Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
ВНИМАНИЕ: лаверские набеги запрещены. Попытки объяснить треду, как тут все ошибаются, повлекут наказание от бана до отлучения от раздела.
Для лаверских обсуждений есть мирный тред, для срачей — срачный.
Считаешь, что ЛБХ обиженка, манипулятор и вообще мудила, испортивший жизнь ШЮ? Бинцю абьюз, и ШЮ заслуживает ЛЦГ лучшего? От бинцзю бросает блеват-кидат, а ШЦ обнимать и утащить подальше? Бесит мимимиканье на щеночика ЛБХ? Бесит, что 95% контента бинцю и бинцзю? Теперь внимательно читаешь срок годности на продуктах?
Иди сюда, анон, пусть наше пламя озарит Бездну
Почему ЛБХ — уебан, а бинцю — абьюз: критический разбор анона с цитатами.
Библиотека хейтерского гнёздышка: таблица реков из треда
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2024-03-09 06:49:59)
Не тот анон, просто - ну, гугл?
https://streetwear.com.ua/ru/article/to … aznica-961
Извините за сумбур))
Просто этот анон ранее перед Тянься заказывал пайты с авторским принтом на всехмайках.ру (не реклама, у них качество раз-через-раз нормальное). Одна из пайт была с Люшэнями. И этот анон просто порадовался, что смог найти единомышленников на маркете в мск
Этот анон хотел бы написать фф по Системе, но из-за работы нехватка времени и сил, поэтому просто постараюсь выложить идею здесь, чтобы обсудить, или, быть может, кто-то вдохновится))
В общем, идея была в том, что ШЮ трансмигрирует не в оригинального ШЦЦ, а в ноунейм адепта Пика Цинцзин. И, как преданный фанат, поначалу будет топить за ЛБХ, мол как это так, ШЦЦ, мудила эдакий, "белого лотоса" обижает и гнобит!!
Но чем больше времени ШЮ проводит на Пике, тем больше тяготится обществом Протагониста, и тем больше осознаёт, что не всё так однозначно, и Шэнь Цзю не /настолько/ мудак, каким он его считал. К примеру, к ученицам не пристаёт, и со всеми держится на расстоянии.
К тому же, вбросам от ЛЦГ, мол "ШЦЦ избалованный богатенький ублюдок!" ШЮ начинает относиться скептически.
Мол, разве отпрыск "богатых чиновников" предпочёл бы жить в скромной бамбуковой хижине? А почему не отгрохал себе усадьбу, как ЮЦЮ?(например).
Поворотным моментом становится миссия, на которую ШЦЦ вынужден взять с собой ШЮ. Они напарываются на артефакт, с помощью которого Попаданец невольно узнаёт о тяжёлом рабском прошлом Сяо Цзю. После этого он уже не может смотреть на него только как на злобного утырка.
В общем, далее сюжет бы шёл на постепенном сближении ШэньШэней, и обнаружении, что ЛБХ изначально далеко не белый лотос.
Как-то так!
Отредактировано (2023-11-29 20:21:49)
К тому же, вбросам от ЛЦГ, мол "ШЦЦ избалованный богатенький ублюдок!"
Которых в каноне не было, это фанон родом из "Великой теории объединения ШЦЦ". Фик классный, спору нет, респект автору за проработку лора и матчасти, но на ШЦ автор вылила цистерну отбеливателя, а читатели потащили это все в разговоры за канон.
Мол, разве отпрыск "богатых чиновников" предпочёл бы жить в скромной бамбуковой хижине
Хижина она в переводе ПиС и в старом англопереводе. В новом переводе там "бамбуковый дом". В дунхуа, емнип, вполне приличный такой дом, с внутренним двором. Уж явно не самодельный шалаш.
обнаружении, что ЛБХ изначально далеко не белый лотос
А что такого страшного "далеко не белый лотос" ЛБХ совершил до бездны, чтобы ШЮ тяготился его обществом, и чтобы ШЦ на этом фоне выглядел выгодно? Или это ау с оменом!ЛБХ?
Отредактировано (2023-11-30 16:35:31)
а кстати кто что может сказать про эту «Великую теорию объединения ШЦЦ»
Очень уютный комфортный фик, для случая, когда надо расслабиться. Как шоколадное мороженое. У всех все хорошо, никаких американских горок, никакого херта, только комфорт.
Хорошая проработка лора, автор заморочился подробно расписать повседневную жизнь, кейсы, второ- и третьестепенных ОС-ов. Многие фандомные авторы тащат матчасть из "Теории", те же названия пиков и имена глав (анон и сам тащит, чего уж греха таить).
ШЦ сияет так, что глазам больно. Рисует как боженька, знатоки дерутся за его шедевры. Не только играет на цине, но и сам мастерит инструменты, потому что никто не сделает лучше, чем он. Один раз ШЦ выдал образец лично изготовленной струны, чтобы ему купили что-то похожее, и продавец был в полном восторге (реальный эпизод из фика). Строгий, но справедливый наставник, крайне разумный и обожаемый окружающими. Тонкий тролль.
Да, хотя автор и кокетничает, что у нее ШЮ=ШЦ, по факту там именно что приглаженный ШЦ, у которого от ШЮ только знание современного мира и реалий.
Пейринги продвигаются в час по чайной ложке, так что читать ради пейрингов не имеет смысла, если ты не фанат динамики "через сто глав персонажи впервые подержались за руки". Причем, по собственному признанию автора, начиналось оно все как люшэнь, но с годами автора стало все сильнее уносить в 79 (это и по ее тумбе заметно), а ЛЦГ там скорее пятое колесо.
И да, ШЦ очень сильно отбеливают.
Короче, фик очень даже читабельный, но при условии, что ты хочешь прочитать именно что-то подобное. И что тебя не сквикает отбеленный до сияющего нимба ШЦ.
а кстати кто что может сказать про эту «Великую теорию объединения ШЦЦ»?
Все очень компетентные. ШЦ сияет, да, но и остальные умнички, пиками управляют, на выездных миссиях тоже молодцы. Например, приехали в заброшенную деревню с призраками и вопреки всем фильмам ужасов не разделялись и всюду ходили по двое-по трое! И ни у кого не отвалилась жопа! Или более поздний эпизод, когда ШЦЦ, ЮЦЮ и ЛЦГ попали в лабиринт и встретили там двойников друг друга, и каждый заметил неладное менее чем за минуту.
Тупит только ШЦХ. Как это ШЦ нашёл свою биологическую семью? Я такого не писал! Нет у него семьи!
Причем, по собственному признанию автора, начиналось оно все как люшэнь, но с годами автора стало все сильнее уносить в 79 (это и по ее тумбе заметно), а ЛЦГ там скорее пятое колесо.
Как это ШЦ нашёл свою биологическую семью? Я такого не писал! Нет у него семьи!
Справедливости ради, ШЦХ такого правда не писал, а с семьей там санта-барбара.
Да, забыл добавить: в фике на фоне очень много гомо-отношений, не всегеи, но близко. Мошан, вэйлань из "усмирителя душ", много авторских ОС-ов. Анону норм, но знаю, что для кого-то может быть сквичным. Вроде автор обещала добавить сияо и вансяней как приглашенных учеников, но анон отвалился от фика, когда сияние ШЦ стало совсем уж ослепительным, и не знает, что там сейчас.
вот блин, люблю кроссоверы, проработанный лор, юст и ШЦ, но злобного манула-ШЦ, а не невиноватую няшу. Не знаю теперь, что делать...)
э. я конечно теорию объединения не всю читала, но считала, что там ШЮ, потому что характер был скорее его. хотя ладно, там не просто ШЮ, а сьюха, который всë умеет как боженька и постоянно что-то новое изобретает. слишком неленив для нашего ШЮ, я бы сказала)
по пейрингам там же равный тройничок ЮЦЮ/ШЮ/ЛЦГ? просто чудовищно медленный и пейрингового контента мало. а в целом фик конечно интересен лором и нормально показанным бытом разумных компетентных заклинателей... вот только оригинальных персонажей чуть более, чем дохуя, и нудновато. я собственно этот фик дропнула, иногда читаю набегами, проходясь поиском по именам канонных персонажей. ощущение бесконечной жвачки.
Справедливости ради, ШЦХ такого правда не писал
Но откуда, по его мнению, появились маленькие ШЦ и ЮЦ? Самозародились из грязи? Аист принёс и уронил прямо посреди улицы?
Спасибо за пересказ, продолжу обходить фик десятой дорогой, а то для бинго моих сквиков только бинцю не хватает
Спасибо за пересказ, продолжу обходить фик десятой дорогой, а то для бинго моих сквиков только бинцю не хватает
+1
а кстати кто что может сказать про эту «Великую теорию объединения ШЦЦ»?
Задротство на матчасть там просто прекрасное. ШЦЦ гений и постоянно что-то креативит, то рисует, то изготавливает какие-то инструменты. Так, что если есть любовь к такому, то это идеально.
