Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2021-09-26 20:39:49

Анон

Срачный тред китайского шоубиза 🦞

Тред для обсуждение актеров, актрис, айдолов, их фандомов и всего, что связано с китайским шоубизнесом.

Внимание! Не мирная тема.
Можно сраться и продолжать срачи из других тем.
Нельзя доёбываться до внешности кого угодно и скатывать тред в бессмысленный флуд.

сокращения имен + названия фандомов
известные агентства, продюсеры, режиссеры и прочие одиозные личности
популярные РПС-пейринги по номерам
популярные идиомы

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Магистросрачей тред

Соседи по палате:
Китайского шоубиза тред
Тред про скандалы в китайском шоубизе
РПС китаефд

#121026 2026-03-19 08:08:17

Анон

Re: Срачный тред китайского шоубиза 🦞

Анон пишет:

В 23-24 г просмотры в 50 мл на серию считались ну такое,

А о дораме как хите начинали говорить начиная с 100 млн просмотров на серию...

#121027 2026-03-19 08:52:36

Анон

Анон пишет:

Реально скоро с ИИ снимать будут и никаких проблем. ИИшки по бабам-мужикам не ходят, лишнего не говорят и стоят там, где поставишь)

Анон в любом случае считает ИИ анимацией.
И тоже считает, что многое из того, что сейчас сотнями в год снимает китайский дорамопром, можно было вовсе не снимать, не просирать ресурсы на спасение того, что уже утонуло. 
Сюжеты и вовсе стали напоминать ту самую серию стихов "про Гаврилу",  словно у них завелся и успешно клонировался некто Ляпис-Трубецкой, который счастливо распихал свои сценарии по всем платформам(Ильф и Петров как обычно в тренде).
Но вот мнение одного из их именитых режиссеров:

Скрытый текст

И оно о том, что говорил один из анонов выше и с чем этот анон согласен: проекты с живыми людьми станут более элитарными и дорогими. Хэнд-мэйд, штучная работа. Стоить будет дорого, но приобщаться станет понтово.

#121028 2026-03-19 09:17:33

Анон

Анон пишет:

меня вот их мимика пиздец крипует, эффект зловещей долины

А у них верхняя часть лица неподвижная, оттого и такой эффект.
Хотя, у последней дорамы ЧЛИ и Сяомина такой же эффект был, а там вроде  ещё живые люди.  Но тоже, ходят, лыбятся, говорят, а ощущения что телепузиков смотришь. Анон сбежал, теряя тапки.

#121029 2026-03-19 09:38:49

Анон

Анон пишет:

проекты с живыми людьми станут более элитарными и дорогими. Хэнд-мэйд, штучная работа. Стоить будет дорого, но приобщаться станет понтово.

Соответственно конкуренция за место даже пятого лебедя и "кушать подано" станет ещё жёстче, чем сейчас и отрасль накроет волна сокращений актёров всех уровней и стаффа.

#121030 2026-03-19 09:52:18

Анон

Анон пишет:

еально скоро с ИИ снимать будут и никаких проблем. ИИшки по бабам-мужикам не ходят, лишнего не говорят и стоят там, где поставишь)

Но продашь ли ты зрителям  ИИ тот же мерч , плюс товары  от туалетной бумаги, до косметики, которые сейчас рекламят живые  актёры?

#121031 2026-03-19 09:55:03

Анон

Анон пишет:

Но продашь ли ты зрителям  ИИ тот же мерч

Герои комиксов смотрят на анона с удивлением.  =D

#121032 2026-03-19 10:09:30

Анон

Анон пишет:

Герои комиксов смотрят на анона с удивлением. 

Они продают и рекламят такую же прорву товаров как живые люди?

