Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-25 17:58:32

Анон

Гнёздышко ЛБХ-хейтеров

ВНИМАНИЕ: лаверские набеги запрещены. Попытки объяснить треду, как тут все ошибаются, повлекут наказание от бана до отлучения от раздела.
Для лаверских обсуждений есть мирный тред, для срачей — срачный.

Считаешь, что ЛБХ обиженка, манипулятор и вообще мудила, испортивший жизнь ШЮ? Бинцю абьюз, и ШЮ заслуживает ЛЦГ лучшего? От бинцзю бросает блеват-кидат, а ШЦ обнимать и утащить подальше? Бесит мимимиканье на щеночика ЛБХ? Бесит, что 95% контента бинцю и бинцзю? Теперь внимательно читаешь срок годности на продуктах?
Иди сюда, анон, пусть наше пламя озарит Бездну  :chearleader:

Почему ЛБХ — уебан, а бинцю — абьюз: критический разбор анона с цитатами.

Библиотека хейтерского гнёздышка: таблица реков из треда

Кого лютее хейтишь, анон?

1. ЛБХ(голосов 62 [32.8%])

32.8%

2. ЛБГ(голосов 17 [8.99%])

8.99%

3. Оба два хуже(голосов 110 [58.2%])

58.2%

Всего голосов: 189

Какой пейринг больше бесит?

1. Бинцю(голосов 55 [29.1%])

29.1%

2. Бинцзю(голосов 20 [10.58%])

10.58%

3. Оба сразу ЪУЪ(голосов 114 [60.32%])

60.32%

Всего голосов: 189

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2024-03-09 06:49:59)

#1851 2023-11-07 19:16:31

Анон

Re: Гнёздышко ЛБХ-хейтеров

Анон пишет:

Тут, к слову, не сказано, кто именно начал драку. ШЦ явно сильнее того адепта, раз нанес ранения, мог и первым напасть.

Да я уверен почти, что ШЦ напал первым. Вон, у нас дальше сказано, что ШЦ хватается за меч и ЮЦЮ его останавливает. А о ЛЦГ такого не сказано. Следовательно, если опираться чисто на текст, логично будет предположить, что драку (именно драку, а не конфликт) начал ШЦ.

Анон пишет:

Справедливости ради, вполне возможно, что байчжаньцы не любят ШЦ сами по себе, а не из солидарности с ШЦ. ШЦ так-то не ромашка, мог и успеть им насолить. Но это уже гадания на кофейной гуще.

И снова ты прав, анон, еще как мог. Только какие ж там были конфликты, если для байчжаньской стороны норм вламываться в чужой дом и чинить разрушения? ШЦ им что, любимый полигон поджег - в поместье Цю не наподжигался? И почему, черт побери, этого не показано в тексте, ШЦ ж главный злодей, автор имеет право приписывать ему любые мерзости, чтоб ненавидели похлеще!

Анон пишет:

Хотя косвенным доказательством является то, что на Цинцзин ШЦ тоже не любят:

Да нет, на Цинцзин ШЦ не любят ровно потому же, почему сам ШЦ не любит ЛЦГ. Зависть это, обыкновенная зависть. Там дальше сказано:
Из всего поколения, получившего имя «Цин» Шэнь Цзю обладал наиболее гибким умом. Благодаря этому он сразу приглянулся горному лорду и был назначен его преемником, невзирая на то, что он не так давно появился на пике Цинцзин, а задатками не превосходил прочих.
Мальчишку едва приняли на пик, у него задатки равные или хуже прочих, а его уже ставят преемником главы. Естественно, его не любят. Я б скорее обратному удивился.

Анон пишет:

Опять же, мы не знаем, как именно сотоварищи ЛЦГ представили ему эту ситуацию.

Царь добрый, это бояре злые? Может быть. И после, вернувшись на Байчжань, он тоже ничего не узнал. И о тех, кто ходил в гости в Бамбуковый дом - тоже. И ЮЦЮ ему ничего не сказал, он только ШЦ выбранил... Не, давайте все-таки не делать из ЛЦГ совсем уж идиота. ШЦ неправ, у него есть мозги, и пользоваться ими он умеет.

Анон пишет:

Ну, ЛЦГ в целом и есть благородный герой, честный, в спину не бьет, преданный и верный.

