Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#276 2021-10-15 15:05:37

Анон

Re: (Школьный) буллинг и его последствия

Анон пишет:

А шакалье тоже кто-то таким воспитывает.

Ага. Меня ажтрисет когда оправдывают ебанутость что ну это пацаны, они просто так играют, ну подумаешь подрались.
Хотя травить конечно можно и без рукоприкладства.

#277 2021-10-15 15:06:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, как думаете, как нужно воспитывать ребенка, чтобы его шансы стать жертвой буллинга были минимальны?

В первую очередь ребенка надо любить. Вот меня в семье никто не любил, поэтому мне в голову даже мысль не закрадывалась, что если происходит какое-то дерьмо, можно придти домой, рассказать, и тогда тебе помогут. О том, что вообще-то можно просить помощи, я узнал лет в двадцать, когда попал в компанию нормальных людей и подружился с некоторыми из них.

Да. Это. Буллинг в моей жизни встречался только в виде мелких краткосрочных историй, и я не знаю, может, конечно, мне просто везло, но я никогда вообще не сомневалась, что родители на моей стороне. От первого класса, когда меня доводил одноклассник и папа пошел поговорил с ним "по-мужски" (помогло. Насколько я помню, это был такой малолетний гопник, который как раз логику "если ты будешь так поступать, придет взрослый мужик и тебе задаст" отлично понимал) и до подросткового возраста, когда я увидела гадость, которую написала про меня в анкете "подружка", пришла домой расстроенная и мама распечатала раньше времени подарок, приготовленный на 8 марта, чтобы меня утешить и отвлечь.

А, и еще ребенка надо не только любить, по-моему, а все время с ним общаться. Приучать его делиться тем, что с ним происходит. Обращать внимание на то, как он себя чувствует, какое у него настроение, не слишком ли часто у него теряются и портятся вещи, такое вот.

#278 2021-10-15 15:11:23

Анон

Анон пишет:

шакалье тоже кто-то таким воспитывает.

Кстати, по моему опыту, самый "продвинутый" класс - это обычно ебанутое змеиное гнездо, а дети "попроще" из слоев победнее - нормальные дружные ребята, даже там, где гоповатые. Я хз, как оно так работает вообще.

#279 2021-10-15 16:08:18

Анон

Анон пишет:

А, и еще ребенка надо не только любить, по-моему, а все время с ним общаться. Приучать его делиться тем, что с ним происходит. Обращать внимание на то, как он себя чувствует, какое у него настроение, не слишком ли часто у него теряются и портятся вещи, такое вот.

И обязательно донести до него, что "расстраивать" тебя тем, что у него беда - нормально! Что не быть удобной беспроблемной няшей, а просить помощи и поддержки - нормально! Что близкие люди существуют не только для того, чтобы ими гордиться и за них радоваться, но и чтобы разделять с ними пиздец.

#280 2021-10-15 16:09:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кулсторя про "принизь и порадуйся делу рук своих"

Анон. Я просто хочу сказать тебе, что я очень тебе сочувствую, и что изо всех сил желаю тебе счастья. Слов нет, какой же пиздец.

Анончик, спасибо, взаимно желаю только самого лучшего. И вообще всем анонам, здесь отписавшимся, сил и здоровья. Читаешь истории и это просто дичь. У нас в классе дети были дружелюбные и спокойные, да и возраст еще совсем наивный, мультики-салочки-тетрадочки вот это все. Как результат почти все потуги учителки рассорить или обозлить не достигали цели. Она и идеи-то свои пыталась пропихнуть через как бы шутеечки, т.е. сделать гадость незаметно типа. Историю принес для иллюстрации, что взрослые часто могут вообще быть первопричиной травли, но при этом оставаться как бы с чистыми руками.

#281 2021-10-15 16:14:18

Анон

Анон пишет:

Кстати, по моему опыту, самый "продвинутый" класс - это обычно ебанутое змеиное гнездо, а дети "попроще" из слоев победнее - нормальные дружные ребята, даже там, где гоповатые. Я хз, как оно так работает вообще.

Я думаю, все-таки так не работает, это просто случайность. Я, как выше уже рассказывал, учился в пафосной школе, откуда травителей, как только про них руководство прознало, выгнали. И был у меня приятель, который учился в одной из самых отстойных школ города. Там творилась жесть, травили не только учеников, но и учителей, портили их вещи, материли в лицо, стоило им сумку оставить в классе - тут же обворовывали. Между учениками были бесконечные разборки, притом была особо отбитая группа девчонок, которая пиздила даже парней-одиночек, вплоть до переломов. Было до фига второгодников, даже отсидевшие по малолетке, по его словам, были, как и те, кто, наоборот, из школы в колонию отъезжали. Например, у моего знакомого именно в его классе группа одноклассников угнала машину и сбила пожилую женщину насмерть. Короче, та еще жесть, до сих пор не понимаю, почему его из этой школы не забрали, хотя у него более чем богатый отец. Приятеля моего не травили, просто игнорили, но я бы, например, в такую школу 100% ребенка не отправил, тем более его семья точно знала, что там происходит, его бабушка там русский и литературу вела.