#121033 2026-03-19 10:26:37

Анон

Анон пишет:

Ну пусть смотрят. За ними все-таки живые авторы изначально стояли, а не нейросетки. За успех живых людей болеешь, с ними чувствуешь какую-то общность, а как можно всерьез болеть за успехи нейросетки или с ней рилейтиться? все равно авторам проектов с ии придется показывать тех, кто участвует в создании иишек и болеть зрители будут за них. Народ к ии относится либо как к хуйне либо начинает верить в них как в богов и становится ебобо, совершающими всякий бред по советам иишек. В целом ждем какой-то успешный проект. Двигатель прогресса по части генерации - видео для взрослых, как было и со стримингом, анон чекал - пока уныло. Так что сомневаюсь, что дождемся риалли успешных ии дорам в ближайшее время. Да и китайскому правительству нужны лидеры мнений из числа знаменитостей. Чтобы говорящей голове верили, доверие надо взращивать. Взращивают с небольших ролей или с детства на экране. Одними спортсменами сыт не будешь. Надо, чтобы от Китая люди и на модные недели ездили, и на кинофестивали.

#121034 2026-03-19 10:32:57

Анон

Анон пишет:

Они продают и рекламят такую же прорву товаров как живые люди?

Продажи товаров не имеют отношения к медиа-контенту. А мерч продается вполне себе у нарисованных персонажей, и вангую объемы продаж мерча у популярных игр (типа Honor of kings) перекрывают доходы от пачки дорам

#121035 2026-03-19 10:33:57

Анон

Анон пишет:

Двигатель прогресса по части генерации - видео для взрослых,

Вот кстати да, по идее то реализовать можно абсолютно все и любой кинк и хоть личное видео под заказ каждому.
Пока технологий  видимо не хватает, но что будет через лет 5 вопрос.

#121036 2026-03-19 10:38:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

проекты с живыми людьми станут более элитарными и дорогими. Хэнд-мэйд, штучная работа. Стоить будет дорого, но приобщаться станет понтово.

Соответственно конкуренция за место даже пятого лебедя и "кушать подано" станет ещё жёстче, чем сейчас и отрасль накроет волна сокращений актёров всех уровней и стаффа.

Анон полагает, что прием в профильные вузы тоже подсократят. Не говоря уж про то, чтобы тащить в кино всех хорошеньких девочек и мальчиков с улицы. Выживут либо действительно талантливые, либо очень хорошо упакованные.
А вот реалити-шоу, вероятно, останется востребованным жанром с настоящими живыми участниками. И всяческие шоу с эффектом иммерсивного вовлечения зрителей - тоже.

#121037 2026-03-19 10:52:22

Анон

Анон пишет:

проекты с живыми людьми станут более элитарными и дорогими. Хэнд-мэйд, штучная работа.

Но есть ещё миники и вертикалки снятые телефоном.

К слову, не можешь победить -возглавь.
ССТV проводит конференцию по созданию креативных минисериалов.
Принимают сценарии.
https://m.weibo.cn/status/5276378850656453
Ждём сначала миников на центральном ТВ?))

#121038 2026-03-19 11:09:11

Анон

Анон пишет:

а анон смотрит на них с удивлением. Потому что я с удовольствием куплю лапшу с Исином или наушники с голосом Ибо. Но лапшу с капитаном Америка? нах мне это надо. Кэпу от этого ни жарко ни холодно, а пацанам - лишний юань и голос к одобрению

#121039 2026-03-19 11:11:48

Анон

Дорамоделам похуй на то, сколько лапши продали Ибо с Исином
Капитан Америка так-то на мерче зарабатывает больше, чем в прокате  =D

Отредактировано (2026-03-19 11:12:09)

#121040 2026-03-19 12:06:53

Анон

Анон пишет:

Дорамоделам похуй на то, сколько лапши продали Ибо с Исином
Капитан Америка так-то на мерче зарабатывает больше, чем в прокате  =D

+++ По большому счету, даже производителя не сильно греет, сколько лапши они продали фанатам. Потому что чаще всего у них рекламных контрактов на лапшу больше чем с одним лицом.
Сегодня контракт с одним, завтра с другим. Лица должны меняться. Это нормально.
Ненормален "кодекс чести" фанатов, бросающихся скупать все подряд,  что любимка рекламит, даже если им это не надо.

#121041 2026-03-19 12:25:35

Анон

Анон пишет:

Выживут либо действительно талантливые, либо очень хорошо упакованные.

Без "либо", лол. Корзиночкам-то еле-еле мест хватит, из них самые бревнистые, может, отвалятся, но на талантливых с улицы мест не хватит 100%.