Благородный = считает нормальным, единожды выяснив, как побольнее пнуть оппонента, упоенно пинать раз за разом именно в это место.
Честный = спускает своим скандалы и попытки навести разгром, но не спускает оппоненту того, что тот отбился.
В спину не бьет = мгновенно бьет на поражение, стоит единожды зацепить его в бою "двое против толпы", когда удары врагов очевидно сыплются со всех сторон.
Преданный и верный... Да, тут не поспорю. ЛЦГ очень верный враг, на его неизменное к тебе отношение всегда можно положиться.
По тому, что цитат, опровергающих двойные стандарты ЛЦГ и его же попустительство травле ШЦ, ты не принес, анон, я делаю вывод, что эти мои слова тебе опровергнуть нечем. Жалко. Я очень надеялся, что ты оправдаешь для меня одного из моих любимых персонажей.
Еще одна забавная параллель, кстати. ЛЦГ потворствует травле ШЦ, позволяет своим младшим издеваться над ним, сам охотно участвует и бьет по больному, хотя ШЦ именно обиды ему особо не причиняет (кроме первого поединка) - просто ненавидит. Спустя годы ШЦ потворствует травле ЛБХ, позволяет своим младшим издеваться над ним, сам охотно участвует, хотя ЛБХ именно обиды ему особо не причиняет - просто существует. Вот уж точно круговорот травли в природе.

Анон пишет:

Натурально, ЛЦГ на ШЦ "победно посмотрел" (в англопереводе, емнип, там matter-of-fact arrogance, что-то типа "привычное высокомерие"). Не сказал ничего плохого, не проехался по его навыкам, не оскорбил, не унижал перед всеми. Победил в бою и посмотрел не так.

А, понял. Я фразу "вместо того, чтобы принимать заслуженное своей стойкостью восхищение, он видел лишь победный взгляд Лю Цингэ, приставившего к его горлу острие Чэнлуаня" прочел скорее как характеристику мышления ШЦ: что он не увидел хороших сторон в своем положении (он показал себя хорошо), а только плохие (он побежден). Нууу да, тогда действительно возненавидел в том числе за косой взгляд. Скорее всего, в голове у ШЦ вертелось что-то вроде "он почесал об меня свое чсв, а на меня теперь смотрит, как на неумеху". Если основываться на arrogance как высокомерии, для того даже есть кое-какие, натянутые основания: мол, размазал тут по площадке и смотрит сверху вниз. (я тут не оправдываю ШЦ, он действительно рухнул в эту ненависть с очень малых предпосылок, я пытаюсь понять, как у него голова работала в этот момент)

Анон пишет:

В случае ШЦ реакция не на то, что ЛЦГ "не должен был победить". Реакция на то, что ЛЦГ родился в богатой семье, талантлив, рано начал совершенствоваться. И на вот это вот

Анон пишет:

Победил в бою и посмотрел не так.

Анон, путаешься. Так на что реакция - на то что "победил в бою" или не на то что "не должен был победить"? Так-то если уж идешь в поединок, по определению настраиваешься на свою победу. Не верю, что ШЦ шел в бой, считая, что победить должен противник.

Анон пишет:

В случае ЛЦГ реакция на "он серьезно ранил моего товарища"

Э, нет, анон. Иначе он бы не "помчался сравнивать счёт", а помчался мстить за шиди, предъявлять претензии и все такое. Тут очень четкая формулировка - "сравнивать счет". ЛЦГ задело как раз то, что ШЦ победил. Он летел немедленно победить его сам, чтобы удержать знамя славы Байчжаня.

Анон пишет:

да, можно ванговать, что не столь серьезно, но тут у нас только одна фраза из текста в качестве источника

Тут у нас, увы, классическое "рассказываю одно, показываю другое" от Мосян. Она авторским текстом заявляет о серьезных ранениях, а потом указывает, что адепт быстро (раз ШЦ все еще был с девушкой) добрался до Цанцюна, и не упоминает в действиях ЛЦГ ни следа беспокойства за собственного шиди. И ЮЦЮ у нее упрекает ШЦ в драке, в угрозе репутации школы, в том, что по борделям ходит, что с ЛЦГ грубо общается - но ни словом не упоминает, что ШЦ кого-то серьезно ранил. А ведь это куда как важнее, чем простое блядство.
Именно у Мосян я склонен верить не авторскому тексту, а показанным реакциям и поступкам. Авторским-то текстом она и о великой взаимной любви бинцю заявляет.

Анон пишет:

Это явно шпилька в сторону ЛЦГ (хотя забавно, что ШЦ таким аргументом буквально себя закапывает: он сам дохуя талантлив).

