Вы не вошли.
Это мирный тред, созданный для обсуждения дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин". В треде ведутся дискуссии и высказываются различные мнения по канону и фанону дорамы.
Официальная версия дорамы от WeTV Россия
Дорама тв: разные версии сабов и озвучки
Основной тред по Магистру
Срачный тред по Магистру
Отредактировано (2021-10-22 13:02:13)
Можно спорить, насколько хоть одному слову Яо в храме можно верить, и трактовать фразу по-разному можно, но тут уже кому как нравится
Когда в опровержение у нас целый остальной канон?
И тут опять же ЯО технически не врёт. После саншота ЦЧ действительно стал сильнее ВИ. Но не потому что у ЦЧ стало сильнее ЗЯ ( ), а потому что у ВИ ЗЯ не было вообще. Сильнее ВИ на тот момент вообще любой заклинатель
Кто-то здесь докапывался до авторов фиков? Мы же обсуждаем матчасть, а не фички. А то в фиках много чего есть, пейринг Вжуха и ЛЦЖ например, но это ведь не значит, что они крутили шуры-муры в каноне.
Ну тут мы уже договорились, что часть новеньких анонов просто приняла фанон из фиков за канон) Я тоже был в их числе, уже разрешили этот вопрос. Как канон больше вроде никто про это не упоминает) Как фанон из фиков, мне лично такой троп нравится, т.ч. не вижу смысла его запрещать, все равно не запретите
Анон, но почва для домыслов же от этого никуда не делась. Людям нравится фанонить, исходя именно из этой фразы, и они имеют на это полное право. Это даже не из воздуха взятый фанон: лживый или нет, но намёк в каноне есть. Так пусть фанонят. Они ж не виноваты, что у других с этого фанона гореть начинает.
Отредактировано (2021-11-04 12:14:38)
МСЮ лет на десять младше ВИ.
Что не мешает им быть братьями, очень сильно похожими внешне друг на друга. Тем более, если ВИ допустим возродился в возрасте 23-24 лет, то они примерно одних лет с МСЮ, которому на момент ритуала было 25-26.
Отредактировано (2021-11-04 12:17:13)
имхо, тут косяк в дораме, т.к. им надо было оставить одного и того же актера, но его магические скиллы содраны с новеллы, где тела разные.
Анон, еще раз напоминаю. Это тред дорамы. Будь любезен, прекрати сравнивать дораму с новеллой, тем более в уничижительном ключе.
Ты выделил данный спич, значит ты и не скрываешь, что пришел в этот тред провоцировать.
Соседний тред, анончик, с позавчерашнего вечера пустует) Это печально, страдает контент по новелле))
Дорамоаноны прекрасно обойдутся своим каноном, к вам проповедовать не пойдут. Чего и вам желаю.
А то знаешь, с вашим этим навязчивым сидением в треде дорамы складывается впечатление, что новелла без дорамы как-то подвымерла)))
И не то чтобы непонятно, откуда такой фанон.
"Примите мое восхищение. Только, помнится, раньше вы ни в чем не могли превзойти господина Вэя. Прошу, поведайте нам, как вам удалось обойти его после Низвержения Солнца? Неужели приняли чудесный эликсир Золотого ядра?"
Можно спорить, насколько хоть одному слову Яо в храме можно верить, и трактовать фразу по-разному можно, но тут уже кому как нравится.
Вот-вот, этому фанону было откуда вырасти. А когда читаешь много фиков и такой фанон почти в каждом третьем-четвертом фике, поневоле воспринимаешь его как канонный факт. Почитал, когда пришёл в фандом, обсуждения других анонов, спокойно принял к сведению, что это всего лишь фанон. Что не мешает мне дальше читать фики с таким фаноном. Просто теперь разделяю канон и фаноны.
Анон, еще раз напоминаю. Это тред дорамы. Будь любезен, прекрати сравнивать дораму с новеллой, тем более в уничижительном ключе.
Отметить косяк, это не уничижение, попустись
Отредактировано (2021-11-04 12:23:59)
Аноны, давайте не будем ругаться. Хорошо же и мирно общаемся. Понимаю, что у некоторых вьетнамские флэшбеки от сравнения дорамы и новеллы, но лично я, как дорамаанон не вижу в этом ничего уничижительного, пока сравнение идёт в спокойном ключе. Новелла первоисточник и какие-то факты, которые в дораме не представлены, вполне нормально закрывать сведениями оттуда.
Анон, в каноне у нас две фразы про силу ЗЯ - вот эта и фраза ВИ про духовные силы этого тела перед второй осадой
А что касается того, что любой заклинатель после Саншота сильнее ВИ - ну... мягко скажем, неправда же.
Пожалуйста, не выгоняйте анонов за любое упоминание новеллы, иногда, чтобы прояснить что-то для себя, хочется узнать разницу с новеллой, не идти же ее целиком читать, когда можно прямо здесь аккуратно спросить у тех, кто знает.
СЯ был заклинателем с ЗЯ, но работал с ТЭ.
