Вы не вошли.
Это мирный тред, созданный для обсуждения дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин". В треде ведутся дискуссии и высказываются различные мнения по канону и фанону дорамы.
Официальная версия дорамы от WeTV Россия
Дорама тв: разные версии сабов и озвучки
Основной тред по Магистру
Срачный тред по Магистру
Отредактировано (2021-10-22 13:02:13)
что очень сильно отвлекали красиво развевающиеся в воздухе волосы ЛЧ во время его эффектных па с Бичэнем
У меня не только в этих сериях так, в во всех, где он дерётся) готовая реклама Лореаль даже на старом телефоне целая папочка гифок с этой красотой была
У меня не только в этих сериях так, в во всех, где он дерётся) готовая реклама Лореаль
даже на старом телефоне целая папочка гифок с этой красотой была
Я по этой причине не понимаю, почему кто-то считает парики в дораме плохими. Нет, может, по контуре на лбу и у висках они и не достаточно естественно выглядят, но качество самих париков очень даже хорошее, и это видно особенно хорошо в сценах боя, в движении.)
Во-первых, контур, во-вторых, нормально не причесаны, выглядят во многих сценах как лохмы.
во-вторых, нормально не причесаны, выглядят во многих сценах как лохмы.
Вот это как раз нет. Мне скорее наоборот казалось, что волосы слишком хорошо выглядят для боя и других сцен типа пещеры черепахи На видео со съемок в любой перерыв подбегает девочка и постоянно расчесывает все это богатство
Вот контур - да, неестественно смотрится. Но я как-то быстро привыкла. Мне не казалось это чем-то ужасным.
Вот это как раз нет.
Ещё как. Если не крупный план, и персонаж не стоит ровно а двигается то патлы висят, как нечесаная грива. У ЦЧ и НМЦ, иногда у ЛХ это особенно в глаза бросалось.
Кажись, анон с реками совершил стратегическую ошибку: теперь аноны не вернутся в тред, пока не дочитают
Анон со скринами, этот анон ждёт твоих рассуждений о «прости и спасибо». Ни в коем случае не тороплю
▼оффтоп⬍Главное, ты потом возвращайся )
К просмотру
Отредактировано (2021-10-28 16:40:04)
Главное, ты потом возвращайся )
К просмотру
Обязательно, просмотр дорамы очень жду Дорама у меня самый любимый канон из всех (новелла, дунхуа, аудиопостановка).
Анон со скринами, этот анон ждёт твоих рассуждений о «прости и спасибо». Ни в коем случае не тороплю
Анончик, я тут) Чаю налил, продолжаю.
Отредактировано (2021-10-28 20:03:00)
Поэтому момент, когда ВИ говорит о том, что в жизни достаточно найти одну родную душу, конечно, очень романтичный и знаковый, но и предельно драматичный. ВИ действительно верит, что ЛЧ - это все, что ему на самом деле нужно, в какой-то мере это правда: для человека, чья душа едва не разрушилась, родная душа - якорь, гавань, безусловная любовь - жизненно необходима. Человек, который любил вопреки смерти и неизбывной боли - бесценен.
Мне, к слову, видится, что в первой жизни для ВИ таким якорем была ЦЯЛ. Она была той самой константой, при виде которой ВИ вспоминал, кем является и какими принципами руководствуется, и где-то в подкорке у него было заложено не совершать поступков, которые в его представлении ЦЯЛ бы не одобрила. Ей всегда хватало жеста или слова, чтобы встряхнуть ВИ, успокоить или подбодрить. И когда её не стало, ВИ потерял ту единственную точку опоры, что помогала ему оставаться собой под давлением тьмы.
ЛЧ, к слову, балансировал где-то на грани к тому, чтобы стать второй такой точкой: у него уже было определённое и достаточно сильное влияние на ВИ на психологическом уровне, но его неумение обращаться со словами слишком отпугивало ВИ и стоило им сделать шаг навстречу друг к другу, как их тут же откидывало на два шага назад. Так и встретились в БГ почти врагами (с точки зрения ВИ).
Во-первых потому, что в их последующем поведении появились характерные детали.
Ты прям вынуждаешь меня идти и пересматривать всё после 43-й серии, анон, что ж ты делаешь-то, а
Спасибо за разбор, очень интересно читать
/др. анон/
Отредактировано (2021-10-28 20:30:02)
Мне, к слову, видится, что в первой жизни для ВИ таким якорем была ЦЯЛ.
Да, безусловно.
Вообще, его удерживала ответственность за его вэней и ЦЯЛ.
ЛЧ, к слову, балансировал где-то на грани к тому, чтобы стать второй такой точкой: у него уже было определённое и достаточно сильное влияние на ВИ на психологическом уровне, но его неумение обращаться со словами слишком отпугивало ВИ и стоило им сделать шаг навстречу друг к другу, как их тут же откидывало на два шага назад.
Не знаю, не увидел такого в дораме. ЛЧ говорит мало, но вполне нормально обращается со словами, свои мысли доносит.
Как я уже писал в другом треде, ЛЧ не мог стать якорем души ВИ и партнером его быть на тот момент не мог, потому что он не принимал ВИ целиком, не верил в него и не принимал его путь совершенствования.