Отредактировано (2021-10-15 16:14:41)

#282 2021-10-15 16:19:14

Анон

Анон пишет:

тем более его семья точно знала, что там происходит, его бабушка там русский и литературу вела.

У меня теперь вопрос, почему оттуда не забрали не только пацана, но и бабку... :bu:

#283 2021-10-15 16:31:47

Анон

Анон пишет:

У меня теперь вопрос, почему оттуда не забрали не только пацана, но и бабку...

Пацан после 9 сам ушел, в колледж поступил. А бабка - даже не знаю... Она там всю жизнь проработала, плюс там семья немного блаженная, мама и бабка очень религиозные со своими понятиями о жизни. Отец был более в адеквате, с ними не жил, у него новая семья уже была, но с сыном общался, материально их поддерживал, так что тоже не пойму, почему он хотя бы не вмешался.

#284 2021-10-15 16:47:26

Анон

Анон пишет:

Кстати, по моему опыту, самый "продвинутый" класс - это обычно ебанутое змеиное гнездо, а дети "попроще" из слоев победнее - нормальные дружные ребята, даже там, где гоповатые

Анон пишет:

Я думаю, все-таки так не работает, это просто случайность.

Имхо, тут дело в том, культивируется ли в классе ощущение своей Илитности (как минимум для части класса). И неважно, считают ли они себя Илитой в силу интеллектуальности, внешки, бохатства или же "по понятиям". Главное, что в воздухе уже чуть-чуть веет фашнёй. Даже если это фашня такая, начинающая, не ушедшая дальше "мы хорошие, потому что стройные и богатенькие, а эта плохая, потому что жирная беднячка" - принцип уже на месте: люди плохие/хорошие не потому, что делают, а потому что являются.

#285 2021-10-15 17:01:06

Анон

Кстати, о булли. Анон узнал как-то от матери (которая дружила с классухо и вообще была очень "публичным человеком" в школе, из-за чего анона травили, я здесь в треде уже писал), что те уёбки, которые травили  анона и портили его вещи (и ещё вещи некоторых других) оказались "самыми благодарными учениками", не забывают родную школу и не пропускают встречи выпускников, приходят и благодарят, хуядарят там, короче, хз, нахуя они это делают, но в итоге вот так вот. Блахадарные, выросли-поумнели, я ебу.

теперь подробнее

Как сложилась судьба ваших булли после школы? Были ли среди них тоже "благодарные ученики"- завсегдатаи вечеров встреч выпускников?

Отредактировано (2021-10-15 17:12:06)

#286 2021-10-15 17:11:12

Анон

Анон пишет:

"расстраивать" тебя тем, что у него беда

И что расстраиваться из-за того что случилась неприятность - тоже нормально. Делать вид что ничего не происходит, когда происходит ебанина - пиздец.

#287 2021-10-15 17:13:04

Анон

Анон пишет:

оказались "самыми благодарными учениками", не забывают родную школу и не пропускают встречи выпускников, приходят и благодарят, хуядарят там, короче, хз, нахуя они это делают

А что, для них же в школе было весело, классненько)) чё б и не поблагодарить)))

Вангану, что эти конкретные булли - из тех, кто потом очень удобно ничего не помнит, "не было такого, чё ты врёшь, да я б никагда" и т.п.

#288 2021-10-15 17:15:44

Анон

Ну или "было, но четакова, мы просто шутили, забудь ты свои детские обидки".

#289 2021-10-15 17:30:32

Анон

Как сложилась судьба ваших булли после школы? Были ли среди них тоже "благодарные ученики"- завсегдатаи вечеров встреч выпускников?

Лично не общаюсь. Да я вообще сперва город, а потом и страну сменил. Судя по этому вашему вк: гопники так и остались гопниками; травители из обеспеченных семей сейчас успешнее анона: у кого карьера, у кого бизнес, невесты, друзьяшки, путешествия. Встречи выпускников - не знаю, были ли они вообще (да и как бы до анона смогли достучаться, лол)

#290 2021-10-15 17:34:40

Анон

Отдельно хочется написать тому анону, который выше где-то говорил "есть причина, поэтому и цепляются".