Я эту сцену долго вертел, прежде чем у тебя спросить насчет примеров, анон. Как раз потому что из навскидку вспомненных мной сцен взаимодействия люцзю она была единственной, где ШЦ кое-как можно приписать подколку. Но я не увидел тогда и не вижу сейчас, почему ты считаешь эти слова шпилькой в сторону ЛЦГ. Что в ней такого, что хотя бы в теории может ЛЦГ задеть? Что у ЛЦГ якобы нет выдающихся достижений? Они есть, и все участники разговора об этом знают. Что достижения ЛЦГ - следствие не таланта, а тренировок? Так для ЛЦГ то, что он много тренируется - вообще не упрек. А ведь ШЦ враждует с ЛЦГ уже много лет, он наверняка изучил своего оппонента очень хорошо. Так зачем ему бросать шпильку в те места, которые у ЛЦГ очевидно для всего Цанцюна прикрыты? (все-таки паршивый из ШЦ главный злодей: даже в умении обосрать ближнего своего он ЛЦГ уступает)
Ты мне сейчас скажешь, анон, что ШЦ важно было уколоть, но у зрелого разумом и сильного духом ЛЦГ просто нет слабых мест, и потому ШЦ может только бессильно тыкать куда попало. Но мне вот кажется, что ШЦ там не подъебнуть ЛЦГ пытался. Его раздражало, что ЮЦЮ с ЛЦГ говорит, а с ним нет (да, он сам с ЮЦЮ не говорил, пока не появился ЛЦГ, да, это нелогично, нет, отношения 79 - это не про логику, там все на порядок сложнее люцзю), и попытался влезть в беседу. Влез.
А вообще если посмотреть со стороны, сцена эта на отборе - тот еще фэйспалм для любителей ЛЦГ. То есть буквально. ЛЦГ пришел на отбор. Поздоровался с ЮЦЮ, обменялся с ним парой слов. Посмотрел на претендентов, заявил, что сам все равно никого не возьмет. Дождался, пока ШЦ что-нибудь произнесет, облаял ШЦ и ушел довольный. При этом нам известно из текста, что на Байчжань, по крайней мере в полокнии цин, не берут учеников - на Байчжань приходят сами.
Получается, что ЛЦГ пришел на отбор, чтобы высмеять ШЦ. Благородный, праведный ЛЦГ...

Анон пишет:

А он имеет право? Они же там ученики еще, ЛЦГ вполне может быть даже не старшим учеником, а просто рядовым адептом

Ну, Байчжань ценит силу и смелость, и то, и другое у ЛЦГ есть. Плюс он на тот момент уже позиционируется как будущий глава Байчжаня. Не знаю насчет права, но авторитет, чтобы пропесочить своих шиди, у ЛЦГ есть. Правда, чтобы прекратить травлю ШЦ, он этим авторитетом не пользуется.

Анон пишет:

То есть, вражду начал ШЦ, а прекращать ее должен не ШЦ, нечего тут.

Анон, ты меня читаешь?

Анон пишет:

пробовал он отнестись пусть не теплее, но достойнее. В экстре про колодец пробовал.

Пытался он прекратить вражду. Именно делом, а не словом пытался, точно так же, как и начал ее делом, и не словом. Не помогло.

Анон пишет:

А еще мы все помним, что когда ШЮ!ШЦЦ реально извинился, его отношения с ЛЦГ мгновенно пошли на поправку.

Блин, анон, ты этой фразой такие бездны канона для меня вскрыл...
Глава 9, Линси. ШЮ!ШЦЦ спас ЛЦГ, попросил прощения за прошлое.
ШЮ!ШЦЦ: вспоминая обо всём, что случилось между нами в прошлом, твой шисюн испытывает подлинные сожаления
ЛЦГ, начав интенсивнее блевать кровью от услышанного: Ты, катись отсюда куда подальше!
Там же, позднее, ЛЦГ осознает, что его спас ШЦ:
При одной мысли о подобной возможности на Лю Цингэ накатил приступ тошноты — право слово, уж лучше бы он умер.
Офигенно "мгновенно пошли на поправку" отношения: ЛЦГ его просто послал. Ладно, дальше.
Вторжение демонов. Тут я вспоминаю дунхуа и момент, когда ЛЦГ ударил своей силой, влив ее в удар ШЮ!ШЦЦ. ШЮ!ШЦЦ спас ЛЦГ, попросил прощения за прошлое, защитил школу от позора, закрыл собой ученика, тяжело ранен.
ШЮ!ШЦЦ: Ого, ничего себе, как это я смог ударить так сильно?
ЛЦГ: А ты бы и не смог.
Оппонент только что из тяжелого боя, ранен. Но нет, нельзя просто так удержаться и не пнуть по уже известному больному месту, он же так удобно открылся! Ладно, в новелле этого нет, я буду это игнорировать, а то ЛЦГ совсем уже мудаком выходит.
Глава 13. ШЮ!ШЦЦ спас ЛЦГ, попросил прощения за прошлое, защитил школу от позора, закрыл собой ученика, тяжело ранен.
ЛЦГ: Ты помог мне в пещерах Линси, возвращаю долг!
ЛЦГ сподобился признать, что ШЦЦ ему помог. Звучит как величайшая жертва, которую он только может принести. Ладно, сделаем скидку на то, что у ЛЦГ все плохо с умением говорить словами через рот.
Глава 15. ШЮ!ШЦЦ спас ЛЦГ, попросил прощения за прошлое, защитил школу от позора, закрыл собой ученика, тяжело ранен, появилась информация, что рана неизлечима.
ЛЦГ: В твоём теле не ощущается призрачной ауры — иначе я бы решил, что ты одержим духом <...> То, что ты спас меня в пещерах Линси, уже само по себе непостижимо. Во время нападения демонов ты вновь бросаешься на выручку какому-то безвестному ученику, чуть не пожертвовав ради него жизнью. Твои духовные силы подорваны ядом — казалось бы, ты должен быть вне себя от злости, а ты пребываешь в необъяснимом благодушии. Случись это с любым другим человеком, я бы не счёл это странным — но то, что это происходит именно с тобой, попросту не укладывается в голове
Заметим: ЛЦГ ни словом не касается гипотезы "я мог неправильно к тебе относиться раньше, ты не такой, каким я тебя считал". Для него проще решить, что ШЦ подменили нечистью, чем признать, что ШЦ может сам по себе совершать хорошие поступки. А заодно и обиняками предупредить эту нечисть, что она палится.
Итого у нас, чтобы переключить рубильник в голове ЛЦГ в положение "вот этот не мудак", ШЮ!ШЦЦ понадобилось:
- спасти ЛЦГ,
- попросить прощения за прошлое,
- защитить школу,
- закрыть собой ученика,
- оказаться неизлечимо больным.
И то ЛЦГ всерьез рассматривает версию, что это просто не ШЦ, а какое-то другое существо, потому и ведет себя как приличный человек.
Да, определенно - если б ШЦ всего лишь извинился, отношения люцзю бы мгновенно наладились.

Анон пишет:

В сцене с колодцем ШЦ достаточно было просто промолчать и дать ШЦХ прояснить ситуацию. ЛЦГ тут же оказался бы ему обязанным, неблагодарным, да еще и обвиняющим огульно.

А ЛЦГ поверил бы ШЦХ, который что-то там видел, а не своим глазам? С учетом того, что ШЦ реально нападал на него исподтишка, а ШЦХ, стоило начаться бою, закатил глаза и рухнул на землю. В лучшем случае там было бы "да что там тебе видно было из обморока". Нет, ШЦ действительно не надо было затыкать ШЦХ, он очень глупо поступил, заткнув его - но вот сработало бы это на ЛЦГ, я что-то сильно не уверен.

А вообще, анон, я сейчас перечитал нашу дискуссию и с твоего разрешения спор прерву. Он очень познавательный, но за эти два дня я узнал про канонного ЛЦГ слишком много гнуси, которой предпочел бы не знать. Очень не хочется узнать о нем потом еще что-нибудь, что сделает его в моих глазах окончательным говнюком: я все-таки люблю этого персонажа, лучше останусь в иллюзиях. А продолжать спор, не обращаясь к канону, я правильным не считаю. Если хочешь, можешь оставить за собой последнее слово.

#1852 2023-11-07 19:17:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Жутко интересно, как зацензурят.

Лорд Шэнь, я люблю вас как отца!
Извините.

Извините, не мог не:
- Бинхэ, я твой отец!
- Нееееет! *падает в Бездну*

#1853 2023-11-07 19:18:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я находил сравнения отрывков русского перевода и оригинала, так перевод порой еще подбеливает и приукрашивает.

а сюда принести?)

Оно не мое и может пойти на аналитику( Но я спрошу.

#1854 2023-11-07 20:02:22

Анон

Отлично, версия с падением наконец нормально отфиксилась хд

#1855 2023-11-07 20:12:43

Анон

Анон пишет:

Только какие ж там были конфликты, если для байчжаньской стороны норм вламываться в чужой дом и чинить разрушения?

С моей точки зрения "вломиться в чужой дом" все же чуть получше, чем "сильно ранить в бою". Особенно учитывая, что они адепты одной школы и по-хорошему друг друга ранить вообще не должны.

Анон пишет:

И почему, черт побери, этого не показано в тексте

Потому что ШЦ в тексте почти нет, с ним буквально полтора эпизода.

Анон пишет:

Да нет, на Цинцзин ШЦ не любят ровно потому же, почему сам ШЦ не любит ЛЦГ.

Учитывая его неуживчивый характер, далеко не факт, что именно зависть. Но тут да, опять кофейная гуща выходит.

Анон пишет:

Царь добрый, это бояре злые?

ЛЦГ на тот момент им не царь, а соученик. Вполне вероятно, он не может им приказывать. Презумпция невиновности, анон.

Анон пишет:

И после, вернувшись на Байчжань, он тоже ничего не узнал. И о тех, кто ходил в гости в Бамбуковый дом - тоже. И ЮЦЮ ему ничего не сказал, он только ШЦ выбранил...

