Вы не вошли.
А тебе принципиален именно адоб? Есть же куча других читалок pdf
А посоветуй, какие на твой взгляд годные альтернативы? Винда 11.
Я остановилась на sumatra pdf, минимализм и никаких свистелок и перделок.
А посоветуй, какие на твой взгляд годные альтернативы
Я вообще через браузер просто открываю, если нет необходимости работать с документом, только просматривать.
Адоб Ридер пока стоял, ни на что не жаловался, только обновляться порой не мог.
А посоветуй, какие на твой взгляд годные альтернативы?
другой анон - плотно сижу на foxit reader, вполне устраивает, всякими аннотациями и проч активно пользуюсь
Привет, тред.
Есть старый телефон на Андроиде с нужным приложением, которое пропало из плеймаркета. Версия Андроида 5.1. Как выцарапать из телефона приложение?
Тебе ничего не нужно выцапывать с телефона (разве что локальные данные).
4PDA тебе в помощь, качаешь оттуда apk, копируешь на телефон и запускаешь
Тебе ничего не нужно выцапывать с телефона (разве что локальные данные).
4PDA тебе в помощь, качаешь оттуда apk, копируешь на телефон и запускаешь
А на 4PDA этого приложения нет.
Как выцарапать из телефона приложение?
Поставь файловый менеджер типа ES проводник Cx проводник (на 4пда должны быть апк), в них есть возможность резервирования нужного приложения.
А что за приложение-то, если не секрет. Может, оно есть на других сайтах с апк.
Анон пишет:Как выцарапать из телефона приложение?
Поставь файловый менеджер типа ES проводник Cx проводник (на 4пда должны быть апк), в них есть возможность резервирования нужного приложения.
А что за приложение-то, если не секрет. Может, оно есть на других сайтах с апк.
Спасибо, попробую через файловый менеджер Приложение Wielojęzyczny słownik polski OFFLINE, автор Krzysztof Wróbel.
Wielojęzyczny słownik polski OFFLINE
тут есть что-то
https://apkpure.com/pl/wielojęzyczny-sł … dictionary
https://wielojezyczny-slownik-polski.bd.aptoide.com/app
https://filehippo.com/fr/android/downlo … i-offline/
(С apkpure качала пару раз апк, все было ок.)
Анон пишет:Wielojęzyczny słownik polski OFFLINE
тут есть что-то
https://apkpure.com/pl/wielojęzyczny-sł … dictionary
https://wielojezyczny-slownik-polski.bd.aptoide.com/app
https://filehippo.com/fr/android/downlo … i-offline/
(С apkpure качала пару раз апк, все было ок.)
Спасибо! *_*
Какая-то ерунда с гуглом последние дни, он на ноуте регулярно заявляет мне, мол, нет интернета. Врет! Есть интернет. А вот доступа к фото теперь нет.
Как на ноут попадает и самостоятельно устанавливается яндекс-браузер? Я его удаляю, а он сука обратно лезет.
Ничего не качаю (только сохраняю картинки), в загруженных файлах никаких установочных файлов нет.
Других яндекс приложений нет?
Автозагрузку смотрел?
Как на ноут попадает и самостоятельно устанавливается яндекс-браузер? Я его удаляю, а он сука обратно лезет.
Ничего не качаю (только сохраняю картинки), в загруженных файлах никаких установочных файлов нет.
Я читал, он где-то в системных файлах прячется, тут только переустановка винды поможет.
Я читал, он где-то в системных файлах прячется, тут только переустановка винды поможет.
И при установке выбрать другой регион, чтобы это говно не установилось вместе с виндой. Я обычно выбираю Великобританию, проблем не заметил.
Я впервые покупаю личный ноутбук, уже несколько недель ебусь с выбором, потому что рынок гигантский. В итоге думала между huawei matebook 16s и каким-то asus, потому что они были в реках, но сейчас вижу, что в обоих глянцевый экран.
Аноны, у кого такое есть, он вам мешает или норм? Сейчас пользуюсь корпоративным Lenovo Thinkpad, у него матовый, поэтому мне не с чем сравнить
Анон, посмотри другие модели асуса, у него не все с глянцевым экраном (только зефирусы, если правильно помню). Если непринципиально про внешний вид, есть с характеристиками не хуже тафы или роги, и вроде у них еще арт серия есть. Плюс пару лет назад был коллаб с кем-то, выпустили красивенький белый ноут на базе серии таф, может ща еще че такое запускали
Анончики, посоветуйте, пожалуйста, что почитать\посмотреть на тему сборки своего компа? Я системник видел лет 20 назад, разобраться что сейчас к чему не могу: сборщики на Ютубе либо топят за видеокарты от 94к (я молча кричу внутри, представляя во сколько встанет тогда все остальное), либо давят слезу с "собрал комп за 50к и докинул сверху свои 12к, чтобы было не говно". Ну или душные перегруженные рассуждения о DDR 5, в которых не понятно кому стоит ориентироваться на новый формат и почему.
Хотел было просто купить системник в днс - сплошная критика и разговоры о выкинутых деньгах.
Я просто подкопил 50к, думал можно будет взять нормальный системник, но выяснилось, что нормальный в понимании сборщиков - это под 200к. А разобраться, что к чему береться, где заказывается, чем обусловлен выбор того или иного по этим маркетинговым роликам не получается. А мне надо, потому что стеснен в средствах, а машинку под третью балдуру и Киндом Кам второй хочется
Я просто подкопил 50к, думал можно будет взять нормальный системник, но выяснилось, что нормальный в понимании сборщиков - это под 200к.
Они вполне возможно правы, цены давно взлетели в небеса. Я еще лет десять назад себе собирал за ~50к "мощный игровой пк по бюджету". На этом сайте хорошо разжевывали но он не обновлялся с 2018 года
С чатомGPT можно еще посоветоваться, обозначить бюджет, объяснить, что для тебя "нормальный", под какие цели и тыды. Расспрашивать его насчет всего с обоснуями и вариантами альтернатив.
С чатомGPT можно еще посоветоваться
разобраться, что к чему береться, где заказывается, чем обусловлен выбор того или иного по этим маркетинговым роликам не получается. А мне надо, потому что стеснен в средствах, а машинку под третью балдуру и Киндом Кам второй хочется
Если ты еще не юзал чат gpt, то вот ссылочка и
Ну и да, ржущие знатоки, раздербаньте его реки, пж. Неужели сейчас есть такие низкие цены?
но выяснилось, что нормальный в понимании сборщиков - это под 200к
Если честно, за 50к ты нормальный компьютер сейчас не соберешь, это смешно. Байтерские видосы а-ля "топ сборка за 50к в 2025 году" именно что байт на просмотры для школьников, или оказывается, что глубоко бушную видюху, например, автору видоса подогнал друг. На авито не рекомендую соваться не шарящему челу, только деньги просрешь. Я бы тебе посоветовал хотя бы 120к скопить, это прям минимум, и на основе этого бюджета искать комплектующие. Тем более, что раз 50к это прям сумма край, то тебе нет смысла растрачиваться на машину из говна и палок, чтобы потом увязнуть в ней, как в болоте, и снова и снова и снова копя на апгрейд, чтобы фпс был не 20, а 50, иначе говоря, лучше подкопить на недорогого японца, чем брать ржавую ладу, которая в перспективе сожрет бабла больше. Когда найдешь, в днс есть за небольшую доп.плату услуга собрать пк из заказанных там же частей.
Отредактировано (2025-05-07 03:06:13)
машинку под третью балдуру и Киндом Кам второй хочется
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=48188
Мне тоже кажется, что за 50 тысяч можно сейчас купить компьютер для экселя, но никак не для БГ3 и КК2.
https://pravilno-vybrat.ru/noutbuk/
Вот тут ещё про ноуты, но там много структурированной полезной инфы про начинку компов в целом.
Посоветуйте, пожалуйста, защитное стекло для планшета Samsung Galaxy Tab A9 Plus, с которым не теряется чувствительность экрана. Цена до 2500. Было бы супер, если еще и с рамкой для установки. Купил одно на Озоне, приклеилось идеально, но чувствительность прям сильно упала, иногда по несколько раз приходится нажимать, пока не среагирует. В настройках смартфона повышение чувствительности включено, но никак не помогло
Отредактировано (2025-05-09 22:11:25)
Ну и да, ржущие знатоки, раздербаньте его реки, пж. Неужели сейчас есть такие низкие цены?
Очень не рекомендую экономить на блоке питания. Некачественный блок может в один прекрасный момент убить всю остальную начинку, причём сертификат 80 Plus ещё ни о чём не говорит, он выдаётся не по качеству элементов, а по способности держать КПД более 80% на уровне нагрузки 50% и 100% (замеряют потребление и отдачу, если держит нужную разницу - лепят сертификат, а как оно там в долговечной перспективе будет - пофиг). В частности, не стоит брать аэрокуловские блоки - у Aerocool неплохие бюджетные корпуса и вентиляторы, но блоки питания очень рандомные, может попасться как хороший за свою стоимость, так и хрень.
Про "где заказывать": я поступила очень рисково в 2022 и заказала процессор и видеокарту с Али, но предварительно долго копалась в отзывах и подбирала продавцов по рекомендациям с железячных форумов. Вроде бы ни то, ни то не б/у, довезли в сохранности, работает хорошо, тянет БГ3 и прочее. Покупка б/у комплектующих имеет право на существование, но это опять-таки риск. Безопаснее всего из б/у брать процессор и оперативную память: если это не заводской брак изначально, их практически невозможно убить в процессе эксплуатации (если пользователь не ставит рекорды оверклока). Видеокарту могли убить майнингом, поэтому её нужно проверять на то, как она держит нагрузки, и не брать с истёкшей гарантией. Ну а низкие цены в целом приходится искать по всему интернету, перерывая магазины и маркетплейсы.
Про сами рекомендации: для бюджетной сборки я бы посоветовала забить на Интел совсем и брать какой-то Ryzen предыдущих поколений (5600/3600, память DDR4 и оперативку на чипсете В450). Карта - RX 6600 лучше любой версии GTX 1660 (в том числе и Super/Ti), вообще видеопамять сейчас имеет значение, и её лучше иметь больше (у 6600 8 ГБ, а у 1660Super всего 6 ГБ). Для игры в 1920х1080 её хватит, хотя не уверена насчёт ККД2. Естественно, никаких лучей не будет, и супер-жручие игры типа Вуконга она тоже нормально не вытянет, но средние настройки БГ3 и ККД2 потянуть может.
Про ССД из рекомендаций: если это единственный накопитель в компе - 512 ГБ очень мало, там винда и программы отожрут половину, игры пихать будет уже некуда. Нужно сразу закладывать не менее терабайта или брать ещё SATA-накопители (одним из которых может быть HDD, он всё ещё надёжнее как хранилище). 16 гигов оперативки тоже мало по нынешним временам, лучше 32 (хотя какое-то время прожить можно, тем более цель - уложиться в бюджет).