Так же интересная проработка мира и загадки прошлого, как в компьютерной игре где нужно кусочки собирать от какой-то картинки, собственно это игра отчасти и есть. Да, ШЦЦ сияет и обеляется, но в его прошлом и прошлом мира, копаться любопытно.
А про отношения:
(поправьте меня, если я не что-то перепутал, давно читал)
+1, тоже не пошло
А что такого страшного "далеко не белый лотос" ЛБХ совершил до бездны, чтобы ШЮ тяготился его обществом
А вот здесь, можно интересный сюжет провернуть. ЛБХ никакой не омен, но он, в своей манере мгновенно западает на проявившего к нему доброту ШЮ, намертво прилипает, начинает изо всех сил стараться его порадовать, не давать прохода, отгонять от него прочих конкурентов за его внимание. А ШЮ будет помимо него общаться с другими людьми, причём на равных, а не из позиции главы, которому слово против сказать не решаются, и со временем до него дойдёт, что паренёк, похоже, нездорово одержим и с этим надо что-то делать.
со временем до него дойдёт, что паренёк, похоже, нездорово одержим и с этим надо что-то делать.
А я так мечтал об этом еще в новелле.
мимоанон
кто что может сказать про эту «Великую теорию объединения ШЦЦ»?
сквикаюсь от хэда "ШЦ=ШЮ" отсюда и до Плутона, поэтому фик не трогал даже палочкой, брррр
слишком люблю 79 и люшэней, чтобы для них был один общий ШЦЦ
А что такого страшного "далеко не белый лотос" ЛБХ совершил до бездны, чтобы ШЮ тяготился его обществом, и чтобы ШЦ на этом фоне выглядел выгодно? Или это ау с оменом!ЛБХ?
Вообще, кстати, было бы интересно посмотреть на АУ без бездны, где у ЛБХ крыша едет постепенно, а не хопа и вылез из бездны уже поехавшим.
Вообще, кстати, было бы интересно посмотреть на АУ без бездны, где у ЛБХ крыша едет постепенно, а не хопа и вылез из бездны уже поехавшим.
я бы тоже такое почитал! нам нужен фанфик
или есть уже?
Но откуда, по его мнению, появились маленькие ШЦ и ЮЦ? Самозародились из грязи?
Ну анон, одно дело знать, что где-то теоретически у злодея были родители, которые его бросили/в рабство продали, а другое — додуматься до той санта-барбары с индийскими слонами, которую навертела автор.
слишком неленив для нашего ШЮ, я бы сказала)
ШЮ так-то в каноне неленив, у него описание обычного дня выглядит примерно как "пахал-пахал-пахал-поел-пошел снова пахать". Он даже в отпуске находит себе подработку.
ЮЦЮ душнила. Он раздражает своими неврозами и навязчивостью
Кстати да, анона пиздец как бесит яндере-ЮЦЮ в фиках (потому что где вы там нашли яндере, не было ничего подобного в каноне со стороны ЮЦЮ), а там именно оно. То есть, ЮЦЮ в целом осознает свои порывы и обычно не дает им воли, плюс его периодически осаживают, но все равно читать это неприятненько.
ШЦЦ ничего не имел ввиду, а ЛЦГ уже придумал как тот будет с ЮЦЮ жить и сколько у них детей, а потом как ЛЦГ к ним пристроится.
А это еще один заебавший фанон: "на самом деле ЛЦГ и ЛМЯ оба у себя в воображении могут навертеть всякого с одной невинной фразы, и фантазия у них идет похожими путями". В целом в фике это скорее мило (тот момент, как ЛЦГ представлял себе картину "юный ЮЦЮ спасает юного ШЦ и на ручках уносит в закат"), но может и бесить, соглашусь.
Ну анон, одно дело знать, что где-то теоретически у злодея были родители, которые его бросили/в рабство продали, а другое — додуматься до той санта-барбары с индийскими слонами, которую навертела автор.
Там ШЦХ начал возмущаться ещё до того, как узнал подробности, просто от самого факта наличия биосемьи.
Там ШЦХ начал возмущаться ещё до того, как узнал подробности, просто от самого факта наличия биосемьи.
Мне кажется, что он настолько не представлял себе как найти в те времена кем ребенок был брошен с самого раннего возраста. Ни ребенок по идее не может помнить откуда он, ни люди, которые его оставили могли не дожить, уехать, и иметь причины не сознаваться в том, что вообще был какой-то ребенок. Особенно спустя столько лет.
Там реально сантабарбара про которую и не подумаешь. ШЦЦ только родимого пятна не хватало.