Ты прям вынуждаешь меня идти и пересматривать всё после 43-й серии, анон, что ж ты делаешь-то, а
Анон, да, глянь например, как возвращаются между ними школьные шуточки!
Отредактировано (2021-10-28 21:19:33)
К слову, весь фильм нам показывают, как вполне себе светлые заклинатели, пользуясь светлой энергией, творят несправедливость, зло, множат боль и ненависть, т.е пополняют запас ТЭ в мире. МЯ вкладывал светлую энергию в музыку смятения, которой убивал НМ.
И это то сюжетное изменение, которое мне в дораме вот прям очень заходит. Да, ВИ как персонажа в ней заметно обелили, но и акцент сместили тоже, и вместо истории человека, излишне самодовольного и самоуверенного, об это самодовольство и самоуверенность не единожды споткнувшегося и привёдшего себя к краху не без помощи внешних факторов, у нас история о том, насколько ничтожно мнение одного перед мнением большинства, и как легко и просто общество перемалывает в пыль тех, кто продвигает неугодные этому обществу идеи. Этакая печальная правда жизни в самом уродливом её разрезе.
Не знаю, не увидел такого в дораме. ЛЧ говорит мало, но вполне нормально обращается со словами, свои мысли доносит.
Как я уже писал в другом треде, ЛЧ не мог стать якорем души ВИ и партнером его быть на тот момент не мог, потому что он не принимал ВИ целиком, не верил в него и не принимал его путь совершенствования.
Ммм, я, возможно, немного не так выразился, но в целом мы ведь об одном и том же.)
Вот как раз потому, что он неосознанно показывал это недоверие к его решениям касательно ТЭ и сомнение в способностях ВИ к самоконтролю, они и отдалялись куда сильнее, чем ЛЧ мог приблизиться к ВИ со своей моральной поддержкой и помощью, которую он пытался оказывать.
▼Скрытый текст⬍
Чёрт, теперь точно пошёл пересматривать
Ммм, я, возможно, немного не так выразился, но в целом мы ведь об одном и том же.)
Вот как раз потому, что он неосознанно показывал это недоверие к его решениям касательно ТЭ и сомнение в способностях ВИ к самоконтролю
потому что он не принимал ВИ целиком, не верил в него и не принимал его путь совершенствования.
Ну, имхо у него были на то основания. Как по мне, получилось с психологической тз логично и достоверно. Если бы Лч так сразу отбросил сомнения и поверил в ВИ, вышло бы неверибельно, для меня лично.
ЛЧ прям всерьез назидательно сообщает ВИ, что у лотосов есть хозяин. ВИ отбрехивается в стиле лучших хулиганских времен. Но потом опускает глазки и оставляет лотос.
ага, а потом ЛЧ все-таки срывает лотос, говорит только один, а в итоге они по ходу все лотосы по близости сгрызли, все дно лодки было ими устлано
Очень улыбнула меня эта сцена)
И это то сюжетное изменение, которое мне в дораме вот прям очень заходит. Да, ВИ как персонажа в ней заметно обелили
Ну, я не в курсе, что это изменение))) Но мне очень заходит, как в фильме обошлись с этими "синими чернилами для пятого класса" - с ТЭ и СЭ, добром и злом)
Что ВИ в фильме отбелили...
Ну, ни фига себе отбелили! Он взялся управлять ТЭ и мертвецами? Взялся. Он что, не знал, что этим арсеналом не только он может управлять? Знал. Но был самонадеян, горд, непредусмотрителен, отчаян... Вторая флейта ровным счетом ничего не меняет)
Ну, имхо у него были на то основания. Как по мне, получилось с психологической тз логично и достоверно. Если бы Лч так сразу отбросил сомнения и поверил в ВИ, вышло бы неверибельно, для меня лично.
По сути ЛЧ был на верном пути, но ему просто не хватило времени до конца разобраться в себе, ВИ и всём происходящем.)
А вот потом у него было очень-очень много лет на всё вышеперечисленное, к сожалению.
ага, а потом ЛЧ все-таки срывает лотос, говорит только один, а в итоге они по ходу все лотосы по близости сгрызли, все дно лодки было ими устлано
Очень улыбнула меня эта сцена)
Меня больше улыбнула фатал эррор ВИ, когда ЛЧ сорвал лотос
К такому жизнь ВИ явно не готовила.
И для меня абсолютно логично и достоверно)
Динамика героев реалистичная, верибельная, потому история так цепляет.
- это, я так понимаю, компетентное мнение тру-новельщиков)) Ну, надо же доказать, что их ВИ драматичнее)
Я даже близко не новелльщик, мне на 100% знаком только дорамный канон, но новеллу я когда-то пытался почитать (ключевое слово "пытался", потому что она мне не зашла, и я бросил), и у ВИ в дораме в целом образ гораздо светлее. Под "обелили" я именно это подразумевал, так что чуть меньше агрессии, пожалуйста.) (я уже понял, что это слово-триггер, больше так не буду)
Я сказал ровно то, что думаю по поводу образа ВИ в дораме и как это отразилось на сюжетной составляющей и всё.
Отредактировано (2021-10-28 22:17:14)
▼Скрытый текст⬍
Отредактировано (2021-10-28 22:21:24)