Вы не вошли.
Это мирный тред, созданный для обсуждения дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин". В треде ведутся дискуссии и высказываются различные мнения по канону и фанону дорамы.
Официальная версия дорамы от WeTV Россия
Дорама тв: разные версии сабов и озвучки
Основной тред по Магистру
Срачный тред по Магистру
Отредактировано (2021-10-22 13:02:13)
когда срезал сети с помощью меча ЦЛ, например. чтобы пользоваться заклинательским мечом и срезать эти цепи нужна духовная сила.
Еще вчера же выяснили, что он двигал меч как физический объект. Он же не летал на нем.
Этот анон заметил, что даже упоминание таких мелочей, как золотистые глаза ЛЧ, ему сейчас мешает. Я не хейчу новелльных, я просто очень хочу фик по дораме и не нахожу
А мне нравятся золотые глаза ЛЧ На ранних страницах дорамного ЛЧ вносили с золотыми глазами, я обдрочился
В вансянетреде рекали фик, где завязка сюжета начинается как раз с того, что лекари ГСЛ осматривают ВИ и понимают, что у него нет зя.
Блин, полезла искать и не находится :( Анончик, не помнишь, давно рекали?
Еще вчера же выяснили, что он двигал меч как физический объект.
Это, вроде, невозможно.
Еще вчера же выяснили, что он двигал меч как физический объект. Он же не летал на нем.
Он им дрался в 42 серии, я сегодня лично сходил проверил
Это, вроде, невозможно.
Ничего в дораме этого не опровергает.
Еще вчера же выяснили, что он двигал меч как физический объект
чтобы срезать сети нужен не просто меч, как физический объкт, но и приложить определенные духовные силы. иначе почему другие заклинатели не могли от сетей избавиться?
и, да он дрался своим мечом. и никих визуальных эффектов тэ при этом не было.
и покой они играли с ЛЧ тоже без эффектов.
Отредактировано (2021-11-04 13:51:31)
Например, когда?
Переносил сознание в бумажного человечка в башне Кои с помощью ДС, там же дрался с Мэн Яо с помощью своего же меча, использовал "Сопереживание", чтобы узнать, что случилось в арке Зелень, сам говорил, что силы у него есть, но слабые. Что ещё тебе надо?
Блин, полезла искать и не находится :( Анончик, не помнишь, давно рекали?
Не помню( Я реки на англ пропускаю, если это большие макси.
Еще вчера же выяснили, что он двигал меч как физический объект.
Как бы тогда он разрезал сети божественного плетения или как их?
На ранних страницах дорамного ЛЧ вносили с золотыми глазами, я обдрочился
Я видел, красиво. Мой спич был не о том, глаза как последняя стадия голода по дорамным фикам
Можно, кстати, конечно, предположить, что лекарей к ВИ не привели по причине того, что ЦЧ опасался случайно ещё больше дискредитировать брата в глазах других орденов, если бы лекари сболтнули лишнего про ТЭ, например. Но мне кажется, за жизнь брата он на тот момент боялся бы больше, чем за репутацию.
This. Они с ЦЯЛ могли чужих целителей не подпустить, чтобы случайно чего лишнего не разболтали (или не попытались избавиться от слишком сильного заклинателя в чужом ордене или от юзера тэ), но своих-то, орденских, которые подчиняются ЦЧ, он бы первый к брату притащил. Ну либо все целители ЮМЦ профнепригодны
использовал "Сопереживание",
ЦЛ же говорит, что Сопереживание - тёмная фигня?
Ну либо все целители ЮМЦ профнепригодны
Или это очередная логическая дыра. Не первая, увы.
Я видел, красиво. Мой спич был не о том, глаза как последняя стадия голода по дорамным фикам
Ааа, понятно) Да, чисто дорамных фиков, как оказывается мало. Я вчера искал в своих закладках фики по запросу анону и понял это. Везде почти смешение канонов, и даже если стоит только тэг дорамы, ещё не факт, что внутри фика не наткнешься на факты из новеллы.
Вроде, в целом, по законам жанра нельзя пользоваться духовным оружием без духовных сил. Опять же, собственным мечом ВИ до смерти не пользовался.
Вообще, я понимаю момент с использованием мечей так: вот эти все фишки с полётом меча в бою или полётом на мече - только с применением духовной силы. А без неё меч в руках ВИ был просто обычным мечом, не сравнимым по силе с мечами вкладывающих духовную силу заклинателей. Поэтому после потери ядра в использовании меча не было смысла - все бы сразу поняли, что ядра у ВИ нет, да и сравняться по силе в бою с другими он бы не смог.
Так что драка в башне Кои, где человечек махал мечом в воздухе, или срезание сетей на горе вполне ясно показывают наличие у вернувшегося ВИ духовных сил.
ЦЛ же говорит, что Сопереживание - тёмная фигня?
Разве? Не помню, так что спорить не буду, но и без него доказательств наличия у ВИ ДС достаточно.
Простите дебила, у меня приступ маразма разыгрался. А откуда у ВИ на горе меч?
Отредактировано (2021-11-04 13:58:22)
Простите дебила, у меня приступ маразма разыгрался. А откуда у ВИ на горе меч?
На горе, где они мелких спасали? Так из башни Кои же упёр, когда спалился в комнате ЦГЯ и вынужден был бежать с ЛЧ.
Я вчера искал в своих закладках фики по запросу анону и понял это.
Это ты мне искал
Я и сам вчера выходил на ночную охоту и вернулся ни с чем
Когда дело не касалось нежити, он пользовался дух силами.
Во-первых когда как. Чаще он пользуется флейтой и сырой ТЭ. Во-вторых, при чем тут вообще СЭ?
Духовные силы ВИ - это его энергия со своими индивидуальными свойствами. И он еще в школе говорил, что ему все равно, какую внешнюю энергию использовать.
И да, судя по сценам дорамы, ТЭ уже почти не вредит ВИ. Один раз он перенапрягся, но довольно быстро оклемался. Видимо, его тело уже приспособилось к этому способу функционирования. Верхний дяньтянь у него всяко цел, что ему помешает развиваться?
Отредактировано (2021-11-04 14:01:11)
На горе, где они мелких спасали?
Где он сети резал
А откуда у ВИ на горе меч?
Если на горе Дафань, то он взял меч ЦЛ и им порубал сети
Где он сети резал
мечом ЦЛ же.