После могло быть что угодно, мы этого не знаем и не можем с уверенностью о чем-то утверждать. Опять же, ШЦ — эпизодический персонаж, появляется в одном флешбеке и полутора экстрах, за пределами которых у нас есть только нелестные отзывы ШЮ.
Я в принципе фаноню, что у ШЦ и с ЮЦЮ случались периоды потепления и почти-примирения, и с ЛЦГ отношения скакали от вооруженного нейтралитета до срачей с шашками наголо, просто нам этого не показали. Иначе какие-то мухи в янтаре получаются: как в подростковом возрасте общались, так и продолжили годами.

Благородный = считает нормальным, единожды выяснив, как побольнее пнуть оппонента, упоенно пинать раз за разом именно в это место.

Некрасиво, не спорю. Но при этом именно ЛЦГ держится в рамках чисто словесных срачей. На уровень драки каждый раз эскалирует ШЦ (напал после спарринга, побил ученика Байчжань, "ударил в спину" у колодца). Кто ж ШЦ доктор, что он ни в словесном поединке не может выиграть, ни в бою на мечах =)

Анон пишет:

Честный = спускает своим скандалы и попытки навести разгром, но не спускает оппоненту того, что тот отбился

Не "то, что отбился" (к слову, "отбился" предполагает, что напали на ШЦ, а он защищался), а "то, что ранил соученика".

Анон пишет:

В спину не бьет = мгновенно бьет на поражение, стоит единожды зацепить его в бою "двое против толпы"

Где ты там нашел "на поражение"? Дальше по англотексту люцзю успешно обмениваются ударами, нет такого, что ШЦ упал и умер. Более того, после этого обмена ударами ШЦ даже не чихнул, ни одного даже самого завалящего ранения дальше по тексту не упоминается. Видимо, потому, что ЛЦГ, в отличие от некоторых, все же не совсем потерял берега и не хочет серьезно ранить соученика.

Анон пишет:

ЛЦГ потворствует травле ШЦ, позволяет своим младшим издеваться над ним

Травля, какая чудовищная травля :heh: Анон, не драматизируй, а? У нас есть один инцидент, где начал драку неизвестно кто, при этом один из участников ранен, а второму хоть бы хны. При этом второго не избивают, не бойкотируют, по итогам визита ЛЦГ ШЦ не ранен. Извини, но тут очевидно, что ШЦ берегов не видит, раз ему норм ранить соученика в рамках ссоры, а не что несчастную няшу затравили всем Байчжанем. Упоминаний, что эта "травля" продолжалась, в тексте тоже нет, ЮЦЮ обещает все разрулить.

Анон пишет:

ШЦ именно обиды ему особо не причиняет (кроме первого поединка) - просто ненавидит

А первый поединок — это так, фигня, понять-простить. И то, что ШЦ на каждом углу грозится убить — тоже полная фигня, понять-простить.

Анон пишет:

Так на что реакция - на то что "победил в бою" или не на то что "не должен был победить"

А одно другого не исключает. "Не должен был победить" подразумевает, что ШЦ, допустим, заведомо сильнее/у него заведомо преимущество, а противник взял и победил вопреки ожиданиям.

Анон пишет:

Иначе он бы не "помчался сравнивать счёт", а помчался мстить за шиди, предъявлять претензии и все такое. Тут очень четкая формулировка - "сравнивать счет"

В англопереводе не "сравнивать счет", а "помчался, дымясь от ярости, чтобы отплатить". Конечно, все еще можно трактовать как "поруганную честь Байчжань", но мне все же ближе версия "какого хрена, ссориться это одно, а всерьез кого-то ранить — другое".
ЧСХ, ШЦ по итогам стычки с ЛЦГ даже не ранен. И по итогам сцены с колодцем тоже: ЛЦГ его бьет, но, видимо, не всерьез, так что ШЦ спокойно продолжает сражение с духами.

Анон пишет:

Но я не увидел тогда и не вижу сейчас, почему ты считаешь эти слова шпилькой в сторону ЛЦГ. Что в ней такого, что хотя бы в теории может ЛЦГ задеть?

Дело не в "задеть", а в том, чтобы начать спор.

Анон пишет:

у зрелого разумом и сильного духом ЛЦГ просто нет слабых мест

Дело не в зрелости, а в том, что благополучный мальчик ЛЦГ на тот момент с дерьмом особо не сталкивался и комплексов себе не заработал. Ну и сам по себе толстокожий. Дальше по тексту у него слабые места появляются.

Анон пишет:

Его раздражало, что ЮЦЮ с ЛЦГ говорит, а с ним нет (да, он сам с ЮЦЮ не говорил, пока не появился ЛЦГ, да, это нелогично, нет, отношения 79 - это не про логику, там все на порядок сложнее люцзю), и попытался влезть в беседу. Влез.

Я же и не спорю. Но ЮЦЮ с ЛЦГ разговаривают нейтрально, а ШЦ начинает с возражения, причем довольно резкого.
Вообще мне давно кажется, что ШЦ от ЛЦГ хотел в том числе внимания и признания своих способностей. И дулся на него примерно как Джейме на Неда Старка: "а какое он право имеет меня судить, кто он такой вообще, вечно смотрит свысока", под которым скрывается "он такой классный и благородный, но не хочет со мной дружить, ну и ладно! не очень-то и хотелось! буду вести себя еще эпатажнее!".

Анон пишет:

ЛЦГ пришел на отбор. Поздоровался с ЮЦЮ, обменялся с ним парой слов. Посмотрел на претендентов, заявил, что сам все равно никого не возьмет. Дождался, пока ШЦ что-нибудь произнесет, облаял ШЦ и ушел довольный. При этом нам известно из текста, что на Байчжань, по крайней мере в полокнии цин, не берут учеников - на Байчжань приходят сами.
Получается, что ЛЦГ пришел на отбор, чтобы высмеять ШЦ.

ЛЦГ у тебя еще и Ванга, чтобы четко знать: ШЦ придет на отбор именно в этот день и именно в это время? Возможно, все главы пиков обязаны по традиции прийти на отбор хоть ненадолго. Или ЛЦГ хотел увидеться с ЮЦЮ, но не ожидал, что там будет ШЦ, и сразу ушел. Или, допустим, хотя сам он детей не приглашает, в тексте упоминается, что учеников берут его шиди и шимэй, возможно, ЛЦГ хотел сразу оценить их уровень из расчета "кто-то из них может попасть на мой пик".
Если ЛЦГ пришел, чтобы высмеять ШЦ, то почему не начал разговор первым? Почему выдал речугу и сразу ушел? Тут уж скорее "не хотел находиться в обществе ШЦ дольше необходимого, не ожидал его увидеть, поэтому свалил почти сразу".

Анон пишет:

Для него проще решить, что ШЦ подменили нечистью, чем признать, что ШЦ может сам по себе совершать хорошие поступки.

И... он прав. ШЦ действительно подменили нечистью.
К слову, другие главы пиков тоже подозревали одержимость, даже проверяли Хунцзинем. Они тоже подлые, нехорошие и травят несчастного ШЦ?

Анон пишет:

Итого у нас, чтобы переключить рубильник в голове ЛЦГ в положение "вот этот не мудак", ШЮ!ШЦЦ понадобилось:
- спасти ЛЦГ,
- попросить прощения за прошлое,
- защитить школу,
- закрыть собой ученика,
- оказаться неизлечимо больным.

Ну... да? Что в этом плохого? ШЦ до этого был человеком, от которого ЛЦГ (насколько ему известно) видел только гадости. ШЦ уже нападал на него из засады по пустяку, ШЦ как минимум в годы ученичества было окнорм серьезно ранить более слабого соученика, ШЦ, насколько ЛЦГ известно, пытался ударить ЛЦГ в спину на задании, ШЦ постоянно орет, что прикончит ЛЦГ, ШЦ снихуя грубит ЮЦЮ (опять же, со стороны их общение выглядело как минимум неприятно). Конечно, если такой человек извинится, логично будет сначала понаблюдать за ним, убедиться, что он не врет ради каких-то своих целей, а правда изменился. Когда ЛЦГ в этом убедился, его отношение к ШЦЦ полностью изменилось.

Анон пишет:

Да, определенно - если б ШЦ всего лишь извинился, отношения люцзю бы мгновенно наладились.

Ох, анон... понимаешь, люди, конечно, говорят судить не по словам, а по делам, но при этом забывают, что поведение — это тоже дело. И если человек по жизни ведет себя как козел, а потом совершает один хороший поступок, то этот хороший поступок не перечеркивает годы козлизма.
Да, от одного извинения отношения люцзю не наладились бы. Для того, чтобы их отношения наладились, ШЦ понадобилось бы полностью изменить свое поведение. Как минимум, не цепляться больше к ЛЦГ, не сраться с ним по пустякам, не угрожать убийством. Но первый шаг со стороны ШЦ — это то, что заставило бы ЛЦГ как минимум задуматься, присмотреться. Возможно, притормозить, если вдруг люцзю опять сцепятся. То, что ЛЦГ может признать свою неправоту и изменить мнение, мы в тексте видим. А вот подобного же в исполнении ШЦ — нет.

Анон пишет:

А ЛЦГ поверил бы ШЦХ, который что-то там видел, а не своим глазам?

