Вы не вошли.
Это мирный тред, созданный для обсуждения дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин". В треде ведутся дискуссии и высказываются различные мнения по канону и фанону дорамы.
Официальная версия дорамы от WeTV Россия
Дорама тв: разные версии сабов и озвучки
Основной тред по Магистру
Срачный тред по Магистру
Отредактировано (2021-10-22 13:02:13)
Эти его оттенки выражений бесценны))
ВИ то не соображает, чего требует, а ЛЧ вполне.
Я прям вижу это сложную работу мысли у ЛЧ, пока он стоит и проигрывает в голове возможные варианты дальнейшего развития событий и не может решить, его эти варианты больше пугают или радуют
У ВИ тут такое лицо)))
Ну просто: "А что, правда можно было просто попросить? о_о"
активный перевод на русский на фикбуке)
последнее обновление в августе
последнее обновление в августе
И? Пока перевод не заморожен, он активен, анон, а переводчики тоже люди с реалом вне фандома. И наверное же всяко приятнее прочитать переведённую часть на русском, если есть такая возможность.
Есть с подобными фикситами одна проблема, зачастую таймтревельнувшийся персонаж становится ну таким всемогущим, так гладко у него все получается, что дисбеливом выносит :-(
Меня выносит то, что в большинстве таймтревелов вансяни при возвращении первым делом начинают любовь крутить, а не людей спасать.
Я прям вижу это сложную работу мысли у ЛЧ, пока он стоит и проигрывает в голове возможные варианты дальнейшего развития событий и не может решить, его эти варианты больше пугают или радуют
Правда же?) Он невероятно выразительный!
К слову, сцены между ними очень стоит посмотреть покадровым проходом без слов - если вдруг что-то было непонятно, там все есть на самом деле)
Спасибо за скрины
приятнее прочитать переведённую часть на русском, если есть такая возможность.
Дадада! Спасибо, что принёс
Меня выносит то, что в большинстве таймтревелов вансяни при возвращении первым делом начинают любовь крутить, а не людей спасать.
Анончик, так в таймтревелах, как правило, ВИ не требуется поскорее отнять жизни четверых обывателей, не нужно экстренно потренироваться в управлении большими группами при помощи Печати тьмы, так что, люди могут и подождать))
Таймтревелы вообще для того и пишутся, чтобы вансяни наконец-то крутили любовь в свое удовольствие)
Спасибо за скрины
Не за что) Обожаю их пересматривать!
У него если что есть активный перевод на русский на фикбуке)
https://ficbook.net/readfic/10428396
не по теме фика, но просто аааааа
Таймтревелы вообще для того и пишутся, чтобы вансяни наконец-то крутили любовь в свое удовольствие)
Я вансянщик, но мне в тайм-тревеле сюжет важен, а не только вансяни
И с вансянями я бы хотел слоуберн, чтобы они там потерзались из-за чего-нибудь, поюстились, а потом только сошлись, к концу сюжета.
А только меня дико кринжит, если 30+летний ВИ в таймтревеле "крутит любовь" с подростком-ЛЧ?
Отредактировано (2021-11-15 21:53:40)
А ведь я совсем не русскоязычный анон
Так может потому тебя и выносит? Предлог, как предлог. Русский язык, он вообще очень гибкий, в интернет среде, так тем более.
не по теме фика, но просто аааааа
Так может потому тебя и выносит? Предлог, как предлог.
Анон совершенно прав, потому что "с новеллы" это деревенщина, то же самое, что "с раена". В разговоре ладно, но в литературной речи пиздец. Сразу выдает уровень грамотности.
И с вансянями я бы хотел слоуберн, чтобы они там потерзались из-за чего-нибудь, поюстились, а потом только сошлись, к концу сюжета
У них для этого канон есть, или фики к канону приближенных. Хз, то, что авторы в смене сеттинга и таймлайна рисуют персам счастливые отношения, а не страдашки, это наоборот нормально и понятно, почему часто встречается.
Так может потому тебя и выносит?
Возможно, да. Я на русском в основном читаю - и оно про классическую грамматику. И треплюсь в интернете - а оно вообще не про грамматику. Так что, вполне может быть, ты и прав анон. Я не в плане критики, я просто покричала, поэтому спойлером и закрыла)
Я не в плане критики, я просто покричала, поэтому спойлером и закрыла)
Так я тебя тоже не критикую) Просто это действительно частая конструкция. Литературный язык он тоже разный. Автор может в тексте фика писать литературным классическим языком, а потом в комментах отвечать "гыгыгыг язъязъ", а в переписке ещё с кем-то вообще третьим стилем, где все будет грамотно, но классические конструкции будут посланы на хрен. Русский язык в этом плане слишком многое позволяет. Слова из воздуха сочинять, например.
У них для этого канон есть, или фики к канону приближенных. Хз, то, что авторы в смене сеттинга и таймлайна рисуют персам счастливые отношения, а не страдашки, это наоборот нормально и понятно, почему часто встречается.
Не, если по фику сразу заметно, что тайм-тревел пишется исключительно ради того, чтобы за тыщу слов свести вансяней, я мимо прохожу, но обычно я начинаю читать, когда там какой-то сюжет намечается, а потом автор такой "похер на сюжет, сейчас вансяни за тыщу слов сойдутся".
И вообще с чего это слоуберн - "страдашки"? Во всех фандомах полно фиков со слоуберном и романтическими сюжетами типа "сначала они не могли быть вместе из-за такого-то конфликта, но через пятьдесят тысяч слов сошлись".
Анон совершенно прав, потому что "с новеллы" это деревенщина, то же самое, что "с раена". В разговоре ладно, но в литературной речи пиздец. Сразу выдает уровень грамотности.
Отредактировано (2021-11-15 22:04:47)
Возможно, да. Я на русском в основном читаю - и оно про классическую грамматику.
Нет, анон, ты прав. Литературный текст пишется на литературном языке, если специально не предусмотрена просторечная стилизация как художественный прием.
Допускать подобные перлы при переводе речи другого человека крайне невоспитано, помимо того, что неграмотно.
▼офф
тоже триггерит
Тяжко вам фанфики читать.
А только меня дико кринжит, если 30+летний ВИ в таймтревеле "крутит любовь" с подростком-ЛЧ?
Дадада! Наконец-то хоть кто-то это сказал
Тяжко вам фанфики читать.
грамотных фиков много, не обязательно неграмотными давиться