И что? У него не был поврежден верхний дяньтянь. Он не оперировал такими объемами ТЭ как ВИ и мы не знаем, может он занимался темным совершенствованием, может нет. Во втором случае возможные повреждения от не очень контролируемой работы с ТЭ можно было потом подлечить при помощи ЗЯ. Т.е, при наличии ЗЯ легче жить, безусловно) В том числе темному заклинателю.
Пожалуйста, не выгоняйте анонов за любое упоминание новеллы, иногда, чтобы прояснить что-то для себя, хочется узнать разницу с новеллой, не идти же ее целиком читать, когда можно прямо здесь аккуратно спросить у тех, кто знает
Тоже считаю это ни к чему хорошему не приведёт. Получим стенка на стенку дорамоаноны против новеллистов. Одних же героев по сути любим, зачем ругаться?
Пожалуйста, не выгоняйте анонов за любое упоминание новеллы, иногда, чтобы прояснить что-то для себя, хочется узнать разницу с новеллой, не идти же ее целиком читать, когда можно прямо здесь аккуратно спросить у тех, кто знает.
Никто не будет никого выгонять до тех пор, пока на дораму не начнут набрасывать в контексте "в новелле было лучше". Мы специально от этого в свой тред ушли. Какой-то анон тут по грани ходит, и его предупредили.)
А кстати, где в каноне говорится, что сила заклинателя не зависит от силы ЗЯ? Мне всегда казалось, что именно сила ЗЯ - это результат тренировок и то, что позволяет говорить, что вот этот крутой, а тот так себе. Теперь понимаю, что фанон, а в каноне как?
Что не мешает им быть братьями
смерть родителей ВИ мешает
набрасывать в контексте "в новелле было лучше".
Это сравнение, а не наброс. Попустись
Анончик, никто не гонит за любое упоминание, целые простыни под катом висят себе спокойно)
Но под катом. И без заездов на мнимую неполноценность дорамы. Или мнимую ошибочность ее реалий, когда они (в большинстве случаев) не совпадают с реалиями новеллы.
Тем более без откровенных провокаций.
Но вообще-то, стоило бы реанимировать вансянетред, пообсуждать там новеллу в свое удовольствие.
А то там мертвые с косами стоят, просто жуть берет)))
Отредактировано (2021-11-04 12:38:13)
А что касается того, что любой заклинатель после Саншота сильнее ВИ - ну... мягко скажем, неправда же.
С точки зрения светлого пути - абсолютная. Если мы берём в учёт Печать и ТЭ, то ВИ сильнее опять же любого заклинателя, что вообще лишает эти слова Яо смысла. Очевидно же, что он говорил о светлом пути
А кстати, где в каноне говорится, что сила заклинателя не зависит от силы ЗЯ?
Сила заклинателя зависит от духовных сил, про сильное или слабое ядро в каноне нет ни строчки. Ядро можно развить и стать сильнее, а можно похерить и быть просто заклинателем без ядра, не крутаном
дорамоаноны против новеллистов.
Часть анонов ещё и два в одном, чистых новелльщиков тут, наверное, и нет
Но под катом. И без заездов на мнимую неполноценности дорамы. Или мнимую ошибочность ее реалий, когда они (в большинстве случаев) не совпадают с реалиями новеллы.
Тем более без откровенных провокаций.
Мне казалось, анон имел в виду не то, что дорама хуже, а что при попытке одновременно принести в дораму канон новеллы и при этом свои наработки, пострадала логичность происходящего. То есть не минус дорамы по сравнению с новеллой, а проблемы адаптации
Одних же героев по сути любим, зачем ругаться?
Но у нас всё-таки дорамотред и дорамный канон в обсуждениях в приоритете. Но стоит углубляться в сравнения с новеллой там, где это неуместно или об этом никто не просил. Никто не говорит, что дорама идеальна, мы сами с начала обсуждения уже вылавливали в ней косяки. Но мы дораму любим и как-то нет желания опять скатываться в обсуждения, в которых дорама - нелюбимая уродливая дочь общепринятого канона. Давайте просто знать меру и не обижаться, когда кого-то предупреждают, если он подходит к границе терпения дорамоанонов.
Ты выделил данный спич, значит ты и не скрываешь, что пришел в этот тред провоцировать.
Анон, ты...
То, что это тред дорамы, не означает, что ее можно только хвалить, игноря косячные моменты.
И я не сравнивал ее с новеллой, я сказал, что дорамоделам надо было сохранить лицо актера, поэтому они частично подправили сюжет, но не пошли дальше, оставив без изменений те сцены, где ВИ как и в новелле пользуется дух.силами МСЮ.
Соседний тред, анончик, с позавчерашнего вечера пустует) Это печально, страдает контент по новелле))
А вот с этим ты реально заебал. Я не вансянщик и никогда в вансянетреде не сидел.
Это сравнение, а не наброс. Попустись
Так я пример привёл, как не надо, а не обвинял анонов выше
Сила заклинателя зависит от духовных сил, про сильное или слабое ядро в каноне нет ни строчки.
Угу. Зато есть неоднократно упоминания уровня духовных сил.