история про мальчика, который странно бегал, многабукф и триггерно

#291 2021-10-15 17:50:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

шакалье тоже кто-то таким воспитывает.

Мб зависит от того, насколько в среднем родители удовлетворены своей жизнью. Если бедные и всё ненавидят, или если богатые, но постоянно в тревоге и страхе, то и дети будут адово трешить. А если даже небогатые, но в целом довольны и любят свою работу, то и дети будут дружелюбные.

Дело ж не только в том, как воспитывают, но и какой пример подают.

#292 2021-10-15 17:57:35

Анон

Анон пишет:

Мб зависит от того, насколько в среднем родители удовлетворены своей жизнью. Если бедные и всё ненавидят, или если богатые, но постоянно в тревоге и страхе, то и дети будут адово трешить. А если даже небогатые, но в целом довольны и любят свою работу, то и дети будут дружелюбные.

Ага. Мммм... как бы это сказать... Короче, все время вспоминается мамашка школьника из "Доживем до понедельника". Ее вызвали, чтобы обсудить неуспеваемость сына, а она наехала на учителя: "А может у него отец алкоголик! А может он только в пять лет говорить начал!" (у ученика отец алкоголик, не у учителя). И учитель еще перед этой овцой извинялся, будто он виноват, что она от алкоголика родила. В общем, взрослые творят фигню и живут, не приходя в сознание, а расплачиваются потом дети, и очень часто вообще чужие.

#293 2021-10-15 17:58:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага. Мммм... как бы это сказать... Короче, все время вспоминается мамашка школьника из "Доживем до понедельника". Ее вызвали, чтобы обсудить неуспеваемость сына, а она наехала на учителя: "А может у него отец алкоголик! А может он только в пять лет говорить начал!" (у ученика отец алкоголик, не у учителя). И учитель еще перед этой овцой извинялся, будто он виноват, что она от алкоголика родила. В общем, взрослые творят фигню и живут, не приходя в сознание, а расплачиваются потом дети, и очень часто вообще чужие.

А что именно из моей гипотезы вы опровергаете?
Я про это и говорю.

#294 2021-10-15 17:59:41

Анон

Анон пишет:

Э? Я наоборот соглашаюсь.

#295 2021-10-15 18:01:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Э? Я наоборот соглашаюсь.

А, прост начало сообщение выглядело как "как бы вам, тупому человеку, понятно объяснить" ))
Сорян, всё ок.

#296 2021-10-15 18:03:01

Анон

Надо поискать у себя детскую травму, из-за которлй я глаза долблюсь, лол.

#297 2021-10-15 18:05:56

Анон

Анон пишет:

А, прост начало сообщение выглядело как "как бы вам, тупому человеку, понятно объяснить" ))

Не, это я не знала, чо-как сказать, и все равно коряво сказала. (((

#298 2021-10-15 18:06:46

Анон

Анон пишет:

Не хочу обесценивать твой опыт, анон, но оно не всегда так работает.

#299 2021-10-15 18:08:21

Анон

Анон пишет:

Двое исчезли с концами (ни в каких соцсетях их нет), знаю только, что один из них стал ментом. Третий хз что за человек, фотки Вконтакте как у самого обычного мужика. Жена, дочь, шашлыки. Заодно поискал сейчас девочку из параллели, у которой были свои травители: занимается боевыми искусствами, вся в медалях, молодец прямо.

#300 2021-10-15 18:13:30

Анон

Кстати о взрослых. У нас в целом с травлей было "хорошо", в смысле, обильно, но на фоне этого ещё шёл коллективный конфликт с классной. Примерно 70% её предметных уроков и 150% классных часов (они затягивались) она тратила на рассказы нам о том, какие мы злобные, недружные, плохие гады-сволочи и умрём дворниками. Перспектива быть дворником должна была быть особенно ужасной, потому что мы были лицей, т.е. та самая Интеллектуальная Илита типа. Иногда она орала на конкретных провинившихся - это обычно были мальчики, поскольку они были склонны к дракам и бухлу и из-за этого попадались ментам, а с девочками не было таких инцидентов. На девочку могли наорать за слишком открытую одежду, но это было реже.
Но по иронии эти наезды классной нас немного объединили - за глаза ругать "Наташку" оказалось интереснее, чем стебать неугодных типа меня. Только по итогам в химии (её предмет) шарил в классе примерно никто. Это ещё до эры "репетитор в каждом доме" было, а от классной научиться было нереально, какая нафиг химия, когда тут дети недостаточно убоялись своей дворничьей судьбы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума