Вы не вошли.
Тред для обсуждение актеров, актрис, айдолов, их фандомов и всего, что связано с китайским шоубизнесом.
Внимание! Не мирная тема.
Можно сраться и продолжать срачи из других тем.
Нельзя доёбываться до внешности кого угодно и скатывать тред в бессмысленный флуд.
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Магистросрачей тред
Соседи по палате:
Китайского шоубиза тред
Тред про скандалы в китайском шоубизе
РПС китаефд
В 23-24 г просмотры в 50 мл на серию считались ну такое,
А о дораме как хите начинали говорить начиная с 100 млн просмотров на серию...
Реально скоро с ИИ снимать будут и никаких проблем. ИИшки по бабам-мужикам не ходят, лишнего не говорят и стоят там, где поставишь)
Анон в любом случае считает ИИ анимацией.
И тоже считает, что многое из того, что сейчас сотнями в год снимает китайский дорамопром, можно было вовсе не снимать, не просирать ресурсы на спасение того, что уже утонуло.
Сюжеты и вовсе стали напоминать ту самую серию стихов "про Гаврилу", словно у них завелся и успешно клонировался некто Ляпис-Трубецкой, который счастливо распихал свои сценарии по всем платформам(Ильф и Петров как обычно в тренде).
Но вот мнение одного из их именитых режиссеров:
И оно о том, что говорил один из анонов выше и с чем этот анон согласен: проекты с живыми людьми станут более элитарными и дорогими. Хэнд-мэйд, штучная работа. Стоить будет дорого, но приобщаться станет понтово.
меня вот их мимика пиздец крипует, эффект зловещей долины
А у них верхняя часть лица неподвижная, оттого и такой эффект.
Хотя, у последней дорамы ЧЛИ и Сяомина такой же эффект был, а там вроде ещё живые люди. Но тоже, ходят, лыбятся, говорят, а ощущения что телепузиков смотришь. Анон сбежал, теряя тапки.
проекты с живыми людьми станут более элитарными и дорогими. Хэнд-мэйд, штучная работа. Стоить будет дорого, но приобщаться станет понтово.
Соответственно конкуренция за место даже пятого лебедя и "кушать подано" станет ещё жёстче, чем сейчас и отрасль накроет волна сокращений актёров всех уровней и стаффа.
еально скоро с ИИ снимать будут и никаких проблем. ИИшки по бабам-мужикам не ходят, лишнего не говорят и стоят там, где поставишь)
Но продашь ли ты зрителям ИИ тот же мерч , плюс товары от туалетной бумаги, до косметики, которые сейчас рекламят живые актёры?
Но продашь ли ты зрителям ИИ тот же мерч
Герои комиксов смотрят на анона с удивлением. 
Они продают и рекламят такую же прорву товаров как живые люди?
Ну пусть смотрят. За ними все-таки живые авторы изначально стояли, а не нейросетки. За успех живых людей болеешь, с ними чувствуешь какую-то общность, а как можно всерьез болеть за успехи нейросетки или с ней рилейтиться? все равно авторам проектов с ии придется показывать тех, кто участвует в создании иишек и болеть зрители будут за них. Народ к ии относится либо как к хуйне либо начинает верить в них как в богов и становится ебобо, совершающими всякий бред по советам иишек. В целом ждем какой-то успешный проект. Двигатель прогресса по части генерации - видео для взрослых, как было и со стримингом, анон чекал - пока уныло. Так что сомневаюсь, что дождемся риалли успешных ии дорам в ближайшее время. Да и китайскому правительству нужны лидеры мнений из числа знаменитостей. Чтобы говорящей голове верили, доверие надо взращивать. Взращивают с небольших ролей или с детства на экране. Одними спортсменами сыт не будешь. Надо, чтобы от Китая люди и на модные недели ездили, и на кинофестивали.
Они продают и рекламят такую же прорву товаров как живые люди?
Продажи товаров не имеют отношения к медиа-контенту. А мерч продается вполне себе у нарисованных персонажей, и вангую объемы продаж мерча у популярных игр (типа Honor of kings) перекрывают доходы от пачки дорам
Двигатель прогресса по части генерации - видео для взрослых,
Вот кстати да, по идее то реализовать можно абсолютно все и любой кинк и хоть личное видео под заказ каждому.
Пока технологий видимо не хватает, но что будет через лет 5 вопрос.
Анон пишет:проекты с живыми людьми станут более элитарными и дорогими. Хэнд-мэйд, штучная работа. Стоить будет дорого, но приобщаться станет понтово.
Соответственно конкуренция за место даже пятого лебедя и "кушать подано" станет ещё жёстче, чем сейчас и отрасль накроет волна сокращений актёров всех уровней и стаффа.
Анон полагает, что прием в профильные вузы тоже подсократят. Не говоря уж про то, чтобы тащить в кино всех хорошеньких девочек и мальчиков с улицы. Выживут либо действительно талантливые, либо очень хорошо упакованные.
А вот реалити-шоу, вероятно, останется востребованным жанром с настоящими живыми участниками. И всяческие шоу с эффектом иммерсивного вовлечения зрителей - тоже.
проекты с живыми людьми станут более элитарными и дорогими. Хэнд-мэйд, штучная работа.
Но есть ещё миники и вертикалки снятые телефоном.
К слову, не можешь победить -возглавь.
ССТV проводит конференцию по созданию креативных минисериалов.
Принимают сценарии.
https://m.weibo.cn/status/5276378850656453
Ждём сначала миников на центральном ТВ?))
а анон смотрит на них с удивлением. Потому что я с удовольствием куплю лапшу с Исином или наушники с голосом Ибо. Но лапшу с капитаном Америка? нах мне это надо. Кэпу от этого ни жарко ни холодно, а пацанам - лишний юань и голос к одобрению
Дорамоделам похуй на то, сколько лапши продали Ибо с Исином
Капитан Америка так-то на мерче зарабатывает больше, чем в прокате 
Отредактировано (2026-03-19 11:12:09)
Дорамоделам похуй на то, сколько лапши продали Ибо с Исином
Капитан Америка так-то на мерче зарабатывает больше, чем в прокате
+++ По большому счету, даже производителя не сильно греет, сколько лапши они продали фанатам. Потому что чаще всего у них рекламных контрактов на лапшу больше чем с одним лицом.
Сегодня контракт с одним, завтра с другим. Лица должны меняться. Это нормально.
Ненормален "кодекс чести" фанатов, бросающихся скупать все подряд, что любимка рекламит, даже если им это не надо.
Выживут либо действительно талантливые, либо очень хорошо упакованные.
Без "либо", лол. Корзиночкам-то еле-еле мест хватит, из них самые бревнистые, может, отвалятся, но на талантливых с улицы мест не хватит 100%.
Но лапшу с капитаном Америка? нах мне это надо.
Ты в меньшинстве, анон.
Большинство людей, покупая что-то, думает не про лишнюю копеечку голодающим парням, а "о, майка/лапша/любая хуйня с моим любимым персом!".
на талантливых с улицы мест не хватит 100%.
Вот это наверняка
Большинство людей, покупая что-то, думает не про лишнюю копеечку голодающим парням, а "о, майка/лапша/любая хуйня с моим любимым персом!".
У меня лапша с Лань Чжанем была куплена в 2019 году. Рекламил ее Ибо. Кому копеечка пошла?
Парни и девочки так-то без работы не остануться. Концерты, шоу, документальные фильмы и прочее заменить ИИ будет сложно еще лет 5-6. Успеет новое поколение вырасти.
Другое дело дорамы. Они изначально мутировали от телевизионной мыльной оперы. Не вижу смысла убиваться потерей такого контента. Лично я голосую за качество.
"о, майка/лапша/любая хуйня с моим любимым персом!"
Ага, коллабы с небожителям теми же разлетаются как горячие пирожки и билибили хорошо так деньги с этого гребет. Но мерч с ИИ персонажами из дорам никому не сдались, это же не оригинальный контент. Я не верю, что из тех ИИребят, что слепила яокэ медиа, можно сделать деньги на мерче
Другое дело дорамы. Они изначально мутировали от телевизионной мыльной оперы. Не вижу смысла убиваться потерей такого контента. Лично я голосую за качество.
Я не поняла твою логику, анон. Ты про то, что и нефиг смотреть дорамы, или про то, что с ИИ они вдруг станут качественней? В любом случае, это смотрится странно после твоей фразы
У меня лапша с Лань Чжанем была куплена в 2019 году. Рекламил ее Ибо
Т.е. начинал-то ты тоже с дорам, да так, что аж лапшу купил.
Можно сделать ИИ-актера и с ним снимать дорамки) Уверен, скоро у него появятся фанаты
У меня лапша с Лань Чжанем была куплена в 2019 году. Рекламил ее Ибо. Кому копеечка пошла?
Речь не про то, кому пошла, а про то, что покупателю это чаще всего пофиг.
Дофига мерча с анимешками, играми, комиксами. У того же модао и небожижи дофига мерча, к актерам отношения не имеющего. Хз, у кого там права, я подозреваю, что даже автору с них ничего не капает.
Но мерч с ИИ персонажами из дорам никому не сдались
С этим я готов согласиться. По крайней мере, пока.
Но в перспективе почему бы и нет.
Концерты, шоу, документальные фильмы и прочее заменить ИИ
С концертами и муз.карьерой дело и без ии обстоит так славно, что почти все певцы параллельно лезут сниматься в дорамы. Если только шоу, но жаль перспективных ребят(
Я не поняла твою логику, анон.
Я за качественный контент для реальных актеров. С большим IP или нормальным оригинальным сюжетом. Пусть будет элитарно. Так как рынок для контента уровня миники и мыльные дорамы есть, то могут эту потребность закрывать ИИ и не распылять ресурсы. К тому же время на ТВ ограничено. Вот там, я считаю, надо ИИ запретить.
Но мерч с ИИ персонажами из дорам никому не сдались, это же не оригинальный контент.
чем ИИ-персонажи отличаются от тех же дунхуашных
с именно ИИ-"актерами" как будет - отдельный вопрос, но так-то и виртуальные айдолы есть (начиная с тех же вокалоидов)