Опять кофейная гуща. Мог не поверить. Но как минимум у ШЦ был бы свидетель, подтверждающий его историю. А заткнуть свидетеля — все равно что признать свою вину.

Анон пишет:

Он очень познавательный, но за эти два дня я узнал про канонного ЛЦГ слишком много гнуси, которой предпочел бы не знать.

Ну конечно, если так передергивать, каждую стычку объявлять травлей и возводить в ранг трагедии, при этом игнорируя поведение самого ШЦ, то еще и не то можно узнать :hmm:

Отредактировано (2023-11-07 20:14:17)

#1856 2023-11-07 21:04:54

Анон

Анон пишет:

по-хорошему друг друга ранить вообще не должны.

Это откуда взялось?
Так-то и имущество одной секты разрушать нельзя, и пикам соперничать тоже, они же в одной школе  и слухи там распускать.
Извини, но это уже чуждая, наша, мораль. Так разве что ШЮ может рассуждать, и его не поймут

#1857 2023-11-08 09:19:16

Анон

Анон пишет:

ЛЦГ у тебя еще и Ванга, чтобы четко знать: ШЦ придет на отбор именно в этот день и именно в это время?

Но... но а как иначе-то? Все, кто не Байчжань, штатно пополняются на отборе. И гадать не надо, если ШЦЦ не в затворе, он там будет. И скорее всего к началу.

#1858 2023-11-08 09:40:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

(сейчас опять попался бомбеж в твиттере с тиктоков, где бинцю называют изнасилованием  )

а ссылки?((

https://twitter.com/fleurinparadis/stat … 9363037422 ну и все реплаи
Над нитаким ЛЧ я тоже поржал, но суть не в нем

спасибо, поржала))) приноси еще, если есть

#1859 2023-11-08 12:26:28

Анон

Анон пишет:

- Бинхэ, я твой отец!

сквично!!!

#1860 2023-11-08 13:28:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

- Бинхэ, я твой отец!

сквично!!!

Этот может!

#1861 2023-11-08 20:22:05

Анон

Анон пишет:

Так-то и имущество одной секты разрушать нельзя, и пикам соперничать тоже, они же в одной школе  и слухи там распускать.

Перечитал еще, и твоя правда, они там активно друг друга пиздят что на Байчжань, что на Цинцзин. Но тогда еще интереснее, что ШЦ после стычек с ЛЦГ и Цзи Цзюэ (который до ШЦ в борделе доебался) целехонек, ни царапинки, даже после обмена ударами с ЛЦГ у колодца. И если в случае с Цзи Цзюэ можно списать на "ШЦ вот настолько сильнее" (но в таком случае зачем он серьезно ранил Цзи Цзюэ, когда мог просто надавать пинков и выгнать?), то в случае с ЛЦГ... Кто-то очень сильно сдерживался, чтобы не навредить шисюну.

Анон пишет:

Но... но а как иначе-то? Все, кто не Байчжань, штатно пополняются на отборе. И гадать не надо, если ШЦЦ не в затворе, он там будет. И скорее всего к началу.

Тогда в той сцене участвовали бы все главы пиков. Но нет, стоят только ЮЦЮ с ШЦ, и ЛЦГ потом подходит. Я вижу два варианта:
1. В отборе в принципе участвовать не обязательно, поэтому главы пиков приходят не каждый год, а по необходимости. Вот в этом году зиму обещают холодную, болеть будут много, и МЦФ пришел набрать себе новых людей. А на Сяньшу в прошлом году был перебор, в этом году ЦЦЦ никого не берет, пока младшие не подрастут.
2. Главы пиков хоть ненадолго, но обязаны приходить на отбор каждый год. Но при этом они могут выбрать время: один утром занят, прибежал к полудню, а второй наоборот с утра пришел, выбрал ученика и умотал дальше по своим делам.
В любом случае, версию "ЛЦГ специально сидел в кустах, выжидая, когда же ШЦ появится, чтобы потом прийти, дождаться, пока ШЦ до него доебется (а если бы не?), нахамить и красиво уйти после первой же фразы" я считаю откровенно идиотской. Мир не вращается вокруг ШЦ, у окружающих ШЦ людей могут быть другие дела и мотивы.

#1862 2023-11-08 22:43:47

Анон

Наконец-то действительно последняя глава макси!
Cultivate: Slow Life on a Monster-Infested Mountain
Всё кончилось хорошо, кто сомневался, можете читать.
:rainbow:
Мне очень понравился этот фик. Там совершенно оригинальный сюжет, оригинальный антагонист, ЛБХ в роли милого второстепенного персонажа, а не пупа вселенной. Давайте все будем считать это каноном, это идеально.

#1863 2023-11-08 22:48:14

Анон

Анон пишет:

Наконец-то действительно последняя глава макси!