#121042 2026-03-19 12:28:28

Анон

Анон пишет:

Но лапшу с капитаном Америка? нах мне это надо.

Ты в меньшинстве, анон. :dontknow:
Большинство людей, покупая что-то, думает не про лишнюю копеечку голодающим парням, а "о, майка/лапша/любая хуйня с моим любимым персом!".

#121043 2026-03-19 12:43:37

Анон

Анон пишет:

на талантливых с улицы мест не хватит 100%.

Вот это наверняка

#121044 2026-03-19 12:50:14

Анон

Анон пишет:

Большинство людей, покупая что-то, думает не про лишнюю копеечку голодающим парням, а "о, майка/лапша/любая хуйня с моим любимым персом!".

У меня лапша с Лань Чжанем была куплена в 2019 году. Рекламил ее Ибо. Кому копеечка пошла?

Парни и девочки так-то без работы не остануться. Концерты, шоу, документальные фильмы и прочее заменить ИИ будет сложно еще лет 5-6. Успеет новое поколение вырасти.
Другое дело дорамы. Они изначально мутировали от телевизионной мыльной оперы. Не вижу смысла убиваться потерей такого контента. Лично я голосую за качество.

#121045 2026-03-19 12:55:02

Анон

Анон пишет:

"о, майка/лапша/любая хуйня с моим любимым персом!"

Ага, коллабы с небожителям теми же разлетаются как горячие пирожки и билибили хорошо так деньги с этого гребет. Но мерч с ИИ персонажами из дорам никому не сдались, это же не оригинальный контент. Я не верю, что из тех ИИребят, что слепила яокэ медиа, можно сделать деньги на мерче

#121046 2026-03-19 12:56:07

Анон

Анон пишет:

Другое дело дорамы. Они изначально мутировали от телевизионной мыльной оперы. Не вижу смысла убиваться потерей такого контента. Лично я голосую за качество.

Я не поняла твою логику, анон. Ты про то, что и нефиг смотреть дорамы, или про то, что с ИИ они вдруг станут качественней? В любом случае, это смотрится странно после твоей фразы

Анон пишет:

У меня лапша с Лань Чжанем была куплена в 2019 году. Рекламил ее Ибо

Т.е. начинал-то ты тоже с дорам, да так, что аж лапшу купил.

#121047 2026-03-19 12:56:43

Анон

Можно сделать ИИ-актера и с ним снимать дорамки) Уверен, скоро у него появятся фанаты

#121048 2026-03-19 13:22:22

Анон

Анон пишет:

У меня лапша с Лань Чжанем была куплена в 2019 году. Рекламил ее Ибо. Кому копеечка пошла?

Речь не про то, кому пошла, а про то, что покупателю это чаще всего пофиг.
Дофига мерча с анимешками, играми, комиксами. У того же модао и небожижи дофига мерча, к актерам отношения не имеющего. Хз, у кого там права, я подозреваю, что даже автору с них ничего не капает.

Анон пишет:

Но мерч с ИИ персонажами из дорам никому не сдались

С этим я готов согласиться. По крайней мере, пока.
Но в перспективе почему бы и нет. :dontknow:

Анон пишет:

Концерты, шоу, документальные фильмы и прочее заменить ИИ

С концертами и муз.карьерой дело и без ии обстоит так славно, что почти все певцы параллельно лезут сниматься в дорамы. Если только шоу, но жаль перспективных ребят(

#121049 2026-03-19 13:23:29

Анон

Анон пишет:

Я не поняла твою логику, анон.

Я за качественный контент для реальных актеров. С большим IP или нормальным  оригинальным сюжетом. Пусть будет элитарно. Так как рынок для контента уровня миники и мыльные дорамы есть, то могут эту потребность закрывать ИИ и не распылять ресурсы. К тому же время на ТВ ограничено. Вот там, я считаю, надо ИИ запретить.

#121050 2026-03-19 13:43:09

Анон

Анон пишет:

Но мерч с ИИ персонажами из дорам никому не сдались, это же не оригинальный контент.

чем ИИ-персонажи отличаются от тех же дунхуашных O_o
с именно ИИ-"актерами" как будет - отдельный вопрос, но так-то и виртуальные айдолы есть (начиная с тех же вокалоидов)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума