеть мою любимую ядовитую гадину тихо ненавидящей в тряпочку и ни разу не укусившей первой!
он на меня не так посмотрел, пойду побью его
Тоже, кстати, не нашел. Где? Я фигово помню, в каких главах идет взаимодействие люцзю.
Вот доживи ШЦ до постканона, он вполне мог бы бить ЛЦГ по больному ака пять лет поражений. Ну, при условии, что люцзю не помирились бы, объединенные ненавистью к общему врагу ака ЛБХ.
А доживи ЛЦГ до обвинений в сторону ШЦ, он вполне мог бы ляпнуть, что позднее и паршивое совершенствование ШЦ - прямое доказательство, что молодость он провел в темных заклинателях... А что, он же вечно его в изъяны в совершенствовании тыкает, почему и не в этой сцене? Нет, анон, этак мы сейчас до абсурда доведем свои экстраполяции. Давай все-таки по тексту судить.
Фаноню примерно так же, только считаю, что ШЦ словил искажение ци от расстройства после смерти ЛЦГ. Все же когда у тебя на руках погибает человек, которого ты много лет знаешь, и которого только что пытался, но не смог спасти...
Тоже возможно, да. Я о таком варианте не думал, но зря. ШЦ так-то очень эмоциональный, его могло и этим перекорежить.
Зайдя, он принялся насмехаться над Шэнь Цинцю, который, строя из себя столь недосягаемого и возвышенного небожителя, опустился до визита в подобное место, тем самым навлекая позор на свою школу.
Пары слов хватило, чтобы завязалась драка, и Шэнь Цинцю нанёс ему серьёзные ранения.
Тут, к слову, не сказано, кто именно начал драку. ШЦ явно сильнее того адепта, раз нанес ранения, мог и первым напасть.
ЛЦГ не любит ШЦ. Байчжань разделяет чувства ЛЦГ и потому относится к ШЦ так же.
Справедливости ради, вполне возможно, что байчжаньцы не любят ШЦ сами по себе, а не из солидарности с ШЦ. ШЦ так-то не ромашка, мог и успеть им насолить. Но это уже гадания на кофейной гуще. Хотя косвенным доказательством является то, что на Цинцзин ШЦ тоже не любят:
Он понимал, что Юэ Цинъюань беспокоится, что его притесняют прочие обитатели пика Цинцзин.
Говоря начистоту, его догадка была не лишена основания, и всё же причина была не в этом: пусть Шэнь Цинцю и не пользовался особой любовью сотоварищей, но не сказать, что для него не нашлось бы места в общей спальне.
То есть с точки зрения ЛЦГ если адепт Байчжаня по кое-как подобранной причине пристал к ШЦ - это норм. Если адепт Байчжаня заставил ШЦ потерять лицо (то еще действие по меркам ДК) - это норм. Если адепт Байчжаня собирается напакостить в доме ШЦ за спиной у хозяина - это норм. Но вот если ШЦ посмел защититься, да еще и успешно...
Опять же, мы не знаем, как именно сотоварищи ЛЦГ представили ему эту ситуацию.
Может быть, потому что ЛЦГ заявлен как герой честный, благородный, рыцарь без страха и упрека, а ведет себя в преканоне, как последний школьный задира.
Ну, ЛЦГ в целом и есть благородный герой, честный, в спину не бьет, преданный и верный. Но как ЛЦГ самим своим присутствием будил в ШЦ самые худшие порывы, так и в обратную сторону, по всей видимости, оно работало.
Я вообще хэдканоню, что ЛЦГ в отдельных случаях решал "этот человек не заслуживает ни уважения, ни снисхождения, с другими можно сдерживаться, а тут нет смысла, буду бить по больному". И этими отдельными случаями как раз были ШЦ и ЛБХ.
И то, и другое - реакция на то, что оппонент победил, когда победить был не должен.
Секунду. В случае ШЦ реакция не на то, что ЛЦГ "не должен был победить". Реакция на то, что ЛЦГ родился в богатой семье, талантлив, рано начал совершенствоваться. И на вот это вот:
Любой сказал бы ему, что проиграть будущему лорду пика Байчжань отнюдь не постыдно — скорее, это чистой воды закономерность.
Однако Шэнь Цинцю так не думал. Вместо того, чтобы принимать заслуженное своей стойкостью восхищение, он видел лишь победный взгляд Лю Цингэ, приставившего к его горлу острие Чэнлуаня.
Натурально, ЛЦГ на ШЦ "победно посмотрел" (в англопереводе, емнип, там matter-of-fact arrogance, что-то типа "привычное высокомерие"). Не сказал ничего плохого, не проехался по его навыкам, не оскорбил, не унижал перед всеми. Победил в бою и посмотрел не так. Все, этого достаточно, чтобы устроить засаду и попытаться отпиздить.
В случае ЛЦГ реакция на "он серьезно ранил моего товарища" (да, можно ванговать, что не столь серьезно, но тут у нас только одна фраза из текста в качестве источника). А не на "вообще не должен был победить".
А где ШЦ доебывается до ЛЦГ?
Ну давай смотреть. Сцена приема ЛБХ на Цинцзин: ЛЦГ прилетает, здоровается с ЮЦЮ, игнорирует ШЦ. Дальше разговор идет между ЛЦГ и ЮЦЮ. Если бы ШЦ хотел, мог бы спокойно стоять молча и радоваться, что ЛЦГ к нему не цепляется. Но ШЦ не упускает случая вставить шпильку.
— Прирожденный талант еще не гарантирует выдающихся достижений, — холодно бросил Шэнь Цзю.
Это явно шпилька в сторону ЛЦГ (хотя забавно, что ШЦ таким аргументом буквально себя закапывает: он сам дохуя талантлив).
Итого из трех сцен взаимодействия (не считая закадрового нападения после проигранного спарринга) в одной первым начинает ШЦ, в одной (бордель) ЛЦГ, еще в одной (колодец) оба друг друга игнорируют, пока не происходит недопонимания с "ударом в спину". 50/50.
Да, может быть, ЛЦГ там за кадром потом всем устроил выволочку за недостойное поведение, но в кадре-то этого нет.
А он имеет право? Они же там ученики еще, ЛЦГ вполне может быть даже не старшим учеником, а просто рядовым адептом (на Байчжань ведь надо главу в бою победить, чтобы получить титул).
Там никто ни с кого извинений не требует, там "Но почему бы Лю Цингэ первым не пойти мне навстречу, проявив добрую волю? Почему это я должен протягивать ему руку?"
Так это и есть "а почему это я должен извиняться/налаживать отношения, пусть он первый извинится". То есть, вражду начал ШЦ, а прекращать ее должен не ШЦ, нечего тут.
Потрясающая параллель с ЛБХ, к слову. Тот тоже "а почему это я должен извиняться перед Цанцюн и приносить дары". И "а почему это я должен звать его шишу, он меня обидными словами обзывает".
А ШЦ, ну... пробовал он отнестись пусть не теплее, но достойнее. В экстре про колодец пробовал. Мы все помним, что вышло в итоге.
А еще мы все помним, что когда ШЮ!ШЦЦ реально извинился, его отношения с ЛЦГ мгновенно пошли на поправку. В сцене с колодцем ШЦ достаточно было просто промолчать и дать ШЦХ прояснить ситуацию. ЛЦГ тут же оказался бы ему обязанным, неблагодарным, да еще и обвиняющим огульно. Из этой точки можно хоть изводить ЛЦГ годами без ответок, хоть реально наладить отношения. И не налаживать их было выбором ШЦ.
анончики, вас так интересно читать, не останавливайтесь
из треда издания китаеновелл
хоть что-то хорошее от издания системы на русском будет
туда этого лоха
хоть что-то хорошее от издания системы на русском будет
ты прям поправил мне испорченное страшным ЮЦЮ и гномочибиками настроение, анончик
Вот, кстати, из-за этого я прям жду выхода системы. Жутко интересно, как зацензурят. И хочется именно нездоровых бинцю. Ещё более нездоровых, чем в оригинале
Потому что да, Систему надо правильно подавать и готовить читателя
Газлайтить в смысле? Потому что все хейтеры откуда-то взялись после прочтения издания без цензуры (сейчас опять попался бомбеж в твиттере с тиктоков, где бинцю называют изнасилованием )
Ещё более нездоровых, чем в оригинале
да куда(
мне уже реально жалко ШЮ
(сейчас опять попался бомбеж в твиттере с тиктоков, где бинцю называют изнасилованием )
а ссылки?((
Потому что все хейтеры откуда-то взялись после прочтения издания без цензуры
не ну справедливости ради постоянно откапываются какие-то фразы, которые в английском переводе оказываются более няшными и взаимными с т.з. бинцю, чем у Псоя и Сысоя. но поздно, я новеллу уже прочла
какие-то фразы, которые в английском переводе оказываются более няшными и взаимными
Ух, как прочту новеллу в mlt, собственном, сделанном из 4 переводчиков и спец. платформ перевода с китайского (где пословное и по разным поговоркам/фразеологизмам и т.д. переводит). Но что-то уверена, что Бинхэ мне и после этого всё равно не понравится
Анон пишет:(сейчас опять попался бомбеж в твиттере с тиктоков, где бинцю называют изнасилованием )
а ссылки?((
https://twitter.com/fleurinparadis/stat … 9363037422 ну и все реплаи
Над нитаким ЛЧ я тоже поржал, но суть не в нем
Ух, как прочту новеллу в mlt, собственном, сделанном из 4 переводчиков и спец. платформ перевода с китайского (где пословное и по разным поговоркам/фразеологизмам и т.д. переводит). Но что-то уверена, что Бинхэ мне и после этого всё равно не понравится
Правильно уверена, анон. Я находил сравнения отрывков русского перевода и оригинала, так перевод порой еще подбеливает и приукрашивает.
Разве про плохое совершенствование там не было, что это якобы из-за лени?
Жутко интересно, как зацензурят.
Лорд Шэнь, я люблю вас как отца!
Извините.
Я находил сравнения отрывков русского перевода и оригинала, так перевод порой еще подбеливает и приукрашивает.
а сюда принести?)
Если зацензурят, выпилят всё, где ШЦЦ сам проявляет иинициативу, флиртует
Вообще говоря, флирт и "инициативу" (которые были уже после всего пиздеца) цензурить не обязательно. Достаточно зацензурить авторские стоны "ах, бедный несчастный ребенок ЛБХ, срочно понять-простить". И оставить просто бинцю как есть, можно даже с, прости господи, "флиртом". Все равно будут жопочтецы, находящие в этом пиздеце такулюбоф, но их будет на два порядка меньше.
не ну справедливости ради постоянно откапываются какие-то фразы, которые в английском переводе оказываются более няшными и взаимными с т.з. бинцю
Только что дочитал англоперевод основного текста, и ЛБХ все еще уебан, не переживайте.
Я бы почитал сравнения что в ту, что в другую сторону, если кому попадётся, принесите ссылку пж, аноны! меня забанили в гугле