Спасибо за весть! Чудесный фик

#1864 2023-11-09 04:36:58

Анон

Там еще дальше отдельный файлик есть с эпилогами для разных героев и для будущих экстр, подписалась на обновления  :chearleader:

#1865 2023-11-09 18:10:49

Анон

Вынес напрочь фик с тегом "my baby Binghe deserves better". Судя по саммари, там сюжет "персонажи Системы сидят и смотрят дунхуа по Системе", и, ну... анон бы понял буквально любого персонажа на месте "заслуживает лучшего": ШЮ, ЛЦГ, ЮЦЮ, ШЦ, подставить нужное. Но ЛБХ? Чего там ему еще недодали, он же буквально получил исполнение всех желаний даром, без какой-либо необходимости нести ответственность за свои многочисленные преступления?

#1866 2023-11-09 18:29:40

Анон

Анон пишет:

Чего там ему еще недодали

Мозгов?

#1867 2023-11-09 18:51:06

Анон

Анон пишет:

"my baby Binghe deserves better"

:lol:  :lol:  :lol:

#1868 2023-11-09 19:21:28

Анон

Анон пишет:

Чего там ему еще недодали

Ну как что, не сразу оценили выплясы бедной булотьки, скинули в Бездну и дали не по первому визгу, а по второму.

#1869 2023-11-09 21:27:47

Анон

Анон пишет:

Вынес напрочь фик с тегом "my baby Binghe deserves better". Судя по саммари, там сюжет "персонажи Системы сидят и смотрят дунхуа по Системе", и, ну... анон бы понял буквально любого персонажа на месте "заслуживает лучшего": ШЮ, ЛЦГ, ЮЦЮ, ШЦ, подставить нужное. Но ЛБХ? Чего там ему еще недодали, он же буквально получил исполнение всех желаний даром, без какой-либо необходимости нести ответственность за свои многочисленные преступления?

Он страдаль! У него была жестокая моральная травмь! И он много плакаль. Пожалеем бедную няшу.

#1870 2023-11-11 08:13:03

Анон

https://archiveofourown.org/works/51509293
ЛБХ тут несколько ООСный (отступился от учителя после строгого внушения от глав пиков), но сам текст довольно милый. Люшени, после водной тюрьмы ШЦЦ спасают и лечат коллеги.

#1871 2023-11-11 22:03:11

Анон

Анон пишет:

ЛБХ тут несколько ООСный (отступился от учителя после строгого внушения от глав пиков), но сам текст довольно милый. Люшени, после водной тюрьмы ШЦЦ спасают и лечат коллеги.

спасибо, анончик!
прочла с удовольствием

#1872 2023-11-13 08:33:28

Анон

Анон пишет:

По-моему, тут больше ООСен не ЛБХ, а Система. ЛБХ вполне может отступиться и сделать вид, что раскаялся, да так, чтобы все поверили, особенно, когда против него весь Цанцюн разом. Он попробует взять свое позже, раз уж остался жив. Что он, сыграть для глав пиков не сможет?
А вот Система, которая не гонит ШЦЦ пинками на воссоединение с ЛБХ, не штрафует на 100500 баллов за то, что его спасли и прервали такую уняня и мимими чудесную милую сцену первого свидания, точно ООС.

#1873 2023-11-13 17:46:09

Анон

мое любимое это читать как сгорело у бинцющников с одного (1) стикера с ЛЦГ и сердечком в бонусах для ру издания системы  :lol:

#1874 2023-11-13 18:34:55

Анон

не могу
я даже внесу это сюда из треда издания китаеновелл.
этот анон сделал мой вечер

Анон пишет:
Анон пишет:

а автор англообложек тоже шиппер люшеней, и что теперь?
из-за одного стикера такая истерика это реально ненормально. такое ощущение что прямо в этом стикерпаке было прямое оскорбление всеобщего любимки ЛБХ

И ничего, потому что они люшэней в официальный контент не запихивали.

А вот Кони прямо оскорбляла Ло Бинхэ. Я считаю, такие люди не должны работать над изданием и его официальным мерчем. Если ты просто любишь другие пейринги это одно, а если вот так высказываешься о втором главном герое романа, то совершенно другое. Полное неуважение к Мосян, про шипперов бинцю уж помолчу, наша доля и так тяжела. Лично я спонсировать хейтеров ЛБХ не буду, они мне отвратительны.

Скрытый текст

поплачем о нищасных бинцюшников у которых вместе лбх булочкой все пинают и обижают

Отредактировано (2023-11-13 18:35:14)

#1875 2023-11-13 19:13:10

Анон

Анон пишет:

про шипперов бинцю уж помолчу, наша доля и так тяжела

Бедняжки.

Хейта лбх не вижу особого в цитате, чего подорвались вообще

Отредактировано (2023-11-13 19:14:58)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума